Новости
Последние статьи и обзоры
Платформа 1366 стоит ли?
-
Капитан Немо
Member
Кто не имеет понятия, как отличить дроссель от транзистора, лучше туда не лезть
-
sensey
Member
Это вы о себе? Давайте закончим на этом обсуждение как сделать правильно замер на мамке. По этому поводу интернет ломится от инфы.Капитан Немо:Кто не имеет понятия, как отличить дроссель от транзистора, лучше туда не лезть
Добавлено через 7 минут 12 секунд:
А ты хороШTheBlackFox:Omelya
"Серые кубики" если вы про дросселя.
-
TheBlackFox
Member
sensey
Читай вопрос, который он написал - это мой ответ не более того.
Что поделать - приходится объяснять на пальцах.
Читай вопрос, который он написал - это мой ответ не более того.
Что поделать - приходится объяснять на пальцах.
-
sensey
Member
TheBlackFox
Камрад я не о применимых названиях, а о том, что оно серавно ему ничем не поможет как он сделает там замер? Ладно проехали то такое.

Камрад я не о применимых названиях, а о том, что оно серавно ему ничем не поможет как он сделает там замер? Ладно проехали то такое.
-
ptkovsky
Member
А есть где-то бенчмарки Westmere-EP против Vishera, к примеру? А то я спросоня не могу найти ничего внятного.
-
Omelya
Member
дросель от транзистора отлічаю.sensey:TheBlackFox
діло в том шо тулить щупи треба в правильні міся,а не тупо до дроселя і транзістора))) ладно воно мені все одно нафіг не надо. один хрен мама в розгоні паше, температури норм
-
SaShaDelas
Junior
Начитался дофига страниц, и так толком не понял нифига, одни говорят что платформа 1386 норм, другие что нет.
Может кто то написать конкретно про проц Х5650-5670 что он из себя представляет и какие его аналоги из I5-I7.
И какой предел по цене проц и мать?
Может кто то написать конкретно про проц Х5650-5670 что он из себя представляет и какие его аналоги из I5-I7.
И какой предел по цене проц и мать?
-
afhpwnd
Member
Могу точно сказать, что 1386 платформы нет! 
-
SaShaDelas
Junior
Ну думаю все поняли что имелось ввиду 1366, там опечатка банальнаяafhpwnd:Могу точно сказать, что 1386 платформы нет!
-
Ray2000gt
Advanced Member
Прямых аналогов нет.SaShaDelas: Х5650-5670 что он из себя представляет и какие его аналоги из I5-I7
i7 3930k и 4930k быстрее на 10-20%. i7 3820k, 4820k, 2600k, 3770k, 4770k, 4790k медленнее на 20-30% из-за на 50% меньшего кол-ва ядер.
Поэтому брать конечно стоит.
-
SaShaDelas
Junior
А какая его нормальная цена? чтобы брать на 1366, а не 2600k, 3770k, 4770k цена которых в пределах +- 300-330у.е.Ray2000gt:Прямых аналогов нет.SaShaDelas: Х5650-5670 что он из себя представляет и какие его аналоги из I5-I7
i7 3930k и 4930k быстрее на 10-20%. i7 3820k, 4820k, 2600k, 3770k, 4770k, 4790k медленнее на 20-30% из-за на 50% меньшего кол-ва ядер.
Какой потенциал в разгоне?? слышал 4-4.2 берет легко, оно зависит от мат платы?
-
sensey
Member
Заметьте только проц.SaShaDelas:А какая его нормальная цена? чтобы брать на 1366, а не 2600k, 3770k, 4770k цена которых в пределах +- 300-330у.е.Ray2000gt: Прямых аналогов нет.
Какой потенциал в разгоне?? слышал 4-4.2 берет легко, оно зависит от мат платы?
От матплаты зависит максимальный допустимый разгон. Тоесть потолок. Или перефразировать по вашему то зависит. На неких матерях 4.0 даже противопоказно мать приходит в непригодное состояние.
-
SaShaDelas
Junior
Какая хорошая мать в плане разгона?
-
Smurniy
Member
Камрады, пользуясь случаем хачю...
Собственно мой 930 работал и продолжает работать у нового хозяина на на 4200НТ при 1,39в.
Максимум на что он был способен - 4610, в тестах.
Короче потом допишу - сказать есть что...
Добавлено через 23 минуты 21 секунду:
Так вот, что хотел сказать: все 4х ядерные 1366 имеют примерно одинаковый разгонный потенциал. Есть удачные и не очень камни, но в общей массе оно так и есть.
Очень много зависит от матерей, из-за которых весьма удачные экземпляры становятся ДЦПшниками.
Для разгона хороши рампаги 2&3 и WS, гигабайты уд5 и выше.
Собственно мой 930 работал и продолжает работать у нового хозяина на на 4200НТ при 1,39в.
Так вот, что хотел сказать: все 4х ядерные 1366 имеют примерно одинаковый разгонный потенциал. Есть удачные и не очень камни, но в общей массе оно так и есть.
Очень много зависит от матерей, из-за которых весьма удачные экземпляры становятся ДЦПшниками.
-
afhpwnd
Member
Можно пояснение этих двух слов и какое отношение они имеют к данному ресурсу?Smurniy:хачю...![]()
ДЦПшниками.
-
sensey
Member
+1 ДЦПшники это что-то..Smurniy:Камрады, пользуясь случаем хачю...![]()
Добавлено через 13 минут 15 секунд:
Перефразирю товарища выше нужно мать с хорошими питальниками. Как самого процессора так и северного моста. Тут принцип прост чем боьше фаз тем стабыльней при разгоне. Еще по моделям добавил быSaShaDelas:Какая хорошая мать в плане разгона?
Р6ТD Deluxe/V2/Palm OS cама Асус их позиционирует как оверлокерские. Если грубо сказать то это реплика Rampage II Extreme.
Кстати Rampage II Gene тоже неплох. А вот на Rampage III Gene очень часто при разгоне пропадают каналы памяти.
-
Smurniy
Member
Да делюкс тоже весьма неплох. В своё время хотел такую взамен своего экстрима, только из-за того, что для SLI там больше места. Но с приобретением другой карты это желание ушло.
С другой стороны, по поводу количества фаз, дросселей можно написать чёрти сколько, запараллелив их, при этом подсистема питания будет выглядеть внушительно.
Короче - лучшее что есть для однопроцессорного решения это GA-X58A-OC. Но хрен где её можно найти по вменяемой, та даже и не по вменяемой цене.
Спецом заточена под разгон.
Добавлено через 3 минуты:
Что до отношения к ресурсу - я могу тот же вопрос задать относительно вас.
Поясняю: я так называю процессоры, которые вопреки своим показателям на качественной мамке, при установке в бюджет, типа уд3 или р6т се, начинают показывать себя как деградирующие инвалиды. При этом если сунуть его взад, то процессор обратно кажыть весьма примечательные цыхвирки.
Так понятно?
С другой стороны, по поводу количества фаз, дросселей можно написать чёрти сколько, запараллелив их, при этом подсистема питания будет выглядеть внушительно.
Короче - лучшее что есть для однопроцессорного решения это GA-X58A-OC. Но хрен где её можно найти по вменяемой, та даже и не по вменяемой цене.
Спецом заточена под разгон.
Добавлено через 3 минуты:
Учитесь читать между строк.afhpwnd:Можно пояснение этих двух слов и какое отношение они имеют к данному ресурсу?Smurniy:хачю...![]()
ДЦПшниками.
Что до отношения к ресурсу - я могу тот же вопрос задать относительно вас.
Поясняю: я так называю процессоры, которые вопреки своим показателям на качественной мамке, при установке в бюджет, типа уд3 или р6т се, начинают показывать себя как деградирующие инвалиды. При этом если сунуть его взад, то процессор обратно кажыть весьма примечательные цыхвирки.
Так понятно?
-
Death
Member
а вот не нужно тыкать пальцамиSmurniy:типа уд3
?Smurniy:деградирующие инвалиды
а ну и на кп 1.45 стоит
-
Smurniy
Member
Вот-вот. А у меня на КП стояло 1.295v. Так что там вы про свою уд3 хотели сказать?
Та же история повторялась на других начальных матерях, от других производителей. Тоже надо было задирать напряжения.
А о стабильности последних я скромно промолчу.
Та же история повторялась на других начальных матерях, от других производителей. Тоже надо было задирать напряжения.
А о стабильности последних я скромно промолчу.
-
SaShaDelas
Junior
Напишите модели материнок которые хорошо себя зарекомендовали в разгонном потенциале.