Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Allex... +1 Разгон это хорошо если он дается даром, но в реальности все не так. Сначала купи процессор K, потом дорогую мать к нему, кулер, блок питания, корпус и если посчитать то тебя с таким разгоном разводят как лоха.
Allex...
Member

VanGog именно поэтому и говорю - 2500(просто) - и разгон до потолка. итого - простой БП, простая мать, 200+60+100 а оставшиеся пару сотен либо в Видео либо в ССД. ну и о том что памяти на сегодня надо минимум 8 ГБ - вообще молчу.
archibalt
Member

VanGog тобто виходить що не заморочуватись з розгоном, мамкою, кулером і брати і5 2400 або і5 2500 без К?
divinity
Member

Allex...
ну простая мать C43 - под нее можно и 2500К, но для всего хватит и 2400... у меня вот было уже три 2600К и 2400... могу сравнить - на ОБЫЧНЫХ задачах разницы - никакой. Только в рендере 2600К конечно побыстрее.
Allex...
Member

archibalt ну... есть люди которым надо потратить кучу бабла для удовлетворения ЧСВ, или других маний/фобий.
а есть разумная достаточность.
заметь - лично я тебе не советую выкинуть деньги или "переплатить"
нормальная мать на сегодня за 110-120 у.е. - вполне находится, с учётом того что не будет разгона особого - можно опустить планку ДО 100 у.е.
а с учётом "ущёрбности" самого проца я про линии ПСИ-Е(хотя у самого уже треться мать на которой видео работает в режиме 8х, и разницы не видно)
опять же с бюджетом небольшим - 2 видяшки не будет. а когда будет - то они и так будет работать- тоесть ДОРОГАЯ мать - не нужна особо.
ну вот. в принципе если сейчас более понятно - тему развейте сами.
да и разницы в РАЗЫ не будет, всё опять же упрётся в Видео и/или накопители.
ну не будете же спорить что 2500 хватит для игр, и что 580-я в таком случае будет и быстрее и красивее 460-й ? нет?

ИМХО

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
divinity ну так я же про то и говорю. 2600К - сейчас без разгона. была когда работа - и когда грузили проц, оказалось что проца много.
не в него упирается а в память.
слишком гад удачный. и реально 2500 без разгона наверно уделает по всем статьям(кроме специфических пиписькомерятельных тестов) 750-760 в разгоне на 4,2.
archibalt
Member

divinity мені по суті тільки для ігр і то на 1366х768, можливо пізніше візьму мон з розд. здат. 1680х1050
от тепер розумію чому інтел таку фічу замутив з "К", коли стою перед вибором процесора хоч і усвідомлюю що хватить і без розгону але жаба давить купити простий процесор, хочеться з розгоном, щоб не бути обділеним так би мовити...от так і заробляють гроші грою на психіці ,а деякі люди можливо навіть цього і не усвідомлюють
Allex...
Member

archibalt :gigi:
бери простую мать, 2400 или 2500 8ГБ, и МОНИТОР. и ты поймёшь что всё это время ДО ты занимался не тем )))
причём моник 24" который 1920х1080 :super: :rotate:
не поверишь как на нас все пытаются заработать )
archibalt
Member

Allex... доречі десь бачив що і5 2400 розігнали з 3.1 до 3.6 піднявши множник, таке реально?
п.с. ну 24' не влізе трохи на столі, так як над монітором арка з принтером на верху. хм, а хіба 460 потяне 1920х1080?
Allex...
Member

archibalt
1. угу, у всех процов поднимается множитель на +4 - это турбо буст. не все материнки умеют это делать - но это другой вопрос.
2. вы опредлелитесь. вы стол навечно купили и теперь будете сидеть за недомониторами или за удобными вещами? стол можно переделать. причём незадорого. кронштейны под полки ещё никто не отменял - всего 20-40 гривен будет стоить.
3. 460- запросто почти всё. единственное сглаживание отключите. и всё.
archibalt
Member

Allex... та арка знімається, не в цьому діло, просто якщо брати то IPS а на це вже треба другий бюджет для монітора, ну це пізніше, зараз вирішую який в найближчому майбутньому брати процесор
хм, так в тестах і5 2400 був на 3.1 і на 3.6 ,а турбо буст як я розумію для одного ядра 3.6, для двох - вже менше, а для чотирьох 3.1 тобто станд. частота, чи я щось не так зрозумів?
Allex...
Member

archibalt поофтоплю немного...
1. Монитор на хорошей ТН для дома уже не сильно хуже плохой ИПС.
2. Бюджетненько можно и самую простую 24 брать. или б/у
3. нет не совсем. +4 на все ядра.
divinity
Member

archibalt
ну IPS есть недорогие, 300$ - как раз на проце и материнке 150 уе, плюс на кулере 50, уже 200, плюс свой продать. У меня монитор хоть и старый (брал в 2008 году), но все таки неплохой.

2400 - 3.2 - 4 ядра, 3.3 - 3, 3.4 - 2, 3.5 - одно (вроде бы так). +4 можно на ЛЮБОЙ матери поставить. Еще турбобуст можно попробовать максимальный для всех ядер (на некоторых матерях). Хотя думаю даже 3.5 ГГц санди с ушами и головой.
Allex...
Member

divinity: +4 можно на ЛЮБОЙ матери поставить.
на ОДНО ядро.
divinity:турбобуст можно попробовать максимальный для всех ядер (на некоторых матерях).
я бы выделил как-то так.
что именно от материнки зависит.
ну и на мамках с видеовыходами которые не Z - нет вообще разгона.
archibalt
Member

але всеодно як не мудруй сенсу з і5 2400 (201$) не бачу, так як і5 2500К (237$) на 36$ в середньому дорожче і при цьому маємо більшу стандартну частоту + можливість розгону, а на мамці ASUS P8P67 LE (113$) думаю можна буде хоча б трохи розігнати щоб стабільно було, имхо
RU$L
Member

archibalt:але всеодно як не мудруй сенсу з і5 2400 (201$) не бачу, так як і5 2500К (237$) на 36$ в середньому дорожче
Правильно ,
тут разница на столько минимальна , что экономить нефиг .

і5 2500К - является самым популярным оверклоко-геймерским процессором на сегодняшный день ,

а i5 2400 - для тех что любит на спичках экономить .
Prey2006
Member

ну для кого 35 баксов не плохие деньги), но вы правы, что
RU$L: для тех кто любит на спичках экономить
. с алексом тоже согласен, сбросил все на дефолт разници не вижу, ни при разгоне камня и памяти. хотя и о покупке не жалею, единственное мать не совсем нормальная, надо было асус брать, хотя хотелось попробовать чет другое,попробовал). каждый покупает в меру своих возможностей и потребностей. а там хозяин барин. даже если 2500 будет мало , скоро иви думаю он будет еще быстрей, можно будет заменить на него. проци разгоняют и на дорогих мамках и на дешёвых, некоторые пишут, что фазы лишь маркетинг, об это не могу сказать. но разогнать в любом случаи получится. конечно не на 5ггц на 24/7 и понтов среди друзей). удачного выбора!!!
RU$L
Member

Prey2006: ... сбросил все на дефолт разници не вижу, ни при разгоне камня и памяти ...
проц с запасом , сейчас всё в видяху упёрлось , он её потенциал раскрутил на полную ,

в будующем , с новыми видяхами , которые будут в два раза производительнее , а может и больше , чем твоя нынешняя ,

увидиш разницу с разгоном и без .
Allex...
Member

RU$L:в будующем , с новыми видяхами , которые будут в два раза производительнее , а может и больше , чем твоя нынешняя , увидиш разницу с разгоном и без .
принципиально не согласен.
когда будут новые видяхи - будут новые игры. и там всёравно будет 70-100 FPS и проца будет достаточно.
тоесть- рассматривать нужно СЕЙЧАС связку - деньги-железо, максимум по видео один-два апгрейда.

ну и по видео - если брать многомониторную конфигурацию... блин - а даже там в видяшки всё упрётся.
ну и если быть состоятельным геймером с 30" монитором - с его 2560х1600 - тогда... тогда в любом случае будет видео тормозом.

не увидит никто разницу - только в тестах. и то в процентах, может в десятках %% но не в разы.
это 8 и 16 FPS отличаются в 2 раза или на 100% - а на деле - играть нереально )
ну и когда 100 иил 120 тоже как-то фиолетово.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
P.S. Без обид только, вот Q-6600 с ЛЮБЫМ разгоном медленнее в играх чем даже 2400.
но его ведь хватает?
кривой сам по себе ГТА4 - не берём во внимание. а процу то, - уже 4 года )))
RU$L
Member

Allex...:вот Q-6600 с ЛЮБЫМ разгоном медленнее в играх чем даже 2400.
но его ведь хватает?
Очень хорошо что хватает ,
ибо мой старый Q6600 , будет идти вторичным компом в семье ещё несколько лет . :)

вместе с основным 2500K
divinity
Member

вы не совсем правы насчет 2400, лично у нас разница 50 баксов, кроме того под 2400 мать намного попроще надо. Не говоря уже о кулере. А это в сумме больше 100$, которые можно на видео кинуть. Но чтобы жаба не душила, все же 2500К получше :up:
Ответить