COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
falcongrig
Member

Hotspur:не больше. хорошо, для тебя вот табличка, читай https://ru.wikipedia.org/wiki/HEPA поскольку гугл тебя забанил скажу что размер коронавируса 0.12 но сам по себе он обычно не летает.
Ты какой-то фантастики начитался, или же просто выдаешь желаемое за действительное, охотник за вирусами)) Допустим, ты даже поймал какую-то их часть (что крайне маловероятно) этим "сачком", а остальные? Пусть себе живут?)) А тех, что поймал (будем дальше фантазировать) куда деваешь, домой несешь?

А, ты, наверное (раз уж так увлечен этим вопросом), проходишь полную процедуру дезинфекции, с проходом через несколько чистых герметичных помещений, сменой и утилизацией/жесткой дезинфекцией обуви, одежды и масок? И так каждый раз для всех членов семьи и животных. Ну и само жилище тоже соответствующего класса защиты?
Hotspur
Member

ascord:Вообще идея хорошая, но ходить летом в такой маске будет печально. Я в своё время занимался покраской. Летом через клапан конденсат вытекат. Бук легче, через бук кстати легче дышать. Мне например респиратор нужен в магазине или аптеке по 20 минут в сутки максимум, раз в 2-3 дня. Сколько в таком режиме проживёт бук который рассчитан на 8 часов 2,5 месяца. Для себя смысла покупать 3м не вижу. Хуже дышать, жарко, образование конденсата
еще раз. Бук одноразовый. когда ты его одел и потом через минуту снял его надо стерилизовать. обязательно. нет я не шучу.
ascord
Member

Hotspur:
ascord:Вообще идея хорошая, но ходить летом в такой маске будет печально. Я в своё время занимался покраской. Летом через клапан конденсат вытекат. Бук легче, через бук кстати легче дышать. Мне например респиратор нужен в магазине или аптеке по 20 минут в сутки максимум, раз в 2-3 дня. Сколько в таком режиме проживёт бук который рассчитан на 8 часов 2,5 месяца. Для себя смысла покупать 3м не вижу. Хуже дышать, жарко, образование конденсата
еще раз. Бук одноразовый. когда ты его одел и потом через минуту снял его надо стерилизовать. обязательно. нет я не шучу.
Да я знаю, но никто так не делает.
Hotspur
Member

falcongrig:А, ты, наверное (раз уж так увлечен этим вопросом), проходишь полную процедуру дезинфекции, с проходом через несколько чистых герметичных помещений, сменой и утилизацией/жесткой дезинфекцией обуви, одежды и масок? И так каждый раз для всех членов семьи и животных.
подход правильный но затратный. комбинезоны биологической защиты не нужны если ты не трешься об людей. ну скажем так мало нужны. всем остальным хватит многоразового респиратора и специальных защитных очков+перчатки на руки. нет не хирургические, есть куча вариантов перчаток. и ходить так везде вне дома. да, даже на улице. разброс вируса от идущего человека до 4-5 метров, стоящего 1.5-2 метра.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ascord:но никто так не делает.
в больницах стерилизуют радиацией или парами перекиси. не делают так только дебилы с ютуба. в чем прелесть ЗМ их можно просто мыть мыльной теплой водой, сам респиратор, не фильтры. или спиртом, на выбор

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
V PRO 1 Plus Low Temperature Sterilization System вот ловите аппарат стерилизации кому интересно https://www.steris.com/healthcare/produ ... ion-system

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
стоит такая штука в районе 80 000- 120 000 долларов

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вирус не имеет хронической персистенции, то есть не остается с человеком надолго или навсегда, типа ВИЧ или гепатита В https://en.yna.co.kr/view/AEN2020042900 ... zJavPvAr8Y
Graveworm
Member

Hotspur
Ужас какой :rolleyes:
Spaceman
Member

ascord:Та его ютуберы даже стирают, не надо вводить в заблуждение.
Не, ну раз аж целые ютуберы стирают...
ascord: бук можно носить до усрачки пока не станет невозможно через него дышать, в 3м нужно менять фильтры. 1 комплект фильтров стоит 500+доставка. За 500 можно купить 5 буков по 8 часов, будет 40. А через сколько часов нужно менять фильтры в 3м? Даю 100 в гору что меньше 40 часов. Экономически выгоднее использовать одноразовые респираторы многоразового использования :laugh:
Еще раз для верующих в ютуб: Бук-3 - одноразовый респиратор. Конечно, его можно использовать хоть 5 лет. Можно носки не стирать и месяцами носить. Можно пакеты стирать. Можно еще массу тупых вещей делать. Только не нужно потом жаловаться, что "что-то не так". Одноразовые маски и респираторы повторно использовать нельзя! Даже если надел на "30 минут и всё".
JJ Judge
Member

Hotspur:В исследовании участвовали 1063 пациента, которым давали ремдесивир или плацебо. Время для выздоровления составляло в среднем 11 дней для тех, кто получил препарат, по сравнению с 15 днями для тех, кто получил плацебо. При этом в группе, принимающей ремдесивир, было меньше смертей, но по ним результат не достиг статистической значимости. https://newtimes.ru/articles/detail/193844?fcc

очень так себе. ждем что еще протестируют
Ну тут как. Исследовали время выздоровления. И правда так себе результат (хотя в развитых странах 4 койкодня это дорого, потому даже на 4 дня быстрее вылечить - выгодно).
Но если предупреждает тяжелые формы - совсем другой разговор.
Uliss:в турции через месяц собираются открывать отели, интересно для кого только
Да ладно, днотуризм в Турцию и Египты никогда не умрёт :rolleyes: Туристы из Европы "второго сорта" типа наших ломануться туда аж бегом, как только пустят.
Spaceman:Не нужно вводить в заблуждение. Бук-3 - одноразовый респиратор. Его хватает на немного дольше, чем обычную маску, но всё равно, не больше 6-8 часов носить можно. Потом - в утиль.
Я в теме раньше писал, в сухожаровом при 85 градусах 30 минут стерилизуем, как раз буки (без фильтров). Корону убивает, волокна респиратора такую температуру выдерживают (можно до 100 градусов). Коллеги говорили, что вроде с фильтрами жарили, и нормально, но тут я не ручаюсь.
Хотя по-хорошему, да, безусловно, они одноразовые.
Hotspur
Member

JJ Judge:Я в теме раньше писал, в сухожаровом при 85 градусах 30 минут стерилизуем, как раз буки (без фильтров). Корону убивает, волокна респиратора такую температуру выдерживают (можно до 100 градусов). Коллеги говорили, что вроде с фильтрами жарили, и нормально, но тут я не ручаюсь.
Хотя по-хорошему, да, безусловно, они одноразовые.
напишите по пунктам почему нельзя надеть на 30 минут снять, потом снова надеть без стерилизации. мне не верят :lol:
Uliss
Member

JJ Judge: Да ладно, днотуризм в Турцию и Египты никогда не умрёт :rolleyes: Туристы из Европы "второго сорта" типа наших ломануться туда аж бегом, как только пустят.
ломанулись бы, если бы их власти выпускали из страны. чет не верится, что та же украина так просто будет кого-то за рубеж отпускать летом. хотяяя... если на этом можно будет дополнительные бабки срубить, то почему нет
JJ Judge
Member

falcongrig:Ты какой-то фантастики начитался, или же просто выдаешь желаемое за действительное, охотник за вирусами)) Допустим, ты даже поймал какую-то их часть (что крайне маловероятно) этим "сачком", а остальные? Пусть себе живут?)) А тех, что поймал (будем дальше фантазировать) куда деваешь, домой несешь?

А, ты, наверное (раз уж так увлечен этим вопросом), проходишь полную процедуру дезинфекции, с проходом через несколько чистых герметичных помещений, сменой и утилизацией/жесткой дезинфекцией обуви, одежды и масок? И так каждый раз для всех членов семьи и животных. Ну и само жилище тоже соответствующего класса защиты?
Камрад, успокойся, ковид не летает в воздухе сам по себе :) Распространение через аэрозоль, размер частиц которого намного больше самого вируса, либо через поверхности (хотя в этом сейчас уже сомневаются). От чего респиратор, скорее всего, таки не защитит - от чиха в упор, потому нужны защитные щитки.
Придя домой достаточно сменить одежду, снять обувь, продезинфицировать (помыть) руки. "Грязную" одежду вывесить на свежий воздух.

Мы же, право, не чуму обсуждаем, с такими мерами. И не натуральную оспу :rolleyes:

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Uliss:ломанулись бы, если бы их власти выпускали из страны. чет не верится, что та же украина так просто будет кого-то за рубеж отпускать летом. хотяяя... если на этом можно будет дополнительные бабки срубить, то почему нет
Я думаю, скоро пустят, по описанным вами причинам.
Hotspur:напишите по пунктам почему нельзя надеть на 30 минут снять, потом снова надеть без стерилизации. мне не верят
По большому счёту сводится к контакту с внешней стороной респиратора :)
Хотя...
Я вот, как медик, ни разу не удивляюсь количеству зараженных медиков. Да, средствами защиты не обеспечивают. У нас на месте этим занимаюсь преимущественно я, за личные средства. Выдали, ёлки, FFP1 респираторы, и то не всем :)
Но помимо этого, многие медработники, особенно младший и средний медперсонал (но и врачи тоже), не следуют правилам ношения средств защиты. И на перекуры бегают когда им вздумается, снимая-надевая тот же респиратор :rolleyes:
Короче печально всё. Я запаковываюсь, как мумия, в том числе потому, что некоторые окружающие меня коллеги, сами того не зная, могут заразу переносить из-за своего поведения :rolleyes:
Hells Angels
Member

границы закрыты, выпускать или нет будут решать бла бла бла, 300 баксов и сами ходаки от таможни забирают и провозят через границу.. и довозят до города в Польше :lol:
ascord
Member

Spaceman:
ascord:Та его ютуберы даже стирают, не надо вводить в заблуждение.
Не, ну раз аж целые ютуберы стирают...
ascord: бук можно носить до усрачки пока не станет невозможно через него дышать, в 3м нужно менять фильтры. 1 комплект фильтров стоит 500+доставка. За 500 можно купить 5 буков по 8 часов, будет 40. А через сколько часов нужно менять фильтры в 3м? Даю 100 в гору что меньше 40 часов. Экономически выгоднее использовать одноразовые респираторы многоразового использования :laugh:
Еще раз для верующих в ютуб: Бук-3 - одноразовый респиратор. Конечно, его можно использовать хоть 5 лет. Можно носки не стирать и месяцами носить. Можно пакеты стирать. Можно еще массу тупых вещей делать. Только не нужно потом жаловаться, что "что-то не так". Одноразовые маски и респираторы повторно использовать нельзя! Даже если надел на "30 минут и всё".
Да хоть презервативы штопай, мне побоку.
Spaceman
Member

ascord:
Spaceman: Не, ну раз аж целые ютуберы стирают...

Да хоть презервативы штопай, мне побоку.
Это сразу было понятно. Даже на себя плевать.
Hotspur
Member

Обновление про Ремдезевир. Смертность с ним составила 8%, в контрольной 11%. https://www.bbc.com/ukrainian/news-5249 ... sT7CcBKmvs
alfredhaos
Member

Ну стирать буки не буду , возьму пожалуй 3м, а кто-то знает, на проме можно брать или там все паль?
leif
Member

Переважна більшість населення готова до продовження карантину. Зокрема майже 80% (точніше 79%) готові до продовження його на 1 місяць і більше, з них 70% на два місяці і більше, і майже 60% опитаних українців (точніше, 59%) згодні дотримуватися карантину стільки, скільки потрібно.
https://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=r ... 936&page=1

оце народонаселення у нас волелюбне. сказали — "в стойло, а то всі помруть", всі тихенько пішли в стойло. що там по телевізору розповідають, що більшість така перелякана, що згодна сидіти без грошей на карантині безстроково?
Uliss
Member

Hotspur:Обновление про Ремдезевир. Смертность с ним составила 8%, в контрольной 11%. https://www.bbc.com/ukrainian/news-5249 ... sT7CcBKmvs
ты спишь вообще или 24х7 мониторишь инфу?
Spaceman
Member

alfredhaos:Ну стирать буки не буду , возьму пожалуй 3м, а кто-то знает, на проме можно брать или там все паль?
Да нафиг оно нужно, их сейчас по 100 грн. продают, это дичь
leif:
Переважна більшість населення готова до продовження карантину. Зокрема майже 80% (точніше 79%) готові до продовження його на 1 місяць і більше, з них 70% на два місяці і більше, і майже 60% опитаних українців (точніше, 59%) згодні дотримуватися карантину стільки, скільки потрібно.
https://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=r ... 936&page=1

оце народонаселення у нас волелюбне. сказали — "в стойло, а то всі помруть", всі тихенько пішли в стойло. що там по телевізору розповідають, що більшість така перелякана, що згодна сидіти без грошей на карантині безстроково?
А Вы у нас, значит, бессмертный и вирусы при Вас бегут назад забиваться в летучих мышей :) Главное - не как все
alfredhaos
Member

Spaceman
Так я ж не про буки, а про 3м 7500, а там разброс цен от 700 до 1300, сложно понять, где оригинал, а ходить то как-то нужно на работу
Uliss
Member

Spaceman: А Вы у нас, значит, бессмертный и вирусы при Вас бегут назад забиваться в летучих мышей :) Главное - не как все
чтоб заново не разводить тут - перечитай последние страниц 50, там коронаскептики задают всепропальщикам неудобные вопросы, а те ответить ну никак не могут. может и сам начнешь видеть ряд несостыковок
Закрыто