Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
Mozdev
Member
Из предложенного я бы взялjointrivolta:Всем здравствуйте.
Какую материнку лучше выбрать под Ryzen 7 3700x/3800х?
На данный момент остановился на:
1. Asus PRIME X470-PRO
2. Asus PRIME X570-P
3. MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI
4. Может знатоки что посоветуют? Бюджет до 6-7к грн
Разгон проца не планируется, оперативку буду новую брать (частоту больше 3800 наверно не буду гнать), vrm чтоб не сильно горячий.
Asus PRIME X570-P, но сам купил
Asus ROG Crosshair VIII Formula и
MSI MEG X570 ACE,но это дорогие платы, а по поводу ВРМ вот:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 467984960#
По материнским платам вот:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1925177101
-
jointrivolta
Junior
Спасибо. Вторую табличку видел. Ориентировался по первой. В итоге остановился на:Mozdev:Из предложенного я бы взялjointrivolta:Всем здравствуйте.
Какую материнку лучше выбрать под Ryzen 7 3700x/3800х?
На данный момент остановился на:
1. Asus PRIME X470-PRO
2. Asus PRIME X570-P
3. MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI
4. Может знатоки что посоветуют? Бюджет до 6-7к грн
Разгон проца не планируется, оперативку буду новую брать (частоту больше 3800 наверно не буду гнать), vrm чтоб не сильно горячий.
Asus PRIME X570-P, но сам купил
Asus ROG Crosshair VIII Formula и
MSI MEG X570 ACE,но это дорогие платы, а по поводу ВРМ вот:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 467984960#
По материнским платам вот:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1925177101
1. Asus PRIME X570-P
2. Asus PRIME X570-Pro (там вроде питальник помощнее)
3. Gigabyte X570 AORUS PRO
У гиги 6 * 2 IR3599 1x IR3553 40A Power Stage, а у Асусов 4 2x (3х) SiC639 50A Power Stage соответственно. Какая лучше? По логике, там где амперов больше, но у гиги самих фаз я так понял больше
-
ScorpionRRR
Member
legan
Я бы Asus Crosshair VI HERO взял.
Без пропеллера, хорошее охлаждение на vrm, биос под 3000-ю серию имеется...
-
jointrivolta
Junior
Так это вообще Х370 чипсет. Это первое, а второе - в продаже я что то не могу найти. Только тут на форуме вчера предлагали новую, за 6к грн. Да и по этой табличке плата немного уступает перечисленным вышеScorpionRRR:legan
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 9467984960#
-
ScorpionRRR
Member
legan спрашивал. Предыдущая страница.
И в x370 проблем никаких не вижу.
И за 4100грн с гарантией - отличный выбор.Привет всем, помогите с выбором.
Что лучше взять для Ryzen 7 3700x?
ASRock X570 Phantom Gaming 4 - новая от 4600грн.
Asus Crosshair VI HERO - бу на гарантии 4100грн.
И в x370 проблем никаких не вижу.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
jointrivolta
Надо решить нужна ли вам поддержка PCI-E 4.0 или нет. Хотя бы с этого начинать. Да - X570, нет - что угодно другое. Выход B550 через ~ месяц. Не в амперах счастье.
Надо решить нужна ли вам поддержка PCI-E 4.0 или нет. Хотя бы с этого начинать. Да - X570, нет - что угодно другое. Выход B550 через ~ месяц. Не в амперах счастье.
-
jointrivolta
Junior
PCI-E 4.0 вообще не приоритет. Когда оно там будет что то на нем.acm_fan:jointrivolta
- я ж и просил выше совета. Просто если судить по ценам, Hero VI стоит 6000 грн, и на стареньком чипсете, из тех, что я написал матерей, да, дороже,на 1500, это тоже деньги ,но мб и стоит в них вложиться. Месяц времени нет ждать, хотя я бы конечно взял И550 чипсет.что угодно другое
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Допустим, покупаете 3800X, у которого автобусты из коробки фактически передельные. Значит особого разгона не будет (руками), разве что - немного покрутите PBO. Берете крепкую B450 и вполне хватит. Модели на последних страницах муссируются одни и те же.
-
Trinity
Member
Что скажете на счет MSI A320M-A PRO MAX, для 3000g или 3200g? Лучше за эти деньги нет, можно не искать?
-
TRDAE86
Member
Здравствуйте
Проц ryzen 5 2400g.
...какой из плат,для него, отдать предпочтение ...B450M PRO-VDH MAX или B450M-BAZOOKA-V2 ?
Проц ryzen 5 2400g.
...какой из плат,для него, отдать предпочтение ...B450M PRO-VDH MAX или B450M-BAZOOKA-V2 ?
-
Ripper
Member
Какае-то дичь перестался выключатся/ перезагружатся пк (тоесть бахаеш завершение работы все ок экран погас а кулеры молотьят дальше....
С загрузочной флешки все ок ... переустановил винду .... дня 2-3 было все ок ... вчера снова все по старому не выключается/ребутится (за эти дни доставил почти все по) .. .что это может быть ...
С загрузочной флешки все ок ... переустановил винду .... дня 2-3 было все ок ... вчера снова все по старому не выключается/ребутится (за эти дни доставил почти все по) .. .что это может быть ...
-
eRain
Junior
Приветствую. Посоветовали поделиться инфой в этой ветке о работе R9 3950х на плате ASUS TUF B450-PRO GAMING.
Это больше в целях эксперимента, если что)
"Брoню" с платы снял, кулер DC Assassin 3, корпус Meshify C (добавил сверху один вентилятор, убрал крепления для SSD с правой стороны)
Все в стоке пока (кроме разгонного профиля оперативной памяти).
Результаты:
CBR20 9100 в среднем, разброс от 9000 до 9170.
Полный стресс в АИДЕ, проц 75 градусов, частоты 4000-4100 по всем ядрам (но кулер на максимуме, шумный надо признать).
Радиаторы прохладные, температура тыльной стороны материнки (напротив радиаторов) около 50-55 градусов (пока точнее не могу померять). Работает стабильно больше недели (пакеты с рассчетами 24/7).
Это больше в целях эксперимента, если что)
"Брoню" с платы снял, кулер DC Assassin 3, корпус Meshify C (добавил сверху один вентилятор, убрал крепления для SSD с правой стороны)
Все в стоке пока (кроме разгонного профиля оперативной памяти).
Результаты:
CBR20 9100 в среднем, разброс от 9000 до 9170.
Полный стресс в АИДЕ, проц 75 градусов, частоты 4000-4100 по всем ядрам (но кулер на максимуме, шумный надо признать).
Радиаторы прохладные, температура тыльной стороны материнки (напротив радиаторов) около 50-55 градусов (пока точнее не могу померять). Работает стабильно больше недели (пакеты с рассчетами 24/7).
-
antonshe
Member
eRain, спасибо за отзыв! Это я спрашивал на руоверах. Хотелось бы более подробных тестов в нагрузке с температурами врм и потреблением проца.
-
eRain
Junior
antonshe
Конкретную температуру врм не скажу, т.к. датчика на плате нет (насколько мне известно). Как будет пирометр/теплoвизор и время, я разве что более точно смогу сказать температуры радиаторов и платы под областью врм. И, возможно, нагружу, чем-то более тяжелым. Скринов из HWInfo64 я не сохранил, к сожалению, но есть скрин из AIDA. По потреблению, в стрессе AIDA было около 205 Ватт из розетки, а в СBR20 140-145 Ватт.
Конкретную температуру врм не скажу, т.к. датчика на плате нет (насколько мне известно). Как будет пирометр/теплoвизор и время, я разве что более точно смогу сказать температуры радиаторов и платы под областью врм. И, возможно, нагружу, чем-то более тяжелым. Скринов из HWInfo64 я не сохранил, к сожалению, но есть скрин из AIDA. По потреблению, в стрессе AIDA было около 205 Ватт из розетки, а в СBR20 140-145 Ватт.
-
yupi
Member
Подскажите для 3600 из не очень дорогого что можно взять? Разгон не планируется даже для тестов. Следующий апгрейд не раньше, чем через лет 5 планируется у человека 
-
yupi
Member
Ps можно даже а320
Как насчёт такой? M2 обязателен. А больше никаких нет критериев для выбора.
https://hotline.ua/computer-materinskie ... /#cond_new
Как насчёт такой? M2 обязателен. А больше никаких нет критериев для выбора.
https://hotline.ua/computer-materinskie ... /#cond_new
-
acm_fan
HWBOT OC Team
yupi
Что угодно под 3600 подойдёт (без разгона). Смотреть надо на режим работы ОЗУ (3200 - почти везде, выше - далеко не везде), набор и расположение портов, понятливость UEFI и т.п.
Во многих начальных моделях Гиги есть набор термодатчиков, о чём красноречиво сообщает описание на оф. странице модели. Это может быть полезно для отстройки вентиляторов (чего нет, например, в начальном сегменте у ASRock).
Что угодно под 3600 подойдёт (без разгона). Смотреть надо на режим работы ОЗУ (3200 - почти везде, выше - далеко не везде), набор и расположение портов, понятливость UEFI и т.п.
Во многих начальных моделях Гиги есть набор термодатчиков, о чём красноречиво сообщает описание на оф. странице модели. Это может быть полезно для отстройки вентиляторов (чего нет, например, в начальном сегменте у ASRock).
-
legan
Member
Думаю приобрести по хорошей цене в 3700грн. ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO
Кто подскажет на ней можно взять разгон по памяти больше 3200?
И почему до сих пор не завезли AGESA 1.0.0.6?
Кто подскажет на ней можно взять разгон по памяти больше 3200?
И почему до сих пор не завезли AGESA 1.0.0.6?
-
ScorpionRRR
Member
legan
Если используете Ryzen 3000 серии, то там разгон памяти уже не сильно зависит от материнки.
На моей профильной материнке память на чипах hunyx c-die брала 3600МГц, а samsung b-die берет 3800МГц. На чипах micron e-die тоже возъмет 3600-3800МГц без проблем. Может ваша текущая профильная память не гонится практически? Что за чипы там? Биос на профильную материнку самый последний?
Если используете Ryzen 3000 серии, то там разгон памяти уже не сильно зависит от материнки.
На моей профильной материнке память на чипах hunyx c-die брала 3600МГц, а samsung b-die берет 3800МГц. На чипах micron e-die тоже возъмет 3600-3800МГц без проблем. Может ваша текущая профильная память не гонится практически? Что за чипы там? Биос на профильную материнку самый последний?
-
legan
Member
Да у меня не очень память от Corsair Vengeance RGB CMR16GX4M2C3000C15ScorpionRRR:legan
чипы Hynix A-die.
Процессор - 5 3600 у меня.
Мать - MSI x370 gaming pro carbon у меня с последним биос c ComboPI1.0.0.4 Patch B (SMU v46.54).
Хочу мать сменить на Crosshair Hero VI ради будущего апгрейда на 3900