Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Ultrasound
Member

Повідомлення

"Евротрейд" Чифтек активный 600 Ваттник- контора недорогая - сам иногда там тарюсь . Воровского 31-г., конечно если в Киеве
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Читаем Объявление!
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Что лежит в основе OCZ EliteXStream 800W?
http://www.overclockersclub.com/reviews" target="_blank ... m800/2.htm
derus
Member

Повідомлення

Нужна помощь в выборе бесшумного Блока питания для UPS
для бесперебойного источника питания UPS
Как вы знаете не которые новые блоки питания с PFC (Power Factor Correction) не дружат с UPS
Так как блокам питания с PFC фильтром не обходимо, чтоб на входе напряжение было СИНУСОИДАЛЬНЫМ, а не аппроксимированная синусоида
И так вопрос какие нормальные блоки 750-1000WT дружать с не дорогими UPS до 300$ типа Powercom IMD2000AP 1.2kWt
Блок питания нужен для нового компа на котором пока стоит карточка 4850x2 и будет стоять вторая в следующем году 49x2 с поддержкой DirectX 11
У меня корпус большой вмещает в себя 2 полных БП +СВО
Я хочу 1 БП а не 2 чтоб было меньше шума

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Если кто знает какие конкретно БП с PFC будут работать на простых UPS
Rost
Advanced Member

Повідомлення

viewtopic.php?t=2498
derus
Member

Повідомлення

viewtopic.php?t=2498
Да нет, там не чего полезного я много пересмотрел
Нормальные модели только за 600-900$ и выше это дорого для UPS
Мне нужны конкретные названия которые нормально работают без глюков
Вот, например Powercom VGD-2000 работает со всеми блоками питания 100% но он дорогой
APC Smart-UPS 1500VA тоже хороший, но цена
Мне нужны новые UPS и блоки питания, а не древние, а за 300$ мощностью до 1.2kWt вариантов много только что лучшее и работает нормально?
Олег Шимков
Junior

Повідомлення

для мой системы осталось купить только БП, но не знаю какой мощности выбрать....
пока мое мнения остановилось на ZM850-HP....
вот собственно говоря органы моей системы:
Проц - Е8500
Мать - MSI X48C
Видео - Zotac GTX 280 AMP!
Оперативка - 2x2Gb 800 MHz PC2-6400 CORSAIR C4
Винт - 1 Tb 7200 Serial ATA Seagate 32 Mb Special Edition
Звуковая карта - Creative, X-FI Xtreme Audio,RTL
DVD - NEC 7201
и два корпусные кулера 120 мм
el_magnifico
Member

Повідомлення

600-700 ватт
FSP,Термалтейк, или что нибуть подобное.имхо
Олег Шимков
Junior

Повідомлення

просто Zalman дорогой, но тихий!!! а вот остальные я не знаю как себя ведут при нагрузке???
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Олег Шимков
Вам стоит взять БП мощностью на 700W (это с небольшым запасом). Фирмы на которые стоит обратить внимания: Chieftec, Cooler Master, Thermaltake. Важно смотреть на КПД, он должен быть не меньше 80%. Zalmanы дорогие, не советую.
ИМХО: Thermaltake ToughPower 700W (КПД 85%)
Олег Шимков
Junior

Повідомлення

я понимаю что эти БП Chieftec, Cooler Master, Thermaltake качественные и недорогие, но меня также интересует уровень шума БП!!
я готов переплатить деньгу ради тихой работы БП....а вот Залман, я слышал, имеют низкий уровень шума при нагрузке!!!
Spawny
Member

Повідомлення

StasTODD:это с небольшым запасом
А как определил?

Недавно тупо здох Be Queit 550W на не самой мощной конфе, просто в один прекрасный день отказался стартовать. Здохнуть может любой и залман не исключение. Лично у меня доверия не вызывает именно ТТ
olegk@
Member

Повідомлення

viewtopic.php?t=3827
БП не интересует ?
Олег Шимков
Junior

Повідомлення

а правда что Залманы при загрузке 3D приложений начинают "скрипеть или трещать"????
S0N1C
Member

Повідомлення

Spawny
ну и зря, нормальные БП, плохого не слышал
psilocebin
Member

Повідомлення

Олег Шимков
Из недорогих и мощных Chieftec <CFT-850G-DF>
а правда что Залманы при загрузке 3D приложений начинают "скрипеть или трещать"????
Н это как повезёт:) Вполне может быть...
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Spawny
У меня ИБП APC Back-UPS RS 1000VA. Он показывает сколько потребляет системный блок мощности (Кто имел дело с ИБП APC серии RS, CS тот знает). Данные конечно не совсем точные но пристрел есть. Например моя профильная, неразогнанная система в режиме покоя кушает 250W а в нагрузке с разгоном 400W. Учитывая что у меня БП на 550W с КПД 79% то логично говорить что у меня с полной нагрузкой на БП в запасе остается 116W. На щет небольшого запаса я погорячился немного, хотя если систему будут разгонять то этот БП будит в самый раз. По поводу надежности Thermaltake, то тут сомнений что эти БП качественные быть не должно. За то время сколько я работаю в маге сборщиком то я не встретил ни разу ни одного возврата БП этой фирмы, хотя единичные случаи никто не исключал.
Олег Шимков
Thermaltake ToughPower 700W очень тихий. Уровень шума составляет 16db при 1300
Олег Шимков
Junior

Повідомлення

да......Залманы дорогие и еще оказывается могут издавать скрипы и трески!!!!!! так кому надо тогда такие дорогие БП!!!!!! а за их цену можно купить брендовую видяху)))))!!!!!!!
S0N1C
Member

Повідомлення

Thermaltake ToughPower 700W очень тихий. Уровень шума составляет 16db при 1300
:laugh: на заборе тоже написано :laugh: , Thermaltake почти на все свои вентили тулит эти 16db :mad: , я его, например, слышу, а не должен :rolleyes: :shuffle:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Zotac GTX 280 AMP
ИМХО это заглушит практически любой блок питания (под нагрузкой ессно)
Відповісти