SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Proff
Member

Повідомлення

Понятное дело что "на глаз" разницы не замечу. Но все же интересует опыт перепрошивки данных ССД, какая самая последняя, кто и как перепрошивал.
GIM49
Member

Повідомлення

Mixx:народ помогите, нужен хороший быстрый ссдшник под систему+пару онлайн игрушек
сам в ссд толком нечего не понимаю, поэтому и спрашиваю
-Не я свой не отдам,самому нужен :teacher:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Proff:Samsung SSD Magician пишет что диск не поддерживается программой.
Какая версия программы у вас? Может у вас старая версия программы SSD Magician?
Если обнаружится, что у вас точно последняя версия программы, то выньте SSD из ноута и, подключив к обычному компьютеру, попробуйте запустить SSD Magician.
Proff
Member

Повідомлення

Версия программы 3.2, вроде последняя. Может она поддерживает только ВОХовые версии дисков, а то у меня ЕОМ, только диск в пакетике был.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Proff, я уже сказал:
Clay Allison:Если обнаружится, что у вас точно последняя версия программы, то выньте SSD из ноута и, подключив к обычному компьютеру, попробуйте запустить SSD Magician.
P.S. А кто говорил, что у вас не последняя прошивка? Разве где-то обьявлялась информация о новых прошивках к вашей модели SSD?
S
Member

Повідомлення

Прошу добавить в фак либо перенести в правильную тему - что делать если Crucial M4 во время очередной перезагрузки/включения компа перестал определяться биосом:
http://forums.crucial.com/t5/Solid-Stat ... ta-p/65215" target="_blank

если не помогло то тогда так:

1. Plug in the drive's SATA power cable *only* (not the data cable)
2. Boot the PC and let it sit for around 30 minutes.
3. With the PC power still on, plug in the SATA data cable. Do not disconnect the power.
4. Press the PC's reset switch.
When I did this, the BIOS immediately picked up the drive and everything's working fine now, no data loss at all.

взято тут http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... d-p/110964" target="_blank
Если нужен перевод могу перевести.

Я делал сразу по второму рецепту и ждал 10-15 мин вместо 30.
Proff
Member

Повідомлення

Clay Allison
Так потому то и спрашиваю, какая последняя прошивка для данного ССД, на сайте самсунга сам черт ногу сломает... В декстопе стоит плекстор М3 - так там все просто - зашел на сайт, скачал последнюю прошивку, прошился :up:
Myaucher
Member

Повідомлення

Proff
Однозначно ОЕМ. Сам имею такую же ситуацию, только с более древним ССД от Гнусмаса. В конце концов нашел пару моделей ноутов от Делл, где мой ССД ставился, слил прошивку, но прошиться не удалось - Делл модифицировал свой вариант...Оставил все как есть. Поищите в сторону Делловских ноутов для начала, у Вас может быть тот же случай, причем ССД Волшебник данный ССД как свой не опознает ни разу...

Upd:По поводу прошивок - идите на амерский вариант сайта, там есть пункт продукции именно ССД, соответственно, и прошивки доступны. Сайт в РУ-зонах вообще об ССД не знает :)
Proff
Member

Повідомлення

Myaucher

Оооо.... дяки большое!
vladim
Member

Повідомлення

Fishnya:vladim
делали замеры, сейчас не дам линк - иногда больше жрут, иногда меньше. в основном - меньше.
Нашел что искал, для сравнения HDD WD 500G PVT Р = 2, 75 Вт
SSD:
Corsair Force GT 120G, запись/чтение 2, 5 Вт. ожидание 0,6 Вт
Intel 330 120G, запись/чтение 0, 85 Вт. ожидание 0,6 Вт.
Crusial M4 128G, запись/чтение 0, 16 Вт. ожидание 0,085 Вт.
Неужели у Крушиала действительно такая Р Вт?
Clay Allison
Member

Повідомлення

vladim, какие-то бредовые цифры.
vladim:Crusial M4 128G, запись/чтение 0, 16 Вт. ожидание 0,085 Вт.
Как может устройство при активной работе потреблять энергии в два раза меньше, чем при ожидании. ;)

Добавлено через 11 минут 8 секунд:
Здесь совсем другие цифры. Я не утверждаю, что они абсолютно правильные, но они хотя бы не бредовые, как ваш инфа про крушэл.
Corsair, Crucial, OCZ и Plextor: тесты SSD на контроллере Marvell
vladim
Member

Повідомлення

Все списал слово в слово с сайта, см. ссылка:
http://catalog.onliner.by/crucial/ct128m4ssd2/" target="_blank
потому и спрашиваю...
Похоже что на Крушиале запятую не в том месте поставили.
Опечатка.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Что-то я ранее прочитал наоборот. Я ошибся - чёт меня заглючило. :insane: Но всё равно, это нереалистичные цифры у вас. Реалистичные в тесте, на который я дал ссылку.
А в прайсовиках всегда такой винегрет из характеристик неизвестно откуда взятых неизвестно кем. Да и заявленным производителем характеристикам потребления я бы не стал верить.
BlackBush
Member

Повідомлення

Посоветуйте на чем остановить выбор из 240-256 гиговых моделей (выстроил в порядке убывания приоритетов на свое усмотрение)
Plextor PX-256M5S
Samsung 830 256GB MZ-7PC256Z
OCZ VTX4-25SAT3-256G
Crucial M4 CT256M4SSD2
Нужен надежный и шустрый диск под систему (в реальной работе после заполнения данными, а не в бенчах на голом диске) . OCZ вроде как самый шустрый но и меньше всего доверия вызывает, к тому же и самый дорогой. Крашл вроде как мягко говоря не самый быстрый. Остается выбор между плекстор и самсунг, я правильно понимаю? Сумма 1600-1800 грн. Либо есть еще альтернативные варианты, быть может что-то из новых моделей на подходе стоит подождать.
vladim
Member

Повідомлення

Clay Allison:Что-то я ранее прочитал наоборот. Я ошибся - чёт меня заглючило. :insane: Но всё равно, это нереалистичные цифры у вас. Реалистичные в тесте, на который я дал ссылку.
А в прайсовиках всегда такой винегрет из характеристик неизвестно откуда взятых неизвестно кем. Да и заявленным производителем характеристикам потребления я бы не стал верить.
Для ноута Р Вт. это принципиально, в коменте на сайте продавца прочитал, что бук после замены родного харда на ССД на батарее проработал на 20 мин. дольше.
Clay Allison
Member

Повідомлення

vladim:Для ноута Р Вт. это принципиально
Я это не отрицаю.
Как вы можете убедиться из тестирования thq - плексторы потребляют мало энергии.
BlackBush, вам примерно тот же совет - смотрите в сторону плекстора.
BlackBush:Крашл
:) Ну почти каждый норовит прочитать Crucial не так, как надо. А правильно: крушэл. Кстати, меня реально бесит, когда Mushkin читают как "машкин". Да не машкин, а мушкин. :learn:
BlackBush:Остается выбор между плекстор и самсунг
В Плексторе М5S синхронная память от микрон.
Судя по тому, как плектор и корсар "внезапно" ;) полюбили синхронную память от Micron, поставив её в свои новые модели, она действительно очень выносливая.
На М4 у B.A.T она уже выдержала Wear Level Count 33000. :eek: :up:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

большая ли разница в скорости между Kingston SVP200S37A/120G и WD WD3000HLHX?
dmi3
Member

Повідомлення

ребят а что лучше всего просить у возможного продавца бу ссд в качестве скриншотов?
CRYSTALMARK?
hdtune?
:spy:
Clay Allison
Member

Повідомлення

prosha_evolist
http://hothardware.com/printarticle.aspx?articleid=1482" target="_blank
http://www.custompcreview.com/reviews/k ... ew/4381/3/" target="_blank
спойлер
ЗображенняЗображення
Разница по чтению и записи 4К более чем на порядок. Время рапторов прошло.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды:
dmi3:ребят а что лучше всего просить у возможного продавца бу ссд в качестве скриншотов?
Скрин SSD в CrystalDiskInfo последней версии. Чтобы вы могли оценить состояние SSD.
Но некоторые SSD предоставлют мало информации через s.m.a.r.t. Так что можно увидеть скрин, но ничего не будет ясно.
alexmaj467
Member

Повідомлення

А что лучше будет взять?

Corsair 2.5 60Gb Force 3 Series (CSSD-F60GBGT-BK) тут SandForce SF-2200
Crucial M4 2.5 64Gb MLC Data Transfer Kit (CT064M4SSD2CCA) тут вроде Marvell 88SS9174
Intel 2.5 60Gb SSDSC2CW060A3K5 SATA3 330 модель.

Склоняюсь к Корсарам,исключительно бенчмарки, возможно и два диска для рэйда. по этому объём не нужен большой чтоб финансовая сторона выдержала.
Відповісти