Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

MaxA: Кстати, чтобы не откладывать в долгий ящик, заказал сегодня на еБэе 10 Омронов на 50М за $8+ про запас. Пусть валяются, может пригодятся. Я не вижу более прагматичного подхода. Матерится и покупать новые мыши с вероятность наступить на те же грабли за 40-80 баков мне кажется не очень разумным.
Если что на форуме можно продавать еще страждущим :).
MaxA
Member

Renouncer:Если что на форуме можно продавать еще страждущим .
Та как-то не привык я на страждущих наживаться, да еще в таком эпохальном объёме.
У меня как-то Залмановский вентиль на 135 в корпус не стал, так я его тут на барахолке
отдал за пиво в хорошие руки тому, кто первый добежит. Какой-то паренёк студенческого вида
с непониманием в глазах на следующий день пришел, забрал новый вентиль в упаковке.
Ушел счастливым видом с осознанием того, что чудеса случаются. Наверняка до конца не понимал где подвох,
хотя его не было. А тут еще Омроны тулить, та не :)
Renouncer
Member

MaxA: А тут еще Омроны тулить, та не :)
Ну таскать их всем для себя с ибея тоже так себе вариант. Ну если что можно по цене пересылки плюс пиво отдавать :)
MaxA
Member

Renouncer:Ну таскать их всем для себя с ибея тоже так себе вариант.
А чего их таскать, то? Раз ткнул в кнопку "Buy now" и пошел своими делами заниматься, а там может кому-нибудь
и перепадёт парочка. Можно было вообще взять 5 за $4. 100 грн. Не понимаю почему, если не купил классную не дешевую мышь не иметь такое в хозяйстве на всякий случай, а матерится на производителя. Даже если в пайке кривые руки, как у меня, не умею я такое паять, в любой радиомастерской перепаяют и быстро. Только ноги самому снимать надо, они там этого не умеют.
Juzt
Member

Renouncer:
Juzt: Но минус в ней большой - фиксированные настройки дпи
Какие фиксированные настройки дпи, через софт же можно выставить нужные позиции для дпи 400-800-1200 и т.д. Или вы за изменение дпи по +50 кнопкой без софта?
Так вроде только кнопкой и можно 400-800 и тд. Мне на 600-650 комфортно
MaxA
Member

Juzt:Так вроде только кнопкой и можно 400-800 и тд. Мне на 600-650 комфортно
Меня, честно говоря, эта тема с фиксированными настройками раздражает. Причем раздражает как сам факт того, что какой-то дятел за меня за мои не маленькие для этого типа устройств деньги решает какие настройки у меня должны быть. Понятно, что приспособится можно, но раздражает именно ситуация. Меня это еще на A4-Tech X710BF бесило, но с тех-то взятки гладки.
Renouncer
Member

Juzt: Так вроде только кнопкой и можно 400-800 и тд. Мне на 600-650 комфортно
Не уверен, но мне кажется, что через софт можно выставить отсечки на нужных позициях. Не 400-800, а 300-600-900 например.
По крайней мере тут видно, что у параметра дпи есть стрелки вверх-вниз, скорее всего они изменяют значение на нужное нам.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
MaxA: А чего их таскать, то? Раз ткнул в кнопку "Buy now" и пошел своими делами заниматься, а там может кому-нибудь
и перепадёт парочка. Можно было вообще взять 5 за $4. 100 грн. Не понимаю почему, если не купил классную не дешевую мышь не иметь такое в хозяйстве на всякий случай, а матерится на производителя. Даже если в пайке кривые руки, как у меня, не умею я такое паять, в любой радиомастерской перепаяют и быстро. Только ноги самому снимать надо, они там этого не умеют.
Это типа такого 5pcs ORIGINAL & Brand New OMRON D2FC-F-K(50m) D2FC-F-K Mouse Micro Switch? Если куплю не зоуи, надо будет заказать себе.
Последний раз редактировалось Renouncer 13.06.2018 23:07, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Renouncer: Не уверен, но мне кажется, что через софт можно выставить отсечки на нужных позициях. Не 400-800, а 300-600-900 например.
А что обзоров нет со скринами софта?
Renouncer
Member

MaxA: А что обзоров нет со скринами софта?
Я ж ссылку на видео кидал с ф.юа, там и софт виден. Вон в предыдущем сообщении ссыль на ютуб.
MaxA
Member

Renouncer
Точно, пропустил, щя гляну.
Renouncer
Member

Точно можно конфигурировать все значения дпи с шагом в 50 единиц, значений может быть от 1 до 5 для переключения.
MaxA
Member

Renouncer
Да, всё там нормально, даже на буржуйских глянул, про 50 не увидел, но даже, если по 100, то всё пучком. И кол-во можно уменьшить, и подсветка чего-то там меняется в зависимости от ДПИ, наверное логотипа, больше вроде не чему.
Renouncer
Member

MaxA
http://hexus.net/tech/reviews/periphera ... ire-surge/ в этом обзоре говорят про шаг в 50.
MaxA
Member

Renouncer: в этом обзоре говорят про шаг в 50.
Ага
Sensitivity is configurable in 50 DPI increments
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Кстати. сильно мне в мышаках стали нравится раздельные кнопки-корпус. Не пойму в 310-ой они подпружиненные или нет. Разборку видел, но там не понятно. В Г102 классный клик, только очень легкий как по мне, в 310 больше нравится, именной как надо. У меня как-то все цельные до этого были.
Renouncer
Member

Я про подпружиненность кнопок услышал только с последней серией лоджитеков, но правда раньше я не следил за подобным вообще.
Spaceman
Member

Renouncer:Я про подпружиненность кнопок услышал только с последней серией лоджитеков, но правда раньше я не следил за подобным вообще.
Давно уже. Начиная с Г302
Juzt
Member

Renouncer
Так то ж сурж, а не простая пф
У них софт появился от выхода ЛГБТ девайсов и х3 будет ли оно работать на старых мышах/клавах

Отправлено спустя 1 час 5 минут 55 секунд:
все - я завтыкал, не досмотрел что Прескотт заказал сурж :shuffle:
MrPersonality
Member

MaxA: Собственно говоря, в основном претензии к качеству заключаются в претензиях к мрущим свичам. Пора их, мне кажется, занести в разряд расходных материалов.
Якщо під словом "свіч" ти маєш на увазі мікроперемикач, то ражду перед подібними заявами потримати його в руках.
Перепаяти його з абсолютною точністтю зможе не кожен йолоп з паяльником. А там це важливо, бо хід кнопки Омрона приблизно 0,5 мм.
А мишей з вставними Омронами не так вже й багато.
Maxiler
Member

Почему там много Логитех везде и от всех?
Я не хейтер, просто интересно.
TakTuk_TukTak
Member

Взял A4techc Bloody v7 вкинул омроны и перепаял подсветку с красной на зелёную (под цвет клавы рузеровской) и доволен, всем не советую так делать, но как вариант модификации
Ответить