Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Inco
Member

Повідомлення

libero
У меня здесь на оверах есть положительные отзывы. Никогда проблем не возникало.

На скринах косяк. И не мой. Продавец не знает почему у него так получилось.
Пожалуйста. Мой номер труда найти не составит. Я без предоплаты отправляю только очень проверенным людям. У моего же продавца даже страничка вконтакте не заполнена.

Сначала мой продавец говорил что может дать скан паспорта и гарантию на неделю.
сейчас он пишет
Вы же знаете что можно сделать с данными с паспорта,так вот как-то не очень... Наверное паспорт не, как-то гадать что будет или не будет...
Короче ,я паспорт не буду давать( личная безопасность,что не говори) ,
keb
Ксеон брать буду. Но интерес в этом камне у меня остался.
Ну да не понравилось. Потому что там косяк. Продавец не может сказать почему так вышло.

Бойтесь.
keb
Member

Повідомлення

Inco
Главное,что тут инфа про вас теперь есть)) И продавец трижды подумает теперь перед тем как отправить вам для размышлений что то! Ну а ваша ситуация пускай остается на вашей или его совести)!!!! Одного не пойму нахрен с положительными отзывами на оверах лезть на OLX (хотя вкусная цена :rotate: )
Zero0
Member

Повідомлення

Это 100% кидок, кому нужен той скрин паспорта, что с ним делатъ? Кому надо, той найдет любую инфу.
А так он ссыт, чтоб на него не вышли.

Добавлено через 26 минут 9 секунд:
Хотя он позаботился обо всем, и коробок достал даже. Сумма то будет не маленъкая в случае чего)
А то шо он не дал паспорт , это его выдало.Ты ж просиш , чтоб подтвердитъ личностъ, а не с улицы незнакомый
libero
Member

Повідомлення

Zero0
Замечу, что я бы тоже свой скрин паспорта никому не отправил. Не из-за того, что кредит там возьмут или еще что. А из-за того, что хватает охотников за паспортами, которые потом его будут другим покупателям слать в доказательство, что они не мошенники. А после кидка люди будут в милицию обращаться именно на ваш паспорт. Этот, дескать, меня обманул. А потом будете доказывать, что вы не верблюд.
И да Inco, "косяк со скриншотом" был после того как продавец отправил товар? Или вы сказали- отправляйте, а потом начали смотреть, что вам отправляют? Если продавец отправил скриншот до, а вы заметили какое-то несоответствие позже, то опять же косяк ваш. Сначала заказываю, потом думаю, а нужно ли оно мне.
Zero0
Member

Повідомлення

Ну зачем все так усложнятъ. Во первых он просит паспорт , как 100% покупателъ на крупный товар.
Потом нахера жулику паспорт какого то чела с пгт Ивановка. Это ему надо ехатъ туда, и оттуда слатъ, чтоб все было ок по декларации? Кому это нужно...ДА и это копия, с ней ниче не сделаешъ всеравно.
Я ж говорю, это он боитъся, чтоб не спалитъся, по данным его найдут. А если судим,так еще и посадят.
libero
Member

Повідомлення

Zero0
Это ваши фантазии: кто чего боится. Выводы, сделанные исключительно из ваших же умозаключений. Я здесь не увидел ничего странного со стороны продавца, но правда историю подчистили и полностью я её не прочитал.
Я бы тоже напрягся, если бы мне сказали высылай, все устраивает, а затем "че-то скриншот не тот". "А пришли мне еще копию паспорта". А потом еще было бы "я переживаю, что ты можешь обмануть, так что давай ты изменишь и сделаешь без наложки, а потом я проверю и все тебе оплачу. Я ж проверенный, с оверов" А у проверенного АЖ 3 отзыва. Проверенный до нельзя :D
Не ребята, опасаетесь- не заказывайте. Или все досконально проверяйте до отправки. А не потом съезжать, что "я не забрал, потому что тот, наверное, хотел меня обмануть".
Zero0
Member

Повідомлення

Ну ну, купи у него за 8к проц. Он сам знает , что надо готовитъся было ,чтоб гладко прошло.Со скрином облажалъся это раз, или прога неправилъно показала. Ну ладно, ну с паспортом , тоже мутно, кому они сдалисъ его данные, тем более покупателъ это.Ну допустим и это не показателъ. Так ,а чему тогда вообще веритъ?
:lol:
Crong
Member

Повідомлення

Zero0:Ну ладно, ну с паспортом , тоже мутно, кому они сдалисъ его данные, тем более покупателъ это.

Скиньте скан паспорта и обе стороны кредитки, не забудьте указать от нее пароль, а также номер телефона к которому она привязана. И на всякий случай напишите где ключи от квартиры лежат.
Polishchuk
Junior

Повідомлення

http://www.olx.ua/uk/list/user/3SKlm/" target="_blank 0685014211Очередной начинающий мошенник с предоплатой, запутался со своим местоположением, даже не "знает" откуда он сам.
Inco
Member

Повідомлення

libero
продавец сам предложил паспорт выслать
Не знаю,могу дать время для проверки и скинуть паспорт ,не знаю...
Когда я сказал высылай он спрыгнул.

Косяк я обнаружил когда проц уже выехал.
Не спорю еслибы он попросил предоплату возможно я бы дольше поизучал все детали.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Inco
попросите продавца переоформит доставку не на отделение а вам домой, будет чуть дороже но сможете проверить процессор, с курьеров проще договориться, кофе угостить, чем тащить сис. блок на отделение
overfenix
Member

Повідомлення

http://www.olx.ua/obyavlenie/asus-rog-g ... a9255c8ca3" target="_blank
а вот точно такая же :lol:
http://www.olx.ua/obyavlenie/asus-rog-g ... jt2K6.html" target="_blank
найди отличия :rotate:

ну и еще наивные
http://www.olx.ua/obyavlenie/noutbuk-as ... fb2c464231" target="_blank

я вот не понимаю в чем прикол! неужели люди на сколько тупые что ведутся на это.
DEVES
Member

Повідомлення

Inco
Короче, компенсируй продавану пересыл и не "мни" окружающим мозги.
Manyunya
Junior

Повідомлення

Легче всего избежать мошенников - это покупать у "старых" пользователей, которые зарегистрировались хотя бы полгода назад. А когда датой регистрации стоит текущий месяц - извините...
labeanchik
Member

Повідомлення

Manyunya
Неа, и это не канает:
Вот в доказательство:
http://www.olx.ua/obyavlenie/vdeokarta- ... c22f56160d

Ах, вот он только недавно добавил: http://www.olx.ua/obyavlenie/evga-gefor ... 2ef9910503

При этом, он "старее" меня - 2009 год против моего 2010.

Смешно просто.

Во-первых, регистрация должна быть не менее года.
Во-вторых, наложкой без проблем отправляет.
В третьих, есть контактные данные, чтобы можно было легко связаться.
В четвертых, мобильный в интете не светился под другими именами, местом нахождения и т.д.
В пятых, без проблем может сделать тест по просьбе потенциального покупателя. Можно скриншоты и видеозапись.

Что-то из этих пунктов не выполняется - разводила.

Ну и обязательно всю переписку делать через ОЛХ.

Это я усвоил раз и навсегда.
Востаннє редагувалось 08.09.2016 14:18 користувачем labeanchik, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

labeanchik
Я мобильный никогда и никому не даю :D
labeanchik
Member

Повідомлення

TheBlackFox
а зря - мое доверие к такому продавцу сразу уменьшается как минимум вдвое.
и расспрашивать буду такого продавца в последнюю очередь.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

labeanchik
Вот таких как ты и кидают - с телефона улещивают, ты деньги переводишь и прощай, карточку сломал и в мусор.

P.S. сам то номер никогда нибось не давал?
kostyany4
Junior

Повідомлення

NFS-Racer:Inco
чем тащить сис. блок на отделение
с недавних пор при наложенном запрещается подключать сторонние предметы к тем- которые идут в посылке. т.е. я недавно объектив покупал, принёс свой фотик- и мне в нос тычат- что теперь такие правила и никак иначе.

поэтому я уж не знаю по поводу рассказов- что можно тестить сколько влезет там видеокарту со своим системником в отделении НП ))

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Softoed: Но этот номер хорошо гуглиццо. Странно, что до сих пор кидалы на нем сидят.
а им особо и нечего бояться. я так полугодовалый номер нашёл в нете с отзывами о кидалах, когда общался с оными.
правда я спектакль не дослушивал- а сразу говорил-нефиг мне заливать и идите в лес.

Добавлено через 6 минут 47 секунд:
labeanchik , хм, получается- я разводила))
ведь никому без предоплаты хотя бы за доставку не отправляю (т.е. не чистый наложенный).
почему? ну как Вам сказать... вот пример- у меня 10ть дней посылку наложенным человек не забирает, а там в 2 конца насчитают+ пеня за хранение. в итоге- мне дешевле ничего не забирать. т.е. я попал на деньги.

на ОЛХ у меня регистрация уже неделя)) я мошенник?
зато на Аукро у меня регистрация с 2012 г и более 100 положит отзывов и акк активный.
- т.е. - дата регистрации не показатель, особенно с новыми правилами ОЛХ.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

kostyany4
Сегодня забирал именно объектив, проверил своей тушкой без проблем.
А про системник я писал что это будет дома а не на отделении.
Відповісти