NicDim
NicDim:проц - i3-4330 бокс
i3-4150. Так вы снизите до нуля вероятность невосприятия процессора материнкой в случае если прошивка биоса с завода окажется очень древней версии. Заодно и немного сэкономите.
NicDim:мать - GIGABYTE GA-B85M-HD3
ASRock B85M Pro4, там сетевой контроллер от Intel и аудиокодек поновее, а дороже как раз на экономию i3-4150 от i3-4330.
NicDim:память - cl9 - чтото типа ГудрамТим
Вы действительно думаете, что в работе компьютера сможете отличить 1333 CL9 от 1600 МГц CL11? Или сможете отличить работу разогнанной памяти (это которая с параметрами отличными от 1333 МГц CL9 и 1600 МГц CL11) от неразогнанной? Я уверен, вам абсолютно не принципиальна память "1600 МГц CL9" (странно что вы не написали, что лучше 2 шт. по 4 ГБ чем 1 шт. на 8 ГБ, потому что в стоимость материнки входит поддержка двухканального режима), иначе бы вы с такими тонкостями подходили бы к выбору и других комплектующих, например про блок питания написали бы как-то "с пульсациями 12V не выше 60-70 mV", а про материнку, как я писал выше, "с сетевым контроллером Intel и аудиокодеком не ниже ALC 892". В общем, 2 шт.
Crucial 4 CT51264BA160BJ - память от производителя собственных чипов традиционно менее проблемна с долговечностью работы и вероятностью невосприятия материнкой.
NicDim:вк - амд 265 - ( тихую надо, асус вроде ничего так )
MSI N750Ti TF 2GD5/OC
NicDim:винт - 7200об.мин - 1Тб - сигейт, хитачи
Hitachi брать только с тремя годами гарантии, иначе WD10EZEX или ST1000DM003, к какому производителю больше доверия.
NicDim:БП - нужен с тихим штатным венилем 500 - 550вт
Откуда такая уверенность, что для вашей конфигурации так нужны лишние 200-250 Ватт? Возможно что вы смотрели ассортимент блоков питания и поняли, что менее 500 Вт будет либо убожество либо очень хороший, но заметно дороже чем средненький 500-550 Вт - а ведь верно, и возразить-то нечего. Тогда
Corsair CX500 (CP-9020047). Парадокс, но он дороже чем
Corsair CX430 (CP-9020046), причина только в ситуации на рынке, по здравой логике CX500 должен быть дороже.
NicDim:корпус - ?
Cooler Master N200 (NSE-200-KKN1) -
обзор на ixbt.com. Обращаю внимание: крепление жёсткого диска в нём без всяких виброгасящих подкладок, поэтому несмотря на относительно тихие комплектные вентиляторы и вменяемую жёсткость конструкции, при повышенных требованиях к тишине у вас в скором времени встанет вопрос, как уменьшить зуд (цокотение, стрекотание - как угодно) HDD.
Я решил его упаковыванием в Scythe Himuro, итого плюс чуть за 400 грн. к примерно такому же бюджетному системнику. Но думаю, что этот вопрос компенсируется ценой этого корпуса.
NicDim:монитор -?
BenQ GW2265M плюс кабель DVI нужной длины (его нет в комплекте, там только D-Sub).