Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

n1nt3ndo
Тогда проблем не вижу. Память без торчащих вверх понтов. Такие кулеры и затачиваются под низкий профиль.
n1nt3ndo
Junior

MaxA:n1nt3ndo
Тогда проблем не вижу. Память без торчащих вверх понтов. Такие кулеры и затачиваются под низкий профиль.

понял , ну а что посоветуешь взять ..Дипкул или Ноктуа? Дип будет с фул гарантией а ноктуа БЕЗ:( ну и ноктуа немного дороже ...
MaxA
Member

Я за Ноктю. Бэреш у рукы - маеш вэшь. Контора изначально заточенная на качество.
Гарантия на кулер - отдельная тема :)
Что есть гарантийый случай?
sergpoch
Member

Я тоже за Noctua, повесил на него один Noctua NF-A15PWM и в результате тишина & холод :)
Последний раз редактировалось sergpoch 10.11.2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.
n1nt3ndo
Junior

MaxA ,нет ,гарантийного случая не было ...но всё же спокойней ,когда хоть какая то "бумажка" есть на руках))
MaxA
Member

Да и вообще производство австрийцами кулеров веселит. Что у них в голове было, когда контору придумывали? А так, что есть Австрия = Венский вальс и Heckler & Koch. Теперь и Noctua.
Crossbow
Member

вообще то производство у Ноктуи не в Австрии , а если не изменяет память в Тайване.
MaxA
Member

Ну, проектируют-то австрийцы. Сейчас всё делается либо на Тайване, либо в Китае. Например.
DeSenDeni
Member

Приветствую! Могу ли я помыть от пыли под проточной водой свой Scythe Andy Samurai Master, а после водных процедур высушить его феном? Где-то читал, что после воды на пластинах возникает какая-то пленка, способствующая ухудшению теплоотдачи.
MaxA
Member

DeSenDeni
А пропылесосить слабо? Да и медь (дно) от воды окисляется. Никто так не делает. Пылесос, обесточить и вперед.
Ray2000gt
Advanced Member

Я свой IFX 14 купал в мыльном растворе. Как новенький стал. Основание, разумеется, не окунал т.к. оно у меня выровненное, покрытие стерто.
troll
Member

День добрый!
Продолжаю собирать бесшумный комп.

Интересует полностью пассивное охлаждение процессора.

Счас в системе стоит G1820, но со временем планирую перейти на 4690(К) или 4790(K)
Корпус - большой (NZXT 810 switch) с двумя(четырьмя) тихими 140 "карлсонами".

Поделитесь своим опытом, пожалуйста :-)

Сам смотрю на Zalman FX 100

Благодарствую.
Nonentity
Member

troll
Подозреваю, что лучше топовых кулеров (типа noctua D14/D15 и macho thermalright) только без вентиляторов не будет. Хотя это мое субъективное мнение.
siruf
Advanced Member

troll http://www.3ona51.com/ru/cpu-cooling/za ... index.html" target="_blank

А вообще то вешать пассив на процессор - так себе идея. Лучше любой радиатор и хороший бесшумный вентилятор. Тем более на i7 ты уже все равно без вентилятора не обойдешься.
Rex
Member

У меня Celeron работал с Zalman CPNS 10X Flex в полностью пассивном режиме. Работал один большой (120мм) кулер на выдув. Этот охлад успешно работает сейчас с другим процом. В свое время покупался за 365 грн.
Жалко, его уже не найти в продаже - снят с производства. Только б/у. :(
gehka3
Катярко

troll
Д14 в пассиве справится с 4770К на 3500 в тяжёлых нагрузках , проводил такой эксперимент viewtopic.php?p=1182627#p1182627" target="_blank
DeSenDeni
Member

MaxA:DeSenDeni
А пропылесосить слабо? Да и медь (дно) от воды окисляется. Никто так не делает. Пылесос, обесточить и вперед.
У меня и теплосъемник (подошва) тоже никелированный. А пылесос не сможет вытянуть из зазоров между теплорассеивающими пластинами тонкий пылевой слой, вот я интересуюсь, можно ли его помыть? :-/
MaxA
Member

DeSenDeni
Так насадка для пылесоса есть сужающая - увеличивает тягу :)
Ну если все так плохо, то почему бы и нет. Под мощным потоком воды, не под душем, только очень хорошо просушить потом, а то так и до КЗ недалеко. Это у него идут ребра группами по три?
ALVikk
Member

С кулером Акаса я делал чуть по другому:
Разбирал, вертуху акуратно протираеш,
Железяку в теплой воде с моющим средством, хорошо отряхиваеш, затем погружение в теплую воду с добавленным глицерина
и аммиака, экспозиция 5-7 мин. После сушка феном
Результат - внешний вид, как только с коробки.
MaxA
Member

ALVikk
затем погружение в теплую воду с добавленным глицерина и аммиака
То что-то сильно заморочено для такой задачи.
Ответить