Змагаймось в нашій команді Folding@Home!

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

pushyk:но бонуса дают нормально
это из-за того что на компе где CPU занимается расчетами уже не поработаешь, т.е комп полностью отдаешь науке, а когда считает моя видюха, у меня включена торентокачалка + может писать сидюк + девушка играется в RA-2 + играет ее любимая музыка и ничего не лажит :p
ja-vova
Member

Я уже вечность сижу на седьмом месте: ни туда, ни сюда. Попробую к следующей неделе в пятёрку влезть..
мож не треба?
Runax
Member

ja-vova
Он вернулся и не бросил нас - аж камень с души ;)
doCENTik85
Advanced Member

А я никак не найду времени настроить CРU клиент и комп в основном только вечером включаю.
malTTa
Member

Serega26:но ведь, ты сам писал, что много народу считают на CPU - а от них толку в разы меньше, чет я не понял...
а как-же пресловутые 216 CUDA ядер
а какая из ныне существующих ВК может показать такой резалт:
Конфигурация: C i7-920@4032()192*21)/3*2048 DDR3-1152/Win7x64/VMware -SMP
Номер задачи: 2681 (4-4-98)
Имя задачи: p2681_Generated by trjconv : SINGLE VESICLE in water t= 25000.00
Размер задачи: 28,92 МБ
Размер результата: ~ 95,4 МБ
Очки: 57984,89
Фреймы: 100
Ядро: GROCVS
IP сервера: 171.67.108.22
Очков в час: 1017,77
Очков в сутки: 24427
Ср. время на шаг: 0:34:11
Bonus factor: 2,2826
Client.cfg: bigpackets=big, type=3
Завершено: 92%
[color=silver]FahSpy 2.0.1[/color]
:gigi:
Runax
Member

В статейке на 3д ньювсе в комментах упоминается о часто летящем железе у кранчеров - кто знает насколько это правда?
T0lsty
Member

Runax
gt200 - часто
g92 - реже.
БП - часто (при большой нагрузке)

у меня умера только одна 9800 gt . 3d марки бегала - а в fah-е сразу вылетала.. но потом я и память спалил неаккуратным вольтмодом..
ну и Бп в ремонт раз носил .
EvGaS
Member

T0lsty
Мне отвал не угрожает? :D
Карта 260 216 (703/1566/1044 +PCI-E II@8x 150MHz) 6900~7500 PPD
На авто оборотах - 84-87С мохнатый бубл. Простой ~62С
на 60-70%(зима-лето) 75-77С фолдинг. Простой ~52С
Уровень комфортности звука - 62%, но при них будет где-то под 85С фолдить...

В прошивке видеокарты 85С стоит, как "критическая": обороты резко растут, пока температура упадёт ниже порога. Память в таком режиме греется под 65-69С (датчик "окружение").
Ну или вручную выставить турбину..

Суть вопроса: какой температурный режим лучше для фолдинга ставить? До скольки можно греть видео без опаски? Держать максимально холодной (75С), но с сильным спадом температур в паузе? Или высокую, но с меньшими перепадами (на авто)?

З.Ы. Ну, ессно, при прогреве и частоты меньше держит на шейдерах (-20-40МГц)
З.З.Ы. Так кто-то скажет, есть ли смысл гнать ПСИ-Э для фолдинга? И на какие значения? :-/
З.З.З.Ы. Понимаю, что достал уже всех своими вопросами. Уж такой любознательный)))
Serega26
Member

EvGaS:PCI-E II@8x 150MHz
а это что за понты такие, уменьшил пропускную способность шины PCI-ex16x до 8x а увеличил частоту до 150MHz? сам придумал или где-то вычитал?
EvGaS
Member

БП - часто (при большой нагрузке)
Старый раздолбаный Чифтек HPC-420-102 DF 420Вт (18А+15А на 12В) полудесятигодичной давности.
Поставил две 80-ки, Акасу 2700об на выдув, и фоксконн 3300-3500об в центр, на 5В(не знаю, сколько об. На 7В уже немного шумит).

АтлонХР он тянул легко и просто, с одной 80-кой на выдув. А сейчас приходится ему тянуть Атлон240+ЖеФорзз 260-тый. Стал греться вроде, воздух на выходе тёплый (тяга воздуха средняя), стенки тоже. Не зажарится ль? :puzzle:
Запашок немного идёт(сколько его помню))), видно остатки пыли. Но горелым не пахнет.

Похожий (он же под другой маркой)))):
http://www.highpowersupply.com/product-" target="_blank ... 0102df.htm
http://www.highpowersupply.com/product-" target="_blank ... df.htm#2nd

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
а это что за понты такие.. ..сам придумал или где-то вычитал?...
Кхм, 16 (шестнадцать) не есть реальным выставить, по вполне физическим причинам.

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Проблема с БП отпала - есть защита от ререгрева, и производитель прямо пишет, что две вертушки для перестраховки, может функционировать и с одной вполне.
Serega26
Member

EvGaS:по вполне физическим причинам
интересно по каким, случайно не БСОДы и серые экраны? :spy:
EvGaS
Member

Serega26
"лишний" кондер на видяхе когда-то отпал, мать поменяла режим. БСОДов не вижу.
Runax
Member

Что то с каждой новой взятой командной тысячей, все тяжелее и тяжелее подыматься вверх :(

Добавлено спустя 3 часа 36 минут 49 секунд:
Догоняйте - пока немножко отдохну :)
Artistus
Digital Artist

Runax:Что то с каждой новой взятой командной тысячей, все тяжелее и тяжелее подыматься вверх
А как же? Но, думается, в первую тыщу до конца месяца войдём, а там уже оччень туго пойдёт. :kbd:
Alexsandr
Member

а дальше нужно тысченку другую народу к себе завлечь :)
Artistus
Digital Artist

malTTa
Мені вистачить Phethlon FX-5000 @ 3.3 GHz для розрахунку супербігжаб з бонусами? Чи треба гнати до 3.6?
malTTa
Member

Artistus бигжабы требуют 8 потоков и минимум 4 Гига памяти. Хотя народ и умудрялся вылавливать оных в ВиртуалБоксе выставленном под 8 ядер , переносить в ВМварю и считать на квадах, но это имеет смысл только при разгоне от 4ГГц и выше (иначе в дедлайн не укладываешься) и очень это дело геморное. Феники Х6 при таком способе показывают ППД на уровне равночастотного i7, но опять же гемор с переносом задания и высокая вероятность смерти жабы при такой "трансплантации" :gigi:
Так-что ждём обещанного "фортачного" клиента и надеемся что доктора снизят пороговые требования до 6 потоков. :spy:
Alexsandr
Member

У меня пока наблюдаю интересное явление. все расчеты с бонусом больше 5 я благополучно запарываю ещё в начале расчетов, процентах на 20 :)
Artistus
Digital Artist

Alexsandr
Зменш розгін до 3.5 ГГц. ;)
Alexsandr
Member

Там я сам запарывал задания. Сегодня новую мульку наблюдаю. Ночью компьюте перезагружался, сегодня вечером тоже перезагрузился по непонятным причинам. пока грешу на проблемы с напряжением в сети т.е. благополучно прочитывать могу задание целиком, а где-то в начале следующего пойти на перезагрузку. Самое плохое, что меня нет дома что бы утверждать были ли проблемы с эл. питанием. частота процессора сейчас 3650Мгц.

Блин перезагрузился на глазах. возникла идея что пришло лето и материнке стало горячее. немного позже посмотрю что можно сделать в этом направлении.
Ответить