Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Кто не имеет понятия, как отличить дроссель от транзистора, лучше туда не лезть
sensey
Member

Капитан Немо:Кто не имеет понятия, как отличить дроссель от транзистора, лучше туда не лезть
Это вы о себе? Давайте закончим на этом обсуждение как сделать правильно замер на мамке. По этому поводу интернет ломится от инфы.

Добавлено через 7 минут 12 секунд:
TheBlackFox:Omelya

"Серые кубики" если вы про дросселя. :)
А ты хороШ :laugh: как эму это поможет...
TheBlackFox
Member

sensey
Читай вопрос, который он написал - это мой ответ не более того.
Что поделать - приходится объяснять на пальцах. :shuffle:
sensey
Member

TheBlackFox
Камрад я не о применимых названиях, а о том, что оно серавно ему ничем не поможет как он сделает там замер? Ладно проехали то такое.
:beer:
ptkovsky
Member

А есть где-то бенчмарки Westmere-EP против Vishera, к примеру? А то я спросоня не могу найти ничего внятного.
Omelya
Member

sensey:TheBlackFox
Камрад я не о применимых названиях, а о том, что оно серавно ему ничем не поможет как он сделает там замер? Ладно проехали то такое.
:beer:
дросель от транзистора отлічаю. :lol:
діло в том шо тулить щупи треба в правильні міся,а не тупо до дроселя і транзістора))) ладно воно мені все одно нафіг не надо. один хрен мама в розгоні паше, температури норм
SaShaDelas
Junior

Начитался дофига страниц, и так толком не понял нифига, одни говорят что платформа 1386 норм, другие что нет.
Может кто то написать конкретно про проц Х5650-5670 что он из себя представляет и какие его аналоги из I5-I7.
И какой предел по цене проц и мать?
afhpwnd
Member

Могу точно сказать, что 1386 платформы нет! :learn:
SaShaDelas
Junior

afhpwnd:Могу точно сказать, что 1386 платформы нет! :learn:
Ну думаю все поняли что имелось ввиду 1366, там опечатка банальная
Ray2000gt
Advanced Member

SaShaDelas: Х5650-5670 что он из себя представляет и какие его аналоги из I5-I7
Прямых аналогов нет.
i7 3930k и 4930k быстрее на 10-20%. i7 3820k, 4820k, 2600k, 3770k, 4770k, 4790k медленнее на 20-30% из-за на 50% меньшего кол-ва ядер.
Поэтому брать конечно стоит.
SaShaDelas
Junior

Ray2000gt:
SaShaDelas: Х5650-5670 что он из себя представляет и какие его аналоги из I5-I7
Прямых аналогов нет.
i7 3930k и 4930k быстрее на 10-20%. i7 3820k, 4820k, 2600k, 3770k, 4770k, 4790k медленнее на 20-30% из-за на 50% меньшего кол-ва ядер.
А какая его нормальная цена? чтобы брать на 1366, а не 2600k, 3770k, 4770k цена которых в пределах +- 300-330у.е.
Какой потенциал в разгоне?? слышал 4-4.2 берет легко, оно зависит от мат платы?
sensey
Member

SaShaDelas:
Ray2000gt: Прямых аналогов нет.
А какая его нормальная цена? чтобы брать на 1366, а не 2600k, 3770k, 4770k цена которых в пределах +- 300-330у.е.
Какой потенциал в разгоне?? слышал 4-4.2 берет легко, оно зависит от мат платы?
Заметьте только проц.
От матплаты зависит максимальный допустимый разгон. Тоесть потолок. Или перефразировать по вашему то зависит. На неких матерях 4.0 даже противопоказно мать приходит в непригодное состояние.
SaShaDelas
Junior

Какая хорошая мать в плане разгона?
Smurniy
Member

Камрады, пользуясь случаем хачю... :laugh:
Собственно мой 930 работал и продолжает работать у нового хозяина на на 4200НТ при 1,39в.
Максимум на что он был способен - 4610, в тестах.
Короче потом допишу - сказать есть что...

Добавлено через 23 минуты 21 секунду:
Так вот, что хотел сказать: все 4х ядерные 1366 имеют примерно одинаковый разгонный потенциал. Есть удачные и не очень камни, но в общей массе оно так и есть.
Очень много зависит от матерей, из-за которых весьма удачные экземпляры становятся ДЦПшниками.
Для разгона хороши рампаги 2&3 и WS, гигабайты уд5 и выше.
afhpwnd
Member

Smurniy:хачю... :laugh:
ДЦПшниками.
Можно пояснение этих двух слов и какое отношение они имеют к данному ресурсу?
sensey
Member

Smurniy:Камрады, пользуясь случаем хачю... :laugh:
Собственно мой 930 работал и продолжает работать у нового хозяина на на 4200НТ при 1,39в.
Максимум на что он был способен - 4610, в тестах.
Короче потом допишу - сказать есть что...

Добавлено через 23 минуты 21 секунду:
Так вот, что хотел сказать: все 4х ядерные 1366 имеют примерно одинаковый разгонный потенциал. Есть удачные и не очень камни, но в общей массе оно так и есть.
Очень много зависит от матерей, из-за которых весьма удачные экземпляры становятся ДЦПшниками.
Для разгона хороши рампаги 2&3 и WS, гигабайты уд5 и выше.
+1 ДЦПшники это что-то..

Добавлено через 13 минут 15 секунд:
SaShaDelas:Какая хорошая мать в плане разгона?
Перефразирю товарища выше нужно мать с хорошими питальниками. Как самого процессора так и северного моста. Тут принцип прост чем боьше фаз тем стабыльней при разгоне. Еще по моделям добавил бы
Р6ТD Deluxe/V2/Palm OS cама Асус их позиционирует как оверлокерские. Если грубо сказать то это реплика Rampage II Extreme.
Кстати Rampage II Gene тоже неплох. А вот на Rampage III Gene очень часто при разгоне пропадают каналы памяти. :insane: По этому поводу много написано на оверах ру. :beer:
Smurniy
Member

Да делюкс тоже весьма неплох. В своё время хотел такую взамен своего экстрима, только из-за того, что для SLI там больше места. Но с приобретением другой карты это желание ушло.

С другой стороны, по поводу количества фаз, дросселей можно написать чёрти сколько, запараллелив их, при этом подсистема питания будет выглядеть внушительно.
Короче - лучшее что есть для однопроцессорного решения это GA-X58A-OC. Но хрен где её можно найти по вменяемой, та даже и не по вменяемой цене.
Спецом заточена под разгон.

Добавлено через 3 минуты:
afhpwnd:
Smurniy:хачю... :laugh:
ДЦПшниками.
Можно пояснение этих двух слов и какое отношение они имеют к данному ресурсу?
Учитесь читать между строк.
Что до отношения к ресурсу - я могу тот же вопрос задать относительно вас.
Поясняю: я так называю процессоры, которые вопреки своим показателям на качественной мамке, при установке в бюджет, типа уд3 или р6т се, начинают показывать себя как деградирующие инвалиды. При этом если сунуть его взад, то процессор обратно кажыть весьма примечательные цыхвирки.
Так понятно?
Death
Member

Smurniy:типа уд3
а вот не нужно тыкать пальцами :shuffle: , норм мать 220 по шине берет в линксе 4.4 1.42 не дохнет ...... и где тут
Smurniy:деградирующие инвалиды
? :-P
а ну и на кп 1.45 стоит B-)
Smurniy
Member

Вот-вот. А у меня на КП стояло 1.295v. Так что там вы про свою уд3 хотели сказать?
Та же история повторялась на других начальных матерях, от других производителей. Тоже надо было задирать напряжения.
А о стабильности последних я скромно промолчу.
SaShaDelas
Junior

Напишите модели материнок которые хорошо себя зарекомендовали в разгонном потенциале.
Ответить