Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Drager
Member
Юрій1989 Можно было бы написать, что если вынос после установки не приходилось несколько раз подтягивать - всё ок. Но на фото, будто, он и так уже зажат до упора. Сними крышку рулевой, срежь вертикальную часть кольца что распирает пром и следи за трещинами на выносе. Должно быть всё в порядке, при условии, что вынос не из пластилина и будет держать.
Якорь бесполезен. Удлинители штока по ссылкам не для экстрима. Надёжнее те, что насаживаются сверху на шток, но я бы не стал ставить себе.
Якорь бесполезен. Удлинители штока по ссылкам не для экстрима. Надёжнее те, что насаживаются сверху на шток, но я бы не стал ставить себе.
-
Юрій1989
Junior
Конечно нужно, подскажите.skaz19:Трошки покращить фіксацію, а від провороту не спасе ніяк.Юрій1989: Я лбитель поекстримальничать, может етот якорь решит данную проблему?
Ви ще й любите екстрималити - то наваріть той шток, це не проблема - як треба підкажу майстра.
-
voodoo
Member
Є думка, що при проблемах з переглюком собака зарита в людському факторі, а не моделі заліза, тобто хто і як збирав та налаштовував, чи продовжував пілот педалювати під час попадання сторонніх предметів (гілляки залітають на раз), чи був удар об каміння або взагалі трапився збіг обставин. У випадку нормального налаштування та без помилок пілота все має бути ок. Особисто у мене на першому велосипеді при спокійному катанні турней турбот не викликав, а ось у XTR M960 гілкою за одну мить відривало лапу (добре що вона продавалась окремо на ebay), пізніше з більш сучасним XT M786 shadow plus dm в перший рік експлуатації відірвало дропаут-петух та частину лапи (знову підступно накинулась гілляка), при цьому переглюк залишився в робочому стані і працює до цього часу:
- спойлер
-
Сергей12
Member
Перекидка Alivio Shadow, уже собрал ее и протестировал немного, вроде все хорошо - та просто захотелось этот Shadow с 8ки уходит не хочу, постарел уже часто клацать манеткой ))) для резких покатушек у мня есть другой вел, пробег точно не могу вспомнить когда его поставил зимой в начале или уже в середине
за 3мес зимы 1000 пробежал точно а перекидка не знаю, но бока уже в начале пошли но работала нормально - основная проблема что лапка выходит где направляющий ролик там где пружина - даже у Altus толще втулка и лапки жестче а это пластилин, лучше бы тупо ролики новые на старую Acer-у поставил
и люфтики подправил - чем деньги на ветер - так еще и петух нужно подпиливать
чтобы ролик ближе к кассете подводился я такого не делал но на форуме народ пилит!
а трос тоже песня хорошо что 1раз поставил и забыл но все одно с таких мелочей больше не охота связываться - плюсов не каких
для туризма не пойдет:
--------------
Типа на такой
я накатал тыс 7 на 20колесах) - просто луноход, больше я так некогда не катал - и камни и бревно и куча пластилина в перекидке стряхивал грязь носком ботинка))) зимой пока греешься у костра бывало она полностью льдом покрывалась - подарил вместе с великом еще 100лет катать будут.
потом было куча альтусов и других бюджетных перекидок на других велах.
На Acerа больше 20тыс летом и зимой - если чуток потшаманить будет как новая, выше классом я мало эксплуатировал, к велу любому даже древнему отношусь ласково то есть не бросаю, не прыгаю и так далее, просто туризм - снег, дождь, грязь и так далее мне важно чтобы в глуши далеко от цивилизации все работало и чтобы потом пехом не идти ночью
сломал петух - поменял и поехал, всему виной этот Shadow и похоже без разницы у деора такое же, погоня за sram ) ток там толково сделано и направляющая тросика и крепеж к петуху
часто падал лет 35-38 назад когда под рамой гонял в соседнее село на дискотеку
Зато перебрал свою горбушу ! втулки, каретку рулевую - поставил новую кассету и цепь!!!
Эх! такая она была в стоковом варианте: Лано пора спать - снова уже утро))) хочу на рыбалку уууу!
за 3мес зимы 1000 пробежал точно а перекидка не знаю, но бока уже в начале пошли но работала нормально - основная проблема что лапка выходит где направляющий ролик там где пружина - даже у Altus толще втулка и лапки жестче а это пластилин, лучше бы тупо ролики новые на старую Acer-у поставил
и люфтики подправил - чем деньги на ветер - так еще и петух нужно подпиливать
для туризма не пойдет:
--------------
Типа на такой
- спойлер

я накатал тыс 7 на 20колесах) - просто луноход, больше я так некогда не катал - и камни и бревно и куча пластилина в перекидке стряхивал грязь носком ботинка))) зимой пока греешься у костра бывало она полностью льдом покрывалась - подарил вместе с великом еще 100лет катать будут.
потом было куча альтусов и других бюджетных перекидок на других велах.
На Acerа больше 20тыс летом и зимой - если чуток потшаманить будет как новая, выше классом я мало эксплуатировал, к велу любому даже древнему отношусь ласково то есть не бросаю, не прыгаю и так далее, просто туризм - снег, дождь, грязь и так далее мне важно чтобы в глуши далеко от цивилизации все работало и чтобы потом пехом не идти ночью
- спойлер
- спойлер

Зато перебрал свою горбушу ! втулки, каретку рулевую - поставил новую кассету и цепь!!!
Эх! такая она была в стоковом варианте: Лано пора спать - снова уже утро))) хочу на рыбалку уууу!
-
Юрій1989
Junior
Кароче я так подумал, не иксперементировать да купить новую вилку с нормальным штоком, (конусным) а то у меня на етой вилке прямой стоит через адаптер, как-то не очень хочется ганять и думать постоянно про вынос, провернет или нет
Ребята в любом случаи большое Вам спасибо за советы 
-
nijebrod
Junior
столичный мэр в 2016 году приобрел два новых велосипеда по 135 тысяч гривен каждый. При этом парк двухколесных уже насчитывал 7 единиц. Источник: Ведомости-Украина
наш парень
интересно, он не продает б\у?
наш парень
-
Юрій1989
Junior
Ну вел крутой, даже педали крутить не обязательно.nijebrod:столичный мэр в 2016 году приобрел два новых велосипеда по 135 тысяч гривен каждый. При этом парк двухколесных уже насчитывал 7 единиц. Источник: Ведомости-Украина
наш парень![]()

Великие цитаты Кличко."Интересно зачем ему педали если он сам едет"
-
Юрій1989
Junior
Ето кароче
вчера поехал в мастерскую укорачивать гидролинию заднего тормоза, укоротили все было
откатал целый вечер, парканул коня на ночь, сегодня в обед ехать тормозов (0)
пищит страшно, я так понимаю в мастера при прокачке попала миниралка на колодки. И что пусть новые ставит, или можно спасти их?
-
Drager
Member
Юрій1989 Если б при прокачке попала - было бы заметно сразу. Может медленно протекли? Колодки прокалить съехав с горки. Но если органика - состав может рассыпаться.
-
Юрій1989
Junior
Да у меня органические, кароче при снятии колодок было видно мокроту, просто он как прокачивал не снял колодки, ну а там что капля и хватит, перекинул передние на зад все гуд протер ротор перед тем, теперь передние визжят, в понедельник поеду в мастерскую пускай устраняет свой косяк.Drager:Юрій1989 Если б при прокачке попала - было бы заметно сразу. Может медленно протекли? Колодки прокалить съехав с горки. Но если органика - состав может рассыпаться.
-
mycolaevich
Member
Юрій1989
Возможно при прокачке не затянули штуцер нормально, я сам себе заделал такую пичальку. Сперва вродебы нормально но масло потихоньку вытекает и поливает весь калипер вместе с колодками.
Возможно при прокачке не затянули штуцер нормально, я сам себе заделал такую пичальку. Сперва вродебы нормально но масло потихоньку вытекает и поливает весь калипер вместе с колодками.
-
Юрій1989
Junior
И что как исправил?mycolaevich:Юрій1989
-
mycolaevich
Member
Юрій1989
Шкварил колодки на огне, правда у меня шимано СЛХ были, там в стоке металические колодки с радиаторами - их можно греть. Ротор протер каким-то растворителем.
Шкварил колодки на огне, правда у меня шимано СЛХ были, там в стоке металические колодки с радиаторами - их можно греть. Ротор протер каким-то растворителем.
-
Jumper007
Member
Юрій1989
Органику нужно растворителем любым в принципе очистить от масла и потом друг об дружку притереть что бы снялся слой грязный и была чистая плоскость, а диск тоже растворителем пойдет.
Органику нужно растворителем любым в принципе очистить от масла и потом друг об дружку притереть что бы снялся слой грязный и была чистая плоскость, а диск тоже растворителем пойдет.
-
Юрій1989
Junior
Jumper007
Спасибо попробую.
Спасибо попробую.
-
zmax
Member
Юрій1989
не обращай внимание, это скорее всего спам-реклама.
не обращай внимание, это скорее всего спам-реклама.
-
Сергей12
Member
Куда и почем вилку скинешь?Юрій1989:Кароче я так подумал, не иксперементировать да купить новую вилку с нормальным штоком,
-
Clever
Member
Доброго времени суток! Товарищи, хочу купить себе б/у велосипед, до этого 15 лет назад катался на Украине и мало что понимаю в современных велосипедах, кроме градации по классу переключателей =) Подскажите нормальный ли вариант б/у велосипеда я себе присмотрел или он того не стоит и можно взять что-то лучше?
-
Юрій1989
Junior
Как по мне, дорого за него, какой бюджет у Вас?Clever:Доброго времени суток! Товарищи, хочу купить себе б/у велосипед, до этого 15 лет назад катался на Украине и мало что понимаю в современных велосипедах, кроме градации по классу переключателей =) Подскажите нормальный ли вариант б/у велосипеда я себе присмотрел или он того не стоит и можно взять что-то лучше?
-
Clever
Member
В целом я ориентировался взять что-нибудь недорогое, так как велосипед будет "первый", но насколько я понял брать откровенно дешевые варианты на переключателях (а только в них я и понимаю) Шимано турне не стоит. По бюджету я рассчитывал примерно на 6тыс., но из того б/у что я видел за эти деньги хотят какой-то шлак 4-6 летней давности, плюс ко всему я хочу 27.5-28 колеса, а не 26. На данный момент я склоняюсь к покупке GT AVALANCHE COMP, мне он кажется неплохим выбором за эти деньги, может быть я плохо искал, но более менее нормального обвеса на 18 раме и 27.5-28 колесах я не нашел.Юрій1989:Как по мне, дорого за него, какой бюджет у Вас?Clever:Доброго времени суток! Товарищи, хочу купить себе б/у велосипед, до этого 15 лет назад катался на Украине и мало что понимаю в современных велосипедах, кроме градации по классу переключателей =) Подскажите нормальный ли вариант б/у велосипеда я себе присмотрел или он того не стоит и можно взять что-то лучше?
P.S. Да, кстати, тот вариант на 26 что я скидывал уже не рассматриваю