Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
спойлер
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
Нужна помощь в выборе бесшумного Блока питания для UPS
для бесперебойного источника питания UPS
Как вы знаете не которые новые блоки питания с PFC (Power Factor Correction) не дружат с UPS
Так как блокам питания с PFC фильтром не обходимо, чтоб на входе напряжение было СИНУСОИДАЛЬНЫМ, а не аппроксимированная синусоида
И так вопрос какие нормальные блоки 750-1000WT дружать с не дорогими UPS до 300$ типа Powercom IMD2000AP 1.2kWt
Блок питания нужен для нового компа на котором пока стоит карточка 4850x2 и будет стоять вторая в следующем году 49x2 с поддержкой DirectX 11
У меня корпус большой вмещает в себя 2 полных БП +СВО
Я хочу 1 БП а не 2 чтоб было меньше шума
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Если кто знает какие конкретно БП с PFC будут работать на простых UPS
viewtopic.php?t=2498
Да нет, там не чего полезного я много пересмотрел
Нормальные модели только за 600-900$ и выше это дорого для UPS
Мне нужны конкретные названия которые нормально работают без глюков
Вот, например Powercom VGD-2000 работает со всеми блоками питания 100% но он дорогой
APC Smart-UPS 1500VA тоже хороший, но цена
Мне нужны новые UPS и блоки питания, а не древние, а за 300$ мощностью до 1.2kWt вариантов много только что лучшее и работает нормально?
для мой системы осталось купить только БП, но не знаю какой мощности выбрать....
пока мое мнения остановилось на ZM850-HP....
вот собственно говоря органы моей системы:
Проц - Е8500
Мать - MSI X48C
Видео - Zotac GTX 280 AMP!
Оперативка - 2x2Gb 800 MHz PC2-6400 CORSAIR C4
Винт - 1 Tb 7200 Serial ATA Seagate 32 Mb Special Edition
Звуковая карта - Creative, X-FI Xtreme Audio,RTL
DVD - NEC 7201
и два корпусные кулера 120 мм
Олег Шимков
Вам стоит взять БП мощностью на 700W (это с небольшым запасом). Фирмы на которые стоит обратить внимания: Chieftec, Cooler Master, Thermaltake. Важно смотреть на КПД, он должен быть не меньше 80%. Zalmanы дорогие, не советую.
ИМХО: Thermaltake ToughPower 700W (КПД 85%)
я понимаю что эти БП Chieftec, Cooler Master, Thermaltake качественные и недорогие, но меня также интересует уровень шума БП!!
я готов переплатить деньгу ради тихой работы БП....а вот Залман, я слышал, имеют низкий уровень шума при нагрузке!!!
Недавно тупо здох Be Queit 550W на не самой мощной конфе, просто в один прекрасный день отказался стартовать. Здохнуть может любой и залман не исключение. Лично у меня доверия не вызывает именно ТТ
Spawny
У меня ИБП APC Back-UPS RS 1000VA. Он показывает сколько потребляет системный блок мощности (Кто имел дело с ИБП APC серии RS, CS тот знает). Данные конечно не совсем точные но пристрел есть. Например моя профильная, неразогнанная система в режиме покоя кушает 250W а в нагрузке с разгоном 400W. Учитывая что у меня БП на 550W с КПД 79% то логично говорить что у меня с полной нагрузкой на БП в запасе остается 116W. На щет небольшого запаса я погорячился немного, хотя если систему будут разгонять то этот БП будит в самый раз. По поводу надежности Thermaltake, то тут сомнений что эти БП качественные быть не должно. За то время сколько я работаю в маге сборщиком то я не встретил ни разу ни одного возврата БП этой фирмы, хотя единичные случаи никто не исключал. Олег Шимков
Thermaltake ToughPower 700W очень тихий. Уровень шума составляет 16db при 1300
да......Залманы дорогие и еще оказывается могут издавать скрипы и трески!!!!!! так кому надо тогда такие дорогие БП!!!!!! а за их цену можно купить брендовую видяху)))))!!!!!!!