Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Desann
Member

ИзображениеИзображение

Что скажете ?
Rinto791
Member

Desann
отличный набор, цп и мп как у меня, вместо 660 я бы взял 7870 от мси, твин фрозр, стоит 2000
а я решил перейти на интел в основном
Desann
Member

Rinto791
Насчёт 7870 писал тут
Rinto791
Member

Desann
дык лучше взять одну планку памяти и 7870, она стоит не 2100 - 2200, а 2000
спойлер
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... D5-p71865/
как по мне 660 не стоит своих денег, а шина в 256 бит тебе пригодится, ну это каждому свое конечно :beer:
Desann
Member

Rinto791
Значит невнимательно читал. Я там писал, что 660 в номинале слабее на 3% чем 7870 в номинале. В разгоне 7870 будет быстрее всего на 12% Тебе сильно помогут эти 12% ? При этом ты переплачиваешь 140 грн. Вместо 7870 уж лучше добавить и взять 7950. А 192 битная шина компенсируется быстрой памятью, что уже подтверждено многими тестами и обзорами.
Rinto791
Member

Desann
прочитал внимательно, переплата в 140 не такая большая за большую шину
Desann
Member

Rinto791
:lol:
Опять ты за свою шину. Прошли те времена, когда большая шина была почти самым главным фактором при выборе видеокарты. Для игрушек в разрешении до 2560х1600 (а может и больше) разницы между 7870 с 256 бит. и 660 с 192 бит ты не заметишь, т.к. разница будет 7%
Валерий
Member

Desann
Конкурент GTX660 - это Radeon 7850. Если речь идет о выборе между GTX660 и Radeon 7870, то однозначно Radeon 7870(да и вообще Radeon 7870 противостоит GTX660Тi, которая в режиме со сглаживанием часто сливается, во многом благодаря шине)
-GEKTOR-
Member

Zhekawork
б/у 2500К + мобо Z68/Z77
Desann
Member

Валерий:Desann
Конкурент GTX660 - это Radeon 7850. Если речь идет о выборе между GTX660 и Radeon 7870, то однозначно Radeon 7870(да и вообще Radeon 7870 противостоит GTX660Тi, которая в режиме со сглаживанием часто сливается, во многом благодаря шине)
Кокурент в чём ? В цене ? По цене у 7850 конкурентов нет. В производительности 660 уступает лишь 3% 7870. А вот 660Ti уже конкурент для 7950 и уступает 2%. Так что 7870, как и 660Ti смысла покупать нет, лучше уже поднапрячься и взять 7950. ИМХО
Валерий
Member

Desann
По цене у 7850 конкурентов нет
Мы с вами на разных языках говорим? :eek: Конкурент по производительности как раз(возможно, немного слабее в стоке, но при небольшом разгоне легко ее обойдет. Да и по цене ощутимо дешевле ,даже учитывая Radeon 7850 2гб)
А вот 660Ti уже конкурент для 7950
660Ti конкурент разве что Radeon 7870, да и то сливает в режимах со сглаживаниях 2х и выше(учитывая еще и дороговизну GTX660Ті). В разгоне примерно до 1200 Radeon 7870 догоняет Radeon 7950 на частоте 900мгц
и уступает 2%
Это вообще смешно :laugh: В разгоне Radeon 7950 догоняет GTX680 в стоке :up: Без разгона спокойно тягается с GTX670.
P.S.Может хватит уже читать "недообзоры" и "недоотзывы"? :facepalm:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
лучше уже поднапрячься и взять 7950. ИМХО
А вот это правильный выбор :beer:
HDD
Member

Как по мне, не важно каким параметром видеокарта "добивается" определенного места по производительности, вот у 260 448-битная шина, и чё :gigi: ? Главное производительность/стабильность/цена, а не параметры(имхо).
А спорить на счет что лучше, считаю бессмысленным, ибо эта незначительная разница в 2-6% важна в бенчах, а в игре надо иметь небольшой запас для разгона, дабы, если что добавить пару фпс для комфортной игры(имхо).

Desann
Конфиг нормальный, мне тока бп не нравится, потому, что мало про него знаю :D , если нашел нужную инфу в инете, и его действительные показателя тебя устраивают, тогда смело бери, я лично имел дело с APS/CFT/BPS, все были тихие, от себя за GPS ничего не скажу, судя по инфе еще CTG достойные...
Валерий
Member

HDD
Как по мне, не важно каким параметром видеокарта "добивается" определенного места по производительности, вот у 260 448-битная шина, и чё
Ну это само собой. Но все равно: Radeon 7850 примерно равна GTX660, Radeon 7870 часто обходит GTX660Ti(в режимах со сглаживанием), Radeon 7950 примерно равна GTX670(без разгона; а если смотреть и на цены, выбор очевиден)
а в игре надо иметь небольшой запас для разгона, дабы, если что добавить пару фпс для комфортной игры(имхо)
Насчет пару фпс согласен, но все равно, к примеру, GTX660Ti в разгоне никак не догонит ту же Radeon 7950 :(
ибо эта незначительная разница в 2-6% важна в бенчах
В смысле, 2-6%? :eek: Иногда разница до 15-20% доходит и более(опять же, смотреть нужно конкретные игры) ;)
Desann
Member

Валерий:Мы с вами на разных языках говорим? Конкурент по производительности как раз(возможно, немного слабее в стоке, но при небольшом разгоне легко ее обойдет. Да и по цене ощутимо дешевле ,даже учитывая Radeon 7850 2гб)
Правильно, дешевле и сливает в номинале. Что б дойти до уровня 660 необходимо разгонять. А это уже определнные риск.
Валерий:660Ti конкурент разве что Radeon 7870, да и то сливает в режимах со сглаживаниях 2х и выше
Сливает ? Ну-ну :lol:
Валерий:В разгоне Radeon 7950 догоняет GTX680 в стоке
Вот тут почти согласен. Поэтому и написал, что лучше покупать 7950
Валерий:Без разгона спокойно тягается с GTX670
Ага, также спокойно, как 660 (не Ti) тягается с 7950 в номинале :lol:
Валерий:P.S.Может хватит уже читать "недообзоры" и "недоотзывы"?
Вот это очень хочется вам сказать. Вы наверное вышеизложенную вами информацию нашли на просторах рунета, в частности на "самом чесном и не продажном" сайте русских оверов :laugh:
Валерий:А вот это правильный выбор
:beer:
HDD
Member

Валерий
Та я за общею "картину", в какой-то игре хороша 660, в какой-то 7850, и если сложить все эти %, и высчитать средний % среди всех приложений, то разница будет между ними незначительная, а в отдельных приложениях разница бывает действительно велика, и наверняка заметна на глаз, короче мы друг-друга поняли :)
Desann
Member

HDD:Конфиг нормальный, мне тока бп не нравится, потому, что мало про него знаю , если нашел нужную инфу в инете, и его действительные показателя тебя устраивают, тогда смело бери, я лично имел дело с APS/CFT/BPS, все были тихие, от себя за GPS ничего не скажу, судя по инфе еще CTG достойные...
Спасибо за отзыв. БП вроде и не плохой за свои деньги. 1 линия 12В - 46А - 552Вт. Длина проводов тоже приемлемая. Да и поздно что-то менять, уже заказал.
HDD
Member

Desann
Раз тебя все устраивает, то это главное, с сборкой не поздравляю, так как еще не собрал, но желаю ни короткого замыкания ни брака детали :)
Вижу в теме подбора сам все прекрасно понимаешь :up:
Валерий
Member

Desann
Правильно, дешевле и сливает в номинале
Ну разница как раз несколько процентов(да и то не во всех играх)
Сливает ? Ну-ну
GTX 660Ti - это УГ-овый обрезок, не стоящий своей цены :(
Ага, также спокойно, как 660 (не Ti) тягается с 7950 в номинале
Что не так? Radeon 7950 в номинале равна GTX670(но опять же, нужно смотреть на конкретные игры - есть и те, в которых радеоны "все разносят")
Вот это очень хочется вам сказать. Вы наверное вышеизложенную вами информацию нашли на просторах рунета, в частности на "самом чесном и не продажном" сайте русских оверов
А вы инфу на изикоме смотрели или что? :laugh: Я видел и читал много обзоров: и те, в которых GTX 660(без Ті) в разгоне чуть ли не догоняет Radeon 7950, и много адекватных(в т.ч. буржуйских), которые как раз показывают описываемую мной ситуацию. На практике все примерно так, как я говорил(и знакомые владельцы Radeon 7950/7970 это подтверждают)
P.S.Опять же, если вам что - то понравилось, берите и не слушайте других ;)
HDD
короче мы друг-друга поняли
Да :beer:
Desann
Member

Валерий
Давайте не будем спорить. Я просто там ссылочку и вы всё сами поймёте. Вот почитайте, посмотрите.
Я уже давно не воспринимаю обзоры/тесты и т.д. написанные нашим братом. Потому как учитывая наш менталитет, в обзорах будет лучше тот, кто заплатил больше денег. Прочитать можно, даже нужно, но нелать выводы основываясь на наших обзорах - :down:
:beer:
HDD
Спасибо, пока ожидаем-с :beer:
Валерий
Member

Desann
Давайте не будем спорить
Ок, не буду продолжать :beer: Да и спорить особо не о чем с фанатами(а их много и с одной, и с другой стороны ;), заказных тестов тоже много :( ).
Остается только самому проверять, но вот где денег набрать? :laugh: :(
Закрыто