Новости
Последние статьи и обзоры
FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры
-
Петрович
Member
Да... Люди не верят своим глазам, а именно в столь низкие результаты, но этого стоило ожидать: постоянные переносы анонса, увольнение Дирка Майера и Ко, проскальзывающие утечки инфы о катастрофически низкой производительности-всё говорило, что добра ждать не стоит. Сейчас только и остается надеяться на "оптимизацию софта", хотя ясен пень, что уж ВСЕ софто-писатели не могли накосячить.
-
Aveo
Member
Думаю им не позволял это делать АМД. Ибо посмотрите как красиво выходит - даже получив процессор на руки раньше анонса, из-за сырого биоса нельзя быть уверенным в результатах тестирования и приходится ждать анонса.qwertur:А то, и это только начало!!!Хотя не понимаю что им мешало подготовить свои детища до выхода???Проц то постоянно откладывали!!!
Хотя, с другой стороны - представьте разочарованные лица не особо шарящих людей, которые после анонса соберут тазик с FX-ом на материнке со старым биосом и будут думать "что же не так?!". А таких людей ведь больше, чем шарящих и способных уверенно обновить биос. Не вспоминая уж про возможность потерять гарантию при обновлении... а ведь такой пункт все еще присутствует в гарантийных условиях даже у многих заграничных ретейлеров.
-
Martix
Member
Aveo ИМХО бред, ибо потредителькая способность будет никакосовой, все должно работать из коробки, тесты the true, не зря же АМД делает акцент на игры 
-
viperest1
Member
Нічого в понеділок побачимо ,що то за звір остаточно,бо тести тестами а як в іграх таки цікаво ,що він може 
-
Liquidator
Member
Петрович
Этот "ясен пень" был уже понятен ещё летом... Так что спокйно можно было брать ИНТЕЛ и не преживать, что да и как там будет... потому как "пень был ясен" уже давно ИМХО к моему глубокому разочарованию
Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
viperest1
"звир" - это очень сильно сказано во первых. А во вторых 8 ядер под игры - это полный нонсенс и нубство чистой воды (это из той серии, что под игрули себе домой двухпроцессоруню мать с серверными процами и немеряной кучей оперативы собирать) . Если он в своих прямых задачах не ахти, то используемые максимум половина ядер в играх не будет лучше... так что "звир" увы не получился у АМД
Этот "ясен пень" был уже понятен ещё летом... Так что спокйно можно было брать ИНТЕЛ и не преживать, что да и как там будет... потому как "пень был ясен" уже давно ИМХО к моему глубокому разочарованию
Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
viperest1
"звир" - это очень сильно сказано во первых. А во вторых 8 ядер под игры - это полный нонсенс и нубство чистой воды (это из той серии, что под игрули себе домой двухпроцессоруню мать с серверными процами и немеряной кучей оперативы собирать) . Если он в своих прямых задачах не ахти, то используемые максимум половина ядер в играх не будет лучше... так что "звир" увы не получился у АМД
Последний раз редактировалось Liquidator 09.10.2011 00:05, всего редактировалось 1 раз.
-
SpicaUA
Member
Martix у многих производителей уже давно много чего не работает прямо из коробки)) так что AMD в этом плане не надо упрекать (вспомните хотя бы косяк Интела в чипсете на 1155)
А по Бульдозеру скорее возникает мысль в том что модули проца не полноценно работают из-за БИОСа
А по Бульдозеру скорее возникает мысль в том что модули проца не полноценно работают из-за БИОСа
-
viperest1
Member
Liquidator ну я ще надіюся
половина результатів вже є ,а дальше побачимо 
-
Aveo
Member
Liquidator
Зверем в играх вполне может оказаться, банально из-за высокой частоты в Turbo Core (и разгонного потенциала). Даже с топовыми одиночными видеокартами, разница в производительности между старым Феном и новым Сэндиком сводится к минимуму при частоте ~4,2ГГц (кроме тех случаев, когда тупо оптимизировано только под Интел). На таких частотах в играх даже Атлоны рулят.
Зверем в играх вполне может оказаться, банально из-за высокой частоты в Turbo Core (и разгонного потенциала). Даже с топовыми одиночными видеокартами, разница в производительности между старым Феном и новым Сэндиком сводится к минимуму при частоте ~4,2ГГц (кроме тех случаев, когда тупо оптимизировано только под Интел). На таких частотах в играх даже Атлоны рулят.
-
Liquidator
Member
Aveo
Так я говрю о том, каким надо быть маразматиком, чтобы покупать 8-миядерный проц под игры???
Под игры надо смотреть на линейку с 4мя ядрами ... и то это ещё крайне мало таких игр, чтобы 4 ядра юзали на полную
Так я говрю о том, каким надо быть маразматиком, чтобы покупать 8-миядерный проц под игры???
-
Aveo
Member
Liquidator
Наверное таким, как я.
Я люблю поиграть, но и видео кодирую ежедневно.
Потому если в энкоде 8-ядерный FX окажется между 2500К и 2600К, а для игр частотного потенциала будет достаточно - то естественно, что для меня такой процессор окажется оптимальнее. Я хоть морально и был готов еще в начале этого месяца перейти на 2600К+Z68+560, но всё же меня жаба давит выкладывать 340$ за процессор.
Наверное таким, как я.
Потому если в энкоде 8-ядерный FX окажется между 2500К и 2600К, а для игр частотного потенциала будет достаточно - то естественно, что для меня такой процессор окажется оптимальнее. Я хоть морально и был готов еще в начале этого месяца перейти на 2600К+Z68+560, но всё же меня жаба давит выкладывать 340$ за процессор.
-
qwertur
Member
Нет, это сомнительно.Было бы всё в порядке выпустили бы как можно раньше.И так уже как затянули.У интела на подходе иви, а мы и с санди непонятно как.Fishnya:qwertur а мб проц и откладывали по этим причинам) что вендоры неспособны были биосы нормальные прикрутить
Aveo Да, чёр ты што.Ну недолго осталось!!!
Вот дилема у многих будет в случае чего)))Или покупать что есть или ждать иви)))Жаль санди - Е дороговат(((
-
Martix
Member
SpicaUA Это разные вещи, у всех бывали косяки, и АМД не исключение (ошибка TLB на первых фенах, отвал NForce 4), но комплекты всегда работали из коробки и как надо. Оправдание можно искать в чем угодно, правда будет скоро, остается лишь ждать 
ПС: Про "косяки":
ПС: Про "косяки":
- спойлер
- меня тоже кумарит когда ковыряют старое, просто с 1155 сокетом и драйвером НВ, который останавливал кулеры уже везде достали ), если глубже капнуть у всех были косяки, а кто-то вообще несколько лет подряд тупит с большими кусорами, ускорениями в 2д и грешит недостаточным охлаждением памяти на первых ревизиях своих карт и нестабильными кп напряжения памяти (это все про 5ххх серию и кусочек про 6ххх (типа традиция с курсором:) ))
Нет я не фанат НВ, да у меня были 5750 и 5770, да все со своими глюками, и нфорс 4, нет он не отвалился, я го продал
-
qwertur
Member
Ну почему же)Сегодня хватает 4 а завтра онадобится больше.Проц про запас так сказать)))Liquidator:Aveo
Так я говрю о том, каким надо быть маразматиком, чтобы покупать 8-миядерный проц под игры???Под игры надо смотреть на линейку с 4мя ядрами ... и то это ещё крайне мало таких игр, чтобы 4 ядра юзали на полную
-
SpicaUA
Member
Martix ну нфорс 4 это полной мере косяк Нвидиа, а по АМД пока еще рано говорить что это провал!
Потому что еще официального релиза не было, так что будем считать что это к нам попали инженерные образцы, тем более что фото крышки проца так никто еще не видел с датой его производства!!!
Потому что еще официального релиза не было, так что будем считать что это к нам попали инженерные образцы, тем более что фото крышки проца так никто еще не видел с датой его производства!!!
-
Martix
Member
SpicaUA Про тетсты верно про образец нет, откуда в п--пе изумруды? Тем более что бокс есть в продаже в фиксере, и фото бокса есть. Ждать тетсы надо по любому. Про провал говорить рано, надо ждать.
-
Sergyg
Member
и действительно, кому не лень, можно ещё раз ознакомиться с этой старой новостью http://www.overclockers.ru/hardnews/435 ... iSoft.html" target="_blank
выделю главное:
и даже забылось, а теперь как бы и становится правдоподобным
выделю главное:
Господин Фрюйе утверждает, что любые имеющиеся результаты испытаний не могут считаться действительными, поскольку для успешного выполнения всех тестов необходима последняя версия BIOS и соответствующие драйверы. Без всего этого итоги тестирования не могут достоверно отражать реальную производительность процессоров Zambezi.
мес. назад оно как-то мимо ушей пролетело...он не отрицает (но и не подтверждает) факт наличия у сотрудников SiSoft процессоров Zambezi степпинга B2 (то есть, серийных экземпляров, а не инженерных). Отсылка к проблемам в микрокоде и BIOS косвенно подтверждает, что очередная отсрочка с выпуском процессоров серии FX компании из Саннивейла необходима для доработки указанных "узких мест"
-
Mulber
Junior
viperest1
смени аватар, ибо к восприятию полезной информации не распологает
смени аватар, ибо к восприятию полезной информации не распологает
-
VanGog
Member
Что вам не нравится в результатах? Вроде не такие плохие результаты в много потоке, winrar за счет емкого кеша тоже неплохой результат.
ЛинХ сливает из за порезанного FPU, AVX не работает потому что сделан для интела и нужна новая версия программы или драйвер, может еще какой та патч от мелкософта.
И к стати еще ни разу не видел что бы драйвер процессора увеличивал производительность, так что чудес можете не ждать.
ЛинХ сливает из за порезанного FPU, AVX не работает потому что сделан для интела и нужна новая версия программы или драйвер, может еще какой та патч от мелкософта.
И к стати еще ни разу не видел что бы драйвер процессора увеличивал производительность, так что чудес можете не ждать.
-
rupunk
Member
Жесть, все ждут от АМД хоть чего-то. А они старкрафт 2 с БФ3 бета гоняют на 7 Ггц (впаре с 6990): http://ru.twitch.tv/amd/b/296992053" target="_blank
Кому это нужно?
Кому это нужно?
-
Thunder7
Member
Mulber:viperest1
смени аватар, ибо к восприятию полезной информации не распологает![]()
а ты пофапай и всё пройдет
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
почему не кодировать видяхой через CUDA?Aveo:Потому если в энкоде 8-ядерный FX окажется между 2500К и 2600К