Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Taipen
Member

Повідомлення

двозначна думка про плати гіги.
подобаються вибором різноманітних модифікацій роз"ємів/підтримки різного заліза, дрова довго є свіжі і біоси.

але

в мене особисто було 4 материнки їхні на домашньому компі, в 2х підряд були гарантійні випадки прямо з коробки.
правда так як ті недоліки дозволяли користуватись платою в межах моїх потреб, і я не був готовий ще 2-3 тижні сидіти без компа, то я плату поміняв десь на 2/3 гарантійного терміну. отримав нову плату, яку вдалось зразу ж продати з процом а сам провів апгрейд на другу (проблемну теж), яка теж дозволила посидіти на ній 2 роки. вдалось найти підмінну мамку щоб пересидіти. назад отримав гроші (десь 85% від ціни покупки), за які з рук купив кращу мамку і ще 100 баксів лишилось :).

що цікаво, всім клієнтам кому ставив гіги - проблем 0.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

PAKAMAKAFO:мать для 8700k
PAKAMAKAFO:Разгон планируется умеренный,без фанатизма
PAKAMAKAFO:при ценнике до 130 баксов
А Вы не шутите?
Таких плат не существует. Прочитайте это и думайте дальше:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... ro-gaming/
Обратите внимание на используемый там ЦП.
PAKAMAKAFO
Junior

Повідомлення

acm_fan: А Вы не шутите?
Ну,я для этого на форуме и задали вопрос . Я не разбираюсь. Значит буду ждать выпуска новых процом и снижения цен на старые процы и материнки
gilmore
Member

Повідомлення

что взять из этого https://hotline.ua/computer/materinskie ... 97-578898/

под i5-8400
обязательно наличие PCI
разгонять разве что память... ну необязательно.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Разгон памяти только на Z. Если да - выбор сузится автоматически. На остальных предел 2666.
gilmore
Member

Повідомлення

acm_fan:
Это я в курсе. Тогда будет выбор из 3 материнок. Но разгон это необязательно.
Я хотел узнать, какую из этого перечня стоит брать? А какую нет?

Как, например, ASUS Prime B360-Plus? Или GIGABYTE H370 HD3?

Ну или GIGABYTE Z370 HD3P и ASRock Z370 Pro4 ?
west753
Member

Повідомлення

Добрый день парни, хочу спросить моя мамка поддерживает оперативку только до 1333mhz, есть ли мне смысл свою плату обменять на другую на том же чипсете(чтобы дешевле было) но с возможностью поддержки 1600mhz или выше, будет какой то прирост?
В скором времени планирую поставить Xeon E3 1240 v2 и gtx 1660 обыкновенную или с ti.

Моя система:
Windows 10 (v1809)x64
Gigabyte GA-H61M-S1 (rev. 3.0)
HDD Hitachi HDT725032VLA360 (320GB)
Team elite 8+4gb ddr3 1333mhz (ted38g1333c901)+(ted34g1333c901)
msi gtx 1050 ti aero itx 4g oc
Intel Core i5-3570 3.4GHz
nvidia drivers 388.71.
Монитор Asus VB191T 1280x1024.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Если память на 1600 будет с короткими таймингами, маленький прирост будет
west753
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Если память на 1600 будет с короткими таймингами, маленький прирост будет
Этот прирост стоит того что бы свою продавать и покупать другую. Мне важен не столько прирост, как подлагивание в играх, говорят что может быть из за низкой частоты памяти или это не правда?
gilmore
Member

Повідомлення

west753
Сомневаюсь... Скорее из-за системы и игр на винте будут подлагивания, чем от частоты памяти.

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Правда что на b360 установить win7 нереально вообще?
Taipen
Member

Повідомлення

west753:
Капитан Немо:Если память на 1600 будет с короткими таймингами, маленький прирост будет
Этот прирост стоит того что бы свою продавать и покупать другую. Мне важен не столько прирост, как подлагивание в играх, говорят что может быть из за низкой частоты памяти или это не правда?
я би скорше переїхав на ссд чим материнку міняв
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

west753:плату обменять на другую на том же чипсете(чтобы дешевле было)
Доплатите немного - возьмите B75, чтобы появился SATA 3 (6 Гбит/с), для будущего SSD пригодится.
YuGo
Member

Повідомлення

Доброго всем.
Хочу вот обновить свое железо. По деньгам могу позволить только s1155, с прицелом использования Ivy Bridge с разгоном.
Люблю Gigabyte, но прочитал, что на Z68, P67 возможны проблемы с множителем проца. Есть вопросы:
1. Существуют ли прошивки UEFI для гиг этих серий с поддержкой разгона процов 3 серии с буквой К?
2. Какие есть недорогие варианты других материнок? Цветомузыка, SLI и др. навороты не интересуют.
3. Z77 в сильном отрыве от остальных оверклокерских серий?
Разгон в настоящее время нужен для рендеринга, пока собираюсь использовать встроенное видео.
Хорошую ВК планирую уже в дальнейшем , игроманы подрастают))
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вы будете выбирать не в магазине, а то что предложит рынок. Найти вменяемые P67 и Z68 практически невозможно, Z77 реальнее, но цены того не стоят, хотя Вам там виднее конечно. У Гигабайтов был псевдо UEFI, который не давал возможность работать с загрузкой системы, если разметка типа GPT.
YuGo
Member

Повідомлення

acm_fan
Я уже это понял, побродил по этой теме.
Есть вариант GA-Z77X-UD5H за 3к. Сильно дорого?
Вроде головняков по ней не встречалось. Как она в плане разметки диска GPT?
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Есть вариант GA-Z77X-UD5H
Хорошая плата, когда-то была такая.
за 3к. Сильно дорого?
Так у вас выбора особо нет. Железо "старое".
YuGo
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:
Так у вас выбора особо нет. Железо "старое".
Вы правы. То, что я хотел - тупик. А цену ломят немалую.
В итоге решил сразу перепрыгнуть с 775 на 1151. Приобрел ASUS Prime Z270 Plus за недорого.
Посмотрел цены на нормальные DDR3 и DDR4 - оказалось они и не сильно отличаются.
За проц конечно придется раскошелиться, но оно того стоит.
Появился вот еще вопрос, а как решается вопрос со старой шиной PCI? У меня есть плата оцифровки и звуковуха нехилая...
elmeh
Member

Повідомлення

дел
Bumer
Member

Повідомлення

afox ih61-ma5 есть владельцы этой платы в теме? как она в работе? лучше ноунейм кетая и восстановленных плат?
zuk
Member

Повідомлення

назрел такой вопрос - есть ли обладатели или те, кто тестировал платы на чипсете b365?

присутствует ли там поддержка вин7 из коробки без головняка вшивать в образ обновления и поддержку юсб?
Відповісти