FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Да... Люди не верят своим глазам, а именно в столь низкие результаты, но этого стоило ожидать: постоянные переносы анонса, увольнение Дирка Майера и Ко, проскальзывающие утечки инфы о катастрофически низкой производительности-всё говорило, что добра ждать не стоит. Сейчас только и остается надеяться на "оптимизацию софта", хотя ясен пень, что уж ВСЕ софто-писатели не могли накосячить.
Aveo
Member

qwertur:А то, и это только начало!!!Хотя не понимаю что им мешало подготовить свои детища до выхода???Проц то постоянно откладывали!!!
Думаю им не позволял это делать АМД. Ибо посмотрите как красиво выходит - даже получив процессор на руки раньше анонса, из-за сырого биоса нельзя быть уверенным в результатах тестирования и приходится ждать анонса. :gigi:

Хотя, с другой стороны - представьте разочарованные лица не особо шарящих людей, которые после анонса соберут тазик с FX-ом на материнке со старым биосом и будут думать "что же не так?!". А таких людей ведь больше, чем шарящих и способных уверенно обновить биос. Не вспоминая уж про возможность потерять гарантию при обновлении... а ведь такой пункт все еще присутствует в гарантийных условиях даже у многих заграничных ретейлеров. :-/
Martix
Member

Aveo ИМХО бред, ибо потредителькая способность будет никакосовой, все должно работать из коробки, тесты the true, не зря же АМД делает акцент на игры :)
viperest1
Member

Нічого в понеділок побачимо ,що то за звір остаточно,бо тести тестами а як в іграх таки цікаво ,що він може :shuffle:
Liquidator
Member

Петрович

Этот "ясен пень" был уже понятен ещё летом... Так что спокйно можно было брать ИНТЕЛ и не преживать, что да и как там будет... потому как "пень был ясен" уже давно ИМХО к моему глубокому разочарованию :)

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
viperest1

"звир" - это очень сильно сказано во первых. А во вторых 8 ядер под игры - это полный нонсенс и нубство чистой воды (это из той серии, что под игрули себе домой двухпроцессоруню мать с серверными процами и немеряной кучей оперативы собирать) . Если он в своих прямых задачах не ахти, то используемые максимум половина ядер в играх не будет лучше... так что "звир" увы не получился у АМД :(
Последний раз редактировалось Liquidator 09.10.2011 00:05, всего редактировалось 1 раз.
SpicaUA
Member

Martix у многих производителей уже давно много чего не работает прямо из коробки)) так что AMD в этом плане не надо упрекать (вспомните хотя бы косяк Интела в чипсете на 1155)

А по Бульдозеру скорее возникает мысль в том что модули проца не полноценно работают из-за БИОСа :-/
viperest1
Member

Liquidator ну я ще надіюся :shuffle: половина результатів вже є ,а дальше побачимо ;)
Aveo
Member

Liquidator
Зверем в играх вполне может оказаться, банально из-за высокой частоты в Turbo Core (и разгонного потенциала). Даже с топовыми одиночными видеокартами, разница в производительности между старым Феном и новым Сэндиком сводится к минимуму при частоте ~4,2ГГц (кроме тех случаев, когда тупо оптимизировано только под Интел). На таких частотах в играх даже Атлоны рулят. :gigi:
Liquidator
Member

Aveo

Так я говрю о том, каким надо быть маразматиком, чтобы покупать 8-миядерный проц под игры??? :insane: Под игры надо смотреть на линейку с 4мя ядрами ... и то это ещё крайне мало таких игр, чтобы 4 ядра юзали на полную
Aveo
Member

Liquidator
Наверное таким, как я. :) Я люблю поиграть, но и видео кодирую ежедневно.
Потому если в энкоде 8-ядерный FX окажется между 2500К и 2600К, а для игр частотного потенциала будет достаточно - то естественно, что для меня такой процессор окажется оптимальнее. Я хоть морально и был готов еще в начале этого месяца перейти на 2600К+Z68+560, но всё же меня жаба давит выкладывать 340$ за процессор.
qwertur
Member

Fishnya:qwertur а мб проц и откладывали по этим причинам) что вендоры неспособны были биосы нормальные прикрутить
:rolleyes:
Нет, это сомнительно.Было бы всё в порядке выпустили бы как можно раньше.И так уже как затянули.У интела на подходе иви, а мы и с санди непонятно как.
Aveo Да, чёр ты што.Ну недолго осталось!!!
Вот дилема у многих будет в случае чего)))Или покупать что есть или ждать иви)))Жаль санди - Е дороговат(((
Martix
Member

SpicaUA Это разные вещи, у всех бывали косяки, и АМД не исключение (ошибка TLB на первых фенах, отвал NForce 4), но комплекты всегда работали из коробки и как надо. Оправдание можно искать в чем угодно, правда будет скоро, остается лишь ждать ;)

ПС: Про "косяки":
спойлер
меня тоже кумарит когда ковыряют старое, просто с 1155 сокетом и драйвером НВ, который останавливал кулеры уже везде достали ), если глубже капнуть у всех были косяки, а кто-то вообще несколько лет подряд тупит с большими кусорами, ускорениями в 2д и грешит недостаточным охлаждением памяти на первых ревизиях своих карт и нестабильными кп напряжения памяти (это все про 5ххх серию и кусочек про 6ххх (типа традиция с курсором:) ))
Нет я не фанат НВ, да у меня были 5750 и 5770, да все со своими глюками, и нфорс 4, нет он не отвалился, я го продал
qwertur
Member

Liquidator:Aveo

Так я говрю о том, каким надо быть маразматиком, чтобы покупать 8-миядерный проц под игры??? :insane: Под игры надо смотреть на линейку с 4мя ядрами ... и то это ещё крайне мало таких игр, чтобы 4 ядра юзали на полную
Ну почему же)Сегодня хватает 4 а завтра онадобится больше.Проц про запас так сказать)))
SpicaUA
Member

Martix ну нфорс 4 это полной мере косяк Нвидиа, а по АМД пока еще рано говорить что это провал!
Потому что еще официального релиза не было, так что будем считать что это к нам попали инженерные образцы, тем более что фото крышки проца так никто еще не видел с датой его производства!!!
Martix
Member

SpicaUA Про тетсты верно про образец нет, откуда в п--пе изумруды? Тем более что бокс есть в продаже в фиксере, и фото бокса есть. Ждать тетсы надо по любому. Про провал говорить рано, надо ждать.
Sergyg
Member

и действительно, кому не лень, можно ещё раз ознакомиться с этой старой новостью http://www.overclockers.ru/hardnews/435 ... iSoft.html" target="_blank

выделю главное:
Господин Фрюйе утверждает, что любые имеющиеся результаты испытаний не могут считаться действительными, поскольку для успешного выполнения всех тестов необходима последняя версия BIOS и соответствующие драйверы. Без всего этого итоги тестирования не могут достоверно отражать реальную производительность процессоров Zambezi.
...он не отрицает (но и не подтверждает) факт наличия у сотрудников SiSoft процессоров Zambezi степпинга B2 (то есть, серийных экземпляров, а не инженерных). Отсылка к проблемам в микрокоде и BIOS косвенно подтверждает, что очередная отсрочка с выпуском процессоров серии FX компании из Саннивейла необходима для доработки указанных "узких мест"
мес. назад оно как-то мимо ушей пролетело :lamer: и даже забылось, а теперь как бы и становится правдоподобным
Mulber
Junior

viperest1
смени аватар, ибо к восприятию полезной информации не распологает :)
VanGog
Member

Что вам не нравится в результатах? Вроде не такие плохие результаты в много потоке, winrar за счет емкого кеша тоже неплохой результат.
ЛинХ сливает из за порезанного FPU, AVX не работает потому что сделан для интела и нужна новая версия программы или драйвер, может еще какой та патч от мелкософта.
И к стати еще ни разу не видел что бы драйвер процессора увеличивал производительность, так что чудес можете не ждать.
rupunk
Member

Жесть, все ждут от АМД хоть чего-то. А они старкрафт 2 с БФ3 бета гоняют на 7 Ггц (впаре с 6990): http://ru.twitch.tv/amd/b/296992053" target="_blank
Кому это нужно?
Thunder7
Member

Mulber:viperest1
смени аватар, ибо к восприятию полезной информации не распологает :)

а ты пофапай и всё пройдет :)

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Aveo:Потому если в энкоде 8-ядерный FX окажется между 2500К и 2600К
почему не кодировать видяхой через CUDA?
Ответить