Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
wessonsm
Member

Мне кажется, тема должна быть закрыта.
По результатам тестов все ясно.
FX-8320 имеет право на существование для многопоточных приложений, а в игрушках он сливает даже i5-3330, причем не помогает никакой разгон.
Какие могут быть "vs", это просто смешно.
Между i3 и i5 - вот его рыночная ниша, как раз соответствует цене.
ТДмитрий
Member

Prescott
Согласен. :beer:

Насчет тепла - как раз к кол-ву я очень чувствителен. Ибо Перфома в пассиве (Правда вокруг нее 3 вентиля) держала разогнанный 9300 в пределах 71 С при макс. нагрузке. Все дело скорее в 7950 - хоть и экономная видюха, но 250 ватт дают о себе знать. Тут что НВ, что АМд одна фигня, с 770-кой я точно так же жарился бы.
Xoxolchik
Member

Львиную долю тепла выделяет видеокарта, да еще и разогнанная. Насчет процессора, если цель игры, то конечно стоит смотреть в сторону i5.
Onehellsin
Member

silveren:Неплохо, взял 4.3 :beer:
спойлер
ИзображениеИзображение
Чем охлаждаете?
Krupik
Member

Mr_Maksi
Можна й на ти. Детально не тестував, тільки в 3dmark ганяв. З і5 попугаїв стало більше :D Всім відомо, що феном 965 плюс-мінус на рівні і3, мені попався екземпляр з дуже високою стоковою напругою (1,43 В), який більше 3,8 Ггц не розганявся. Апгрейд, на мою думку, цілком виправданий, тому що інтел і швидший, і холодніший, та й запас по потужності має значно більший (маю на увазі хороший розгін). і5 купив, здається, за 1400, плату за 450, фєна продав разом з мамкою за 900 грн.
Mr_Maksi
Member

Krupik
Ну то что стало быстрее - это ясно. Вопрос насколько это ощутимо в итоге.
Если за такую цену что у вас - то цена вопроса еще нормальная.
Я буквально на днях на форуме купи 3570к + z55 - встало все в 2.300
Если сравнивать по производительности - у меня танки (в тестовом режиме) идут на высоких, а у него на максимальных :laugh:
igorKJI
Junior

как понять что процессор не справляется с видеокартой?
dimedrol24
Junior

Санди 5 - Иви 4.7 ... Только вот небольшой нюанс. Практически любой 2600к берет 5 , а на воде вплоть до 5.1-5.2. О чем вы со своими ИВИ Хасвелами можете только мечтать.
ZX
Member

dimedrol24

Статистику собрал наверное, раз уж делаешь такие заявления.
dimedrol24
Junior

ZX:dimedrol24

Статистику собрал наверное, раз уж делаешь такие заявления.
Мой бывший камень 2700к.
ZX
Member

dimedrol24

И ты по одному своему 2700К делаешь вывод о том что практически любой 2600к берет 5 , а на воде вплоть до 5.1-5.2?
Интересно.
Hauptmann
Member

Добавлю для статистики:

ИзображениеИзображение

Но это, к сожалению, не вода, а Noctua NH-D14 :-P
Alexey1977
Member

ZX
странно что из трех 2600к что бы ли у меня только один мог более менее стабильно работать на 4.8Ghz при напряжении близком к 1.4в.

поэтому любой работающий санди на 5Ghz ваша выдумка.

Если брать в расчет производительность то Haswell 4.2Ghz = Ivy 4.5Ghz = Sandy 4.8Ghz

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Hauptmann
и в данном случае он проходит Prime 28.5 x64 , Linx 0.6.5 Linpack версии 11.ххх ?
или разгон скринштный?
SERGBILL
Member

раз уж пошла петрушка, то хоть и без "вещЬдоков", но примерно так (сам гонял) санди 5.0= иви 4.7-4.8 (в зависимости от задачи)= хасфейл 4.5-4.7 (аналогично)
ZX
Member

Alexey1977

Мои выдумки? Уважаемый про "практически любой 2600к берет 5 , а на воде вплоть до 5.1-5.2", это не мои слова.
Hauptmann
Member

Alexey1977
О стабильной работе на такой частоте я и не говорил. Но на 4.8 все тесты и бенчи без проблем. Я не так много его и гонял. Посмотрел сколько может и всё. Сейчас работает 4.4 (мне больше ни к чему) в режиме жёстко 24/7.
gehka3
Катярко

Hauptmann
Изображение
http://valid.canardpc.com/z1j552" target="_blank

И камешек ошибку выбрасывает иногда в тяжёлых тестах, на 5000 полностью стабилен на данном напряжении.
И шо? Это исключения из общей массы :rotate:

dimedrol24
Вброс сделал из-за угла, и потянулась скриншотная война
Alexey1977
Member

ZX
ошибся адресовал не вам.

Hauptmann
ясно.

SERGBILL
согласен так как сам пересел с 2600К>3770k>4770k
Hauptmann
Member

gehka3:И камешек ошибку выбрасывает иногда в тяжёлых тестах, на 5000 полностью стабилен на данном напряжении.
И шо? Это исключения из общей массы :rotate:
А то, что камешек-то походу тщательно отбирался, потом был подвергнут жестоким пыткам :gigi:
спойлер
ИзображениеИзображение
А SpreadSpectrum не выключил (на шине безобразно неаккуратные "не 100"). Или ровно 5.1 не берёт? :laugh: :-P
gehka3
Катярко

Hauptmann
Это "прелестные" новые версии CPU-Z :censoured: , всё там отключено/стабильно, но на старых версиях не хочет валидироваться, пришлось новую тянуть

И пыток нету никаких, обычная эксплуатация на 4800 при 1.32в 24/7/365 :)

А камешек приехал из розетки, по гарантии менялся, отбирать тогда негде было и не из чего, "Всё уже украдено, до нас..." (с) :D
Ответить