Новости
Последние статьи и обзоры
разгон 3570K / 3770K
-
papkasasha
Member
Busurmanin
Запускал msi kombuster(стресс тест) ,загрузка проц.,55-60%,видео мах.95% vid 0.9v(если я правильно понял-это номинальное напряжение проц.)
Запускал msi kombuster(стресс тест) ,загрузка проц.,55-60%,видео мах.95% vid 0.9v(если я правильно понял-это номинальное напряжение проц.)
-
lems
Member
papkasasha
см. все тесты.
см. все тесты.
-
Busurmanin
Member
Причем здесь VID!? Ну вот Вам 4600МГц.. те же ~1.096в.lems: ~1.096в, 69*С в пике (да же при не полных оборотах вентилятора) уже более реалистично.
- спойлер

По поводу ВК. У меня в комбустере загрузка 97%. Это "никаким боком" не нехватка скорости процессора. В FurMark-е 99%
-
lems
Member
Издеваетесь?Busurmanin:Причем здесь VID!? Ну вот Вам 4600МГц.. те же ~1.096в.
При том VID напряжение которое требует ЦП от МП. (В обоих случаях 1.096в в пике получено ) разница в текущем и ваттах, разных оборотах вентилятора которое в итоге вылилось в температуру. Поставьте нормальный размер задачи (а не 1.5Га за 16 сек) настройки вручную (управление через offset). Желательно в обоих случаях делать через множитель цп, а не множители буст.
Итак, возвращаемся к разговору ни о чем и опять: что Вы выяснить пытаетесь?!
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
комбустер: см. все тесты.
-
knuckle-duster
Member
читал что есть разные ревизии данного проца! помогите узнать какая у меня чтобы подобрать оптимальные настройки разгона!
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570K
Псевдоним ЦП Ivy Bridge-DT
Степпинг ЦП E1/L1/N0/P0
Engineering Sample Нет
Версия CPUID 000306A9h
CPU VID 0.8956 V
а еще как понять какой сейчас вольтаж по вид или в другой закладке аида64 показывает
Ядро ЦП 0.880 V какой вольтаж сейчас?
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570K
Псевдоним ЦП Ivy Bridge-DT
Степпинг ЦП E1/L1/N0/P0
Engineering Sample Нет
Версия CPUID 000306A9h
CPU VID 0.8956 V
а еще как понять какой сейчас вольтаж по вид или в другой закладке аида64 показывает
-
Busurmanin
Member
VID и вольтаж смотрим в нагрузке в той же АИДЕ >Сервис>Тест стабильности>Start и смотримknuckle-duster: CPU VID 0.8956 V
-
knuckle-duster
Member
меня интересует вопрос о каком вольтаже здесь все говорят о том что ВИД или про тот который ты написал?Busurmanin:knuckle-duster:
VID и вольтаж смотрим в нагрузке в той же АИДЕ >Сервис>Тест стабильности>Start и смотрим
-
Busurmanin
Member
Я написал о VID и Vcore.knuckle-duster: меня интересует вопрос о каком вольтаже здесь все говорят о том что ВИД или про тот который ты написал?
Пример в личке.
knuckle-duster для Ivi "шаблонных" разгонов нет. Нужно хотя бы знать минимум, что от чего зависит, а этого можно "нагуглить" целую диссертацию. Потом попробовать самому разогнать например до 4200-4400МГц и если не получается тут многие помогут.
-
knuckle-duster
Member
какой стрестест рекомендовано пройти для определения стабильно работает система или нет.
-
MaJ0r
Advanced Member
потому что я форумы не читаю, а пробую сам. Что там пишут - мне не ведомоlems:MaJ0r
см. форумы hwinfo, aida64 по багам, про версии так же написал. Извините, но просто уже надоело.![]()
Почему их, а не cpu-z - см. откуда берутся данные(в hwinfo более наглядно)
п.с. у меня самого z77x-d3h. Показания меняются от версии биос(при задании вручную напряжения, а через оффсет), особенно температуры чипсета ~ 20*C
-
lems
Member
knuckle-duster
минимальный набор:
LinX - для получения максимальных температур (5-10 минут)
Prime95 - стабильность разгона (пару часов)
hwinfo / aida64 - данные сенсоров температуры/напряжений
MaJ0r
зря, получается, что "смотрите только со своей колокольни". Надо делать и то и другое, то чем и прошлось заняться, иначе получается приходишь спросить по новому железу, а отвечают тебе из серии "магический шар" и "личных предпочтений".
минимальный набор:
LinX - для получения максимальных температур (5-10 минут)
Prime95 - стабильность разгона (пару часов)
hwinfo / aida64 - данные сенсоров температуры/напряжений
MaJ0r
зря, получается, что "смотрите только со своей колокольни". Надо делать и то и другое, то чем и прошлось заняться, иначе получается приходишь спросить по новому железу, а отвечают тебе из серии "магический шар" и "личных предпочтений".
-
Nonentity
Member
Вчера час пытался разогнать свой проц. В итоге вроде разобрался что как... Но... Первая попытка разгона - 4,5 при 1,15 - после биоса ребут сразу, незапускается. Вторая попытка 4,5 при 1,17 - ребут. Третья попытка 4,5 при 1,2 - все завелость, все ок... Четвертая попытка 4,5 при 1,185 - ребут и начал зависать биос недавая ничего сделать. После 20 ребутов биос начал зависать через каждые 5 сек после его загрузки... Ничего не мог сделать. В итоге кое-как умудрился таки сбросить и загрузиться на стандартных настройках. Следующие попытки ни к чему не привели. Выбираю параметры разгона, выбираю "сохранить и перезагрузиться", перегружаюсь, захожу в винду, а разгона нет - стандартные 3,4. Биос поставил последний... Что-то мне не нравится.
Может есть кто у кого МСИ мамка под разгоном, или знакомые? Недадите номер, чтобы вечером минут 30 мне уделил и просто в биосе сказал, что я не так делаю?...
Может есть кто у кого МСИ мамка под разгоном, или знакомые? Недадите номер, чтобы вечером минут 30 мне уделил и просто в биосе сказал, что я не так делаю?...
-
Xan Kriegor
Member
Nonentity, обнулите БИОС, если есть такая кнопка есть на вашей МП (ClearCMOS), или тупо извлеките батарейку и верните ее на место. Похожая проблема у меня наблюдалась на профильной МП, правда, я решил ее банальной прошивкой последней финальной версии БИОСа (до этого стояла бета-версия).
-
MaJ0r
Advanced Member
Nonentity
начни с 4х ГГц.
начни с 4х ГГц.
-
Nonentity
Member
MaJ0r
Сперва я так понял нужно ClearCMOS очистить конпочкой, потомучто БИОС на разгон вообще никак не реагирует. Почитал про эту кнопочку... Кажется проще и надежней просто вытащить батарейку. БИОС то я прошил на самый последний официальный, так что перепрошить не получиться.
Просто хотелось узнать минимальное напряжение с каким мой проц будет работать на 4,5)
Сперва я так понял нужно ClearCMOS очистить конпочкой, потомучто БИОС на разгон вообще никак не реагирует. Почитал про эту кнопочку... Кажется проще и надежней просто вытащить батарейку. БИОС то я прошил на самый последний официальный, так что перепрошить не получиться.
Просто хотелось узнать минимальное напряжение с каким мой проц будет работать на 4,5)
-
MaJ0r
Advanced Member
Nonentity
там еще и джампер есть. Батарейку доставать не нужно. Не думал что такие элементарные вещи нужно объяснять.
там еще и джампер есть. Батарейку доставать не нужно. Не думал что такие элементарные вещи нужно объяснять.
-
Nonentity
Member
MaJ0r
К сожалению я не сильно силен в технике. Пол жизни просидел за Пнем4 который мне купили в 9 классе, а вторую за ноутом. А потом решил собрать комп самостоятельно. Сам все выбрал, сам все собрал. В общем работает, радует, но всегда хочеться чего-тоо большего)
Сегодня после работы и стандартных 10 км в день буду шаманить над компом) Если все сложиться, то похвастаюсь своими результатами)
К сожалению я не сильно силен в технике. Пол жизни просидел за Пнем4 который мне купили в 9 классе, а вторую за ноутом. А потом решил собрать комп самостоятельно. Сам все выбрал, сам все собрал. В общем работает, радует, но всегда хочеться чего-тоо большего)
Сегодня после работы и стандартных 10 км в день буду шаманить над компом) Если все сложиться, то похвастаюсь своими результатами)
-
knuckle-duster
Member
Зачем!Nonentity:MaJ0r
10 км в день)
-
pitbullishe
Junior
Мой работает на 4.4ГГц при:
CPU Load-line Calibration — Auto
1.215V
CPU Load-line Calibration — Auto
1.215V
-
Busurmanin
Member
pitbullishe
На чем работает? Профиль не заполнен. Мать, процессор, память, температуры? Скрин бы хоть выложил
На чем работает? Профиль не заполнен. Мать, процессор, память, температуры? Скрин бы хоть выложил