Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
jgar
Junior

Повідомлення

MP-300WP4 ATX 300-GTF +3.3V=20A +5V=30A +12V=13A
20pin+4pin на проц
Ba-D
Member

Повідомлення

jgar
Тэк-с, у этого FSP 13A по +12V, т.е. 156W.
Видеокарта:
смотря какая у тебя X1800 - XT, XL, GTO:
Зображення
Зображення
т.е. в районе 50-100W по +12V (потребление по +3,3V у современных видеокарт мизер по сравнению с этим - 3-5W)
Дальше, примерное потребление конфигурации с E1200 (но только с GF8800GTX) отсюда в пике около 200W.
Потребление GF8800GTX (в пике) около 130W, т.е. разница с X1800?? где-то 30-80W. Т.е. "грубо" такая конфигурация с X1800?? будет потреблять 120-170W (причем подавляющая часть будет потребляться как раз по +12V, по которой этот БП может выдать только 156W).
ИМХО, запас по +12V для разгона совсем невелик (если он есть вообще). Т.к. этот БП стандарта АТХ 1.х ветка +12V (основная для современных комплектующих) у него слабовата :(. По стандарту АТХ 2.х типичный БП 350W уже обязан выдавать не менее 22А(264W) по +12V.
jgar
Junior

Повідомлення

Спасибо. Все понял.
Woka
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!! Подскажите, хватит ли блока Asus P-50GA(500W) на такую систему + видео :
Phenom 9650(2300MHz)
Asus M3N78 pro(8300)
Kingston DDRII 2Х1G 1066 MHz (PC2-8500)
hdd WD2*250Gb
DWD-RW
Выбор видео стоит между двумя картами (Xpert Vision/Palit GeForce GTX260 SONIC 216SP 896MB DDR3 или Xpert Vision/Palit GeForce 9800GT 1Gb DDR3 Super)! Монитор LG L204WT 20".Заранее спасибо! Или может кто-то посоветует другую видяху для данной системы! Комп использую в разных целях!! :)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Woka:Xpert Vision/Palit GeForce GTX260 SONIC 216SP 896MB DDR3 или Xpert Vision/Palit GeForce 9800GT 1Gb DDR3 Super
Сравнили блин гвоздь с зубочисткой - уж очень разные по классу видяхи. Если машина для игр будет использоваться то GTX260 только от нормального производителя а не от Palit ИМХО
А по блоку питания - хватит.
Freddy Krueger
Member

Повідомлення

К примеру когда обновлял комп(тож GTX260 брал), взял БП на 650 W шоб был запас на все случаи жизни.
D-FIRE
Member

Повідомлення

LuckyHawk

Чем тебе Палит не угодил,у меня такая,хорошо разогналась,тихо работает,не греется! :super:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

D-FIRE
Я занимаюсь сборкой системников на заказ поэтому покупаю много и разных видях/материнок довольно часто. Проблем больше всего возникает именно с Palit и исходящими - часто заводской брак, еще чаще быстрый выход из стоя (либо самой карты либо СО), поэтому и не советую. Не спорю что попадаются и хорошие экземпляры как у вас. Например когда то был случай с гтс250 которую я взял в руки а у нее отвалилось две пластины радиатора - ну куда это годится? Ну и так далее. ИМХО покупка Palit - лотерея.
Святой
Member

Повідомлення

Камрады подскажите хватит ли OCZ StealthXStream 600W для конфигурации AMD Radeon HD 3870 (2штуки в кроссфайр) И Phenom 2x2 550BE 4 гига OCZ Reaper PC8500 1 жесткого диска на 80 гигабайт самсунг. И материнской платы AMD 790FX+SB600 (MSI K9A2 Platinum).
вот ссылка на обзор блока питания. http://www.easycom.com.ua/data/power/09" target="_blank ... 2/?lang=ru
Я так и не понял общую силу тока у него по 12 вольтам что за 4 виртуальные линии по 18 ампер и как они распределяются - куда мощность потребляться будет этими компонентами? Купил этот блок и думаю хвати ли для такого железа.... Просто указываеться на 2 питания 6 пиновых максимум 18 Ампер и хватит ли этого для двух 3870 или может лучше как-то перераспределить нагрузку с другой 18 амперной линии - у меня есть переходник молекс на 6 пин. Мне бы попонятнее ктобы объяснил на пальцах так сказать. Так как единственной в чем я плаваю так это в блоках питания.
Пожалуйста знающие люди подскажите по подробнее (я в физикой не дружу)))
Ba-D
Member

Повідомлення

Святой
Хватит ИМХО однозначно. Чего-чего, а мощности +12V линии (по некоторым данным 44А) достаточно и для более мощных конфигураций. Он сделан на базе OEM FSP. Причем, две модели - OCZ StealthXStream 600 W и OCZ GameXStream OCZGXS600, по сути внутри похожи как близнецы.
Потребление 3870 весьма "скромно" по нынешним меркам:
Зображення
Т.е. с дополнительного разъема питания один 3870 "берет" в пике не более 3А, два, соответственно - не более 6А, даже разгон с вольтмодом вряд ли сможет превысить "ограничивающие" 18А с +12V4. Хотя, в принципе, никто не запрещает вторую видеокарту запитать через переходник от двух "молексов" с ветки +12V3.
Santyc
Member

Повідомлення

ЗАлман на 600 ещё лучше!))
pasha4ur
Member

Повідомлення

TypeS:ChiefTec CFT-500-A12S потянет такую конфигу?
хватит и на разгон
RDV
Member

Повідомлення

http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php" target="_blank
нашел такой кулькулятор
Taf
Member

Повідомлення

на днях решил старую систему хоть чуть-чуть подтянуть; кроме "докупки" оперативы хочу поменять видеокарту (1600про), что б и сейчас помогла, и когда платформу поменяю было что на первое время поставить. посмотрел - Radeon4670 вроде бы все нормально к нему относятся. Но у меня хоть и нормального производителя(FSP) но 350ваттный БП. Потянет ли он эту карту? Если нет, то что лучше поставить?
вФокусе
Member

Повідомлення

Taf БП 350 Вт должен на ура тянуть видеокарту с пиковым потреблением в 60Вт и то что он будет питать кроме видеокарты тоже. А вобще, по хорошему, задавая такой вопрос нужно конфигурацию приводить, БП же питает не одну видеокарту, :gigi: может у тебя там скултрейл 2х процессорный с 4 скайзивинтами 15К и все слоты расширений забиты устройствами.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Taf:Потянет ли он эту карту?
Легко"
Taf
Member

Повідомлення

Платформа такая - Athlon 64 300+(@2600 Mhz )? ide Seagate 200 gb, 2*512 hynix, dvdrw и еще один вентилятор... :gigi:

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Я и выбирал карту с малым енергопотреблениям, но в процессе поиска нашел информацию, что для этой карты нужен БП мощностью не менее 400ватт.
Sergio500
Junior

Повідомлення

на днях приобрёл видюху ГТС 250 Палит Грин (512 мб), ну и мать та что ниже

конфиг компа такой:
Asus P5Q SE
Pentium D 820 [2.8]
Hdd Sata II 80 Gb Samsung
IDE 40 Gb Samsung
DVD+- RW Asus
GTS250 Palit [512] Green
Sound Blaster Live! 24 bit
OЗУ team ELIT 2*1gb [800]
БП 450 В
вчера играл в грулю НФС Шифт , три раза запускал грулю и постоянно комп перезагружался во время игры, а потом вообще не включался(только кулера с интервалом в секунду вкл. и выкл.), но потом через минут 15 включил комп и всё дальше работало без глюков. Подскажите может знаете в чём трабл? спасибо
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Sergio500
Запусти тест стабильности(например в Эверест) минут на 10-30 и мониторь значения температур и вольтажа.
Или что-то перегревается или просадки по линиям у ПБ
PS маркировка БП?
Sergio500
Junior

Повідомлення

не знаю, ща не могу посотреть маркировку, чуть попозже напишу, спс за совет, чёта попробую...[/quote]
Відповісти