Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
HappyBird
Member

WakeMe
А места хватило бы ?
WakeMe
Member

Думаю воткнуть можно, между крышкой и МП 70мм, плюс же оно не впритык к ней, а радиаторы не такие большие на врм. Впритык бы как-то работало.
Deadpool
Member

WakeMe да норм, большинство радиков так построены.
спойлер
Снимок1.JPG
Есть канеш с трубками реально медными, но они дороже, и обычно это либо аквакомпютер или поделия из китая за оверпрайс. Зато ГДС минимально, хотя продувать их сложнее изза того что перекрывают больше чем плоские каналы.
https://aliexpress.ru/item/33042599841. ... 2dd54c0b0d

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
WakeMe:Впритык бы как-то работало.
да такое себе, это впритык. 40вку можно еще смотреть, но никак не что-то большее. :beer:
WakeMe
Member

Эти китайцы красивее брендов делают :lick:
Sanьka
Member

WakeMe:Эти китайцы красивее брендов делают
даже на фото видно ужасная покраска. Когда возьмешь в руки то вообще офигеешь. Оно же как склепанное бухим слесарем в гараже и там же покрашено.

История. Взял я когда то 360 медный мегикул вроде (на симанте брал)
Там наклейка была. Я ее сорвал. Остался след клея. Дай думаю спиртиком протру. Протер, краска слезла вместе с клеем. Такое ощущение что красили их гуашью.
Focxz
Member

Раз тут такая пьянка за СВО зашла, сколько обойдется полный комплект +-, если делать 140+280 радики (по другому пока никак), система в профиле моя, пока разгон не интересен, хватает и на стоке всего (кроме памяти :D ). И вообще, будет ли эффективно в таком виде.
Просто давно этим интересуюсь, но знаний мало, потому немного страшновато. Как его правильно построить, есть смысл выводить 140 радик за пределы корпуса (есть такая возможность) или пусть внутри будет. Да и вообще, не понимаю, что должно входить в комплект, для максимальной эффективности. 2 радиатора+кулера к ним, помпа для прокачки жидкости, ковер на видяху и на проц, резервуар, трубки... С чего вообще начинать, возможно ли сделать сначала часть, пока всех средств нет, а потом довести до ума. Меня в первую очередь интересует охлаждение видеокарты.
Deadpool
Member

Sanьka ага, тото я маркером подкрасил много где отлетевшую краску у себя на 280тке. Оно все не особо любит перегревы и повреждения.
Sanьka
Member

Focxz:Просто давно этим интересуюсь, но знаний мало, потому немного страшновато.
Вот по этому перед тем как покупать, рекомендую "покурить мануалы". Полазить по магазам, по брахолкам. Почитать последних 50 страниц темы.
После чего понять надо ли оно тебе вообще.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Deadpool:Оно все не особо любит перегревы и повреждения.
купи ХВЛабс и увидешь что там таких проблем нет. Там просто нормальная краска, нормальная сборка и нормальное качество метериала.
Deadpool
Member

Focxzзалетай в тему сво, там все жто есть, недавно даже дешман воду с фуллкавером на 240+360 делал приценку
Вот и отнимай цену радиков под твои хотелки.
Но первей огласи что затвидло в паре с рузеном? В пофиле не нашел. От этого и будем отталкиватся. Учти что фуллкавер на видяшку, от байски это треть стоимости дешман воды.
WakeMe
Member

Focxz
У меня сейчас чисто на камень выходит под 300$ с одним радиатором, позже когда видуху добавлять буду - фуллкавер, ещё один радиатор и хочу помпу с резервуаром заменить, то ещё 300$ вложу. Но у меня купается по месту с оверпрайсом, части хоть вроде не дорогие, но баксов 100 можно было сэкономить уже сейчас.
Deadpool
Member

Sanьka я то думаю что прикуплю таки себе 420мм вместо 360.
Но учти что у меня уже есть 280хвлаб пусть б.у. Но краска отлетает так же как и у других радиков.

В сво теме есть фото, недавно брал кто то тоже хвлабу, и пришел сбоку со слущеной краской. Это как бы не страшно. Но я их люблю за другое. Но даже они могут косячить :beer:
Sanьka
Member

Deadpool:Но краска отлетает так же как и у других радиков.
:eek:
у меня было 2 : карбон и обычный. Оба шикарно покрашенные.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Когда буду собирать (еще ооочень не скоро) то только их.
А пока надо корпус, так как временная консервная банка напрягает.
HappyBird
Member

Sanьka
А как же фирменный покрас альфакула?
leif
Member

ох вже ця вода, манить і манить людей, за останній рік половина флудилки на воду перейшла :gigi:
WakeMe:У меня сейчас чисто на камень выходит под 300$ с одним радиатором
казав, що для обробки відео багатоядерний процесор потрібен, а замість цього воду зібрав :)
Sanьka
Member

HappyBird:А как же фирменный покрас альфакула?
нинаю, не пробовал. Мне в общем то пофиг чей, главное не подвальный китайский.
Но сами рады лучше у ХВЛабса и Солдата, по этому вопрос отпадает как бы.

leif
бо кастомка це файно і гонорово!
Focxz
Member

Deadpool
видло фура от сапфира, та, что первой ревизии и под 300вт тдп, она то не такая горячая, вот только проблемы с регулировкой оборотов, под нагрузкой она их загоняет в 3000рпм, никакие проги не помогают, хотя мониторинг говорит о 40 градусах. Да и радиатор там в 2 раза больше самой платы, немного мешает.
WakeMe
Member

leif:казав, що для обробки відео багатоядерний процесор потрібен, а замість цього воду зібрав
Творческий кризис и глубокая депрессия, по заключению врача. Пришлось купить электрогитару и сво :laugh: :lol:
Deadpool
Member

Sanьka:у меня было 2 : карбон и обычный. Оба шикарно покрашенные.
Краска да. Шикарный матовый черный. :up:
Вот что бы не быть голословным пруф чужого опыта на тему краски: viewtopic.php?p=2807477#p2807477
Были еще, но лень искать. Этот был по памяти недалеко.

Мой так же чуток вот в таком состоянии, чуть там, чуть там пара мм части без краски. думаю от эксплуатации могло канеш, но то ваще пофиг, перманентный маркер все стерпит. xD

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
leif:ох вже ця вода, манить і манить людей, за останній рік половина флудилки на воду перейшла
стараємось :rotate:

Отправлено спустя 47 секунд:
WakeMe
в тебе там і не дешман вода далеко, тому і під 600 єнотів може вийти. :beer:

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Focxz
В мене дежавю. :laugh:
Я до того що вже теж тут хтось мені на гарячу відяшку жалівся, і я вже розписував чого і сам перейшов на воду, бо р9 290 дістала гудіти.
Власне так, вихід. Але фуллкавер проблемно знайти. Або барроу/байскі за 2000-2500грн фулл, або моніторь Ібей/ЕК/Павер-кулінг на предмет пропозицій, часто по 40-60баксів фули спродають до старих моделей.
Покажи корпус, бо теоретично якщо оберти 800 дати, то можна добитись комфортних температур, у знайомого з форуму р9 нано на 240вці вроді крутится, і він задоволений. Але там без розгонів начебто, хоча не буду стверджувати.

Покаж де в корпусі 240вка будет? Бо якщо глухий корпус як був у мене, то і 360тки не стане, бо буде гаряче. В мене в корпусі з закритою мордою було 80-86гр без тротлінгу, без розгону, на 1200обертах. В теперішньому, де морда-дуршлаг, були близько 60-65гр, і оберти 900 лишень. Тобто різниця прямо сильно велика якщо збирати в духовці і і провітрюваному корпусі.
(а як перейшов на гтх980 то взагалі 50гр в середньому, а то і нижче xD)
Sanьka
Member

Deadpool:Были еще, но лень искать. Этот был по памяти недалеко.
Че то мне кажется что там не просто краска слазит, его скорее всего кто то ввалил.

Кстати измерять продуктивность воды в энотах не верно.
Если заключить СВО в плохо продуваемый корпус, КПД оной будет значительно меньше.
По этому №1 вопрос который надо решить перед построением кастомки - купить себе годный корпус с хорошим продувом.
Формула такого корпуса очень проста : дуршлаг+ пара тройка вентилей спереди и сверху. Желательно 3х140 или 2х200.
Deadpool
Member

Sanьka Очень даже не исключено. Там на 2-3 сообщения ниже у Алексея таже самое было.
Sanьka:Формула такого корпуса очень проста : дуршлаг+ пара тройка вентилей спереди и сверху. Желательно 3х140 или 2х200.
а собсно 360+240+морда сетка+верх сетка чем насолил? весьма народный варик и недорого, такое даже на дешман фольге часто встречается.
Закрыто