Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
freedom2686
HWBOT OC Team

RomanLV
А я не знаю что с Хоботом. А на валидатор зайди. Там интересно и + залить ничего не возможно. :super:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Ребят, вы по ходу перестарались, сайт положили :gigi:

Добавлено через 51 минуту 56 секунд:
:censoured: Аквапарк для тимкапа, даунлок видяхи с 550/400 до почти 100/100, два бублика и два линпака, почти 7ч прохождения, средний фпс 0,2 :lick: , и тут на последнем взрыве вылетает с ошибкой драйвера :banghead:
RomanLV
HWBOT OC Team

[del] (обсчитался я)

ЗЫ А там монстры получили 20 очков. Это ж... 20/1000=0.02FPS. 1 кадр за 50 секунд... 5200кадров - 260 000сек =72 часа... трое суток, итить колотить )))

Добавлено через 36 минут 31 секунду:
Народ. А что можно сделать с отэтим к примеру читером http://hwbot.org/submission/2895496_hav ... 3482_marks" target="_blank ?
Уже не первый результат такой вижу на несуществующей видухе. Причем под видуху создалои категорию, т.е. кто из модераторов этот фейк одобрил! Или правилами не запрещается модификация ID ? Я просто могу еслишо штампонуть 6200 из nv40 с 16-ю конвеерами :gigi:
ЗЫ я серьезно - както можно повлиять на фейки под прикрытием администрации или нет? Постоянно посещают мысли начать постить там такую же чушню, но ведь забанять же :-/
Ananerbe
Member

RomanLV:[del] (обсчитался я)

ЗЫ А там монстры получили 20 очков. Это ж... 20/1000=0.02FPS. 1 кадр за 50 секунд... 5200кадров - 260 000сек =72 часа... трое суток, итить колотить )))

Добавлено через 36 минут 31 секунду:
Народ. А что можно сделать с отэтим к примеру читером http://hwbot.org/submission/2895496_hav ... 3482_marks" target="_blank ?
Уже не первый результат такой вижу на несуществующей видухе. Причем под видуху создалои категорию, т.е. кто из модераторов этот фейк одобрил! Или правилами не запрещается модификация ID ? Я просто могу еслишо штампонуть 6200 из nv40 с 16-ю конвеерами :gigi:
ЗЫ я серьезно - както можно повлиять на фейки под прикрытием администрации или нет? Постоянно посещают мысли начать постить там такую же чушню, но ведь забанять же :-/
Это 6200 c анлоком, по правилам hwbot процы/видяхи с разблокированными блоками выкладываются в оригинальную категорию.
http://www.overclockers.ru/lab/18147/Pr ... _6600.html" target="_blank
ukrtel
HWBOT OC Team

RomanLV
Так ты ID на 6600 смени на ID 6200 и бенчи))
StingerYar
HWBOT OC Team

Український переклад HWBOT готовий :)
Скоро его зальют на тестовый сервер, мы пробежимся по нему всей конференцией, найдем ошибки/несостыковки, а после корректировки украинский станет почетным 5м языком HWBOT!
Сейчас результаты можно заливать, если что.
ukrtel
HWBOT OC Team

да,я вчера так и не смог ничего залить
prosha_evolist
HWBOT OC Team

RomanLV
было бы меньше 200 поинов, можно было бы сразу на 3 позиции подняться, время еще есть, надо будет запустить 4 бублика и линпака :gigi: (при одном бублике и одном линпаке средний фпс 0.9)
StingerYar
:up: :up:

Добавлено через 24 минуты 6 секунд:
а не могут из за этого репортнуть? на i7 меньше поинтов чем на древнейших процах :gigi:
freedom2686
HWBOT OC Team

Сегодня всё та-же трабла с обновленным CPU-Z Validator. Залить ничего не возможно пишет:
Corrupted or missing CVF (Code: 2)
. Хотя с разными файлами такая-же история. :weep:
StingerYar
Молодчина. Супер. B-)
ukrtel
HWBOT OC Team

шарился по результатам 6600 с ддр3 нашёл там нашего камрада ник.юа,который на 3 месте там,а на скрине 6600гт,он даже ИД карты не сменил,а результат засчитали)))))
RomanLV
HWBOT OC Team

Ananerbe:Это 6200 c анлоком, по правилам hwbot процы/видяхи с разблокированными блоками выкладываются в оригинальную категорию.
http://www.overclockers.ru/lab/18147/Pr ... _6600.html" target="_blank
Написал там. Почему тогда нет категорий кучи другого разблокированного? 6800 разблокируютсмя как угодно, X800, из нового - 6850. Это то что первое в голову пришло. Может все просто потому что "свои" не просили такую категорию? ;)
То же самое кстати можно сказать о категориях одинаковых видух с разным количесвтом памяти, но я пока промолчу об этом...

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
ukrtel: RomanLV
Так ты ID на 6600 смени на ID 6200 и бенчи))
Да постоянно такие мысли. Но вроде неспортивно ж :-/

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
prosha_evolist:было бы меньше 200 поинов, можно было бы сразу на 3 позиции подняться, время еще есть, надо будет запустить 4 бублика и линпака (при одном бублике и одном линпаке средний фпс 0.9)
У меня готова система с пнем1 75МГц и Rage128 (кажется это минимальное на чем можно гонять акву). Но как я писал выше - теперь аква для меня анриальна :( хорошо хоть гонять не начал, потому что если б я узнал что 104-ю версию не принимают при отправке ЭТОГО результата - я б наверное монитор разбил :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

RomanLV
ок, время есть, помучаю, Там еще есть Slowest GPUPI for CPU 1B сделаешь?
я чет не понимаю, толи на вин10 результы в 3д хуже (хотя на 770 результы почти одинаковые), а то на 9500гт частоты одинаковые, проц раньше был 4.7 ща 5.1 в марке 03, и на 500 попугаев меньше :spy:
если вин7 поставить второй ос, и с нее гонять то не будет хуже результы из за наличия другой ос?
ukrtel
HWBOT OC Team

у меня такой вопрос влияет ли на результаты в суперпи и подобных наличие двух или однокального режима памяти ?
RomanLV
HWBOT OC Team

ukrtel:у меня такой вопрос влияет ли на результаты в суперпи и подобных наличие двух или однокального режима памяти ?
Еще как влияет. И частота и тайминги. В старой SDR (кстати не знаю как с новой, но кажется нет) влияет даже количество планок (точнее количество банков).
Ananerbe
Member

RomanLV: Написал там. Почему тогда нет категорий кучи другого разблокированного?
http://hwbot.org/benchmark/aquamark/ran ... =1#start=0" target="_blank#interval=20
Только 8ой резаль идёт без разблокировки.
RomanLV: 6800 разблокируютсмя как угодно, X800, из нового - 6850. Это то что первое в голову пришло.
ну вот тебе категория:
http://hwbot.org/hardware/videocard/gef ... 00_le_agp/" target="_blank
Полно разлоченных карт.
RomanLV: Может все просто потому что "свои" не просили такую категорию? ;)
А может потому результатов не много, потому что и обчных не много это не 8800GTX с 2я десятками тысяч результатов. А тут ведь надо найти ещё карту с правильныйм чипом, да правильной ревизии.
http://humanistov.net/eto-interesno/u-p ... a-uchenye/" target="_blank
RomanLV: То же самое кстати можно сказать о категориях одинаковых видух с разным количесвтом памяти, но я пока промолчу об этом...
в 2006ом марке разница между 128/256mb весьма заметна, а в вантаже между 256 и 512. Так что тут всё правильно сделано.
RomanLV
HWBOT OC Team

prosha_evolist:Там еще есть Slowest GPUPI for CPU 1B сделаешь?
Та как выяснилось для "словестов" не надо слабое железо. Я сначала тоже думал что будет интересно, а как выяснилось - это конкурс тупо кто круче забьет системы фоновыми процессорами. Поэтому миниальный вполне можно получить на какомто i7 - повесить десяток (для верности) считалок в режиме реалтайм и GPUPI на одно ядро в режиме Idle.
ЗЫ ну всмысле я наверное прогоню потом, но таксказать это может сделать каждый - пробуйте и вы - может у вас меньше получится. Внутрикомандная таксказать кнкуренция. Конкуренция ж это всегда хорошо :)
Последний раз редактировалось RomanLV 13.08.2015 10:55, всего редактировалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

RomanLV
я об этом еще вначале тим капа писал :)

так что по
если вин7 поставить второй ос, и с нее гонять то не будет хуже результы из за наличия другой ос?
ukrtel
HWBOT OC Team

а ни у кого нет одно или двух ядерных ЦП ам3 в аренду?
RomanLV
HWBOT OC Team

Ananerbe:http://hwbot.org/benchmark/aquamark/ran ... nterval=20
Только 8ой резаль идёт без разблокировки.
И? Так в какой категории должны быть эти результаты - в той что по ссылке или в той где havli выделили отдельную категорию? На какие жаловаться чтоб забанили?
Ananerbe:ну вот тебе категория:
http://hwbot.org/hardware/videocard/gef ... 00_le_agp/" target="_blank
Полно разлоченных карт.
см выше
Я ж об этом и говорю - все постят разлоченые в обычные. Почему для "избраного" выделили еще и отдельную?
Ananerbe:А может потому результатов не много, потому что и обчных не много это не 8800GTX с 2я десятками тысяч результатов. А тут ведь надо найти ещё карту с правильныйм чипом, да правильной ревизии.
http://humanistov.net/eto-interesno/u-p ... a-uchenye/" target="_blank
Так а может если 6600 перестать делить по обьему памяти, битности, производителю и просто потому что комуто так захотелось выделять под каждый конкретный экземпляр категорию чисто "для медальки нужному человеку" то и 6600-х будет пару тысяч. Или давайте делить 8800... ну по ревизии чипа допустим :) ненуачем 8800 хуже :) а точно, очевидно тем сто свой человек медель не попросил ) Ну ниче, вот жостанет он 8800 - и закажет себе категорию с новой ревизией. Ну, а чтоб отмазка была можно еще и биос зашить какойто левый.
Ananerbe:в 2006ом марке разница между 128/256mb весьма заметна, а в вантаже между 256 и 512. Так что тут всё правильно сделано.
ОК, у GeForce2 MX заметна и поэтому налепили кучу категорий. А у GTS/Ti/Pro не заметна? 32/64Мб
Riva TNT2 - есть разница, а у TNT-1, ванты, и т.д. нету? Давайте не лепить отмазки которые парируются нараз. Детсад же. :)
Ananerbe
Member

Потому что AGP и 128bit шина, и DDR1.:banghead:
Укажи пожалуйста категорию на боте в которую по твоему мнению нужно выложить?
у меня ощущение что у нас разговор идёт: "В огороде бузина, а в Киеве дядька"

PS
По анлоку: Разлочка(ядер/шейдеров) является таким же разгоном как и поднятие частоты, это давно ещё модераторы на боте решили в бородатых годах. И все участники придерживаются этих правил.
Ответить