xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
margulis
Member

Friko, открываешь скрин и вверху выбери разрешение 1684*1050 и все читабельно.
avtoelectrik
Member

rage11
причем тут карты!!!? я о реплее тебе пишу о том что ты сам спрашиваешь почему у тея 40 а у меня 29 :D и ты же его сам дал этот реплей,ну сложный ты человек :) ,ладно не будем продолжать этот бред ,и для правильного теста надо было процы вот тут
rage11:Хеон 5450 4,05 8:25
ИзображениеИзображение
сандик 2500к 4,5 6:25
ИзображениеИзображение
на одинаковой частоте тестить :gigi:,а то получается типа кто быстрее едет тот быстрее приедет B-)
rage11
Member

avtoelectrik:на одинаковой частоте тестить ,а то получается типа кто быстрее едет тот быстрее приедет
можно по разному тестить, тут например максимально стабильный разгон без фанатизма, который удалось получить моими кривыми руками. да и в среднем разница в потенциале разгона у них и есть 500мгц. естественно на одинаковой частоте сандик еще меньше выиграет.
avtoelectrik:причем тут карты!!!? я о реплее тебе пишу о том что ты сам спрашиваешь почему у тея 40 а у меня 29 и ты же его сам дал этот реплей,ну сложный ты человек ,ладно не будем продолжать этот бред ,и для правильного теста надо было процы вот тут
у нас какое то недопонимание, ты тычешь в меня картинками и спрашиваешь почему у меня так много, на что я отвечаю очевидно разные карты да и настройки не соответствуют на 100% к тому же на твоих картинках нет е5450+280х. хотя по риплею разница вменяемая 5-6 кадров мин, 7 среднего, 27 максимального фпс.
кстати тоже замечал при просадках в танках, что видяха сбрасывает частоту и возможно проц, но не всегда, сейчас видик работает нормально. думаю это может быть изза кривой установки кривых дров и особенно кривой опции "спецэффекты в снайперском режиме". может быть, если в биосе залочить частоту проца, просадки будут еще ниже :teacher: наверно SpeedStep энерг-ка называется
Friko
Junior

margulis:Friko, открываешь скрин и вверху выбери разрешение 1684*1050 и все читабельно.
спс за подсказску я не заметил:(

Добавлено через 17 минут 14 секунд:
а такие модели X5670, Х5680, X5690 зафуричат на 775 сокете?
rage11
Member

Friko:а такие модели X5670, Х5680, X5690 зафуричат на 775 сокете?
это 1366 сокет
minato87
Member

там на сайте верху выбор разрешения.

Добавлено через 23 секунды:
выберите отобразить картинку 1680 1050

Добавлено через 5 минут 57 секунд:
i5 2000 серии это вторые i5-тые после 775 сокета. Если неошибаюсь. поэтому несильно ушли вперед. Иви брид был уже допиленным больше. А хасвел, просто уменьшили техпроцесс и инструкци добавили. Где их только можно использовать , кроме тестов. Если подымать тему процессоров, то вот скайлек +мать на ддр4 памяти. Уже интересно было самому пощупать, потестить.
rage11
Member

minato87:i5 2000 серии это вторые i5-тые после 775 сокета. Если неошибаюсь. поэтому несильно ушли вперед. Иви брид был уже допиленным больше. А хасвел, просто уменьшили техпроцесс и инструкци добавили. Где их только можно использовать , кроме тестов. Если подымать тему процессоров, то вот скайлек +мать на ддр4 памяти. Уже интересно было самому пощупать, потестить.
как раз на сандике и был прорыв и это хорошо заметно на крайэнжин3, а вот последующие процы не особо, по 2-5% в час по чайной ложке с сопутствующими проблемами в виде перегрева. и то не везде.
TankV
Member

народ чёто я не врублюсь чего это по ядрам показывает норм температуру( и после прогрева текстолит с обратки не горячий) а температуру общую показывает за 70.... :lamer: Никогда такого не встречал :shuffle:
Вложения
5420.png
Kantrilla
Junior

46Tolik:
Kantrilla:avtoelectrik
Но ни програматора, ни опыта его использования к сожалению нет :-/ , есть еще какие то варианты?
говнобайт вроде на аварде сидит - попробуй Award WinFlash. Если напишет что биос не тот что зашит - используй принудительный ключ
Winflash не хочет загружать файл как вы и написали, куда и какие ключи писать?
Ps. Пробовал через awdflash в dos, загружал его через .bat файл, во время выбора он на несколько секунд зависает, и перезагружается...

Добавлено через 6 минут 32 секунды:
TankV
Скорее всего что датчик неправильно мониторит, скачайте реалтемп и пропишите tjmax=85, или в виде (файл-настройки-апаратный контроль-температура tjmax 85)
rage11
Member

TankV общий датчик не всегда работает правильно, может это зависит от мамки.
TankV
Member

Kantrilla
в аиде выставлял. изменений нет.
Cokrat
Junior

Prometey:
vansoul:
Решил проверить в cinebench проц и видуху: результаты немного выросли. Проц- 239 (8.4 с) до прошивки и 273 (7.4 с) после прошивки. Видео 41.78 (6.4 с) до прошивки и 49.47 (6.4 с) после... Попробую еще в аиде тесты погонять, благо старые результаты я все записал... :D
Это на каком проце столько набрал?
Мой е5450 - 400набирает.
rage11
Member

в общем для танков и очевидно кораблей надо отключать энергосберегайки (SpeedStep), иначе в игре падает частота процессора, что усугубляет просадки кадров.
avtoelectrik
Member

вот думаю стоит ли пробовать вместо нинзи поставить биг тайфун :),размерчик то у него тоже огромный и главный + это обдув платы......

фотка моего рабочего ящика
Вложения
IMG_20151023_150102.jpg
rage11
Member

avtoelectrik:и главный + это обдув платы
сомневаюсь что он что то там обдует, вентилями на выдув вентиляцию надо улучшать.
avtoelectrik
Member

на выдув у меня 120ка гигабайт 9 лопастей и 140вка в блоке питания ,думаю их вполне предостаточно,на вдув 120ка и 8 оба на 9 лопастей
avail12
Member

avtoelectrik:вот думаю стоит ли пробовать вместо нинзи поставить биг тайфун :),размерчик то у него тоже огромный и главный + это обдув платы......

фотка моего рабочего ящика
Навіщо вам обдув,у вас як ви писали температура моста 30 з лишнім градусів і на автосервісі +15,чи вже щось змінилося?
minato87
Member

наконецто получил кулер zalman performa+. Протестировал температуры в linx

Изображение
avtoelectrik
Member

avail12
трохи будьте уважніші читаючи пости,а ще можно подивитись мій профіль і думаю стане ясно :)
minato87
Member

термопаста kpt-8 пока. Кулер неполучилось поставить как хотел. Уперся в блок питания :(
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Добавлено через 8 минут 52 секунды:
фото видеокарты с которой записывал видео

Изображение

Изображение

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
надпись ультра тихий кулер, справедлива только для режима без нагрузки,Под тестами до 1800 -2000 оборотов раскручивается. И шумит как пылесос. :weep:

За то 61 градус максимум. Это под linx. Думаю в играх будет меньше. Сейчас нут возможности протестировать с мощной видеокартой. Стоит затычка 128 мб :( :weep:
Последний раз редактировалось minato87 30.10.2015 22:18, всего редактировалось 2 раза.
Ответить