SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
almazmusic
Король клавиатуры

divinity:на дохлом ноуте (SU9400, 4gb ddr3)
:eek: фигасе "дохлый"... продай за дешево дохлый ноут, а?
divinity
Member

almazmusic
SU9400 - это 1.4 ГГц 2 ядра (впрочем он гонится до 2150 МГц стабильно, при этом в нагрузке на 3 Вт больше потребляя :D) , на настольном 4 ядра по 4 ГГц - разница ощутима по скорости ЦП. Но все и так летает, разница по загрузке программ не более 1 секунды, что странно. Но все же на ноуте ССД дает такой кайф как абсолютная тишина, особенно на ULV-модельках, в которых кулер от батареи вообще не включается.

PS. А у вас красивый город - был там на уикэнде :beer: Надо было ноут брать с собой :D
almazmusic
Король клавиатуры

divinity
а :) понятно. Да, день города отгремел нормально так.
Allex...
Member

divinity
ну я примерно об этом и говорю, нет современный ХДД - примерно Е8400 - ну может БЕЗ разгона.
тоесть - быстро, но поработав, именно поработав на мощном ящике - на Р4 - уже некомфортно...
вот и разница - более заметна на слабых машинках.
Кстати, я понял разницу... ну вот представим себе винду... обычную винду сурового оверклокера
-Синих экранов она видела больше чем наши девушки/жёны цветов,
-Оборудования - разного - кучу.
-Драйверов на сборник на ДВД диске.
-Игр - на Пертровке меньше...
ну вот жил себе этот монстрик пару лет и жил... - это ХДД.
а теперь хозяин решил - всё, хватит и поставил винду новую, свежую... поставил драйвера на видео и чипсет...
И вот эта винда - и есть ССД - (без антивируса, софта, и кучи всего)
вот - примерно такая разница и будет...
xSniromaNx
Junior

RazR:
Allex...:в двух словах: отключаем все диски кроме ССД и ДВД.
Allex..., ничего себе "в двух")))

Я бы делал проще [и таки именно так и делал]:
  1. Включаем AHCI (если до этого пользовались режимом IDE). Подключаем SSD.
  2. Средствами уже установленной раннее на обычный винчестер Windows 7 форматируем наш SSD ("Администрирование" - "Управление компьютером" - "Управление дисками" - "Форматировать...").
    Это позволит избежать создания резервного "восстановительного" раздела объемом 100 Мб (нафиг не нужен, что бы Ты не говорил о его "пользе").
  3. Перевешиваем новоприобретенный SSD на SATA0 (в общем, на самый первый порт). И начинаем установку чистой Windows 7 на него же.
  4. Дальше - установка драйверов, всего необходимого.

AHCI об этом подробней (хочу поставить систему на Кингстон ССД 64ГБ )
У меня 2 винта на IDE - их тоже на AHCI переключать :puzzle:
well
Member

по идее не будут они работать на AHCI, а точнее там и режима такого быть не должно на IDE по-идее
Allex...
Member

well порой лучше молчать чем говорить... полюбому кажешься умнее.
и вот когда найдёте мне два ТЕРАБАЙТНЫХ и ИДЕ-шных SAMSUNG HD103SI - тогда получите персонально от меня 100 баксов, за каждый

xSniromaNx, выбираете как делать НЕ правильно - спрашивайте советов у конкретного человека.
Что именно подробнее- как в БИОСе включить?
Ну попробуйте их НЕ переключить... кто ж мешает то?
Рассказываем, что конкретно мы хотим, и что не получалось...
well
Member

Allex...
расслабься, и будь по-проще дружище... ;) а 100 баксов от тебя мне и даром не надо, я слава богу не нуждаюсь! :beer:
xSniromaNx
Junior

У RaZr - один способ, у Allex... - другой...............так с какого начать...... :banghead:
""Это позволит избежать создания резервного "восстановительного" раздела объемом 100 Мб (нафиг не нужен, что бы Ты не говорил о его "пользе")"" - так нужен или нет и зачем ?????
(перезагрузил комп - в биосе стоит сата конфигурация - IDE MODE :think: )
Allex...
Member

xSniromaNx Начинать нужно с того что - ТЫ(я - он, они) - не умнее тех кто писал винду.
И если ктото - на сегодняшний день ПОНИМАЕТ - что он делает - он не задаёт вопросов, правда не всегда может(хочет) порекомендовать.
А на сегодня- я могу лишь дать совет - не зная и не понимая - пока рано делать по своему.
Если винда создаёт раздел в 100 мегабайт - и ВЫ не знаете зачем он нужен - это не значит что его надо удалять - или делать без него.
Да. работает и будет работать... потом, вылезет зачем нужен был этот раздел... и скорее всего вы будете жалеть что...
И немного добавив -
1. Включаем AHCI (если до этого пользовались режимом IDE). Подключаем SSD(желательно в 0(1) порт) СД/ДВД в последний.
2. Запускаем установщик 7ки.(В случае большого ССД от 120ГБ - по необходимости делаем разделы.)
3. Устанавливаем драйвера на Материнскую Плату (чипсет) - перезагружаемся.
4. Устанавливаем остальные драйвера.

А дальше - кто как привык - тот так и ставит винду.
PerfectO
Member

чтобы не плодить 100500 одинаковых тем, спрошу тут:

планирую покупать новый ПК -
Intel Core i3-530
AsRock P55 Extreme4
2x2GB DDR3-1333
MSI GeForce GTX 460 768MB

не могу определиться с винчестером... имеет ли смысл установить в такую систему SSD для ОС/игр и еще один винчестер для хранения фильмов/музыки/фото? и какую именно модель SSD выбрать для подобной цели?
Schumi F1
Advanced Member

PerfectO:имеет ли смысл установить в такую систему SSD для ОС/игр
для ОС - да. Для игр на усмотрение. Кто говорит что игры стали быстрее грузиться, отзывчивость увеличилась, кому-то все осталось как было. По объему - а какой бюджет имеется, а то сейчас можно насоветовать, а по деньгам у вас не получится. И ещё и игры на нем будут, то лучше взять ССД у которого хорошо работает ТРИМ, а это Intel X-25M G2 80/160Gb.
Allex...
Member

PerfectO MSI GeForce GTX 460 768MB, и Игровой комп, как впрочем и Core i3-530, да ещё и с AsRock P55 дже с приставкой Extreme4 - не должны стоять в одном предложении.
и 100 у.е. - в данном случае, и тем более 230-250 как сказал Schumi F1 лучше потратить на другое...
а Именно 750-760 проц. и 470 как минимум видео. винт - без разговоров 1ТБ - какой - не принципиально.
ССД - вам и близко не надо.
ИМХО.
:shuffle:
Последний раз редактировалось Allex... 22.10.2010 15:07, всего редактировалось 1 раз.
PerfectO
Member

2Schumi F1:
спс за оперативный ответ. про бюджет отвечу вопросом - можно ли использовать SSD как единственный винчестер, а потом купить обычный HDD на n-ное количество гигов? сейчас у меня в стареньком работяге вроде стоит WD800JB, смогу ли я его подключить к новой системе + SSD как винт для ОС? (я в этих новых/старых/древних вариантах подключения не разбираюсь...)

2Allex...:
я работаю, времени на Crysis 3-5-10 у меня нету) но Вов по вечерам, желание побегать в Mafia 2, CoD из последних по выходным все же есть. у меня нет возможности/желания купить топ-ПК, но вот почитал про SSD и решил уточнить все + и -.
Последний раз редактировалось PerfectO 22.10.2010 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

PerfectO
смысла покупать ССД - который работает как обычный ХДД - просто нет.
то что имело бы смысл поставить - стоит от 180у.е. - исключение Интел x25-V (40ГБ, реальных 37,25) - был в Розетке по 124 у.е. недавно.
но тогда система- либо под ХР и одну игру - либо под 7-ку - и скорее без игр.
всё можно - глобально ССД - обычный "винт" только внутри ничего не крутится, ну и объём маленький - правда оно быстрое...

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html

P.S. Если следующим вопросом станет - А почему у него такая маленькая скорость записи - и МНЕ нужно БОЛЬШЕ...
almazmusic
Король клавиатуры

Ребята, не могу не пропустить подобную вещь мимо этого треда: http://habrahabr.ru/blogs/windows7/106684/" target="_blank
Allex...
Member

almazmusic
пробовать будешь? :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...
само собой, а что там такого? сплошная логика, не более того... конечно, со службами может он перегнул, но в целом всё очень круто.
Allex...
Member

со службами ГДЕ? нормально так - ничего лишнего - а отложенный старт - вообще прелесть - обратились к службе - она включилась(загрузилась)... - СУПЕР! спасибо... попробуем посмотреть... предлагаю - новую тему открыть... :beer:
а то тут какбы - не то...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
всё. поздно.... viewtopic.php?p=345319#345319 теперь я перво.... открыватель. :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...
:gigi: я ещё думал-думал))) ну да ладно)
Ответить