Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
sasha76
Member

Повідомлення

Firefox85:Блин, как сегодня оказалось, мой Атлон прекрасно превращается в Феном и при этом стабильно работает
Теперь еще больше в раздумиях :rotate:
тогда не меняй,нет смысла.я понимаю новая платформа,но хасвел тоже горячий однако.у меня только i3,так боксовый закинул и забыл,поставил залман.в производительности даже потеряеш.
Drumma Boy
Member

Повідомлення

Не меняй, разлачивай и гони феню.
zmax
Member

Повідомлення

Prescott:
Firefox85:Блин, как сегодня оказалось, мой Атлон прекрасно превращается в Феном и при этом стабильно работает
Теперь еще больше в раздумиях :rotate:
И ? Мертвая платформа, скидывай пока хоть что то дают
B85 такая же мертвая уже сейчас, а через пару лет, когда ТС решит купить i5, будет проще ее выкинуть и купить что то новое.
Валерий
Member

Повідомлення

Firefox85
Имхо, можно спокойно менять ;) Сомневаюсь, что даже через пару лет невозможно будет найти Xeon или хотя бы "обновленный" i7
Mixx
Мать на 85м чипсете не поддерживает разгон
Почему тогда в обзорах на оверах_юа гонят процессоры с индексом K на B85? ;)
Но с
550ка и и5 както неочень даже в одну мысль вкладуються,
согласен(хотя есть и те, кто утверждают, что у них "все залетало" после замены на i5 :D
Mixx
Member

Повідомлення

Валерий
Ну так я какраз клонил к тому, что человеку нужно или менять всю систему на более производютельную или не е*ать себе мозг...
wessonsm
Member

Повідомлення

Mixx:ибо производительности у фена х4 намного больше чем у обосраных пеньков
Даже старые "обосранные пеньки" sandy bridge" не уступали Athlon II X4, а новые haswell и подавно - производительность настолько близка к анлокнутому Фену, что разницу вряд ли заметишь в многопоточных приложениях, а в малопоточных (привет танкистам :D ) так пенек этот Фен вообще порвет.
Так что все-таки менять.
И не раздумывать.
Mixx
Member

Повідомлення

wessonsm:
Mixx:ибо производительности у фена х4 намного больше чем у обосраных пеньков
Даже старые "обосранные пеньки" sandy bridge" не уступали Athlon II X4, а новые haswell и подавно - производительность настолько близка к анлокнутому Фену, что разницу вряд ли заметишь в многопоточных приложениях, а в малопоточных (привет танкистам :D ) так пенек этот Фен вообще порвет.
Так что все-таки менять.
И не раздумывать.
Ну что сказать, это болезнь :facepalm:
На тех пеньках в браузере комфортно сидеть на 10+ вкладок и одновременно играть в любую требовательную игру не получится, кто пробовал - тот поймет, о чем я, а вы предлогаете менять фен х4, который в разгоне нечем не уступает и3 младшим на тот мусор, еще и доплачивать за такой "обмен", как так жить :banghead:
madman
Member

Повідомлення

Ужас какой :horror: Последнее дело измерять через "индекс производительности" :facepalm:
wessonsm
Member

Повідомлення

Mixx:а вы предлогаете менять фен х4, который в разгоне нечем не уступает и3 младшим
Да, не уступает, но только i3 sandy bridge, в разгоне догонит и (может чуть перегонит) ivy, а i3 haswell для него так и останутся недостижимыми.
А пеньки haswell вполне сравнимы по производительности с i3 sandy bridge.
Кроме того, разогнать еще уметь нужно, да материнку нормальную, да кулер.
Разгоном меряться - это не для всех, я предпочитаю сравнивать производительность в номинале.

Не только чистая производительность играет роль, переход на новую платформу тоже чего-то стоит.
В принципе, выше Jumper007 уже об этом писал, я с ним полностью согласен.
Востаннє редагувалось 07.06.2014 13:28 користувачем wessonsm, всього редагувалось 2 разів.
zmax
Member

Повідомлення

i3 в разгоне?? вы с какой пленеты? пенек непох для офисного компа, но в игровой я его не ставил
wessonsm
Member

Повідомлення

zmax
Я вообще-то говорил о разгоне Фена, а не i3.
Mixx
Member

Повідомлення

wessonsm:
Mixx:а вы предлогаете менять фен х4, который в разгоне нечем не уступает и3 младшим
Да, не уступает, но только i3 sandy bridge, в разгоне догонит и (может чуть перегонит) ivy, а i3 haswell для него так и останутся недостижимыми.
А пеньки haswell вполне сравнимы по производительности с i3 sandy bridge.
Кроме того, разогнать еще уметь нужно, да материнку нормальную, да кулер.
Разгоном меряться - это не для всех, я предпочитаю сравнивать производительность в номинале.

Не только чистая производительность играет роль, переход на новую платформу тоже чего-то стоит.
Но эта платформа уже тоже мертвая :gigi:
И как можно мерять производительность в стоке, если те камни в стоке некто не использует?))) ну и у пеньков есть огромный минус, если дать на него более мение серьезную нагрузку - оно до 100% нагрузит оба ядра и больше нечего на таком системнике уже не запустится нормально, это проблема всех камней интел, хорошая оптимизация вылазит боком невозможностью использовать несколько требовательных приложений одновременно, чего нельзя сказать о феномах, на 4ггц на этом камне можна вполне комфортно кодировать видео к примеру и одновременно играть в баттлу мультиплеер на средних, при такой нагрузке пенек просто умрет :gigi:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
zmax:i3 в разгоне?? вы с какой пленеты? пенек непох для офисного компа, но в игровой я его не ставил
с планеты ярых интелоидов аля руоверс :gigi:
wessonsm
Member

Повідомлення

Mixx:Но эта платформа уже тоже мертвая :gigi:
Но не такая мертвая, как AM3 :gigi:
Mixx
Member

Повідомлення

wessonsm
Вот мне одно интересно, вы так расказуете, догонит санди, в разгоне может дотянется до айви а хассфейл - недостежим, это при том, что между всеми 3 поколениями в среднем нет и 15% разници в производительности, за что в общем то все и матерят интел, и почему я сижу сейчас на разогнанном нахалеме и даже не думаю о чемто более новом...
wessonsm
Member

Повідомлення

Mixx:wessonsm
Вот мне одно интересно, вы так расказуете, догонит санди, в разгоне может дотянется до айви а хассфейл - недостежим, это при том, что между всеми 3 поколениями в среднем нет и 15% разници в производительности, за что в общем то все и матерят интел, и почему я сижу сейчас на разогнанном нахалеме и даже не думаю о чемто более новом...
Так и разгоном вряд ли больше 15% вымутишь.
Так Нехалем и неплох, и по сравнению с Фенами, и с Пеньками :laugh:
Hotty
Member

Повідомлення

DISYA
Разогнать просто надо проц до 4600Mhz, и будет как хасвел i3.
Если нет норм кулера на боксовом можно 4200-4300Mhz.
Mixx
Member

Повідомлення

wessonsm:
Mixx:wessonsm
Так и разгоном вряд ли больше 15% вымутишь.
Так Нехалем и неплох, и по сравнению с Фенами, и с Пеньками :laugh:
Ну так у меня в свое время был и атлон х4 долгое время, и феном х4, не так долго, и 2 ядра интел айви и и5 санди разогнаный и сейчас сижу на и7, а вобще из всех систем которые видел больше всего порадовали - фх8350 в разгоне, нахалем (именно если его в разгоне сравнить с современными камнями) и и7 2600к, на всех этик камушках мне понравилось то, что какраз в сильной многопоточной нагрузке на них можна было продолжать комфортно работать, и очень не понравился 2 ядерный селерон на айви, даже в браузере регулярно фризы на пару секунд ловил, что даже мышка не шевелилась, единственный плюс такого камня - мог работать в пассиве на родном куллере, поэтому крайне не рекомендую подобные камни, какраз таки по этой причине :gigi:
ДАВ
Member

Повідомлення

Athlon II X3 440 разлоченый 125Вт - Pentium 3420 54Вт за год = доплата. Новые, запечатанные с гарантией - :puzzle:

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
Я ХОЧУ ОБМЕН :lick:
Mixx
Member

Повідомлення

ДАВ:Athlon II X3 440 разлоченый 125Вт - Pentium 3420 54Вт за год = доплата. Новые, запечатанные с гарантией - :puzzle:

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
Я ХОЧУ ОБМЕН :lick:
это теплопакет, и к реальному енергопотреблению камней он некакого отношения не имеет
ДАВ
Member

Повідомлення

Mixx
это теплопакет, и к реальному енергопотреблению камней он некакого отношения не имеет :up: но пропорции остаются +тишина + + юсб3 + сата3 + ощущение удовлетворености от возможности апгрейда до i7
Відповісти