COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Spaceman:А Вы у нас, значит, бессмертный и вирусы при Вас бегут назад забиваться в летучих мышей
по перше я особисто цього вірусу взагалі не боюсь, я не з групи ризику, 0.02% імовірності померти мене не лякають від слова взагалі.

По-друге, в європейських країнах нині тільки і розмов про те, що карантин треба вже знімати і послаблювати, буквально на днях це станеться навіть в Італії, яка постраждала мало не найбільше. а в Швеції карантин взагалі не вводили, тільки окремі заходи вжили типу заборон великих зборів.

в Україні ж 2 місяці обіцяють жах, а його все немає і немає при тому, що карантину багато хто не дотримується, на Великдень в церкви поперлась купа народу.при цьому ми маємо за 2 місяці 260 смертей, з яких 99,8% — люди з групи ризику по віку або по супутнім захворюванням.

на мій погляд, нинішні заходи не пропорційні, небезпека перебільшена і карантин треба знімати, залишивши окремі заходи для того, щоб вберегти групи ризику, продовжуючи готувати медицину, розгортати тестування і т.д.

Відправлено через 5 хвилини 54 секунди:
Uliss:может и сам начнешь видеть ряд несостыковок
це залежить від ступеню переляканості. особливо переляканих а-ля "футболіст молоденький помер — всі в гречаний бункер" нічого не пробиває. критичне мислення не вмикається коли працює іраціональний страх.
Spaceman
Member

leif: по перше я особисто цього вірусу взагалі не боюсь, я не з групи ризику, 0.02% імовірності померти мене не лякають від слова взагалі.
Правильно. Сам не рискуешь, а то, что можешь быть носителем и заражать других - то насрать. Моя хата скраю.
Uliss: чтоб заново не разводить тут - перечитай последние страниц 50, там коронаскептики задают всепропальщикам неудобные вопросы, а те ответить ну никак не могут. может и сам начнешь видеть ряд несостыковок
Вы, блин, не железо выбираете и не амд с нвидией сравниваете, чтоб разбиваться на "лагеря". Не видите несостыковок? Сходите в больницу, будут вам стыковки.
3-14
Member

Uliss: коронаскептики задают всепропальщикам неудобные вопросы, а те ответить ну никак не могут
ну либо коронаскептики не все все-равно понимают по своему. :laugh: На самом деле нужно не быть одним или другим, а смотреть на факты и делать выводы. Например, популярное мнение среди коронаскептиков, мол посмотрите на Швецию, там все по старому* и все норм. Им в ответ, не норм, Швеция в лидерах по смертности. Коронаскептики опять, цифры мол покажите по изменению смертности. Им в ответ, смотрите на статистику смертности смертей в Швеции в начале апреля https://www.thelocal.se/20200427/sweden ... death-toll
спойлер
According to preliminary figures from Statistics Sweden, a total of 2,505 people died in the week of April 6th-12th, equivalent to 358 deaths each day and in total almost 150 more deaths than in Sweden's second deadliest week of the century, back in 2000.
В неделю с 6 по 12 апреля Швеция поставила рекорд по смертности в истории, побив рекорд 2000 года (это кстати была не самая плохая неделя, в конце месяца уже есть сильно хуже, официальные данные скоро будут).
На что коронаскептики заявят, мол население Швеции выросло, оттого и смертность больше.
спойлер
The third and fourth highest death tolls to date also come from spring 2020.
Третяя и четвертая недели с самой высокой смертностью в истории тоже произошли в 2020, кстати. При этом в прошлом году населения было не намного меньше, а смертность была сильно меньше.
На что коронаскептики заявят, мол население все равно выше сейчас, вот и результат.
спойлер
Stockholm, the epicentre of the coronavirus outbreak in Sweden, has seen an especially high death toll. Between March 30th and April 19th, the weekly death toll has been more than double the average for the same weeks over the past five years. Five other regions have seen a doubling of the five-year average death toll on at least one week this year: Uppsala, Södermanland, Östergötland, Gotland, Västmanland and Dalarna.
В Стокгольме в период с 30 марта по 19 апреля смертность была более чем в 2 раза выше чем в ту же самый временной промежуток в предыдущие 5 лет. 5 других регионов показали 2х кратную смертность по сравнению со средними значениями за прошлые года по крайней мере в 1 неделю в этом году.
Коронаскептики тоже что то на это придумают, очевидно. Что то в стиле что это пенсы умирают и их не жалко.

* теперь про то что в Швеции нет карантина. В той же статье приводятся рекомендации шведам от их правительства. Можете в переводчик закинуть и почитать, там в общем то не сильно слабее ограничения по сравнению с тем что сейчас введено в Германии и Польше. Единственная разница что в Швеции это рекомендации, а в Германии запреты.

Ждем статистику по концу месяца.

ПыСы ну и наконец, не помню за последние 50 страниц всепропальщиков. Есть в основом антикарантинщики и сторонники карантина. Жестких параноиков в расчет не берем. Я лично выступаю за то что карантин имеет смысл, по многократно описанным причинам, но лично заболеть не боюсь, респираторы не покупаю и масок\перчаток по личной инициативе не ношу. Вот работать удаленно таки напрягает, общения на работе не хватает, вот приходиться, среди прочего, клавиатуру марать на форуме :beer:
leif
Member

Spaceman:Сам не рискуешь, а то, что можешь быть носителем и заражать других - то насрать. Моя хата скраю.
Ще раз повторюю, вірус не тільки в Україні, точно такий самий вірус. В Данії послабили карантин 10 днів тому і всі ходять без масок. В Швеції не було карантину. У них там у всіх хата з краю і на інших чхати? :laugh:
Чекаю на експертний висновок жителя країни третього світу про одні з найбільш успішних суспільств на планеті :popcorn:
Uliss
Member

3-14 далась тебе эта швеция. я говорю о том, что при таких исходных данных, которые были в середине марта украина уже должна быть покрыта слоем трупов. а раз этого нет, то и возникают сомнения в адекватности мер.

и по швеции. нужно смотреть не на вот эти вот манипулятивные "смертность в 9 раз выше чем в финляндии", а на конкретные числа. поясню, если в финляндии, например, от короны умерло 300 человек, а в швеции - 3000, то разница будет десятикратная, но в масштабах страны это мизер (числа взял просто для примера). или ты вознамерился победить смерть в принципе, шоб ни один человек на планете не помер?
кто-то должен работать и зарабатывать эти долбаные денежки, на которые потом будут жить в том числе и медики, и старики, о которых так все пекутся.
mumu
Member

Карантин працює, якщо його дотримуються, тоді медики лікують хворих, визначають всіх носіїв і їх лікують, або ізолюють від решти, тоді й сам вірус зникає.
Але в умовах, коли карантин вродє як є, але по факту більшість кладе болт, і захворюваність тільки зростає, доцільніше мотивувати людей до гігієни, масок і дистанціювання, знявши ці недолугі вибіркові заборони. Цікаво, хто попав в ту вибірку опитування, часом, не працівники пенітенціарної системи?

Більше того, якщо країни, де карантин таки працює, не закриють свої кордони, вірус туди все одно потрапить, що й трапляється зараз в Малайзії, Сингапурі та інших країнах, де відкрили кордон і послабили обмеження, хоча перед цим запроваджені заходи були ефективними.
Spaceman
Member

leif:
Spaceman:Сам не рискуешь, а то, что можешь быть носителем и заражать других - то насрать. Моя хата скраю.
Ще раз повторюю, вірус не тільки в Україні, точно такий самий вірус. В Данії послабили карантин 10 днів тому і всі ходять без масок. В Швеції не було карантину. У них там у всіх хата з краю і на інших чхати? :laugh:
Чекаю на експертний висновок жителя країни третього світу про одні з найбільш успішних суспільств на планеті :popcorn:
Мне плевать, что там в Дании, Швеции или еще где. Но мне не плевать, что находятся такие, которые "а мне пофиг, 730.02%, хахаха", а сами разносят вирус, который вполне цепляется, например, к его же родителям. Но ему и на это плевать, потому что "а вот в Дании", и вообще он вне зоны риска.
Никогда тут не будет порядка.
Hotspur
Member

alfredhaos:Ну стирать буки не буду , возьму пожалуй 3м, а кто-то знает, на проме можно брать или там все паль?
я там брал. но смотри внимательно, 3М идет в коробке, инструкция, на нем самом куча маркировок 3М. палево сразу видно
leif
Member

Spaceman:Но мне не плевать, что находятся такие, которые "а мне пофиг, 730.02%, хахаха", а сами разносят вирус, который вполне цепляется, например, к его же родителям. Но ему и на это плевать, потому что "а вот в Дании", и вообще он вне зоны риска.
ви сильно перекручуєте, але з вами зовсім не цікаво сперечатись.
Врешті решт можна лише поспівчувати, адже ви взагалі нічого не можете з цим зробити, тільки поскаржитись на форумі.
єдиний вихід з вашим підходом — закритись в бункері з усією ріднею і чекати коли все мине :laugh: успіхів.
Hotspur
Member

mumu:Більше того, якщо країни, де карантин таки працює, не закриють свої кордони, вірус туди все одно потрапить, що й трапляється зараз в Малайзії, Сингапурі та інших країнах, де відкрили кордон і послабили обмеження, хоча перед цим запроваджені заходи були ефективними.
именно :beer: потому туристов не будет :)
3-14
Member

а раз этого нет, то и возникают сомнения в адекватности мер.
Ну и отлично, сомнения отличают мысление от слепой веры.
и по швеции. нужно смотреть не на вот эти вот манипулятивные "смертность в 9 раз выше чем в финляндии", а на конкретные числа. поясню, если в финляндии, например, от короны умерло 300 человек, а в швеции - 3000, то разница будет десятикратная, но в масштабах страны это мизер (числа взял просто для примера).
Наоборот, конкретные числа в конкретные моменты времени не значат совсем ничего. Например если допустить что у коронавируса был нулевой пациент, то когда он заболел, на планете был всего 1 больной и 0 умерших. Сущий пустяк в глобальном масштабе.
Давай я по другому скажу. Ситуация: ты едешь на мотоцикле, на спидометре 100 км/ч а впереди за 40 метров стена. Свернуть куда либо возможности нет. От чего зависит насколько сильно ты врежешься в стену и врежешься ли вообще? Цифры, если что, условные.
Hotspur
Member

leif:критичне мислення не вмикається коли працює іраціональний страх.
когда отдельных пациентов просят сравнить затраты на медицину РФ и Германии они сразу в кусты. вот на том все факты и кончились. иррациональный страх - возникает тогда, когда человек боится того, что еще не произошло, но может произойти. у нас уже эпидемия, ты б теорию подтянул перед тем как писать тексты :)

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Spaceman: а сами разносят вирус
сразу попов вспомнил :beer: :beer: :beer:
leif
Member

Hotspur
я розумію, що ти себе вважаєш дуже розумним і впевнений, що твій ступінь переляканості адекватний рівню загрози.
але я оцінюю загрозу інакше на теперішній момент, не так як ти.

я вже задовбався наводити цей приклад, але давай ще раз: існує загроза померти кожен раз коли ти виходиш з дому, невелика, але існує, імхо, в мегаполісі вона приблизно така ж як померти від коронавірусу для людини не з групи ризику. ти будеш про неї постійно думати?
постійно аналізувати всі чинники або сидіти вдома щоб її уникнути, ходити в бронежелеті за хлібом, ніколи не їздити по дорозі?

може комусь це здасться і раціональним, адже всілякі події типу аварії дійсно можуть статись. але на мій погляд постійно про думати про нещасні випадки = розкручувати ірраціональний страх. так само і з коронавірусом.
Последний раз редактировалось leif 01.05.2020 01:41, всего редактировалось 1 раз.
3-14
Member

у нас уже эпидемия,
У нас пандемия ;) вики говорит что
К примеру, пандемия гриппа происходит, когда появляется новый вирус гриппа и распространяется по всему миру и большинство людей не обладают иммунитетом. Пандемия не обязательно тяжелее эпидемии. Важно, что ее вызывает новый агент.
Эпидемии конкретно в Украине нет.
leif
Member

3-14:Эпидемии конкретно в Украине нет.
і тут може бути тільки два поясненння: або "карантин" спрацював або "пронесло" :rotate:
Hotspur
Member

leif:я розумію, що ти себе вважаєш дуже розумним і впевнений, що твій ступінь переляканості адекватний рівню загрози.
але я оцінюю загрозу інакше на теперішній момент, не так як ти.
проблема людей в том что они не могут представить риски. вот ты не оцениваешь риски неработоспособной системы медицины в стране месяца на 3. я тоже оценить не могу, знаю только что будет оцень плохо. а ты говоришь - все фигня, вон кипич же упадет. кирпич не падает на голову всей стране каждый день на протяжении 90 дней. ты просто не понимаешь риски. классическая ошибка выжевшего. Системати́ческая оши́бка вы́жившего (англ. survivorship bias) — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе объектов («выжившим») данных много, а по другой («погибшим») — практически нет. В результате, исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших». https://ru.wikipedia.org/wiki/Системати ... _выжившего

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
3-14:Эпидемии конкретно в Украине нет
согласен. но тестов делают малое количество, потому оценить масштаб по стране сложно. наверно имеет смысл поголовного тестирования небольших городов вроде Монастырська
leif
Member

Hotspur:ты просто не понимаешь риски
а ти розумієш? а ну давай спрогнозуй економічні ризики ще кількох місяців карантину. за які гроші будуть існувати лікарні і лікарі, якщо станеться економічний колапс? що з криміналом буде? все оцінив?

взагалі такі товариші як ти (великі оцінювачі ризиків наперед) казали в березні, що вірус настільки страшний, що якщо не сидіти на суворому карантині всім разом то отримаємо жах і купу смертей.
з тих пір минуло 2 місяці, ми побачили як велика кількість людей клала великий бовт на каратин, пішли в церкви і на вербну неділю і на Великдень і взагалі порушують карантин аж гай гудить. це сотні тисяч людей. і що, де смерті? де жах?

і після цього ти будеш розповідати про оцінку ризиків.
Hotspur
Member

leif:або "карантин" спрацював або "пронесло"
четыре минимум
1 карантин сработал
2 пронесло по какой либо неустановленной причине
3 стало тепло а вирус имеет высокую сезонность (как грипп)
4 вирус немного ослаб и стал менее вирулентный.
в подтверждении версий 3 и 4 есть научные статьи
leif
Member

Hotspur:карантин сработал
ти в Україні живеш? ти на вулицю виходив? не знаю як де, але у Львові, Києві, Одесі ніфіга не було ніякого суворого карантину (в Львів. області взагалі суцільний треш) і зараз немає.
Hotspur:пронесло по какой либо неустановленной причине
я ж казав, Господь вберіг.
Hotspur:3 стало тепло а вирус имеет высокую сезонность (как грипп)
тепло стало два тижні тому, до цього було досить прохолодно, весь березень точно, як раз коли заїжджали заробітчани. а смертей все одно було дуже мало.
Hotspur:вирус немного ослаб и стал менее вирулентный.
ну так тим паче треба знімати по-троху карантин і перестати шугатись коронавірусу як чуми, а сприймати як грип з потенційно можливими небезпечними ускладненнями для груп ризику.
Hotspur
Member

leif:з тих пір минуло 2 місяці, ми побачили як велика кількість людей клала великий бовт на каратин, пішли в церкви і на вербну неділю і на Великдень і взагалі порушують карантин аж гай гудить. це сотні тисяч людей. і що, де смерті? де жах?
вот прям за неделю убить сотни тысяч могут немного другие болезни, тебе просто удобно прыгать с одного на другое. потому что дошло про кирпич и 90 дней я надеюсь. коронавирус имеет длительный инкубационный период, оценочно до 30 дней, разное развитие с ухудшением на 5-10 дни болезни. если взять и посчитать дни, то люди ходившие на Пасху куда то в церковь и заболевшие могут просто не понимать что они больны. люди которые меряют каждый день температуру давление пульс и сатурнацию во первых мало и они в основном миллионеры и спортсмены, во вторых их в церквях скорее всего не было
Закрыто