Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Soul2527
Member

Небольшой запас это с учетом покупки в будущем вк на 30% мощнее :shuffle:
Романчег
Member

Gudrich:
Романчег:Intel холоднее AMD, Nvidia холоднее Radeon.
Да ты просто невероятно умён :lol:
Я лишь привел факт, с которым сложно поспорить. Профильная R9 290X очень горячая видеокарта, равно как и процессоры-флагманы AMD. Если поставить задачу создать систему-обогреватель, в таком случае ставим: FX-9350 + пару R9 290X и готово! :gigi: Есть что возразить? Пожалуйста, по сути и без хамства.
Smok
Member

ТДмитрий:Kib
Да капец :gigi:
Спросил мнения добрых людей - и поссорил всех :shuffle:
подозреваю кто то был не добрый :gigi:
Последний раз редактировалось Smok 18.05.2014 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Hum
Member

ТСу если он еще не сбежал. Посмотрите обзоры интересующих вас процессоров, сравните стоимость комплектов мат.плата+процессор+охлад(тишина важнее секономленной пары-тройки сотен гривен) и сделайте свой выбор исходя из потребностей:

Наш
спойлер
http://www.overclockers.ua/cpu/amd-fx-8320/all/
Забугорный
спойлер
http://www.overclock.net/t/1458927/home ... -3570k-4-5
vansoul
Member

Soul2527:Небольшой запас это с учетом покупки в будущем вк на 30% мощнее :shuffle:
ну тогда i5 естественно.
vitaxa11
Member

Истина,была еще в первом ответе темы...
Ar2r
Advanced Member

Не спешите, здесь нужно забить трубку и хорошенько подумать. Да. :think:
winlog
Junior

Mixx:
winlog: Какой санди? И при чем тут ноут к разговору о десктопных процах?
Десктопные проци не далеко ушли, имел честь помучать и3 санди и айви, и селерон айви, в многопотоке глючат одинаково, более 2 более мение серьезных задач такой камень выдержать не способен без тормозов, а селерон вобще в браузере при открытии 7+ вкладок зависал, хоть и работать мог даже на своем боксе в пассиве :D
Из рязряда фантастики и сказок. У меня был санди, был айвик, сейчас хасвелл. От и3 до и7 в каждой линейке. Видео в FCPX рендерил с тучей спецэффектов (1080p и выше) без проблем. При этом я не просто работал, я серфил, игрался в игрухи и прочее. Так что ручки прямить нужно. А задвиг на счет "Десктопные проци не далеко ушли" совсем печаль... совсем-совсем....
thunder_blade
Member

как на меня то 8320 в разгоне до 4,2-4,5 как по везет, для повседневной жизни работать на 3 модулях а при жестких нагрузках включать 4 модуль ;)
ЗЫ
Кто спросит зачем отключать модуль - Нагрев проца падает капитально ;)
LostBoy
Member

Да вы сговорились с этими срачами, что ли? :mad:
Ar2r
Advanced Member

LostBoy:Да вы сговорились с этими срачами, что ли? :mad:
Да, это картельный сговор продавцов процессоров.
Soul2527
Member

Спасибо всем
Shimaorichi
Junior

Shimaorichi:
ZX: Вы проц и видюху гнали? Если нето, то понятно почему результат меньше, там 7870 до 1 200 по ядру разогнана, а FX-8320 до 4 830.
Ничего не гнал.
Какой прогой лучше промониторить, какая макс частота, загруженность и тп, чтобы понимать нужно гнать или нет.
При стресс тесте MSI Kombustor загрузка видео карты держалась на уровне 91-98% (95% avr)
Значит проц не тянет?

Может у кого-то подобная карта есть. Какие частоты максимум можно установиь без изменения вольтажа?
antoshik
Member

ТС, если дома стоит кондиционер, можешь брать 8320. Если кондишена нет - покупай топовый охлад, иначе в летнюю жару ФХ-проц будет работать на грани перегрева. :-/
Ну или на лето будешь отключать модули, как выше написали. :gigi:
Hotty
Member

Судя по некоторым постам, получается, что на процессорах АМД при 60 градусах можно сушить белье, а от процессоров Интел при 80-95 градусах - просто веет холодом!
Mixx
Member

Hotty
В яблочко :)
ZX
Member

Градусы разные знаете ли...
Mixx
Member

ZX:Градусы разные знаете ли...
градусы везде одинаковые, единственное, что обьем выделенного тепла немного разный..
Gudrich
Member

antoshik:Если кондишена нет - покупай топовый охлад, иначе в летнюю жару ФХ-проц будет работать на грани перегрева. :-/
Не несите чушь !
У меня охлад за 1000 рублей справляется на ура (пережил уже одно лето без кондиционера)
В бф3-4 не нагревается больше 48 градусов !
При разгоне 4500 доходит до 55 (летом)
Kib
Member

Gudrich:
antoshik:Если кондишена нет - покупай топовый охлад, иначе в летнюю жару ФХ-проц будет работать на грани перегрева. :-/
Не несите чушь !
У меня охлад за 1000 рублей справляется на ура (пережил уже одно лето без кондиционера)
В бф3-4 не нагревается больше 48 градусов !
При разгоне 4500 доходит до 55 (летом)
При разгоне до 4.5 в бф 4 доходит до 55 градусом летом? Извените но у меня куллер не хуже вашего, может даже получше, но по моему это фантастика)) Разве что вы сидите в каком то подвальном помещении)
Ответить