Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

RU$L
Возьми жене уже Redmi 5. :)
P.S. Я своим Redmi 4x ( ) доволен - у меня это первый китаец и ничего так скажу - хорошее долгоживучее мультимедийное устройство и связь хорошая. У меня начальник купил Redmi Note 4x где-то месяц назад и тоже доволен, хотя до этого очень скептически относился к китайцам и все на Самсунг косился.
libero
Member

Повідомлення

RU$L:Емкость аккумулятора: 2300 mАh
Время работы в режиме ожидания: До 48 часов

Это что , реально до 48 часов
yupi:Очень даже лучше держать будет
Ну пока говорить рано, но батарея в сони норм. Для меня есть один тест который мне много чего говорит о живучести батареи: смотрю футбол на телефоне через sopcast. Он жрет батарею как скаженый, обычно это 1% в минуту. Т.е. посмотрел тайм футбола- минус 45% заряда. Вчера смотрел большую часть второго тайма МЮ-Севилья (минут 35) на телефоне и ушло только 10%. Что, как по мне, очень круто.
yupi
Member

Повідомлення

libero
Дай урл, я сравню с редми аккумом сколько уйдёт за полчаса B-)
11ч экрана сони вытянуть сможет? Уверен, что нет :)
libero
Member

Повідомлення

yupi
сама программа здесь здесь
трансляции ищу здесь
Но это нужно когда статусный футбол, тогда выкладывают ссылки именно в сопкаст. Хотя можно просто скачать программу и там из списка какой-то канал выбрать и посмотреть полчаса.
yupi
Member

Повідомлення

libero: Вчера смотрел большую часть второго тайма МЮ-Севилья (минут 35) на телефоне и ушло только 10%. Что, как по мне, очень круто.
запустил в общем трансляцию на 625 снапе (редми 4 про), телефону год и 3мес.
юзался оч активно. порой до вечера не хватало заряда аккума 4100.
в итоге за 31 минуту на (замечу на очень б\у смарте) трансляции через каст ушло с 63 до 59. звук и яркость средние :)
думаю выводы излишни :) 4% на бу 4100МАч и 10% на новом 2300МАч :D
libero
Member

Повідомлення

yupi
Да у меня желания что-то кому-то доказать. У меня есть свои критерии оценки. Перед этим были Nexus 4 (с батареей 2200) и LG G2 ( c батареей 3000) и еще пара китайев типа Jiayu (или как он там пишется :D ). Они разряжались быстрее.
Ну и опять же, по обзору Miezu M5S там 15% зарядки ушло у чувака за ночь в режиме ожидания. Поэтому, то что Xiaomi засунули честные 4100 в твой смарт, отнюдь не означает что они засунут честные 3000 в новые.
yupi
Member

Повідомлення

libero
да я не доказывал ничего. это к слову про аккумы.
libero:я не уверен, что 3000 в Мейзу или Ксяоми будет держать лучше чем 2300 от Sony
теперь будешь уверен, что держат ксяомы точно лучше :D про мейзу не в курсе, нет на руках

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
libero:не означает что они засунут честные 3000 в новые
почему нет? за ними не замечено такого, чтобы они дурили с характеристиками, как разные китайцы типа оукител, дуги, юми и прочий треш
Jampwnz
Member

Повідомлення

yupi
да и банально на техническом форуме люди не знают что у разных акб разное номинальное напряжение. К примеру на моем первом красном рисе стоял акб 2000мАч 4.2В. Держал отлично на те года.
libero
Member

Повідомлення

yupi:почему нет? за ними не замечено такого, чтобы они дурили с характеристиками, как разные китайцы типа оукител, дуги, юми и прочий треш
Ну ок, пусть не обманывают :)
Я ж не об этом здесь, я когда выбирал, то писал, что да, батарея будет слабее (наверное), но в остальном (качество экрана, качество камеры, прошивка) я сони доверяю больше. Хотя здесь клуб поклонников ксяоми, я знаю.
На крайняк, всегда есть возможность перейти в режим, который делает из телефона, по сути, кнопочную звонилку без интернетов :)
спойлер
Screenshot_20180314-152434.png
yupi
Member

Повідомлення

libero
мне он (редми энтот) даже не нравится, как раз из-за своей ПО составляющей. Но альтернатив пока не вижу, от слова совсем, с таким же экраном, аккумом и процем.
Avenger80
Member

Повідомлення

yupi
А чем прошивка плохая - Miui? Мне лично, после Самсунга моего старого, наоборот, всё нравится, т.к. уже всё есть в оболочке, даже очистка памяти и типа антивирус. Куча всяких тем. В общем, самодостаточная прошивка. Хотя - это всё дело вкуса.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Ultra stamina это обычный маркетинговый развод. Включаем режим полета и прислать условии что фоновая активность придушена на любом телефоне получаем такую же автономность

Отправлено спустя 52 секунды:
Avenger80
Раньше мяу была лучше, сейчас даже пароли вай-фая теряет, куда это годится. Половина функционала сломана нововведениями.
yupi
Member

Повідомлення

Avenger80:А чем прошивка плохая - Miui
Своими багами на данном аппарате. Поэтому методом проб и ошибок сейчас остановился на кастоме RR
RU$L
Member

Повідомлення

Avenger80: Возьми жене уже Redmi 5. :)
Вот этот ? : https://allo.ua/ru/products/mobile/xiao ... -gold.html

4 499 грн.
Диагональ экрана: 5.7"

Ещё дороже чем мой ( я свой 4Х пол года назад за 3500 брал )
и больше ,
она вообще хотела меньше , и дешевле чем мой ,

я уговорил что меньше 5" сейчас в продаже одно гуано устаревшее , с ужасной камерой , 0.5 оперативы и древним процессором ,
либо айфон который по цене не устраивает .
Востаннє редагувалось 14.03.2018 21:02 користувачем RU$L, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

RU$L
Ну на счет размера - это да, хотя тут 18 на 9 и может он и не такая уж лопата. Просто он новый - 8 андроид гарантированно, камера лучше. Почему второй половинке и не купить... А размер - многие с 5-ти дюймами походят, а потом говорят, эх зря 5 дюймов купил, надо было 5,5 брать. А вот цена - так куда дешевле, чем 3000-3500грн - это полный отстой тогда будет - а смысл?
RU$L
Member

Повідомлення

Avenger80:RU$L
Ну на счет размера - это да, хотя тут 18 на 9 и может он и не такая уж лопата. Просто он новый - 8 андроид гарантированно, камера лучше. Почему второй половинке и не купить...
А размер - многие с 5-ти дюймами походят, а потом говорят, эх зря 5 дюймов купил, надо было 5,5 брать.
Она с кнопочной звонилкой ходит , уже финг его знает сколько лет , и всё устраивает ,
да вот гнездо зарядки разломалось ,
чем ремонтировать , я предложил новый телефон , то есть недорогой смартфон .

А вот цена - так куда дешевле, чем 3000-3500грн - это полный отстой тогда будет - а смысл?
Почему отстой ?
XIAOMI Redmi 4A 2/16GB за 2 744 грн , её вполне устраивает : https://repka.ua/smartfony/xiaomi-redmi ... =smartfony
Avenger80
Member

Повідомлення

RU$L
А, ну тогда да, если до этого была кнопочная звонилка. Т.е. получается - это первый смартфон. Тогда да - Redmi 4A.
RU$L
Member

Повідомлення

глянул цены ,
мой Xiaomi Redmi 4x 3/32GB Black сейчас стоит свыше 4000, под 4500
Hum
Member

Повідомлення

RU$L
Быстро время бежит :laugh:
RU$L
Member

Повідомлення

Hum:RU$L
Быстро время бежит :laugh:
За полгода ? :gigi:

Цена на 4Х должна была упасть , ибо вышла новая 5-я серия .
Відповісти