Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
zvzvz
Junior

Повідомлення

lsv
думаю с такой системой вам хватит пассивного сесоника на 520вт или чифтека на 500
которые спокойно отдают мощности 600вт :rotate:
Inspiring
Member

Повідомлення

lsv
точно не винт гудит ? мне почему то кажеться что 212й громче, останавливали руками, слушали ?
DEVES
Member

Повідомлення

Inspiring
Тоже думаю, что это винт.
У самого есть система с ASUS GTX660-DC2O-2GD5, Cooler Master Hyper 212 EVO (охлаждает 2500К) и XFX P1-850B-NLG9.
Только винты резонируют на корпус из-за чего появляется гул. Правда, особо неприятным его назвать сложно.
С открытой боковой крышкой вообще никакого гула нет :)
Исаланд
Member

Повідомлення

Сейчас стоит Блок Hiper 580W по линии 12в там 360W. Система профильная.
Стоит ли сменить бп, и если да то на какой? :)
zvzvz
Junior

Повідомлення

Грешу на БП Chieftec Nitro II BPS-650C2.
запустите пк предварительно вставив что то в лопасти БП, чтоб вертушка не крутилась, за пару минут ничего не произойдет, зато удостоверимся он ли шумит в системе ;)
lsv
Junior

Повідомлення

Во-первых приношу извинения за нелепые ошибки в первом сообщении- был как чумной, просидев всю ночь за компом.
Inspiring, DEVES И таки да ! Вытащил винт (WD Caviar Blue WD10EZEX) и гул пропал.
Корпус Chieftec Smart CH-09B-B. При снятых боковых крышках гул хорошо слышно, а при закрытом корпусе по-моему ещё хуже!
Хотя это другая тема, хотел бы выслушать ваши соображения по поводу решения этой проблемы.
Спасибо!
Востаннє редагувалось 15.07.2013 13:38 користувачем lsv, всього редагувалось 1 раз.
DEVES
Member

Повідомлення

lsv
Я подобную проблему решал достаточно просто.
Нужно полностью разобрать корпус (высверлить заклепки), все места стыков металла проклеить двухсторонним скотчем толщиной 1мм и обратно собрать с помощью заклепочника.
Нечему будет резонировать. :up:
Alex-white
Member

Повідомлення

lsv
Электрически BPS-650C2 выглядит хорошо, синхронный выпрямитель, КПД 80 PLUS Silver, средний по шуму

- SS-650AM - агрессивный режим работы вентилятора, встанет вопрос замены вентилятора, а это не просто если подключать к схеме БП, нужен вентилятор с низким стартовым напряжением
- Cooler Master Silent Pro M2 620W - платформа Seventeam , нечего интересного за такую цену, OCZ ZS 650W будет предпочтительнее , модель на 720 Вт (Enhance Electronics)

- SS-620GM - старая хорошая платформа, до нагрузки 250 Вт будет бесшумным, дальше довольно шумно
siruf
Advanced Member

Повідомлення

lsv Надень канцелярские резинки между рожками пластиковых салазок диска. Они будут работать как демпфер и корпус будет меньше резонировать.

А лучший вариант - ССД под систему на 60-120Гб и HDD настроить на отключение при простое в 2-3 минуты.
lsv
Junior

Повідомлення

Alex-white
Сейчас при открытом корпусе, который стоит на столе и вытащен винт наружу, создававший гул в корпусе - по шуму вполне комфортно.
Как поведёт себя мой BPS-650C2 по шуму в нагрузках: небольшой разгон, игры и т.д.? Вроде там макс. скорость вентилятора 2800 оборотов? В дальнейшем корпус будет под столом.
Моя система:
мама- ASUS Z87-A
проц- Intel Core i5-4670K
кулер- Cooler Master Hyper 212 EVO
видео- ASUS GTX660-DC2O-2GD5
винт- WD Caviar Blue WD10EZEX
Может мне стоит успокоиться на этом БП, учитывая его характеристики и цену? Хотелось бы оптимальных решений. Такой вот я зануда (педант). Повторюсь- это мой первый опыт.
Спасибо!!!
DEVES siruf - спасибо за рекомендации, подумаю
Эдвард
Member

Повідомлення

Не могу понять.Хотел купить б/п на все времена http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_bps_1200c/p126790/" target="_blank ,ну у него 20+4 пин,понятно это на теперешнюю мою мамку как раз,но что будет если я через три года буду менять мамку на другую,я получается обречен на поиск мамок с только таким коннектором питания?Скажем 24+4 пин мамку я уже не подключу получается к нему?А если вобще прекратят выпуск таких мамомок с такими входами питания,то все :spy: :( :banghead: :horror: :weep: :weep: :weep: :rip: ?
Я вот только что прошелся по розетке,и посмотрел 10 разных первых попавшихся мамок разных платформ,и мне не попалось ни одной с таким входом питания...Что вы думаете по этому поводу?
Alex-white
Member

Повідомлення

... вы внимательно читали сообщение, выше я указал скорость вращения вентилятора всех БП (по ссылкам - график работы вентиляторов)
Как поведёт себя мой BPS-650C2 по шуму в нагрузках: небольшой разгон, игры и т.д.?
... :think: , разгоните и проверьте - устраивает ли шум
Зображення
Hauptmann
Member

Повідомлення

Эдвард
Всё подключается. Просто 4-пин вставляешь в правую половину 8-пин разъёма, защёлка сверху (в мануале к мобо всё написанно).

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Эдвард
А под какую конфу такой блок?
Huzon
Member

Повідомлення

Эдвард
Если я правильно помню, то 20+4 это разборный разъём питания материнской платы. Он обеспечивает совместимость со старыми материнскими платами. Раньше было - 20-pin, сейчас 24-pin. Дополнительные разъемы питания процессора, также, идут разборные 4+4, по той же причине.
Эдвард
Member

Повідомлення

Эдвард
А под какую конфу такой блок?[/quote]
Под мою в профиле,+ еще хотел 260 для физикса совместно с 7870 запускать.Ну и проц у меня конечно 125 вт в неразогнанном режиме,разгоняю стабильно до 3.7,выше нестабильно.Собственно то понятно,что такая мощь и не нужна особо мне,но про запас,чтобы просадки напряжения меньше были.Думаю что нормальный вариант,ведь в жизни и покупать другого больше не буду,а так от сети в холостом ходу он же не потребляет то столько,максимум что вся система потребит,это была трансформаторов проблема,(у меня например в усилке греется транс. без работы)Собственно и мысли перестанут мучить"а хватит ли мне бп" :)
lsv
Junior

Повідомлення

Alex-white
Приношу свои извинения. Протормозил, заметил когда уже отписался.
Значит остановимся на том что есть.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Эдвард
А-а, не увидел сразу - ты имел ввиду разъём на мать, а я про процевый... Ну тем более - всё там подходит отлично. А по БП - явный перебор. Такой блок и многокарточную конфу потянет. Ну дело хозяйское.
Huzon
Member

Повідомлення

Как по мне, так за цену Chieftec BPS-1200C можно взять БП на 650-750 с 80 PLUS Gold.
Alex-white
Member

Повідомлення

Эдвард
разборной 20+4 , и ещё 2 шт 8pin для процессора (кабели bps-1200c)
спойлер
Зображення
- то-есть этим блоком питания можно подключить 2-х процессорную систему
спойлер
Зображення
- не самое лучшее вложение, блок 2-х трансформаторный - это не всегда хорошо, постепенно с развитием технологии, данная схемотехника смещается в БП 1500 и 2000 Вт, к тому же не стандартный размер корпуса(больше)
- стандарт Bronze - представляете сколько ему нужно выбросить тепла в max (1430*83=1200 Вт --- 230 Вт), забудьте про тишину, всю мощность он не отдаст для видеокарт, чтобы нагрузить полностью нужно использовать линии 8pin для процессоров
- к тому же высоко мощные "бронзовые" БП, не все, при не больших нагрузках имеют меньший КПД чем скажем 60-75% нагрузки, и поэтому, алгоритм вращения в простое и средней нагрузке у них агрессивней (шумный) чем аналоги меньшей мощности
Hauptmann
Member

Повідомлення

Эдвард
Huzon
Та можно и такой взять. Правда Silver и кабеля не модульные, но зато производитель проверенный и цена норм. http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-750ht/
Відповісти