Разгон i5 2500k и подобных

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Adellie:RW1911, так все равно же какая-то деградация идет - хоть и не камня, а питания материнской платы.
А я еще на 2500к хочу где-то до 2020 посидеть, дождаться зен2 или интела с припоем, если это возможно :)

Чуть позже куплю ARCTIC MX-4 и попробую снова 4.6 - 4.7, если температуры будут адекватные с учетом летней жары, то можно и оставить.
Хотя сейчас все равно игр нормальных нету, а в рендере видео эти пару сотен Мгц наверное не сильно дадут прирост :)

Интересно, сколько стоит такой комплект как у меня. Чтобы по возможности сбить траты на новую платформу.

Еще вот думаю, очень нужно ли использование офсета со включенными энергосберегайками и тд. Чтобы не постоянно было 4.5ггц, например в браузере.
Или можно не париться, выставить 4.7 / 1.36 и забить выключив все энергосберегайки.
Так мамка просто от времени деградирует, конденсаторы не вечны, при температурах 80 градусов со временем и полимеры и керамика теряют свои качества, на видяхах 7970 это особо заметно. Но это не проблема, просто повышаешь напряжение немного и дальше на 5.0 ГГц сидишь :) Только охлад надо улучшать немного, а то на 1.62 и 5.0 ГГц под воздухом почему-то тротлит при серьезных нагрузках :D

Комплект как у тебя стоит ну тыщ 5 (мамка, проц и озу), как раз хватит на одну планку ддр4 для нового комплекта :laugh:
falcongrig
Member

Adellie
Просто подбери значения всех напряжений для нужной частоты. Потратишь какое-то время, зато получишь стабильную систему. На авто я бы не оставлял, ибо неизвестно, насколько материнка будет завышать эти значения, и чем это в итоге закончится. Контролируемый процесс разгона всегда лучше ;)
Jeket
Junior

Такой вопрос взял i5 2500k и asus sabertooth p67 но мать не гонит проц через множитель. Биос новый 3602. Проц норм, а вот мать множитель выше 33 не даёт выставить

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
В чем проблема? :spy:
YumaX
Member

Jeket
Злетів ME регіон біосу, вам сюди:
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 1#p9776161
Jeket
Junior

YumaX
Спасибо. Буду пробовать... :beer:
Jeket
Junior

GLINKA777
Во вкладке advanced.
Там вся инфа о розгоне
Jeket
Junior

b_andriy
Лучше ручками все настройки выставлять, так как '' авто'' режтм вольтажа бывает задирает при нагрузке. У меня мать asus (p8z68-v pro gen 3) и 4,4ггц взяла с напряжением 1.27 вольта.
SerP
Junior

Доброго дня!

Сделал разгон своего i5-2500K на материнской плате ASUS P8Z77-V:
CPU Ratio - 44
CPU Voltage - Offset Mode
Offset Mode Sign - "+"
CPU Offset Voltage - AUTO.

Посоветуйте, пожалуйста, оставить настройки как есть или же лучше выставить:
Offset Mode Sign - "-"
CPU Offset Voltage - 0,02/0,03.

Настройки BIOS
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Вложения
ДО разгона.JPG
Тест_после разгона_1.JPG
Тест_после разгона_2.JPG
SerP
Junior

А вот тест после разгона со значениями:

CPU Ratio - 44
CPU Voltage - Offset Mode
Offset Mode Sign - "-"
CPU Offset Voltage - 0,02
Настройка сист-ных вентиляторов - TURBO
Вложения
Тест_после разгона_3.JPG
rage11
Member

SerP 1,42 для 4,4 не много? можно пробовать уменьшать...
jimbo
Member

Проц настрлько неудачный, что ему нужно 1.4+ для 4.4? Чем охлаждаете?
У меня что i5 sandy, что i7 при 1.4+ вылазили за 4.5(4.8/4.7 на постоянку при тех же 1.42 по програмным показателям)
SerP
Junior

jimbo:Проц настрлько неудачный, что ему нужно 1.4+ для 4.4? Чем охлаждаете?
У меня что i5 sandy, что i7 при 1.4+ вылазили за 4.5(4.8/4.7 на постоянку при тех же 1.42 по програмным показателям)
Я так понял, что максимальное напряжение 1, 4 выскакивает из-за того, что я для режима offset mode установил значение "+" и AVTO, что, как я понимаю, и дает рост напряжения.

Значит попробую установить offset mode в значение "-" и шаг "0,02" или 0,03.

спасибо за ответ!))

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Да, вентилятор на процессоре стоит, вроде бы вполне норм - Thermalright Archon (если не путаю название, но картинка в нете похожа на то, что стоит)) + термопасту намазюкивал год-полтора назад.

На момент тестов у меня в БИОСе в настройках вентиляторов -регулирование скорости системных вентиляторов - стояло "стандартный", выставил режим - ТУРБО)

А разве 85С на паре ядер в качестве максимальной температуры много?
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Мой экземпляр стабилен на 1.45@50. Температура под топ воздухом <60'.
termit
Member

лучше не греть выше 72х градусов
jimbo
Member

SerP:Thermalright Archon
Для архона, и i5 c 1.42 температуры высоковаты. Проверь прижим, проверь пасту.
mamayawarlord:Температура под топ воздухом <60'.
в linx? :spy:
iwojima
Member

SerP
Імхо, попробуйте поставити значення CPU Voltage 1.2V і пробуйте систему на стабільність, якщо буде вилітати, то додавате + 1 крок до вольтажу. Інші показники на авто. На скільки я зрозумів, з такими параметрами вольтаж буде не більше +- 1.2V з автоматичним зменшенням напруги при менших частотах "на крок" який плата вибирає сама.
SerP: А разве 85С на паре ядер в качестве максимальной температуры много?
Дуже багато. З Вашим охолодженням має бути в районі 70-75 це потолок.

В мене з профільними показниками, при 650 RPM вентилятора CPU прогрівався в районі 63-68 градусів в лінксі.

Тут ще треба зробити поправку на корпус і кількість внтиляторів. :)
SerP
Junior

iwojima:SerP
Імхо, попробуйте поставити значення CPU Voltage 1.2V і пробуйте систему на стабільність, якщо буде вилітати, то додавате + 1 крок до вольтажу. Інші показники на авто. На скільки я зрозумів, з такими параметрами вольтаж буде не більше +- 1.2V з автоматичним зменшенням напруги при менших частотах "на крок" який плата вибирає сама.
SerP: А разве 85С на паре ядер в качестве максимальной температуры много?
Дуже багато. З Вашим охолодженням має бути в районі 70-75 це потолок.
В мене з профільними показниками, при 650 RPM вентилятора CPU прогрівався в районі 63-68 градусів в лінксі.
Тут ще треба зробити поправку на корпус і кількість внтиляторів. :)
Ок, понял! Спасибо!

НО вопрос - получается, что по параметру CPU Voltage нужно вместо offset выставить manual и вручную установить значение напряжения? А разве в таком случае материнка не будет держать постоянное напряжение на проце ?

Корпус вроде бы Elite Sniper Coolmaster + 200 мм вентиль на вдув с фронта +200 мм вдув с бока + 140 мм вдув с днища + 200 мм выдув в крышу + 140 мм выдув сзади ... то есть в корпус оййй какой сквозняк))

А почему так греется ... не знаю или такой экземпляр / или терпомасту криво намазал / или неровная подошва куллера
SoVaR
Member

SerP:А разве в таком случае материнка не будет держать постоянное напряжение на проце ?
А ты уверен шо она нормальное напряжение при авто задаст?
mamayawarlord
HWBOT OC Team

jimbo:
SerP:Thermalright Archon
Для архона, и i5 c 1.42 температуры высоковаты. Проверь прижим, проверь пасту.
mamayawarlord:Температура под топ воздухом <60'.
в linx? :spy:
linx? Зачем ? :laugh:
Много лишних процессоров?)
SerP
Junior

SoVaR:
SerP:А разве в таком случае материнка не будет держать постоянное напряжение на проце ?
А ты уверен шо она нормальное напряжение при авто задаст?
не уверен)

То есть лучше выставить manual + прописать напругу ЧЕМ offset "-" и шаг 0,02 / 0, 03 ?

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
mamayawarlord:Мой экземпляр стабилен на 1.45@50. Температура под топ воздухом <60'.
У меня в обычной работе процессора - ворд/эксель/браузер и т.п. тоже не поднимается выше -60/65, в играх вроде бы выше 75 тоже не видел.

А вот Linx жарит проц до 85 ((
Ответить