COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Hotspur:потому что дошло про кирпич и 90 дней я надеюсь
я не згоден з твоїми аргументами і вважаю їх недолугими. це так, щоб ти собі не лестив, що ти мене в чомусь переконав.
Hotspur: оценочно до 30 дней
о, вже 30. щось новеньке.
Hotspur:если взять и посчитать дни, то люди ходившие на Пасху куда то в церковь и заболевшие могут просто не понимать что они больны.
дайте коронавірусу ще 100 14 днів :lol: і так кожні два тижні.
Hotspur
Member

leif:о, вже 30. щось новеньке.
у нас был больной на 17 день, после 14 дневнего карантина, в ЕС было 21 и 27 дней :beer:

Отправлено спустя 38 секунд:
leif:дайте коронавірусу ще 14 днів
ну где то так. та бабка что с Польши приехала и умерла, больше 2 недель заболевшая гасала по трем областям, ты как то странно факты воспринимаешь
Последний раз редактировалось Hotspur 01.05.2020 02:11, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Hotspur:у нас был больной на 17 день, после 14 дневнего карантина, в ЕС было 21 и 27 дней
це одиничні випадки, які трапляються вкрай рідко. ти думаєш таких хоча б 10% є? ні, немає. інакше терміни обсервації по всьому світу були б не два тижні.
Hotspur
Member

leif:це одиничні випадки, які трапляються вкрай рідко. ти думаєш таких хоча б 10% є? ні, немає. інакше терміни обсервації по всьому світу були б не два тижні.
ну ты мои 30 дней оценил так как будто я взял с головы а не реальных случаев :lol: .
Вот держи список заболеваний которые быстро сделают сотню тысяч трупов - холера, лёгочная форма чумы, жёлтая лихорадка, геморрагические лихорадки — лихорадка Ласса, Марбург, Эбола, лихорадка Западного Нила https://ru.wikipedia.org/wiki/Особо_опасная_инфекция
Sachem
Member

Uliss
Member

3-14: Наоборот, конкретные числа в конкретные моменты времени не значат совсем ничего. Например если допустить что у коронавируса был нулевой пациент, то когда он заболел, на планете был всего 1 больной и 0 умерших. Сущий пустяк в глобальном масштабе.
Давай я по другому скажу. Ситуация: ты едешь на мотоцикле, на спидометре 100 км/ч а впереди за 40 метров стена. Свернуть куда либо возможности нет. От чего зависит насколько сильно ты врежешься в стену и врежешься ли вообще? Цифры, если что, условные.
как раз таки значат. если одна страна ввела жесткий карантин и за 1,5 месяца у нее померло 100 человек, а другая страна ограничилась рекомендациями и за +- тот же срок у них всего 1000-1500 смертей, то это уже хороший показатель того что опасность кто-то преувеличил хрен знает во сколько раз.
Sachem
Member

Uliss:если одна страна ввела жесткий карантин и за 1,5 месяца у нее померло 100 человек, а другая страна ограничилась рекомендациями и за +- тот же срок у них всего 1000-1500 смертей, то это уже хороший показатель того что опасность кто-то преувеличил хрен знает во сколько раз
А чего вы жалуетесь на введенный властью карантин?
Ну, если сами признаете, что введенный карантин возможно снизил смертность в 15 раз, но это так фигня, подумаешь умерло бы на 1400 человек больше.
Почему, когда вам наплевать на жизни других лудей - это нормально, а когда власти наплевать на ваше благостостояние - это плохо?

Вопросы не требуют ответа, просто мысли вслух :)
Uliss
Member

Sachem:
Uliss:если одна страна ввела жесткий карантин и за 1,5 месяца у нее померло 100 человек, а другая страна ограничилась рекомендациями и за +- тот же срок у них всего 1000-1500 смертей, то это уже хороший показатель того что опасность кто-то преувеличил хрен знает во сколько раз
А чего вы жалуетесь на введенный властью карантин?
Ну, если сами признаете, что введенный карантин возможно снизил смертность в 15 раз, но это так фигня, подумаешь умерло бы на 1400 человек больше.
Почему, когда вам наплевать на жизни других лудей - это нормально, а когда власти наплевать на ваше благостостояние - это плохо?

Вопросы не требуют ответа, просто мысли вслух :)
что такое на 1000-2000 смертей больше в стране с 10-15 млн. населения, если это позволит снизить просадку ввп на многие миллиарды? в этом то манипуляция и заключается - да, смертей больше в разы, но в числах их очень мало.

я еще раз повторяю - те, кто кипятком писает от заботы о демографии и жизнях людей дайте ответ на вопросы:
- сколько детей не родится из-за обнищания;
- сколько браков распадется, сколько не будет заключено;
- сколько стариков помрет из-за того что будет вынуждено экономить на еде и лекарствах.

Отправлено спустя 32 минуты 1 секунду:

если есть свободное время - рекомендую поглядеть
Hotspur
Member

В России за сутки зафиксировали 7933 новых случая заражения коронавирусом, это новый суточный антирекорд. https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 85646.html
Uliss
Member

Hotspur:В России за сутки зафиксировали 7933 новых случая заражения коронавирусом, это новый суточный антирекорд. https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 85646.html
мне вот интересно - ты говоришь что россия врет насчет числа проводимых тестов. а почему тогда ты не веришь в число тестов, но веришь в число выявленных заболевших?
как по мне, все логично - куча тестов = куча зараженных
Hotspur
Member

Uliss:мне вот интересно - ты говоришь что россия врет насчет числа проводимых тестов. а почему тогда ты не веришь в число тестов, но веришь в число выявленных заболевших?
тысяч 10-30 они в сутки делают. так что 20 000 больных вполне выявить могут. 100 000 тестов в день они не делают

У нас на 1 мая 10 861 заболевший, 272 умерших. прирост больных в сутки 455 больных. умными словами - взрывного роста нет.
Graveworm
Member

Астероид мимо пролетел. Жаль.
Uliss
Member

Graveworm:Астероид мимо пролетел. Жаль.
это на новый год, пока не трогай
Spaceman
Member

Uliss: что такое на 1000-2000 смертей больше в стране с 10-15 млн. населения, если это позволит снизить просадку ввп на многие миллиарды? в этом то манипуляция и заключается - да, смертей больше в разы, но в числах их очень мало.
Я так понимаю, ты будешь не против, если в этой 1000-2000 и сам окажешься? Важнее ведь не допустить просадку ВВП.
Uliss: - сколько детей не родится из-за обнищания;
- сколько браков распадется, сколько не будет заключено;
- сколько стариков помрет из-за того что будет вынуждено экономить на еде и лекарствах.
1. С чего это вдруг? Мировая статистика более чем красноречива: в бедных странах рождаемость куда выше, чем в богатых. А если людей закрыть на некоторое время вместе в помещении, то рождаемость как раз-таки увеличится. В перспективе, после выхода из карантина, в плане рождаемости ничего не изменится. Доказано кризисом 2008-2009, войной 2014-н.в.
2. Если браки настолько слабы, что не могу выдержать "испытания" парой месяцев в одном помещении - значит, не так и нужно оно им было. Развалилось бы и так. Стресс-тест такой себе. Да и браки как-то не сильно сегодня влияют на демографию. 2020 год, камон.
3. С чего вдруг? Пенсии начисляются, магазины работают. Как раз для них вообще ничего не изменилось. Если речь о пост-эффекте - вспоминаем тот же 2014-2015 и резкий рост курса. Что, много поумирало из-за этих причин? Даже статистики такой нет.
Hotspur
Member

У нас удвоение заболевших за 14 дней, в Польше за 19 дней, в Южной Корее за 58 дней.
Uliss
Member

Spaceman: Я так понимаю, ты будешь не против, если в этой 1000-2000 и сам окажешься? Важнее ведь не допустить просадку ВВП.
ты яркий пример человека, который просто не в состоянии критически оценивать происходящее. идеальный гражданин. у таких как ты есть только 2 позиции, как у выключателя.
твой аргумент - самое странное из того, что можно вообще написать. вероятность отъехать есть у каждого из нас. пара тысяч смертей на многомиллионное государство - статистическая погрешность.
Если перед государством стоит выбор:
- снизить число смертей на 0,001%;
- потерять миллиарды денег.
то государство должно выбрать вариант с сохранением денег, т.к. на это завязан уровень жизни граждан, что шведы и сделали. более того, уровень доверия населения к эпидемиологам вырос за время ковид истерии.

аргумент про высокую рождаемость в бедных странах не менее идиотичен. ты на нашу историю смотри, как там во время 90-х - демографический бум большой был? вот и проводи параллели
Hotspur
Member

Uliss:ты яркий пример человека, который просто не в состоянии критически оценивать происходящее.
человек который не может сравнить расходы РФ и Германии в год на здравоохранение рассказывает про риски :D

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Spaceman:Если браки настолько слабы, что не могу выдержать "испытания" парой месяцев в одном помещении - значит, не так и нужно оно им было. Развалилось бы и так.
абсолютно согласен. детский сад. сидеть дома 2 месяца - паника, ужас, кошмар, развод :lol:
Uliss
Member

Hotspur: человек который не может сравнить расходы РФ и Германии в год на здравоохранение рассказывает про риски :D
человек, который позиционирует себя как чуть ли не эксперта на вопрос почему в украине нет апокалипсиса отвечает "пронесло". не позорься, марш в бункер, в 2025 обещаю открыть дверь.
кстати, выключи режим попугая, если для тебя это возможно. я задавал тебе вопрос сколько стоит проведение 1 теста в россии и германии, но ты предпочитаешь не замечать неудобные вопросы.
leif
Member

Ситуація в Україні дозволяє почати вихід з карантину – МОЗ
https://www.pravda.com.ua/news/2020/05/1/7250112/

стоп стоп, а куди подівся "пік ще не пройшли" "найбільша захворюваність буде через 2 тижні", "на травневих шашликах захворіє купа людей" де оце все? :lol:

думаю, що просто побачили затори на дорогах в Києві та інших великих містах, кількість людей на вулицях, які самі собі відмінили карантин (деякі з яких вже приходять з протестами через відсутність грошенят) і зробили вигляд, що це так і задумано, "ситуація під контролем" :laugh:
Hotspur
Member

leif:стоп стоп, а куди подівся "пік ще не пройшли" "найбільша захворюваність буде через 2 тижні", "на травневих шашликах захворіє купа людей" де оце все?
ну протрезвели и посмотрели новые цифры :lol: :lol: :lol:
Закрыто