Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

А если память взять скоростную - то упрется, скорее всего, в контроллер.gehka3:Память каждая планка - индивидуальна по потенциалу, и разгон упрётся в самый слабый чип на планке
А вот для контроллера - как раз важно. Больше планок - больше нагрузка - меньше частота, на которой он может еще стабильно работать...gehka3:из двух или четырёх - не суть важно
В общем удалось запустить всю эту оперативную на частоте 1111Мгц. На частоте 1333 МГц не стартует ни в какую. Вопрос как заставить ее работать на частоте 1333 МГц? В чем может быть проблема? Может дело в таймингах, напряжении на оперативную память или северный мост или ещё в чем? Посоветуйте знающие люди.Praynandkoff:Очень нужна помощь.Приветствую всех обитателей данного форума. Суть проблемы такова. Имею на руках сборку на материнской плате Asus P5P43TD . Решил его проапрейдить. Заказал процессор Xeon E5450. Купил 2 планки по 4гб самсунг( до этого стояла 2 Гб оперативно так же самсунг) старый процессор (Core2Duo E5200) со всеми этими планками памяти работает нормально. Но если установить Xeon E5450 то компьютер запускается только с одной старой планкой оперативной памяти на 2гб , с новыми даже биосе не запускается. Может есть здесь владельцы такой же как у меня материнской платы которые устанавливали Xeon E5450 и докупали оперативную память. Хотелось бы узнать с какой оперативной памятью моя материнки и процессор точно запустятся. Буду очень благодарен за любую помощь и информацию
Кинга и бери тогда. Чтобы совсем без закидонов - квр на 2400 (KVR24Nxxxxx).snapdragon999:Какую память можно взять к i5 7500 ,так чтоб без всяких закидонов ?на уровне кингстона чтоб было
а G.Skill ?все сейчас берут ,на 2133 ,2400 чипы что у кингстона что у G.Skill от Hynix в основном ,так может нет понта за этот кингстон hyperX разрекламированый переплачивать лишние 300 грн ?я про планки на 8 ГБSkeptik:Кинга и бери тогда. Чтобы совсем без закидонов - квр на 2400 (KVR24Nxxxxx).snapdragon999:Какую память можно взять к i5 7500 ,так чтоб без всяких закидонов ?на уровне кингстона чтоб было
Разве я о хайпере говорил? KVR наше все... Эталон стандарта, ничего лишнего - что еще надо?snapdragon999:так может нет понта за этот кингстон hyperX
Тайминги не нравятсяSkeptik:Разве я о хайпере говорил? KVR наше все... Эталон стандарта, ничего лишнего - что еще надо?snapdragon999:так может нет понта за этот кингстон hyperX
Это как-то не стыкуется с "без всяких закидонов". Квр - это стандарт, все, что отличается от стандарта - это уже "закидоны".snapdragon999:Тайминги не нравятся
От кого чипы - дело пятнадцатое. Главное - как жестко они тестируются на входе (и тестируются ли вообще), как отбираются и как потом тестируются готовые планки перед отгрузкой. Дело в том, что частотные характеристики чипов из центра пластины и с ее периферии бывает, что отличаются сильнее, чем характеристики "центральных" чипов с разных фабрик разных производителей.snapdragon999:чипы что у кингстона что у G.Skill от Hynix в основном
я хочу CL15 ,а не 17Skeptik:Это как-то не стыкуется с "без всяких закидонов". Квр - это стандарт, все, что отличается от стандарта - это уже "закидоны".snapdragon999:Тайминги не нравятся
Ну а если выбирать с "закидонами" - то выбор становится значительно шире: и тайминги бывают разные, и цена, и надежность... Пожизненная гарантия и наличие представительства в Украине - возможно каких-нибудь несколько гривен сверху и стоит по сравнению с аналогами попроще.
От кого чипы - дело пятнадцатое. Главное - как жестко они тестируются на входе (и тестируются ли вообще), как отбираются и как потом тестируются готовые планки перед отгрузкой. Дело в том, что частотные характеристики чипов из центра пластины и с ее периферии бывает, что отличаются сильнее, чем характеристики "центральных" чипов с разных фабрик разных производителей.snapdragon999:чипы что у кингстона что у G.Skill от Hynix в основном
HX424C15FB2K2/16я хочу CL15 ,а не 17