Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
La1z
Junior

Хочу собрать игровой домашний пк на базе Intel Sandy Bridge до 7500 грн (вместе с монитором). Разгон не планируется
Подобрал вот такой конфиг:
Процессор Intel® Core™ i5-2300 Processor (6M Cache, 2.80 GHz)
Материнская плата ASRock P67 Pro3 (буду брать когда появится со степпингом b3)
Память Goodram DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (Kit of 2x2048)
Видеокарта Sapphire Radeon HD6850 1 GB (11180-00)
Винт. WD WD5002AALX (на 500 гб, думаю, вполне хватит)
Оптический привод LG SuperMulti GH22_NS50 SATA INT
Б.П. Thermaltake TR2 RX-550W (W0134RE)
Корпус Grand 320K
Монитор Samsung BX2231 LED (LS22X3HKFE)
Co6aka
Member

La1z
goodram - поменять.
tr2 rx - забудьте об этой серии блоков питания.
если блэк поменять на блу, а 2300 - на 2400, то будет небольшой выигрыш в производительности.
YumaX
Member

Co6aka:La1z
goodram - поменять.
если блэк поменять на блу, а 2300 - на 2400, то будет небольшой выигрыш в производительности.
+100500
La1z
Junior

Co6aka:goodram - поменять.
Какого производителя памяти посоветуете (чтобы недорого)
А как насчёт этого бп: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html (на него гарантия 5 лет)
или подороже на 600w вот такой: http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_ctg" target="_blank ... cteristics.
А вот такой грин нормальный?: http://www.brain.com.ua/Nakopitel_HDD_W" target="_blank ... 38626.html
Co6aka
Member

La1z
Kingston, Hynix, Samsung. можно и Team на розетке взять.
блок питания под систему без разгона можно вот такой вот.
винт WD5000AAKX.
La1z
Junior

Co6aka:La1z
Kingston, Hynix, Samsung. можно и Team на розетке взять.
блок питания под систему без разгона можно вот такой вот.
винт WD5000AAKX.
Нормально будет если взять 2 планки этих?: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html
Чё то я не уверен, что 400 вт хватит. Может будет лучше этот?: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html
У этого винта буфер всего 16 mb. А у грина было 64 mb, а цена ведь почти одинаковая.
Co6aka
Member

La1z
да.
400Вт - это полуторакратный запас для такой системы.
забейте на кеш, вд блу быстрее на 20%, чем вд грин.
La1z
Junior

Co6aka, спасибо за советы :)

Добавлено спустя 4 часа 11 минут 29 секунд:
Ещё возник такой вопрос: модули памяти брать лучше:
1)заводской комплект из двух планок
2) двумя одинаковыми планками
3) одной планкой?
La1z
Junior

Ну так чё с памятью то?
Co6aka
Member

La1z
1-2
nochance
Junior

В общем, хочу собрать себе компУтер(хороший/неплохой).Бюджет скажем так...6000грн+..
Приблизительную конф-ия такая:
Проц.: intel i5-2400/2500
Мать: MSI P67A-C45 / MSI P67S-C43 / MSI P67A-C43
Видео: Gigabyte GeForce 460 GTX 1Gb
БП: Thermaltake TR2 RX 550W (судя по предварительным постам можно уже другой )))))
Куллер:Scythe Samurai ZZ SCSMZ-2000 (на проц)
Корпус:Thermaltake M5 VJ2000BWS
Память,что-то из kingston 4Gb 1600Mhz/1333Mhz
Посоветуйте,может можно что-то заменить на более лучшее за эти деньги..
И ещё,мечусь как "алень" между видео или GF 460 GTX или HD 6850. 1GB
Какую выбрать не знаю и какого производителя.(Вроде бы хорошие Gigabyte и Sapphire у радеонов)
Также не знаю, может лучше взять i7-860...
Посоветуйте
Говорю сразу не фанат разгона =)
Заранее огромное спасибо!
ZipR2ime
Member

нужны мать+проц+память, бюджет 1500-1600 грн, из магазов только comteh.com, на примете пока атлон х3 435 + асус мать M4A78LT-M LE + 2*2 гб ддр3 team elite 1333 (такой ввриант можно попробовать разлочить, ну и разогнать) что скажете по поводу этого варианта?
well
Member

nochance
да почти все ок, мат плата любая если не планируется разгон, смотри только чтобы чипсет был не багнутым (ревизия В3), память любая 1600, проц отличный (i7-860 брать точно не стоит), видео тоже без разницы, если разгоном не балуешься - бери 6850, в номинале она чуток быстрее и к тому же меньше потребляет/греется, хотя и 460я не горячая, особенно гига так вообще холодная, БП бери что-то из Seasonic, Antec, Corsair, Cooler Master SilentPro, Chieftec, Sirtec, FSP, корпус дело вкуса, термалтейки мне лично не нравятся из-за тонкой стали, кулерок хороший самурайчик, был у мну раньше такой :)
ZipR2ime
ну а что еще за эти деньги, без вариантов... разве что на барахолке взять фен х4, будет намного лучше
Dimalien
Member

Знакомый попросил собрать ему комп не дорогой на 1ое время, через годик хочет потом поменять.
Имеется: Б.П. на 850ватт кажись, не меньше. 20+4пин
Монитор: 24" 1920х1080 фул HD
ну и сама коробка есть
------------------------------
Вот подобрал несколько деталей, хотелось бы узнать ваше мнение, советы:
Материнская плата Asus M4A89GTD PRO (AM3, AMD 890GX, PCI-Ex16)
Процессор AMD Athlon II X4 640 3.0GHz/2MB (ADX640WFGMBOX) sAM3 BOX
Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST3500418AS 3.5 SATA II
Память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) HyperX (KHX1600C9D3K2/4G)
Видеокарта Zotac PCI-Ex GeForce GTX 460 1024MB GDDR5 (256bit) (810/4000) (2xDVI, DisplayPort, HDMI) (ZT-40403-10P)

Подскажите пожалуйста на сколько лажовая вышла конфа, потянет ли она хоть что-то из игр, совместимы ли между собой устройства(посмотрел кажись все норм) и может стоит что-то поменять. F
well
Member

Dimalien
можно мать взять попроще, например такую, а сэкономленные деньги вложить в процессор и взять полноценный х4 955
Vincenzo
Advanced Member

Dimalien:Подскажите пожалуйста на сколько лажовая вышла конфа, потянет ли она хоть что-то из игр
Хм, если вы допускаете, что конфигурация за 4500 гривен без БП и корпуса может быть лажевой, то интересно что тогда в вашем понимании хорошая конфигурация?
Имхо, все игры потянет, только самые навороченн0-требовательные не на максимальных и без АА (из расчета получать стабильно минимум 30фпс)
Dimalien
Member

well
Большое спасибо за совет =)

Vincenzo
На счет лажевого я конечно погорячился, но для меня вот например идеал пк на сегодняшний день:
GTX 570 или 2х560
ссд Intel X25-M SATA SSD (SSDSA2MJ080G2C1) 80 GB (хотя можно подождать сата 3 уже)
Жесткий сеагейтовский на 2гб(где-то на розетке видел очень хороший за 1.5к)
оператива Viper Xtreme Series DDR3 12GB 1600MHz (конечно 12гб много но по цене именна эта модель очень выгодная,но можно обойтись и 2мя платками по 4гб каждая Кингстон)
материнка, хм думаю подойдет Asrock etreme pro P67
Intel SB 2600k(есть смысл подкопить и взять его вместо тог очто бы брать 2400к)
корпус Haf X
привод LG SuperMulti Lightscribe SATA Black (GH22_LS50)
Бп хватит и 850, но если кто-то захочет в будущем влепить еще одну видяху, сдд и HDD думаю лучше взять Corsair AX1200W (CMPSU-1200AXEU)
с куллерами под сб не знаком новыми, но можно поставить уже проверенный Noctua NH-D14

Кто-то скажет, что это перебор и спллошная переплата и в принципе я ним соглашусь, но если человек копит на него и денег тратить больше не на что по особой важности, то почему бы и нет =)
Кстати почти такая же конфа у меня (но не SB, подожду пока подешевеют немного, через пол годика мож возьму, а может и позже, не горит) и поэтому мне тяжело судить о каких-то компах немного слабее однако подбирая детальки старался вчитываться и делать расчет что бы тянуло игры приблеженно к максимуму.
Liquidator
Member

Dimalien

Я бы в конфиг АМД взял бы видяху от них же т.е. 6850 или 5850 по схожей цене и от вендора типа АСУС или САПФИР... так как мамки и процессоры под АМ3 лучше дружат с родными видяхами + атлон без кеша - это глупость насегодня, лучше поискать удачный разлот с кешем за те же деньги или без лотереи взять 955-й (я бы сэкономил на видяхе, так мне в принципе игры не важны, а кина и всякую другую лабуду с головой потянет чтото типа 5770, которая на 50-80 бакинвальдких дешевле)
Dimalien
Member

Liquidator
Спасибо, мать оставляю наверно все таки Asus M4A89GTD PRO (AM3, AMD 890GX, PCI-Ex16) , + к нему 955 амд, с пределов суммы конечно выбиваемся, но да ладно там в принципе терпимо.
Но такой вопрос как же прелести физ икса, на радеоне их то нету. Искал мамку по схожей цене под нвидиа, но они все слишком "не стабильные"...
Вот уж больно симпотичная видеокарта из радеонов, если действительно физ икс того не стоит то может ее ?(хотя жаль, играл в мирорс эйдж с физом и без, разница все таки есть небольшая)
Gigabyte PCI-Ex Radeon HD6850 1024MB GDDR5 (256bit) (820/4200) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (GV-R685OC-1GD)

или вообще:
Asus PCI-Ex Radeon HD 6850 1024 MB GDDR5 (256bit) (790/4000) (2 x DVI, HDMI, Display Port ) (EAH6850 DC/2DIS/1GD5/V2)

Да и по тестам х460 вроде пошустрее или это враки ? 0_о
сегодня вечером хочу это дело все уже заказать, подскажите пожалуйста.
well
Member

Dimalien
если брать 6850, то лучше гигу, она тише, а вообще 6850 в номинале чуток быстрее чем 460, но при небольшом разгоне 460 догоняет, но 6850 тоже можно разогнать. опять же прирост производительности от разгона у печек лучше.. короче говоря все зависит от частот на которых карты будут использоваться, например моя 460я работает на 900мгц и в таком режиме идет практически как 470/6870 сток и уж точно быстрее чем 6850 :) но такие частоты не всем покоряются... на счет физики х.з нужна она или нет, имхо лучше чтоб была, к тому же лично я использую cuda для ускорения кодирования видео, получается гораздо быстрее чем только на одном процессоре. в общем я для себя выбрал 460, когда стоял перед таким же выбором, а в целом не прогадаешь если и 6850 возьмешь, карта тоже очень хорошая. по остальным комплектующим все отлично подобрано! :up:
Закрыто