Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

divinity я говорил примерно о том же. что если вместо 460-й вщять скажем 570-ю - на ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ. то в играх будет комфортнее.
c0013r
Member

обладатели и3-2100 и его родственников, подскажите какая у вас температура ядер со встроенным видео в простое и под линксом(или другим тестом) и какая с дискретным видео?
salvador_yo
Junior

Добрый день, хотел спросить у вас совета.
Есть ли смысл брать i7 2600K или все же i5 2500K?
Я занимаюсь 3Д рендерингом, поэтому работа проца для меня важна, но тут немного в другом вопрос, есть ли смысл переплачивать почти 100 баксов за старшую модель, будет ли соответствовать цена/производительность?
Кстати, хотелось бы его попробовать разогрнать в далнейшем!!!!!
Admiral
Member

salvador_yo
Не варто :down:
Бери 5-ку і якщо не хвататиме потужності підрозженеш, і вийдеш на рівень і7 :beer:
divinity
Member

salvador_yo
Есть смысл, 20% прирост, на фоне цены компа - цена/производительность будет хороша
salvador_yo
Junior

Бери 5-ку і якщо не хвататиме потужності підрозженеш, і вийдеш на рівень і7
Логично, но хочу заметить что процессора мне никогда не будет мало, тут вопрос в дргом, стоит ли переплачивать за ту разницу что между ними?
Niakrisse
Member

salvador_yo:
Бери 5-ку і якщо не хвататиме потужності підрозженеш, і вийдеш на рівень і7
Логично, но хочу заметить что процессора мне никогда не будет мало, тут вопрос в дргом, стоит ли переплачивать за ту разницу что между ними?
Это решать вам,разницу вам озвучили. Я бы взял 2600к,но пока жду 19го :)
well
Member

salvador_yo
бери и7, там все-таки и кэша поболее....
salvador_yo
Junior

Niakrisse:
salvador_yo: Логично, но хочу заметить что процессора мне никогда не будет мало, тут вопрос в дргом, стоит ли переплачивать за ту разницу что между ними?
Это решать вам,разницу вам озвучили. Я бы взял 2600к,но пока жду 19го :)
Всмысле 19го? Чего?
divinity
Member

salvador_yo
бульдозера, но выпуск их будет еще позже... а там и 2011 сокет будет. Так можно ждать вечно
Niakrisse
Member

divinity:salvador_yo
бульдозера, но выпуск их будет еще позже... а там и 2011 сокет будет. Так можно ждать вечно
Смысл ждать 2011 сокет есть только если готов потратить на мамку и проц 900уе. Я не готов.
salvador_yo
Junior

Если, я, бы и ждал, так это только из-за того что предыдущая платформа подешевеет)))
StreetFIGHTER2000
Member

а фака так и нет... :shuffle:
Allex...
Member

salvador_yo:стоит ли переплачивать за ту разницу что между ними?
в корне не верно поставленный вопрос.
вопрос должен звучать таким образом:
- Хочу купить ИНСТРУМЕНТ для работы, стоит ли мне экономить и покупать более дешевый?
P.S. - покурить пару тестов в которых будет сравнение 2500 и 2600 - основная разница - НТ - если он ПОЛЕЗЕН именно конкретно ВАШЕМУ приложению - тогда 2600!
Если без разницы- тогда решать самому. и вполне более выгодным может оказаться связка 2500 + 16ГБ и значительно быстрее будет чем 2600 + 8(и не дай бог 4 ГБ) :rotate:
vip-zaec
Member

2600 при работе в 3dmax даст прирост в районе 15-20% (по времени рендеринга)
поэтому переплату в 100$ считаю вполне целесообразной.
2600k даст ещё немного прироста при разгоне
Snike
Junior

salvador_yo
Если рендеры не тяжелые (5-15 мин.), то можно и 2500к обойтись. У меня даже на 2600к рендеры по 40 минут бывают. Это мое рабочее время, мне куда выгоднее заработать лишние 100 баксов, чем ждать на 20% больше каждый рендер.
RUSKIY
Junior

I5 2400 взял 3914Mhz, на озу 2Gb 1333(самой дешовой) patriot, на матери asus p8p67 (3.1)

+26% производительности
Руслан1982
Member

Скажите а бывают у процов i7-2600K боксовые кулера обычные как у 2500K ???
На сколько я знаю у i7-2600K боксовые кулера башенные. А в нете случайно наткнулся на обычный низкопрофильный кулер в комплекте к i7-2600K
Allex...
Member

Руслан1982 вы что-то попутали.. причём совсем. небыло у 2600К башенных кулеров.
бахни были в экстрим серии под прошлый 1366 сокет. и будут под 2011(возможно, или вода будет)
Ответить