Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Смотрю, холивар продолжается :gigi:

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Rost:а 1045T + материнка лоукост стоят 1400грн. :gigi:
1045 разгоняется без особых проблем на ней до 3700-4000 при 1.4+ В
и как ты представляешь разгонять на такой мамке, на который даже мосфеты не прикрыты до 4ггц. Я бы не рисковал. После того как Фен2 х6 спалил мне 2 мамки (одна из них топовая была 890FXA GD70) возвращаться на АМД не хо.
Lorichic
Member

Повідомлення

Schumi F1: После того как Фен2 х6 спалил мне 2 мамки (одна из них топовая была 890FXA GD70
Зато теперь твоя В2 держиться, счастливчик, это за твои прежние "страдания" на амд :laugh:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1:и как ты представляешь разгонять на такой мамке, на который даже мосфеты не прикрыты до 4ггц. Я бы не рисковал. После того как Фен2 х6
Ну, учитывая цену мамки, то не очень страшно.
Опять-же, субьективно мосфеты холоднее чем были на такой-же мамке с 970м феномом в дефолте. Почему так - не знаю.
Lorichic
Member

Повідомлення

Rost
А у тебя 1045Т какой недели? У меня 37 прошлого года, для 4.0 надо 1.37v, правда не на лоукосте.

Добавлено через 39 секунд:
Rost:мосфеты холоднее
Ну так 95-ти ватный проц., наверное поэтому.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Lorichic:Зато теперь твоя В2 держиться
ну только 1 сата2 стал борохлить. Но для этого есть Марвеловский контроллер. В итоге можно смело 4 девайса цеплять и не бояться за деградацию. Даже и не думаю её менять. взять тот же P8Z77 V, так она аж 200у.е. стоит. Дороговато, не стоит она этих денег.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Lorichic:А у тебя 1045Т какой недели?
не знаю, не посмотрел. Проц не мой, кстати говоря, а девушки. Ей для рендера срочняк решение понадобилось, вот я и решил, что такой вариант оптимален.
Я разогнял на глаз, поскольку проц нужен был "на вчера". Может и меньшую напругу можно поставить. Сессия пройдет - поиграюсь поподробнее.
Lorichic:Ну так 95-ти ватный проц., наверное поэтому.
ну так 95-ваттный он то в номинале, в разгоне и напруга и частота выше + два "лишних" ядра.
Lorichic
Member

Повідомлення

Rost:ну так и напруга и частота выше + два "лишних" ядра.
Я сам не знаю, амд кристалл тубана немного переработала по сравнению с феном, контроллёр памяти лучше работает, умудрились два ядра при том же tdp добавить, у меня был х4 955, грелся больше, и тактильно кулер теплее был на таких частотах-напругах.
http://s017.radikal.ru/i401/1204/d4/6d4c99ebab41.png" target="_blank
Даже если предположить что датчик брешет, но радик на vrm и кулер меньше греются чем на х4 феноме при таких параметрах.
Gnok
Member

Повідомлення

dav2:так что если хотите играть комфортно в игры сливайте Ваши I5
никак нетс :D
archibalt:по суті ТС так ніколи вибір не зробить
походу ТС давно выбор уже сделал, сидит над нами прикалывается.
Lalique: причем тут класс
ну какгбе обидно - по цене матери для АМД платы для интела - УГ (обрезки недоделанные)
master
Member

Повідомлення

для игр лучше купить Sony Playstation 2. Для серфинга тырнета и просмотра видео- AMD E350. А для работы...да впрочем, кто здесь за компом работает? Тот кто работает - в конференции не сидит.
PS Напомнило из пьесы Леся Поддеревянского: "Папа, а шо лучче - пулімьот чи танк?"
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Что вы вообще тут сравниваете...
2500К+норм мать = ~2800
1100T(если его вообще удастся найти)+норм мать = ~2100
Слишком цены разнятся. Если уж ровнять 1100Т то с какимнить 2300-2320 и средне-паршивой мамой за ~600грн.
Если говорить о актуальном и доступном 1045Т, то цена цпу+мб получается вообще ~1700. За такие деньги от интела можно взять только какой то 2300 + очень бюджетную мать (или норм мать и 2120)- вот с этим и нужно сравнивать.
Меня, например, в интеле больше всего привлекает потребление. То есть можно взять какую то дохлую маму за 400, БП тоже на 400-450 и всунуть туда 2500 с бокс кулером. А с феном так не сильно то и получится - ему уже подавай мать с нормальным питаловом (даже без учета разгона) и БП посильнее а то на видео ничего не останется, да и бокс на нем шумит как пылесос - вот вам и лишние затраты.
master
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Меня, например, в интеле больше всего привлекает потребление
в номинале. В разгоне с повышением напряжения Интель тоже потербляет очень даже много.
LuckyHawk:А с феном так не сильно то и получится - ему уже подавай мать с нормальным питаловом (даже без учета разгона)
а для феномов Х6 придумали версии c TDP 95W, а еще есть FX-6100, который тоже 95W.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

master:в номинале. В разгоне с повышением напряжения Интель тоже потербляет очень даже много.
Потребление штеуда 2500 в номинале под линксом ~130ватт, фен 1045 - 180ватт. Разгон (до 4.5 и 4 соответственно) добавляет обоим по 50-60ватт. 50ватт разницы все равно никуда не девается.
master:а для феномов Х6 придумали версии c TDP 95W, а еще есть FX-6100, который тоже 95W.
Ответ по поводу 1045 выше а 6100 вообще сравнивать даже с 1045 не стоит, не то что с 2500. ИМХО FX - провальная серия.
master
Member

Повідомлення

LuckyHawk
LuckyHawk:отребление штеуда 2500 в номинале под линксом ~130ватт, фен 1045 - 180ватт.
да откуда такие цифери? без разгона у штеуда 130 ватт под линксом? а у фена 1045 - 180ватт. а как же TDP?
LuckyHawk:Разгон (до 4.5 и 4 соответственно) добавляет обоим по 50-60ватт.
а вот єто чушь! все зависит от напряжения, которое требуется при разгоне. Выделяемая мощность растет пропорционально квадрату напряжения.
LuckyHawk:Ответ по поводу 1045 выше а 6100 вообще сравнивать даже с 1045 не стоит, не то что с 2500. ИМХО FX - провальная серия.
ой вей! Смотря в чем сравнивать. Если в рендеринге, то шесть "честных" ядер будут получше, чем 3 двухъядерных модуля FX. А в остальном, например в играх, FX очень даже хорошо смотрится.

А еще, ТС знатный тролль! Разместить в шапке тему фразу "дискутируем, в тестах у нас на сайте i5 выигрывает досточно сильно" и дать сслыку на easycom... :facepalm:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
а еще Феном 2 Х6 1045 стоит 125 баксов (как средней паршивости Core i3), AMD FX6100 стоит 135 баксов, а Core I5-2500 (не "К") тянет на все 215 баксов! так что разница кагбэ намекает
LuckyHawk
Member

Повідомлення

master:да откуда такие цифери? без разгона у штеуда 130 ватт под линксом? а у фена 1045 - 180ватт. а как же TDP?
А причем тут ТДП? Вы хоть погуглите чтоли )) ТДП это теплопакет а не потребление.
master:а вот єто чушь! все зависит от напряжения, которое требуется при разгоне. Выделяемая мощность растет пропорционально квадрату напряжения.
Че сразу чушь. Я вообще то и писал исходя из поднятия напряжения для такого разгона.
master:Смотря в чем сравнивать. Если в рендеринге, то шесть "честных" ядер будут получше, чем 3 двухъядерных модуля FX. А в остальном, например в играх, FX очень даже хорошо смотрится.
Ну это было ИМХО. Не согласны так не согласны.
master:а еще Феном 2 Х6 1045 стоит 125 баксов (как средней паршивости Core i3), AMD FX6100 стоит 135 баксов, а Core I5-2500 (не "К") тянет на все 215 баксов! так что разница кагбэ намекает
А вы вообще видели что я писал? )
Вот смотрите:
бп чиф 450, и5-3450 бокс, мать за 430грн, память по вкусу, 7850
бп чиф 500, 1045Т + перформа, мать за 700, память по вкусу, 7850
Мать и перформа добавляют к стоимости 600грн, которые вкладываются в 3450. А без них не будет разгона и будет шумно - в таком ракурсе 1045Т смотрится совсем не радужно.
Ну опять же это все ИМХО как сборщика.

Добавлено через 18 минут 38 секунд:
Или вот недавно была ситуация. Человек просил сделать апгрейд тачки. у него было 400фсп(блусторм)+240атлон+4850.
За ту сумму, что он выделил, было поставлено 2320 с бюджетной мамой и 7850 + оставлен БП. проц+мать обошлись в ~1700 если память не изменяет. Ставить фен Х6 - пришлось бы менять бп, брать мать с поддержкой 125тдп и нормальный охлад чтобы добиться той же производительности и бесшумности, и вылилось бы это в бо'льшие деньги.
master
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Че сразу чушь. Я вообще то и писал исходя из поднятия напряжения для такого разгона.
ну, и получилось "пальцем в небо", кагбэ.
LuckyHawk:А причем тут ТДП? Вы хоть погуглите чтоли )) ТДП это теплопакет а не потребление.
а при том TDP, что этто та величина тепловыделения/энергопотребления, которую процессор не должен превысить в штатном режиме. Даже в ЛинкС. В этом и смысл самого термина TDP.
LuckyHawk:А вы вообще видели что я писал? )
зачем расписывать какие-то конфигурации?? Речь идет о продуктах разного класса. Конкурентом для PhII X6 1045 является Core i3-2120, а никак не Core I5-2500! Никому же не приходит в голову сравнивать видеокарты стоимостью 125 баксов и 215 баксов, правда?
LuckyHawk:Ну опять же это все ИМХО как сборщика.
да я так и понял, вам лишь бы денех заработать, а о людях-то думать кто будет?
Lalique
Member

Повідомлення

master:Конкурентом для PhII X6 1045 является Core i3-2120, а никак не Core I5-2500!
Вот и зачем Вы о нём вспомнили, если речь шла от 1100Т. У ТС хватает денег на 2500К и он смотрел на альтернативу в ряде АМД(более быструю чем 2500к). Её нет.
Зачем все эти дифирамбы с более дешевыми амд утюгами?
Востаннє редагувалось 17.05.2012 10:06 користувачем Lalique, всього редагувалось 1 раз.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

master:а при том TDP, что этто та величина тепловыделения/энергопотребления, которую процессор не должен превысить в штатном режиме. Даже в ЛинкС. В этом и смысл самого термина TDP.
http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP" target="_blank покурите вот...
master:зачем расписывать какие-то конфигурации?? Речь идет о продуктах разного класса. Конкурентом для PhII X6 1045 является Core i3-2120, а никак не Core I5-2500! Никому же не приходит в голову сравнивать видеокарты стоимостью 125 баксов и 215 баксов, правда?
Вы видимо в упор не хотите читать написанное мной ранее... Хорошо, 1045 и 2120. 1045 ест 180 в нагрузке, 2120 - 95~, разница сказывается на мощности бп и требованиям к подсистеме питания процессора. Так понятно вам?
master:да я так и понял, вам лишь бы денех заработать

И не надо меня оскорблять. Я большинство тачек в последнее время собираю либо родственникам либо знакомым\друзьям. Исключения - работа, но там собираются тачки для офисной работы, так что ничего интересно там обычно не проскакивает. Так на ком я тут хочу заработать, если делаю это либо "по знакомству", либо "за тортик", либо за зарплату, которая не зависит от стоимости комплектухи или тачки в целом? Бывает конечно собираю и за деньги, но мой заработок то тоже не зависит от конфига - комплектуха покупается в обычных ие-магазинах. Так что вы, блин, думайте прежде чем писать что то.
Lorichic
Member

Повідомлення

Lalique: У ТС хватает денег на 2500К
Жаль про видео не упомянул, 1000 гривен в случае с амд платформой можно на видяху докинуть, и к примеру вместо 6850 взять 7850 :)
Lalique:утюгами?
Это вы про айвик? утюг это не толко потребление но и нагрев. :super:
archibalt
Member

Повідомлення

щодо ненергоспоживання, то дійсно інтел краще виглядає, кажу на власному прикладі, був Athlon II X4 630 в розгоні міг 3.5 при напрузі 1.47 якщо не помиляюсь(тугий був в розгоні як і більшість даної серії) так в розгоні вентилятор в бж розкручувався, що було чути при цьому тактильно бж теплішав швидше, потім змінив на і5 760 і таке можу споглядати коли проц в розгоні до 4.0, в дефолті або на тій же частоті 3.5 вентилятор в бж спокійний, при цьмоу потужність і5 760 вища від атлона
Lalique
Member

Повідомлення

Lorichic утюг это выделение и потребление.
Відповісти