Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ТДмитрий
Member

afhpwnd:Только не этот гнилобайт и не тот АСУС.
Брать исключительно MSI H81M-E33 !!!!!!!
Почему? Да потому что на ней не зажлобили поставить нормальные электролиты.
Чисто из спортивного интереса - где Вы такие детали узнаете?
unomen
Member

просто оставлю это здесь
по сути весь выбор между данными бюджетками сводится к тому какие видеоинтерфейсы надо
http://www.itbox.ua/category/Sistemnie_ ... 517,184762" target="_blank
afhpwnd
Member

ТДмитрий:
afhpwnd:Только не этот гнилобайт и не тот АСУС.
Брать исключительно MSI H81M-E33 !!!!!!!
Почему? Да потому что на ней не зажлобили поставить нормальные электролиты.
Чисто из спортивного интереса - где Вы такие детали узнаете?
Гадаю по фото :gigi:
На фотографии платы всё видно - какие элементы распаяны. Как и видно кол-во портов, слотов и прочего.
Всё остальное - справочная литература и жизненный опыт.
Igor_1974
Member

Доброго дня всім.
На черзі останні мої покупки, ССД і відеокарта (наразі буду поки що без відеокарти, на встройці).

Комп складається для дому (інтернет, фільми/музика, ігри), фільми в основному з торрентів (але не часто, десь 1-2 на тиждень), ігри в основному ММО.

Який саме ссд взяти для такої системи (бюджет на 500Гб стандартний ссд, десь приблизно 4 тис. грн.). І чи нормально він себе буде тримати при такому використанні ПК. ХДД брати зовсім не хочу, але якщо будуть агрументи за його використання, то змушений буду розглянути і його придбання (. Поки що розглядав 2 варіанти крушіал mx500 і самсунг 850evo, але можливо порадите конкретні моделі. купувати буду його швидше за все тут на форумі з рук, або за кордоном.

Також питання стосовно відеокарти - недавно в знайомого дивився 2 карти, 960 2Гб і 380 (не знаю скільки ОЗУ, не уточнив) - так от вживу радеон показує краще (чіткіше і сочніше чи шо), враження суб"єктивні, але на зір таке впало... от тепер думаю що якщо я для себе візьму аті 380 - то чи витягне мій БЖ таку карту? На оверах ру скачав файлик, в ньому пише що система з аті 380 буде хавати 360 ватт, тобто мій БЖ буде на грані працювати.
І чи взагалі мені потрібна зараз така карта, якщо в мене телевізор слугує як монітор (1366*768), і я поки що (як мінімум до осені) його не планую міняти. Можливо купити якусь аті 370 і на ній всі ігри на максі при моїй роздільній здатності підуть?

Добавлено через 2 часа 13 минут 47 секунд:

До речі, я підключав свій ноут з Джефорсом 550М до телевізора, так картинка ніби нормальна. То вже навіть не знаю що думати з тими відеокартами. А мій знайомий, в кого я дивився ці карти, каже що Радеони завжди краще показували зображення за Нвідію..
heidfeld
Member

Igor_1974: так от вживу радеон показує краще (чіткіше і сочніше чи шо), враження суб"єктивні, але на зір таке впало... от тепер думаю що якщо я для себе візьму аті 380 - то чи витягне мій БЖ таку карту?
Так это давно известно что на Нвидии убогое изображение, в сети море отзывов подобных http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13358964" target="_blank .
Такой бп и с таким цп потянет легко R9 380. А вот нужна ли такая мощь, решайте сами.
Igor_1974
Member

Дякую, а якщо брати R9 380 на 4 Гб, то яких саме виробників (чи конкретно модель) порадите?
Я сам не знаю чи варто чи ні, якщо Р7 370 на роздільності 1366*768 буде все тягнути на макс, то певно я б взяв її, перечекав би до нового покоління карт.
ТДмитрий
Member

heidfeld:
Igor_1974: так от вживу радеон показує краще (чіткіше і сочніше чи шо), враження суб"єктивні, але на зір таке впало... от тепер думаю що якщо я для себе візьму аті 380 - то чи витягне мій БЖ таку карту?
Так это давно известно что на Нвидии убогое изображение, в сети море отзывов подобных http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13358964" target="_blank .

:lol: :lol: .

Вот в упор не вижу разницы на современных картах. Хоть убей. :tomat:

З.Ы. Может надо смотреть на одинаковых мониторах с одинаковыми настройками?
Jampwnz
Member

Igor_1974
на таком разрешении вам такая карта не нужна и 4гб видеопамяти тоже
ТДмитрий
Member

Igor_1974:Дякую, а якщо брати R9 380 на 4 Гб, то яких саме виробників (чи конкретно модель) порадите?
Я сам не знаю чи варто чи ні, якщо Р7 370 на роздільності 1366*768 буде все тягнути на макс, то певно я б взяв її, перечекав би до нового покоління карт.
Для ХД? Думаю, смысла покупать 380 маловато...разве что если хочется играть в Метро Редукс с избыточной выборкой х4.

Я ссчитаю, что для ХД с головой 360-ой. 370 или 950 думаю, позволят врубить среднюю степень сглаживания

P.S. http://www.anandtech.com/bench/product/1590" target="_blank

карточка в ФуллХД + Ультра обеспечивает 30 кадров. Думаю в ХД будут железные 60
Igor_1974
Member

Дякую. А стосовно ссд що порадите, те на чому я спинився?
unomen
Member

Igor_1974:Дякую. А стосовно ссд що порадите, те на чому я спинився?
4к грн на 500гб говорите есть ?
тогда вот вариант
http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... G-p195956/" target="_blank
пс. хотя я бы брал 2х240 - все таки как бы не стоит все яйцы в 1 корзину
heidfeld
Member

ТДмитрий:Вот в упор не вижу разницы на современных картах. Хоть убей.
Если ты не видишь, то это не значит что ее нет. Другие как видишь, различают карты.
Igor_1974:Я сам не знаю чи варто чи ні, якщо Р7 370 на роздільності 1366*768 буде все тягнути на макс, то певно я б взяв її, перечекав би до нового покоління карт.
Думаю да, 370 (она же R7 265) более разумный выбор.
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... G-p149933/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... C-p191516/" target="_blank
Noveon
Member

heidfeld:Другие как видишь, различают карты.

Ну есть и другие, которые опять же не различают. Например, я не различаю. Это не значит что её нет, как и не значит, что она есть.
И читать единичные мнения проходных хомячков - это ж как нужно опуститься... до уровня этих же хомячков. Или где-то в сети есть слепой тест с независимыми пользователями и повторяемыми результатами в лабораторных условиях, с описанием методики, оборудования и настроек софта?
И кто знает, может это отзывы клонов того же heidfeld'а, т.к. в ботоводстве он был замечен на руоверах. Или это самовнушение, или эффект Плацебо, или... можно долго продолжать.
heidfeld
Member

Noveon:И кто знает, может это отзывы клонов того же heidfeld'а, т.к. в ботоводстве он был замечен на руоверах. Или это самовнушение, или эффект Плацебо, или... можно долго продолжать.
угу, Igor_1974 тоже мой клон, и я сам создаю вопросы и сам на них отвечаю. Логика у фанатов зеленых просто запредельная, любой бред придумают лишь бы хуанга отмазать и не признавать его косяки в чем бы там ни было.
Jampwnz
Member

heidfeld
какие фанаты? я между HD 5500 и gtx 650tib разницу не вижу. С чего бы цвета на радеоне были краше? Стоит мне вообще рассказывать как цвета через цифру выходят и какой код используется?
Andrey2005
Member

Давайте соберем парочку видюх и подкинем тестеру с двумя одинаковыми мониторами? Можно будет сделать парное фото и окончательно закрыть эту тему.
От себя добавлю, что во времена ВГА и ЭЛТ моников разница действительно была, и к примеру в 2D рулил Матрокс, потом АТИ, а Хуанг был немного мыльнее (на высоких разрешениях) и немного более блеклый, особенно на младших сериях типа МХ400. Сейчас я разницу не замечаю, и на 99% уверен что ее нет.
afhpwnd
Member

Не вижу разницы между картинками на intel, amd, nvidia.
Как в цифре, так и в аналоге.
Кто молится на цифру и рассказывает бредни о неправильных цветах в аналоге могут идти лесом и дальше употреблять наркоту.

З/Ы: настраивайте или меняйте мониторы, если картинка не устраивает.
Corey666
Member

Я заметил разницу между встройкой ATI Radeon X1250(~2007г.) и HD7770. :gigi:
Igor_1974
Member

Igor_1974: до речі, я підключав свій ноут з Джефорсом 550М до телевізора, так картинка ніби нормальна.
В налаштуваннях Нвідії поставив цілу купу галочок, зображення стало в рази краще. Ну і підключав через хдмі (вчора пробував знову зі зміненими налаштуваннями).
Noveon: И читать единичные мнения проходных хомячков - это ж как нужно опуститься... до уровня этих же хомячков.
Я вас не ображав. Я не спеціаліст в компах, звичайний юзер. До драйверів ніколи не лажу - 1 раз поставив, нормально все працює і гут. Збираю собі комп, і якщо чогось не знаю, тут питаю. Я вже цю тему піднімав, бо на очі бачив різницю в свого знайомого. Якщо я неправильно налаштував драйвера - то підкажіть будь-ласка як правильно їх налаштувати...

Я і сам не в захваті, бо з самого початку був налаштований на Нвідіа 960, під неї навіть блок живлення підбирав... А з Аті мав колись негативний досвід - мені 4850 від асус згоріла за 3 роки... хоча показувала вона шикарно.
unomen
Member

afhpwnd:Не вижу разницы между картинками на intel, amd, nvidia.
Как в цифре, так и в аналоге.
Кто молится на цифру и рассказывает бредни о неправильных цветах в аналоге могут идти лесом и дальше употреблять наркоту.

З/Ы: настраивайте или меняйте мониторы, если картинка не устраивает.
хех вообщето недавно подключал интеловскую встройку по аналогу
прозрел от "мыла"
а по цифре разницы нет ;)
Ответить