xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
unomen
Member

rage11:н55 только 2 ядерные процы гнала, уматовые блин теоретики, матчасть идите учите :)
слейся а ?
ну не венец эволюции твой ксеон
http://www.overclockers.ru/lab/38445/Mi ... -USB3.html" target="_blank
rage11
Member

avtoelectrik:самый большой косяк это толкание человека на покупку с нуля 775 сокет по цене более новых
к окулисту так и не сходил, ему только проц поменять надо и при желании 4 гб склероза докупить.
unomen
Member

rage11:ладно, кажется можно, бред а нафиг тогда п55 чипсет, ща найду косяки все равно
официально H55 не умеет мульти-гпу конфиги
так что Р55 для слаев-кроссфайров
пс. хотя производители мат плат все таки делали кросс на Н55 правда в самом убогом конфиге
avtoelectrik
Member

rage11
я так понимаю ты ему предлагаешь взять зион 5450 и гнать на 4.0 на вот этом
Изображение
там 3 фазы всего и 4 пин питальник
Наш процессор Intel Core 2 Duo E6300 может стабильно работать на частоте FSB 490 МГц при повышении напряжения в BIOS до 1.45 В. Эта способность процессора была неоднократно подтверждена на совершенно разных материнских платах. На Asus P5K он тоже без малейших проблем стартовал при таких установках, однако быстро "вываливался" из любых тестов: TAT, OCCT или Prime95.

Первоначально напряжения FSB Termination Voltage или North Bridge Voltage не изменялись, но и их повышение не приводило к стабильности работы системы при разгоне. Однако мне удалось заметить, что при установке в BIOS напряжения Vcore 1.45 В материнская плата слишком сильно занижает его, до 1.37 В. Материнская плата Asus Commando, к примеру, тоже занижает, но не так сильно, примерно до 1.408 В. Экспериментальным путём было установлено, что напряжение 1.408 В можно получить в том случае, если в BIOS установить 1.4875 В. После этого система стала проходить тесты при разгоне процессора. Почти всегда.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/25927.shtml" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/25927.shtml" target="_blank

эта плата с двухядерником проваливается вкоре по самые помидоры :gigi: ,и ниче че там у мосфетов просто в опредиленный момент может башню оторвать? :gigi: посмотри на эти бедные транзисторы .... :weep: их там всего то по 3 штучки на 3 бедовые фазы :weep:а еще и кондюков зажали....в питальнике
rage11
Member

avtoelectrik:я так понимаю ты ему предлагаешь взять зион 5450 и гнать на 4.0 на вот этом
удачный проц может и пойдет 3,8-4,0 если линуксами и фпу не убивать питальник и проц. питальник говно, но разгон при напряжении до 1,25-1,3 он потянет, а сколько получится в итоге это от удачности проца зависит.
кстати и5 750 менять это шило на мыло, у меня на зионе 4,05 451очк.
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось rage11 01.11.2015 13:02, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11
все ясно :laugh:
хватит нести бред уже
http://www.overclockers.ru/lab/49008_2/ ... ridge.html" target="_blank
:lol: он везде просто усрется ..извините за выражение :laugh:
unomen
Member

rage11:
avtoelectrik:я так понимаю ты ему предлагаешь взять зион 5450 и гнать на 4.0 на вот этом
удачный проц может и пойдет 3,8-4,0 если линуксами и фпу не убивать питальник и проц. питальник говно, но разгон при напряжении до 1,25-1,3 он потянет, а сколько получится в итоге это от удачности проца зависит.
кстати и5 750 менять это шило на мыло, у меня на зионе 4,05 451очк. похоже даже что производительность на ядро хуже :lol:
ИзображениеИзображение
мда диагноз - ксеон 771
во первых 750/760 удачных-неудачных нет
даже как ты выразился неудачный берет 3.8 на самой убогой мамке
а так 4-4.2 гарантировано
во вторых производительность на мгц там таки выше и довольно значительно
avtoelectrik
Member

unomen
я ему ссылку выше дал там все четко и красиво!!!! :learn:
Выводы

Развитие четырехъядерных процессоров Intel в игровых приложениях за последние четыре года носило скорее эволюционный, нежели революционный, характер. Значительный скачок производительности произошел только при переходе с Core 2 Quad Q9500 на Core i5-760, Core i7-860 и Core i7-930.

При переходе с последних ЦП на Core i7-2600К и Core i5-2500К производительность также выросла на заметную величину. Однако здесь не стоит забывать о разнице в тактовых частотах процессоров, которая составила 600 - 700 МГц. Именно с этим моментом связан рост результатов, а отнюдь не с изменениями микроархитектуры CPU.

Ну а при переходе с Sandy Bridge на Ivy Bridge производительность процессоров выросла на незначительные величины.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/49008_3/ ... ridge.html" target="_blank
Последний раз редактировалось avtoelectrik 01.11.2015 13:08, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik успокойся, не надо меня закидывать всякими говнобзорными обзорами, я их все равно читать не буду, мы это тоже умеем не хуже
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-750/all/" target="_blank
на вот почитай как он слил кваду как лох.
unomen:во вторых производительность на мгц там таки выше и довольно значительно
у каждого свое значительно, сандик да, там заметная разница, а тут шило на мыло

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
avtoelectrik:я ему ссылку выше дал там все четко и красиво!!!!
порядочные люди ссылками на феникса не кидаются
avtoelectrik
Member

rage11
чувак вывод из сттатьи по твоей ссылке выше
Может он где-то и уступает конкурентам в определенных условиях, но в большей части игр он демонстрирует недостижимую для них производительность, часто при одной и той же частоте превосходство над предшественниками на ядре Yorkfield (с максимальным для них 12 МБ L2-кэша) достигает 30% и более! Показательно и то, что младший Yorkfield с 4 МБ кэш-памяти в ряде приложений достигает сопоставимого уровня производительности только с разгоном до 3,5 ГГц. А ведь и Core i5-750 — это тоже младший представитель своего семейства. Прогресс, как говорится, налицо.
так что досвидания :tomat:
unomen
Member

rage11:avtoelectrik успокойся, не надо меня закидывать всякими говнобзорными обзорами, я их все равно читать не буду, мы это тоже умеем не хуже
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-750/all/" target="_blank
на вот почитай как он слил кваду как лох.
avtoelectrik:я ему ссылку выше дал там все четко и красиво!!!!
порядочные люди ссылками на феникса не кидаются
блин суперпи 8м 1 поток
квад 148 сек
i5 750 116!
30% как бэ :facepalm:
avtoelectrik
Member

я могу добавить одно ,пока что зион на 4.0 еще как то еле еле тащит и то на костылях уже!!!! но время его В ИГРАХ уже подходит к концу ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!! :)
Последний раз редактировалось avtoelectrik 01.11.2015 13:22, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

катайте суперпиай и прочую хрень, а у меня в играх фпс будет выше :baby:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
unomen
Member

rage11:
как раз если сравнивать i5 750/760 c санди/иви то разницы там на равных частотах нет
разница на равных частотах появляется только если санди начинает юзать AVX
avtoelectrik
Member

rage11
Ты берешь старые тесты где оптимизации были очень хреновые ,сейчас совсем другое дело и оно и с зионом улучшается также ,но разница будет уже в разы в скорости самой платформы :)
unomen
Member

ага
результат в процентах квад это 100%
Изображение
rage11
Member

avtoelectrik а мне нравится изредка бегать в сталкера, так что и5 750 идет лесом.
unomen
Member

так даже сталкер в низком разрешении(т.е. роль видяхи сведена к минимуму) говорит нам- 750-й быстрее :gigi:
rage11
Member

unomen:так даже сталкер в низком разрешении(т.е. роль видяхи сведена к минимуму) говорит нам- 750-й быстрее
там он тоже медленнее по минимальному фпс, что гораздо важнее максимального.
Pavlik
Member

rage11
unomen
Да где-то видел(вроде на olx) 4гб планки ;) Но пока что ссылку не могу найти :(
Ок, а если просто взять еще 2*2гб(хотя с совместимостью могут быть проблемы, стоит 2гб Kingston и 2гб Kingmax). Обе 800мгц, но тайминги разные.
Ответить