Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

zloydiktator
это массовый баг экранов сяоми - я то уже начитался... и насмотрелся на свой. Может и исправили в следующем поколении аппаратов - но самому пробовать уже чо-т не хоцца
zloydiktator
Member

ASTON
И не надо! Оставим это молодёжи, для них экран в пятнах это не аргумент. Главное что на коробке написано, и блогер похвалил...
Avenger80
Member

ASTON
zloydiktator
А что мне добавлять и отвечать - вы все правильно сказали, но... Была упомянута серия Redmi и было сказано, что в ней более-менее все нормально, а особенно у 5 дюймовых аппаратах... Я ж не сектант и не фанатик, как тут уже успели окрестить меня... :gigi: Вот в окружении моем сейчас достаточное количество телефонов Redmi 4-го поколения, вот и посмотрю как оно что... Лично мой с начала октября 2017г. - ничего плохого не замечено (экран ebbg), у сотрудницы вначале августа был куплен (экран boe) - тоже все в порядке пока, ещё один мой знакомый купил Redmi Note 4x совсем недавно - вот и посмотрю. За эту цену телефоны классные и удобные по прошивке. Посоветуйте, раз такие умные, лучше телефон в сумму 3500-4400грн., чем эти. Только новые, не б/у и не старье и в нашей рознице, а не с США или ещё откуда-то...
И кстати, а откуда берутся желтые пятна? Да, это наверное клей... Кстати и у брата на Lenovo P780 было пятно...
Но раз такое может быть - это из-за перегрева. Мой лично аппарат я б не сказал, что он греется, вообще еле тёплый. Ещё есть одно правило для всех телефонов - не пользоваться им при зарядке. Плюс я не школьник и не играю в игры (танки :gigi: ) на телефоне, нет быстрой зарядки - это факторы появления желтых пятен. Буду смотреть, но пока нареканий нет...
Последний раз редактировалось Avenger80 12.02.2018 10:57, всего редактировалось 1 раз.
jimbo
Member

zloydiktator: Оставим это молодёжи, для них экран в пятнах это не аргумент.
у яблок клей никогда не желтел, ага :gigi:
Avenger80
Member

jimbo
У яблок за 1500 долларов тоже все в порядке... :gigi: Экран на морозе не работает, корпус скрипит, снова за экран - перестаёт просто реагировать на палец время от времени, дальше - может тормозить секунд так 6-8 при входящем вызове... А так же IOS уже не такая стабильная и четкая как ее везде рекламировали... Так что ничего идеального нет...
zloydiktator
Member

jimbo:
zloydiktator: Оставим это молодёжи, для них экран в пятнах это не аргумент.
у яблок клей никогда не желтел, ага :gigi:
Не знаю, нет таких знакомых, а сам я не из мажоров и не могу позволить. А б/у телефоны ещё никогда не покупал. Так что это не ко мне :dontknow:
Steelmax
Member

Engineer_1988
J хлам, но у него амолед дисплей без прослойки - клею течь некуда :gigi: это единственный его плюс. Вы бы еще топовые LG G6/V30 поносили, где олед выцветает уже на 3-й месяц. У кого меньше брака?
Не в защиту Сяоми, но я не вижу альтернатив до 5000грн. Просто хорошие смартфоны - купил и забыл. Сломать не жалко, руками все ремонтируется быстро.
В категории 5000-10000 есть уже где развернуться.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
zloydiktator
Молодежь сейчас не такая тупая, как вы думаете :beer:
zloydiktator
Member

Steelmax
При чём тут тупая? Их телефоны (любые) живут, в среднем, пол года-год. Им без разницы что разбивать :gigi:
zmax
Member

Вы посмотрите сколько на ЛОХ-е битых телефонов. Эти стеклянные сендвичи, несмотря ни на какие гориллы, бьются только так. Поэтому
Их телефоны (любые) живут, в среднем, пол года-год.
уже не актуально. Один раз уронил неудачно и вперед за новым. Непонятно зачем люди покупают это стекло. Красиво выглядит только на витрине. Через 10 минут все в отпечатках и смотрится как грязный пол. Найти телефон не на амолед и без стеклянного сендвича становится все труднее.
Jaraxxus
Member

zmax:Вы посмотрите сколько на ЛОХ-е битых телефонов. Эти стеклянные сендвичи, несмотря ни на какие гориллы, бьются только так. Поэтому
Их телефоны (любые) живут, в среднем, пол года-год.
уже не актуально. Один раз уронил неудачно и вперед за новым. Непонятно зачем люди покупают это стекло. Красиво выглядит только на витрине. Через 10 минут все в отпечатках и смотрится как грязный пол. Найти телефон не на амолед и без стеклянного сендвича становится все труднее.
Стекло, супер лсд5 (для аутистов lcd = ips ), стекло корпус: 2 раза уронил на плитку в парке по пьяне делая селфи на лопату, полет нормальный (тут я сплюну). Так что ваш аргумент по хрупкости превосходит стекло. :rotate:

Неудачно уронить можно что угодно. У меня знакомый на нг подскользнулся с бутылкой - упал и сломал 3 ребра, а стекло бутылка осталась целой)
Steelmax
Member

zloydiktator
Половине купили родители в кредит редми Х на 99 месяцев, поэтому если доломают - будет их последний до первых поездок в Польшу челноками :-P

zmax
Флагманы за $1000 вы тоже после незначительной поломки выбрасываете и покупаете заново? Не знал, что среди обычных смертных на Оверах есть депутаты :laugh:

Гориллы с каждым поколением становятся все тоньше, не в угоду прочности. Бьются так же, как обычные китайские стекла, если их налепить на сам дисплей.
У меня амолед, ношу без чехлов и разных презеров. Что я делаю не так?
Nutbar
Member

Steelmax:Вы бы еще топовые LG G6/V30 поносили, где олед выцветает уже на 3-й месяц.
В G6 IPS кагбэ, а V30 появилась реальная возможность купить только в октябре, а у нас так вообще ближе к концу ноября/началу декабря. Неужели уже репрезентативная статистика по выцветанию появилась?
zmax
Member

Steelmax: Флагманы за $1000 вы тоже после незначительной поломки выбрасываете и покупаете заново? Не знал, что среди обычных смертных на Оверах есть депутаты :laugh:
к моему и похоже Вашему сожалению тоже, я не могу потратить косарь баксов на телефон :beer:
Человек купивший телефон за 1000+зелени вряд ли будет ходить с разбитым телефоном. Ремонт у официалов будет стоить невменяемых денег, да и телефон после ремонта это уже не то пальто. В общем я уверен, что человек при деньгах, в озвученном случае, продаст и купит новый. Если нет, то наверное, человек купил себе телефон не по карману.
Steelmax: Гориллы с каждым поколением становятся все тоньше, не в угоду прочности. Бьются так же, как обычные китайские стекла, если их налепить на сам дисплей.
У меня амолед, ношу без чехлов и разных презеров. Что я делаю не так?
Горилла это обычное очень твердое стекло, как в медицинских мензурках. Оно отлично "сопротивляется" царапинам. Т.к. поцарапать такое стекло можно только чем то более твердым. Таких предметов в кармане обычно ни у кого нет, разве что вы носите твердосплавные пластины в кармане с телефоном. Поцарапать можно только песком, у него достаточная твердость. Минус такого стекла - прочность. Оно достаточно легко бьется. Доказывать что то я не стану, мне кажется это вполне понятным, что разбить полностью стеклянный телефон проще, чем телефон в люминиевом корпусе.
Steelmax
Member

Nutbar
спойлер
Np7SE4p.jpg
Jampwnz
Member

zmax
Все верно

Я не понял, почему все вспоминают брак клея сяоми но забыли айфон? Или весь эшелон Китая мейзу/леново. Хотя я вас, наверное, удивлю, сказав что модули так же как и телефоны собирают на foxconn, соответственно и в тех телефонах где клей тот самый "неудачный" там и желтеет.
Nutbar
Member

Steelmax
И? На фото один экземпляр V30, у которого серый - не серый. Причём, насколько я помню, у них такая "проблема" (скорее даже особенность) из коробки, а не из-за выцветания/выгорания в процессе пользования. Ещё вопрос насколько это заметно в реальности. И что там с g6?
Travoltta
Junior

Steelmax:Travoltta
Боже упаси. Его, по-моему, недавно в Комфи сливали за 5к с копейками.
Бюджет? Китайцев любите?
J7 слишком слаб и дорог за свою цену.
Хммм, не знал про Комфи. Вот китайцев наверное больше всего не хотелось бы.
Engineer_1988
Member

Steelmax: У меня амолед, ношу без чехлов и разных презеров. Что я делаю не так?
Это личное каждого. Лично я люблю товарный вид и пользуюсь аккуратно. Через год я смогу его продать за хорошую цену хоть. В первую очередь внешний вид бросается в глаза. Я люблю качество за умеренные деньги. Смысл платить более, если мне хватает того что есть.
Corey666
Member

Посоветуйте смарт для мамы, она у меня маленькая и соответственно руки - тоже.
Желательно чтобы абсолютно без глюков, ей 60-т и до этого только кнопочные нокии использовала, но вот захотелось ей как у её старшей сестры :gigi: Бюджет до 3000 грн.
Лично мне Xiaomi 5A нравится - но великоват для неё:(
ASTON
Member

Так вот и парадокс - что Сяоми до 4000 грн норм ведут себя в плане экрана; а чуть дороже, где ечть хотя бы QC2 - сразу желтеют от быстрой зарядки.
Я на своём Mi5 тоже не играл ни разу, и во время заряда не пользовался. При этом даже зимой второй экран пожелтел. Когда в принципе жары не было. Я следил за температурой - выше 40С не грелся даже во время быстрой зарядки, и всё равно перегрелся клей, видимо.
Я когда читал - видел, что эта болезнь была и у Яблока и у других производителей. Но она с 2015 года что-ли уже давно у других не присутствует, а у Сяоми встречается ещё в аппаратах 2017 года.
У меня разные аппараты были - и на той же Моторолле я играл в игры во время зарядки, чем напрочь убил аккумулятор, и на Блэкберри Z10 тоже (зарядка плюс GPS навигация) - было так, что отрубался на полчаса от перегрева (на торпеде ещё и солнце ловил). И экранам хоть бы хны. А тут такое - берёг изначально и брак на браке.
Не хочу сказать -может и побороли уже этот косяк. Но осадок остался и снова экспериментировать - пусть кто-то другой за свои бабки
Заказал Huawei P10 - попробую альтернативного производителя
Ответить