Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Goro
Member

Святой:
Mixx:в тестах якраз 6300 ближче до 8320 ніж до 4300, а 4300 ледь ледь обганяє 965 фєн, через урізаний кеш л3
Какой кэш урезанный? у 965 того полностью кэшь 6 метров л3. Урезанные мозги у когото. :idea:
Имелось ввиду, что у fx4300 кеш урезан по сравнению с 965м(4mb против 6ти) :shuffle:
Johny
Member

Подскажите пожалуйста, будет ли заметный переход с phenom 955 на fx6300?!
цена вопроса - 400 грн
vitaxa11
Member

Johny:будет ли заметный переход
Смотря где?!
Johny
Member

vitaxa11
Интересуют игры. Смотрю на будущее (ведьмак, гта, и тд)
Подвернулся такой вариант, вот я и думаю что мне делать
А за советом на форум забежал :idea:
Jumper007
Member

Я б поменял :-/
А что за мать у тебя ? фх нормально станет ? погонится ?
vitaxa11
Member

Johny
Если мать годная,я бы тоже менял :yes:
Johny
Member

отдаю скопом мать с процем товарищу, при этом выручаю 1300 грн
если добавить 400р - то можно найти 6300 плюс мать...
правда какую мать брать - не знаю. :think:
Последний раз редактировалось Johny 17.06.2014 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Jumper007
Member

Johny
В таком случае лучше как говориться 7 раз подумать и 1 раз купить. Если все будешь собирать с нуля то может лучше интел взять, или апу, или даже ноут ?
Johny
Member

Jumper007
Я бы с удовольствием взял интел, в идеале ксеончик ( а еще лучше двухголовую мать) :lick:
Но финансы, в последнее время поют романсы :banghead:
тут цена вопроса в принципе не большая. Интересует профит от телодвижений этих.
привезли мне карту из-за бугра (r9 270x) продавать ее за копейки не буду

Может кто объяснит мне, почему 6100 стоит дороже чем 6300, хотя по логике вещей, должно быть наоборот...
BauerPro
Junior

Ребята привет. У меня небольшая проблема. А может и большая. Предложили Core i3 550 Но беда в том что у него 1156 Сокет как я понял уже старый. сейчяс 1155
Какие сейчас реально есть возможности с этим сокетом. Точнее в покупке материнки. Есть предложения но там Максимусы 6 поколения по 3 тонны цены.
Помогите.
Ищё росматрвиаетсья что то приемлемое на 775 сокет.

P.S невысокий бюджет А хочетсья что то побыстрей.
localpirat
Advanced Member

BauerPro:Сокет как я понял уже старый. сейчяс 1155
уже 1150, не угонишься :gigi:

а что есть сейчас и какой бюджет на апгрейд?
BauerPro
Junior

Хочу где то, в или до 1000 грн уложиться мать процО. А то мой уже 775 Core 2 Duo E7400 уже и звените не может вытягивать мои потребности. 4 Гиг озу 64бит Топор(7 Win) видяха GTS 250 512 ещё пока терпит. Но проц уже усё...

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
BauerPro:Хочу где то, в или до 1000 грн уложиться мать процО. А то мой уже 775 Core 2 Duo E7400 уже и звените не может вытягивать мои потребности. 4 Гиг озу 64бит Топор(7 Win) видяха GTS 250 512 ещё пока терпит. Но проц уже усё...
Можно И какие не будь FX
Crossbow
Member

я так понял у вас конфиг сейчас на базе 775-го ? , ну а не думали просто заменить свой камень на Quad ? Квад ещё "магёт".
BauerPro
Junior

Crossbow:я так понял у вас конфиг сейчас на базе 775-го ? , ну а не думали просто заменить свой камень на Quad ? Квад ещё "магёт".
да вот уже больше месяца сижу и думаю какую мать взять и квадик взять. Что посоветуете?

А то моя Biostar g31-g7 не канает
deserteagle777
Member

BauerPro:
Crossbow:я так понял у вас конфиг сейчас на базе 775-го ? , ну а не думали просто заменить свой камень на Quad ? Квад ещё "магёт".
да вот уже больше месяца сижу и думаю какую мать взять и квадик взять. Что посоветуете?

А то моя Biostar g31-g7 не канает
да чего не канает , шьеш Биос до последней версии , и ставишь квад средненький , а может и ксеон , только там ручками поработать придется - попотеть , в твой бюджет уложиться - ноу проблем ;)

viewtopic.php?f=2&t=93189&hilit=771" target="_blank - линк на топик о ксеонах , читай-смотри-думай ;)
BauerPro
Junior

Ну проблема заказать с китая нет. Но вот проблема из за одного переходника заказывать целый пакет... а как isncmz если стоит меня самый последний БИОС
c0013r
Member

775 и 1156 это деньги на ветер, подожди может появится разблокированные пень под 1150 или 1155 брать, но в любом случае надо будет добавить к тысяче за комплект.
BauerPro
Junior

c0013r:775 и 1156 это деньги на ветер, подожди может появится разблокированные пень под 1150 или 1155 брать, но в любом случае надо будет добавить к тысяче за комплект.
Вроде бы было ясно написано какой бюджет. И варианыт процов. Или вы читать не умете?
Matumba2
Member

c0013r:775 и 1156 это деньги на ветер, подожди может появится разблокированные пень под 1150 или 1155 брать, но в любом случае надо будет добавить к тысяче за комплект.
Не нужно горячится. Вот Вам для сравнения ай 3 иви и мой профильный 540-ый :
Изображение

Так то вот.
BauerPro
Junior

Matumba2:
Не нужно горячится. Вот Вам для сравнения ай 3 иви и мой профильный 540-ый :
Изображение

Так то вот.
Я честно немного не разбираюсь в этих тестах.
Обоснуйте что там.

Добавлено через 59 секунд:
я понял что 540 прошол тест быстрей.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
BauerPro:
Matumba2: Не нужно горячится. Вот Вам для сравнения ай 3 иви и мой профильный 540-ый :
Изображение

Так то вот.
Я честно немного не разбираюсь в этих тестах.
Обоснуйте что там.

Добавлено через 59 секунд:
я понял что 540 прошол тест быстрей.
Вот только проблема с поиском материнки... под 1156
Ответить