Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Soul2527
Member
Небольшой запас это с учетом покупки в будущем вк на 30% мощнее 
-
Романчег
Member
Я лишь привел факт, с которым сложно поспорить. Профильная R9 290X очень горячая видеокарта, равно как и процессоры-флагманы AMD. Если поставить задачу создать систему-обогреватель, в таком случае ставим: FX-9350 + пару R9 290X и готово!Gudrich:Да ты просто невероятно умёнРоманчег:Intel холоднее AMD, Nvidia холоднее Radeon.
-
Hum
Member
ТСу если он еще не сбежал. Посмотрите обзоры интересующих вас процессоров, сравните стоимость комплектов мат.плата+процессор+охлад(тишина важнее секономленной пары-тройки сотен гривен) и сделайте свой выбор исходя из потребностей:
Наш Забугорный
Наш Забугорный
-
vansoul
Member
ну тогда i5 естественно.Soul2527:Небольшой запас это с учетом покупки в будущем вк на 30% мощнее
-
vitaxa11
Member
Истина,была еще в первом ответе темы...
-
Ar2r
Advanced Member
Не спешите, здесь нужно забить трубку и хорошенько подумать. Да. 
-
winlog
Junior
Из рязряда фантастики и сказок. У меня был санди, был айвик, сейчас хасвелл. От и3 до и7 в каждой линейке. Видео в FCPX рендерил с тучей спецэффектов (1080p и выше) без проблем. При этом я не просто работал, я серфил, игрался в игрухи и прочее. Так что ручки прямить нужно. А задвиг на счет "Десктопные проци не далеко ушли" совсем печаль... совсем-совсем....Mixx:Десктопные проци не далеко ушли, имел честь помучать и3 санди и айви, и селерон айви, в многопотоке глючат одинаково, более 2 более мение серьезных задач такой камень выдержать не способен без тормозов, а селерон вобще в браузере при открытии 7+ вкладок зависал, хоть и работать мог даже на своем боксе в пассивеwinlog: Какой санди? И при чем тут ноут к разговору о десктопных процах?
-
thunder_blade
Member
как на меня то 8320 в разгоне до 4,2-4,5 как по везет, для повседневной жизни работать на 3 модулях а при жестких нагрузках включать 4 модуль
ЗЫ
Кто спросит зачем отключать модуль - Нагрев проца падает капитально
ЗЫ
Кто спросит зачем отключать модуль - Нагрев проца падает капитально
-
LostBoy
Member
Да вы сговорились с этими срачами, что ли? 
-
Ar2r
Advanced Member
Да, это картельный сговор продавцов процессоров.LostBoy:Да вы сговорились с этими срачами, что ли?
-
Soul2527
Member
Спасибо всем
-
Shimaorichi
Junior
При стресс тесте MSI Kombustor загрузка видео карты держалась на уровне 91-98% (95% avr)Shimaorichi:Ничего не гнал.ZX: Вы проц и видюху гнали? Если нето, то понятно почему результат меньше, там 7870 до 1 200 по ядру разогнана, а FX-8320 до 4 830.
Какой прогой лучше промониторить, какая макс частота, загруженность и тп, чтобы понимать нужно гнать или нет.
Значит проц не тянет?
Может у кого-то подобная карта есть. Какие частоты максимум можно установиь без изменения вольтажа?
-
antoshik
Member
ТС, если дома стоит кондиционер, можешь брать 8320. Если кондишена нет - покупай топовый охлад, иначе в летнюю жару ФХ-проц будет работать на грани перегрева.
Ну или на лето будешь отключать модули, как выше написали.
-
Hotty
Member
Судя по некоторым постам, получается, что на процессорах АМД при 60 градусах можно сушить белье, а от процессоров Интел при 80-95 градусах - просто веет холодом!
-
Mixx
Member
Hotty
В яблочко
В яблочко
-
ZX
Member
Градусы разные знаете ли...
-
Mixx
Member
градусы везде одинаковые, единственное, что обьем выделенного тепла немного разный..ZX:Градусы разные знаете ли...
-
Gudrich
Member
Не несите чушь !antoshik:Если кондишена нет - покупай топовый охлад, иначе в летнюю жару ФХ-проц будет работать на грани перегрева.![]()
У меня охлад за 1000 рублей справляется на ура (пережил уже одно лето без кондиционера)
В бф3-4 не нагревается больше 48 градусов !
При разгоне 4500 доходит до 55 (летом)
-
Kib
Member
При разгоне до 4.5 в бф 4 доходит до 55 градусом летом? Извените но у меня куллер не хуже вашего, может даже получше, но по моему это фантастика)) Разве что вы сидите в каком то подвальном помещении)Gudrich:Не несите чушь !antoshik:Если кондишена нет - покупай топовый охлад, иначе в летнюю жару ФХ-проц будет работать на грани перегрева.![]()
У меня охлад за 1000 рублей справляется на ура (пережил уже одно лето без кондиционера)
В бф3-4 не нагревается больше 48 градусов !
При разгоне 4500 доходит до 55 (летом)