NehalemX:оооо да, делают, у моей матери на работе в отделе чел заболел на корону, которую подтвердили. И что всем в отделе сделали тест? А фиг там, начальству и начальству начальства, а других на больничный на 2 недели отправили, который сократился в итоге да 10 дней. Работает в обладминистрации если что.
У нас начали делать, до недавних пор было так как вы пишите, увы
leif:так розмова була про те, що після Великодня не сталось буму захворюваності. я кажу, що якщо б він був -> більше людей лягало б в лікарні -> їм би робили тести в першу чергу, а не контактним колам -> ми б у статистиці побачили більше виявлених випадків Covid 19.
Я так-то отчасти согласен, что никаких "пиков" не будет, число будет расти, потому что тестов делают всё больше в день с каждой неделей, но это закономерно. Но в то же время - очень много людей тупо боятся обращаться за мед.помощью, потому что могут устроить локальные Новые Санжары. Да и уверен, что многие бабульки-дедульки вовсе не просто так от инфарктов и инсультов умирают, но их никто не тестирует, естественно.
leif:ті хто звертається в лікарню це нерепрезентатива вибірка. про важкість треба судити серед усіх хто хворіє, на мій погляд.
звичайно, що хвороба реальна, для груп ризику\людей з ослабленим імунітетом вона дійсно небезпечна. але питання ж не про це, більшість як раз цікавиться пропорційністю небезпеки для всього населення (а не груп ризику) і вжитих заходів, таких як зупинка економіки.
Несколько раз встречался с тем, что ковид-положительные в лёгкой форме, в абсолютно нормальном самочуствии, с нормальной сатурацией, по сути вообще без клиники (даже без температуры), которые сидят дома, врач отправляет на рентген "на всякий случай" (было такое что даже уже после контрольной негативной ПЦР) - оказывается с пневмонией ходят/ходили всё это время. Люди нормально выздоравливают, в основном, но это реально какой-то гадостный "ласковый убийца". Я об этом писал с месяц назад, пока что мнение не изменилось.
На момент написания данного поста, из тех данных, которые сейчас известны, мне кажется, что лучше всего было бахнуть карантин в несколько раз жестче, и после пасхи его сразу ослаблять. Но тут такое, после драки кулаками не машут, после драки любой таксист лучше знает, как управлять страной