Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

для меня звук важней экрана, а что еще выбирать в нынешних телефонах? приложений под новые процы не придумали, экраны фулхд от кьюхд отличаются только во влажных фантазиях истинных гурманов (тот же кью практически всегда в фул работает). камера? какой толк если это камера телефона и там маркетинг в деле а не реальный кпд? если 5 мпиксельный карл цеис снимает лучше 40 мпикселей телефона, чем тут мерятся?
Jampwnz
Member

Нет звука в аксоне, как вы не поймете. Он просто банально ГРОМЧЕ, детализация, ровность ачх на обычном уровне, басов может даже меньше чем на аналогах. Вообще за $230 выбор хороший, но сейчас таких цен нет, а за $300 он уж точно не нужен. Кому нужен аксон - берите, но слишком многого от него ждать не стоит.

Отправлено спустя 2 часа 37 минут 51 секунду:
https://allo.ua/ru/products/mobile/xiao ... black.html

"белый" ми6 6/64 $380
YumaX
Member

Jampwnz:"белый" ми6 6/64 $380
Сяомі це останнє, що треба брати заради звуку!
zmax
Member

Jampwnz
блин думал чего он белый, когда английским однозначно написано black
если прошивка global то такая разница белый не белый, я не фанат платить лишние налоги.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
YumaX
я чего то может не понимаю, но при чем тут сяоми?? звук наверное синтезируется самим чипсетом, который от квалком?
Nutbar
Member

Jaraxxus:для меня звук важней экрана, а что еще выбирать в нынешних телефонах?
Звук чего? Основного динамика, разговорного динамика или наушников? Если наушников, то проводных или беспроводных?
Jaraxxus:экраны фулхд от кьюхд отличаются только во влажных фантазиях истинных гурманов
Перешёл с 1080p (441 ppi) на 1440p (564 ppi) и разница при просмотре изображений видна ОЧЕНЬ сильно. В особенности, что для меня самого стало открытием, при просмотре сайтов и социалок, когда картинки мелкие, но на них видна каждая деталь. Не скажу, что я сильно страдал при фуллхд или что вообще страдал, но разница при переходе есть, она в мелочах и ощущениях.
Jaraxxus:камера? какой толк если это камера телефона и там маркетинг в деле а не реальный кпд? если 5 мпиксельный карл цеис снимает лучше 40 мпикселей телефона, чем тут мерятся?
Сейчас как раз меряются оптикой в камерах. Да, размеры сенсора несравнимы с "нормальными" камерами, но едва ли кто-то станет утверждать, что камеры современного телефона не хватит для повседневных снимков. Можно встретить аппараты с действительно "светлой" оптикой, стабилизацией и т.п., и это не пустой звук, когда речь заходит про слабое освещение.

Сегодня между телефонами можно найти очень много (не маркетинговых) различий. Больше, чем может показаться на первый взгляд, выбор от этого легче не становится :)
YumaX
Member

zmax:звук наверное синтезируется самим чипсетом, который от квалком
Ага, всі смарти на драконах однаково грають по вашому :facepalm:
zmax
Member

YumaX
если звуковуха действительно в чипе, то да плюс-минус. плохая обвязка может ухудшить звук на выходе, но вот улучшить точно не сможет.
чтоб услышать разницу в звуке нужно купить наушники от 100 баксов, а это наверное менее 0,1% от всех слушающих музыку на смартах.
MaJ0r
Advanced Member

Кстате о звуке, сегодня в своих лыжах запустил музыку, которую давно не слушал и вообще слушал преимущественно со смартфона, предыдущей версии ЛЖ Ж4. Внезапно услышал новые звуки, необычно. Наушники дефолтные лыжные, впрочем они наверное одни из самых лучших наушников что идут в комплекте с различными смартами
Jaraxxus
Member

Nutbar:
Jaraxxus:для меня звук важней экрана, а что еще выбирать в нынешних телефонах?
Звук чего? Основного динамика, разговорного динамика или наушников? Если наушников, то проводных или беспроводных?
Jaraxxus:экраны фулхд от кьюхд отличаются только во влажных фантазиях истинных гурманов
Перешёл с 1080p (441 ppi) на 1440p (564 ppi) и разница при просмотре изображений видна ОЧЕНЬ сильно. В особенности, что для меня самого стало открытием, при просмотре сайтов и социалок, когда картинки мелкие, но на них видна каждая деталь. Не скажу, что я сильно страдал при фуллхд или что вообще страдал, но разница при переходе есть, она в мелочах и ощущениях.
Jaraxxus:камера? какой толк если это камера телефона и там маркетинг в деле а не реальный кпд? если 5 мпиксельный карл цеис снимает лучше 40 мпикселей телефона, чем тут мерятся?
Сейчас как раз меряются оптикой в камерах. Да, размеры сенсора несравнимы с "нормальными" камерами, но едва ли кто-то станет утверждать, что камеры современного телефона не хватит для повседневных снимков. Можно встретить аппараты с действительно "светлой" оптикой, стабилизацией и т.п., и это не пустой звук, когда речь заходит про слабое освещение.

Сегодня между телефонами можно найти очень много (не маркетинговых) различий. Больше, чем может показаться на первый взгляд, выбор от этого легче не становится :)
был м9 стал ultra - ничего особого я не заметил, кроме лазерного автофокуса. так это у меня диагональ 5,7 1440п а вы на своих 5 дюймовых фапаете на детали на ютубе лол. ну и это стекло 2.5д или как оно закругленое конечно чуть по другому ощущается
IggyP
Member

Jaraxxus:ultra
у него тоже 5.7 только разрешение 2880х1440 и кнопок нету.
вы взяли u ultra?
не говорю что он плох,
но кого не смотрел все либо кривляються либо плюються
хотя меня в былое время интересовал
Jaraxxus
Member

IggyP:
Jaraxxus:ultra
у него тоже 5.7 только разрешение 2880х1440 и кнопок нету.
вы взяли u ultra?
не говорю что он плох,
но кого не смотрел все либо кривляються либо плюються
хотя меня в былое время интересовал
ну пока что впечатления хорошие. с коробки 7.0 сеичас обновляюсь. полностью в пленках новый на олх за 9800 взял, весь комплект как с магазина. звук разочаровал, как 2 стандартных динамика обычных проходных телефонов ( намека на серию м по звуку нет вообще, просто стерео). установил асфальт на максимальной графике все четко, не греется...ну а так телефон как телефон. 1 рукой пользоваться можно но верхний угол и сканер отпечатка жать не удобно. экран очень четкий и насыщенный, но с красноватым оттенком. не понравилось что он слишком легкий: вид лопаты, а весь как фольга с сигарет

за 9800 сами понимаете u11 не купить новый)
IggyP
Member

Jaraxxus
u ultra на хотлайне тоже есть чуть дешевле 10 но там гарантия месяца три
u11 на олх был недавно за 11500
но его уже нет походу
но я бы искал u11 plus
вот он врядли разочарует.
YumaX
Member

zmax: плохая обвязка может ухудшить звук на выходе,
Не знаю як, але їм вдалось :gigi:
Jaraxxus
Member

IggyP:Jaraxxus
u ultra на хотлайне тоже есть чуть дешевле 10 но там гарантия месяца три
u11 на олх был недавно за 11500
но его уже нет походу
но я бы искал u11 plus
вот он врядли разочарует.
я мониторил олх 2 недели - все что дешевле 16 тысяч или битое или без документов и комплекта. ну все таки мне уже не 15 чтоб под падиком наваливать хардбас с телефона, но не приятно)
zmax
Member

кто то может объяснить в чем подвох?
https://www.olx.ua/obyavlenie/novyy-sam ... d2a5220e40
IggyP
Member

zmax
не в чем.
обычный с7 не едж
возможно реф
DivomUA
Member

zmax:кто то может объяснить в чем подвох?
https://www.olx.ua/obyavlenie/novyy-sam ... d2a5220e40
Потому, что это 730P. Пойдите в ветку на 4pda и почитайте отличие по моделям и танцам вокруг них.
Jaraxxus
Member

не сыпьте соль на рану :weep:
IggyP
Member

Jaraxxus
я чисто случайно на него наткнулся и не знаю когда оно изчесло
с автором не контактировал
Ответить