Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
KILOTOS
Member

Kuchaja, может и правда человек глухой, всякое бывает, не вижу в информации о глухоте каких то признаков кидалова. Типа чтобы голос не услышал? Да кому он нужен и как сможет помочь в случае каких либо проблем?
Если видеокарта в Вашем же городе и Вашем районе, то вероятность проблем не такая уж и большая. Съездите, проверьте карту, все все ок - заплатите. Выше уже написали - для минимизации возможных потерь ехать с безналом)
LostBoy
Member

У меня на сделках через ОЛХ малейший отход от общепринятых стандартов вызывает подозрения. История в теме была не так давно (год-два назад), как парня на Выдубичах гопстопнули то ли на видик, то ли на бабло за видик, уже точно не помню. Так что бдительность не повредит.
Если видик за >5К отечественных денег, то рекомендовал бы найти друга, с которым поедете на проверку, пусть он под подъездом постоит. Хотя сейчас и 100 грн. не погнушаются :-/
marran
Member

LostBoy, 100%! Верняк! Я помню, кстати, эту историю... А у меня была год назад вот какая: когда покупал 780Ти, по голосу слышал, что человек явно... кхм... юного возраста. В общем, он ко мне её привез с другого конца города и привёз не сам - с ним приехал его дружаня-ополченец (как потом выяснилось, с оружием! Выяснил это, кстати, случайно. Справедливости ради следует отметить, что он им не светил). На мой вопрос, почему он не сам или почему не предупредил заранее, что с ним будет еще кто-то, он немного замялся и сказать что-то навроде того, что, мол, скучно самому ехать было. Но я всё понимал и без его отмазок: чел он при деньгах, и при себе имел последний Макбук (на тот момент еще 15 года), 5-й айфон, ну и плюс к тому денег должен был от меня получить тоже немало. Поэтому вполне естественно, что ему стало стрёмно ехать к кому-то куда-то без страховки. Вывод: всё вышло наилучшим образом. Они сидели играли на лэптопе в Диабло 3 и смотрели видосики на айфоне, я проверял карту - все были довольны.
Kuchaja
Junior

LostBoy:У меня на сделках через ОЛХ малейший отход от общепринятых стандартов вызывает подозрения. История в теме была не так давно (год-два назад), как парня на Выдубичах гопстопнули то ли на видик, то ли на бабло за видик, уже точно не помню. Так что бдительность не повредит.
Если видик за >5К отечественных денег, то рекомендовал бы найти друга, с которым поедете на проверку, пусть он под подъездом постоит. Хотя сейчас и 100 грн. не погнушаются :-/
человек и вправду глухой, не врал
я нашел его страничку в вк и там указана школа для глухих (страничка активно ведется с 2011 года со всеми фото и т.д, поэтому не думаю, что может быть фейк)

правда он теперь сказал , что не хочет продавать пока не найдет замену и перестал отвечать(
cookie
Member

Скажите, пожалуйста, какова вероятность попасть на мошенника на olx, если человек предоставляет тесты, показывает работоспособность по скайпу? Можно ли так быть что в фурмарке видяха норм работает, а ирл артефачит? Бывали ли случаи подмены видеокарты? Если что покупать собираюсь с другого города наложенным.
kostyany4
Junior

мошенник или нет- но покупка б.у. товара даже у рейтингового продавца на Аукро- это риск. т.к. б.у.- это вещь, которая может уже при перевозки от тряски, влажности и т.д. выйти из строя. всегда так считал и когда покупаю- иду осознанно на риск. а когда люди у меня покупают и требуют что моя б.у. вещь была по ТТХ как новая- отсылаю в магазин.
Nomi
Junior

5167 4900 8604 7314 ощадбанк Рудковська Дарина 0686841253
Акаунт сентябрь 2016. Предоплата 100 иногда 200 просит.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
5167 4900 7858 1163 сбербанк
Беспалая Вера Владимировна. Через пару дней давать начала другой номер карты 4149 4978 3066 5545. Просит предоплату на доставку наложкой. https://www.olx.ua/i2/list/user/1X9iN/" target="_blank
shaddyr
Junior

cookie:Скажите, пожалуйста, какова вероятность попасть на мошенника на olx, если человек предоставляет тесты, показывает работоспособность по скайпу? Можно ли так быть что в фурмарке видяха норм работает, а ирл артефачит? Бывали ли случаи подмены видеокарты? Если что покупать собираюсь с другого города наложенным.
я тут этажом выше про случай с 650Ti озвучивал - в объяве скриншот фурмарка имелся. Опять же, если у человека две карты в слае, к примеру, были и одна легла - программно ты никак не узнаешь, какую он показал в тесте, а какую отправил.

Кстати, еще один момент: указанный чел на олх потерялся - удалена как эта объява, так и еще парочка и сам акк неактивен. А он, на минуточку, был зареган в 2014м годе... потому я и полагал, что все будет хорошо... ан нет, даже это не обещало.
cookie
Member

я тут этажом выше про случай с 650Ti озвучивал - в объяве скриншот фурмарка имелся. Опять же, если у человека две карты в слае, к примеру, были и одна легла - программно ты никак не узнаешь, какую он показал в тесте, а какую отправил.
Спасибо за ответ. А то у меня был случай с i3 похожий, так что я теперь слишком скептически ко всему отношусь. Думал, мб мне просто не повезло, а раз я не один такой, то риск на олх, особенно если видюха дорогая того не стоит.
Jampwnz
Member

cookie
а как вы узнаете что отправляют вам именно эту видеокарту? По скайпу - никак. Разве что он будет с телефона в скайпе и покажет вам монитор, кабель от него идущий в видеокарту и S/N на видеокарте затем. Это при тесте более 10 минут. В ином случае только проверка у себя.
kostyany4
Junior

cookie, плюс ко всему- а вдруг он статикой её убил -вынимая уже после проверки для упаковки на отслыку? :)

для разогрева: приятель выставил 3 китайских тестера на продажу неисправных (без ремонтов) за 15 грн на ОЛХ. так человек дотошный нашёлся- что сказал ему раскрутить все тестеры и макросъёмкой пофоткать печ платы с радиодеталями. и, возможно, он купит наложенным Укрпочтой :) приятель после такого выкинул тестеры в мусорку )))

я принтер свой сегодня отправлял- при этом сделал видео работы со съёмкой даты (сегодняшней) и время; человек всё-равно не поверил полностью- и попросил наложенным с предоплатой в 2 конца. как сказал покупатель- "для меня видео ничто, я хочу сам всё увидеть" )
NFS-Racer
Member

kostyany4
cookie
Если вы такие параноики, идите покупайте в магазин, там гарантия, можно вернуть в течении 14 дней. Или острых ощущений мало?
marran
Member

kostyany4, что-то я не совсем понял:
я принтер свой сегодня отправлял... человек всё-равно не поверил полностью- и попросил наложенным с предоплатой в 2 конца
Это как понимать? То есть, Вы ему и принтер отправили и еще денег ему скинули?) Или как? :insane:
Softoed
Junior

jimbo:
Softoed: Там еще север/и/видик могу быть погретыми. Вечнодохнущие утюги, темболее с феномами.
Да, ты был абсолютно прав - мост гретый. Судя по внешнему виду - строительным феном...
Сегодня ноут перестал включаться, поэтому пришлось разобрать и открылось горькое правдо :weep:
Кстати администрация ЛОХа никак не отреагировала на моё письмо...
Кидала с номером 063 698 3821 продолжает впаривать IPad 4. Думаю там тоже много сюрпризов внутри :laugh:
yupi
Member

yupi:
marran:yupi, пиши в техподдержку ихнюю - по-другому никак! Я так решаю все вопросы.
Написать то написал, вот вечером будет уже 3й день как на два письма ни ответа ни привета. Лох он такой лох... :rotate:
продолжение истории.
мои объявы были удалены автоматически, за это ЛОХи извинились и активировали объявления.
А на следующий день аккаунт просто заблокировали, на вопрос "какого х творится" прислали такой ответ.
:facepalm:
заблокировали акк, которому больше 8 лет. малаццы, верной дорогой идут)
Вложения
Безымянный.png
marran
Member

yupi, реально сочувствую! :( Что сказать, это :censoured: , конечно! Но ты знаешь, мне кажется, что это всех ожидает. То есть, специально это делают и выбирают для этого разные предлоги и поводы. Они хотят обнулить все старые аккаунты, чтобы все были в "равных2 условиях. Чтобы не было проверенных старожилов. Логика тут, я думаю, такая: если у тебя старая учетка и ты уже совершил много сделок, то даже если ты будешь не в топе, то люди будут искать тебе подобных - для пущей надежности. А это значит, что будут меньше покупать "топы". А так - все одинаковые и чтобы отбить место под солнцем будут (по их мнению) вырываться в верха, покупаю платные места.
valdim
Member

очередные распродавальщики , теперь из Нововолынска.... есть местные для проверки ? https://easy.olx.ua/
gehka3
Катярко

marran
Думаю всё гораздо прозаичнее, чем твой полёт мысли - там нет таких глубоких аналитеГов :)
marran
Member

gehka3, очень на это надеюсь!) Иногда действительно хочется, чтобы у некоторых людей мозг был чуточку попримитивней. :)
P.S. перечитал свое предыдущее сообщение: ох и ошибок там!) Торопился просто, уж извиняйте!
SERGBILL
Member

печальный совсем олкс стал, всё за бабло, что раньше было нашару, причем немалое, иногда просто невыгодно объяву давать. и вменяемой альтернативы нет, есть один молодой проект, но там хоть и бесплатно, но пока что не многолюдно, рекламировать не буду, типа правила и тд.
Ответить