Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Devidson:Jovi
Если для игр наверное все таки бенкью, быстрее матрица и нет проблем с засветами, смотрите картинки выше) Цвета сочнее будут на пролайт, но вместе с ними прийдут и проблемы ips матриц
Они оба на AMVA+ :)
Я пытался купить Иияму, но подсунули витринную-убитую. Но вообще очень понравилась, глазам приятно, картинка хороша. Правда была неравномерность - сверху желтее, снизу - белее. Нужно смотреть. Подставка - бомба, очень даже решает, кстати.
Devidson
Member

Spaceman
да подставочка у Ииям рулит, тут не поспоришь)
Jovi
Junior

Если для игр наверное все таки бенкью, быстрее матрица и нет проблем с засветами, смотрите картинки выше) Цвета сочнее будут на пролайт, но вместе с ними прийдут и проблемы ips матриц
эти два монитора на матрицах AMVA )) выбираю именно производителя)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
nukeproof:Jovi
http://rozetka.com.ua/7459525/p7459525/ и сменять его на рефурб по гарантии сразу же по горячей линии DELL :)

можешь поподробнее рассказать как происходит обмен у делл и как долго эта процедура займет времени?
BOS
Junior

Jovi:

nukeproof:Jovi
http://rozetka.com.ua/7459525/p7459525/ и сменять его на рефурб по гарантии сразу же по горячей линии DELL :)

можешь поподробнее рассказать как происходит обмен у делл и как долго эта процедура займет времени?
Обращаешься на горячую линию DELL, рассказываешь о возникшей проблеме. Менеджер регистрирует твое обращение. По итогу рассмотрения твоего обращения тебе вышлют монитор на замену. В течении 5 дней получишь монитор на замену.
Но дальше происходит лотерея, ибо тебе могут прислать как новый монитор на замену так и Refurbished экземпляр со своей неизвестной историей.
У меня сейчас стоит дома три монитора, два из них мне прислали на замену, оба попались "Восстановленными".
Первый экземпляр имел еще хуже засветы, ужасные потертости на корпусе монитора и царапину на матрице.
Связавшись с менеджером, который принимал мое первое обращение, получил ответ: "Йо*тель, че Вам еще не нравиться, Вам же отправили прекрасный монитор с ровной матрицей. Ну а царапины это да, согласна, но ничем помочь молв не могу"!
У меня оставалось несколько дней до конца 14 дневного срока, но так как работа не позволяла отлучиться на целый день, позвонил снова на горячую линию.
В итоге продолжительного разговора и переписки по емейлу было принято решение о повторной замене.
Второй экземпляр, ревизия таже, снова "восстановленный" пришел, матрица в этот раз без царапин, корпус имеет не значительные потертости по углам. Ситуация с засветами намного лучше чем в первом присланном экземпляре, но О МАЙ ГАД, у него белый не кисло желтит(((((

Пришел к выводу, что ситуация с засветами это бич современных IPS матриц данного ценового уровня, хотя видел мониторы за 35-40 к с подобной проблемой.
Devidson
Member

Jovi
Не доглядел)
Тогда Иияму из-за ноги
Характеристики кроме этого у них похожи, ну а по качеству картинки тут все зависит от конкретного экземпляра наугад выбрать тяжко
Jovi
Junior

BOS:
Jovi:

Обращаешься на горячую линию DELL, рассказываешь о возникшей проблеме. Менеджер регистрирует твое обращение. По итогу рассмотрения твоего обращения тебе вышлют монитор на замену. В течении 5 дней получишь монитор на замену.
Но дальше происходит лотерея, ибо тебе могут прислать как новый монитор на замену так и Refurbished экземпляр со своей неизвестной историей.
У меня сейчас стоит дома три монитора, два из них мне прислали на замену, оба попались "Восстановленными".
Первый экземпляр имел еще хуже засветы, ужасные потертости на корпусе монитора и царапину на матрице.
Связавшись с менеджером, который принимал мое первое обращение, получил ответ: "Йо*тель, че Вам еще не нравиться, Вам же отправили прекрасный монитор с ровной матрицей. Ну а царапины это да, согласна, но ничем помочь молв не могу"!
У меня оставалось несколько дней до конца 14 дневного срока, но так как работа не позволяла отлучиться на целый день, позвонил снова на горячую линию.
В итоге продолжительного разговора и переписки по емейлу было принято решение о повторной замене.
Второй экземпляр, ревизия таже, снова "восстановленный" пришел, матрица в этот раз без царапин, корпус имеет не значительные потертости по углам. Ситуация с засветами намного лучше чем в первом присланном экземпляре, но О МАЙ ГАД, у него белый не кисло желтит(((((

Пришел к выводу, что ситуация с засветами это бич современных IPS матриц данного ценового уровня, хотя видел мониторы за 35-40 к с подобной проблемой.

а монитор который мне пришлет розетка ,я им высылаю на замен нового?
nukeproof
Member

Jovi:а монитор который мне пришлет розетка ,я им высылаю на замен нового?
Курьер от DELL приезжает привозит новый и забирает старый. С рефурбами как повезет бывают нормальные бывают не очень, менять могут неоднократно если есть претензии. Но гарантию на выданное на замену устройство по новой исчислять не хотят с даты обмена, всё производят в рамках начальной гарантии, хотя это и нарушение, а соглашаться или нет дело хозяйское.
Kil
Member

Msqrd:
Scoffer:Msqrd
Ще раз кажу, рожеве глоу через червоний люмінофор, що підсвічується синіми і зеленими світлодіодами. Маєш зовнішнє джерело світла або засвіти від сусідніх пікселів (тобто 100% випадків) - маєш рожеве глоу від люмінофору. Особливості технології. Якби так просто можна було від нього позбавитись, чому тоді прямо на заводі не зроблять калібрацію цією прогою? :)
Так может мы о разных вещах говорим, глоу ведь только под углом виден, а в прошивке просто исправлен розовый оттенок, который отдает на весь экран под любым углом. А не исправили только потому, что ревизии мониторов разные и лучше просто запилить драйвер с оф сайта и скачать, а в новых, возможно, этого нет, т.к. уже встроен новый драйвер, логично же. Не спорю, возможно, у меня слишком мало знаний, чтобы спорить, но глоу есть у всех, у wled он просто высвечивает черный цвет, а gb-r-led, наверное, черный отдает в розовый, но опять же только под углом. Ну уж ооочень сомневаюсь, что компания Dell намеренно выпустила бы монитор с таким явным недостатком, его бы никто и не покупал фактически.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
pup: Я свой неудачный экземпляр отвез на сл. утро. Т.е. погонял вечером, потом немного при дневном свете - и cразу отвез на возврат. Послезавтра должен приехать очередной "кот в мешке".

Если с IPS в этом ценовом диапазоне такая ж.. буду посматривать на amva.
Я 2 раза отдавал на обмен 27" Dell UltraSharp U2715H из-за сильных засветов желтого цвета по углам, в итоге заполнил шаблон на возврат денег. Не сомневайтесь, это проблема всех IPS. Вы либо миритесь с этим, либо берите NEC за 80к, желтых пятен не будет
У Nec такие же ips от lg или au optronics :lol:
Scoffer
Member

Kil
Такі, але не такі. Відбраковка творить дива :)
Kil
Member

Scoffer:Kil
Такі, але не такі. Відбраковка творить дива :)
возможно, я nec ни разу еще не видел)
тут еще сборка влияет. если на рамку монитора надавить засветы меняются
Devidson
Member

Скажите можно как то и чем сделать калибровку монитора программными методами, ну так чтоб хоть как то приблизить к реалиям RGB? Калибровщики по 300-400 гривен у нас в городе берут, жаба душит. А цвета нормальные нужны)))
Spaceman
Member

Есть всякие Lutcurve и иже с ними. Но как Вы проверите, что установленная гамма близка к 2.2? Что ББ близок к "эталонному" 6500К? Как проверите, куда нужно сдвигать какой цвет? На глаз по полоскам - ну очень грубая прикидка.
Реалии таковы, что если нужна правильная цветопередача, то нужен и калибратор. Причем калибровку нужно повторять время от времени - светодиоды деградируют и картина меняется.
john_cvet
Member

Мне интересно, чем производят замеры соответствия стандартам и калибровку мониторов в обзорах на оверах в плане программ? Калибратор есть
Spaceman
Member

john_cvet:Мне интересно, чем производят замеры соответствия стандартам и калибровку мониторов в обзорах на оверах в плане программ? Калибратор есть
Везде есть ссылки на методику. Вот, например:
https://www.overclockers.ru/lab/45573/M ... prosy.html
crisisby
Member

Мужики, подскажите. Такие дела, всю жизнь сидел за мониками TN+Film. За последние полтора года сменил уже три монитора. Все были с ТН матрицей. Собственно работа связана с компом. Очень много времени за ним провожу. Поэтому и менял мониторы, ибо глаза очень уставали. Хотя яркость и контрастность везде на самый минимум ставил. Сегодня общался с одним парнишей. Говорит недавно взял себе моник на IPS. И больше на ТН никогда в жизни не пересядет . И глаза вообще не устают. Я в обзорах и сравнениях этих двух матриц такой инфы не нашел. Собственно, кто что думает? Уже тошнит эти мониторы менять :puke:
Spaceman
Member

Дело не только в матрице, а еще и в наличии ШИМ - с её помощью регулируется яркость подсветки. Плюс бывает что просто "не то" именно для Ваших глаз. Мне, например, с первого взгляда было комфортно на AMVA+, нормально пару лет просидел на PLS, а вот IPS - прям "выжигает" глаза, не могу. TN не рассматриваю, потому что нет смысла :) Это сегодня удел геймеров-задротов, ну или ну ооооооочень бюджетный сегмент.
Kil
Member

crisisby:Мужики, подскажите. Такие дела, всю жизнь сидел за мониками TN+Film. За последние полтора года сменил уже три монитора. Все были с ТН матрицей. Собственно работа связана с компом. Очень много времени за ним провожу. Поэтому и менял мониторы, ибо глаза очень уставали. Хотя яркость и контрастность везде на самый минимум ставил. Сегодня общался с одним парнишей. Говорит недавно взял себе моник на IPS. И больше на ТН никогда в жизни не пересядет . И глаза вообще не устают. Я в обзорах и сравнениях этих двух матриц такой инфы не нашел. Собственно, кто что думает? Уже тошнит эти мониторы менять :puke:
http://www.pc-aio.ru/2015/07/tehnologij ... takoe.html
papkasasha
Member

ASUS PB278Q как монитор на замену Dell u2412m?
Sevent
Junior

Всем привет) Выбираю между ASUS VX239H и LG 23MP68VQ-P. Стоит ли сэкономить и взять лыжу? Или все таки стоит переплатить за Асус? :shuffle:
maxxx_m65
Junior

Привет всем.
Столкнулся с проблемой выбора нового монитора. Взял филипса 246, но сдал обратно из-за битого пикселя.
Знакомый насоветовал иияму.
Выбрал 2 модели XU2492HSU и XU2590HS
Помогите определиться что брать.
Ответить