COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Graveworm
Member

Феном Феномыч
Ну я своих родичей заранее предупредил, чтоб в случае чего (инсульт, авария, рак и пр.) даже не думали всирать время и финансы на безполезные попытки вылнчить. Аналогично, их я тоже не планирую лечить
Феном Феномыч
Member

Graveworm
Социальный дарвинизм
Hotspur
Member

Uliss:потому и вала смертей не было
он был. в Швейцарии от гриппа за год умирает 1200. сейчас за 3 месяца при сильных ограничениях 1600. прекрати писать чепуху

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Uliss:что на роль новой чумы ковид не тянет
летальность при бубонной форме чумы не была стопроцентной, хотя и достигала 95%. про чуму никто и не говорил

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Panasi:Зараженных на самом деле в десятки раз больше, чем указано в официальной статистике.
скорее всего да

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Panasi: Из этого выходит, что вирус не такой уж и страшный, процент тяжело больных очень маленький, процент летальности больных мизерный.
из того что я реально вижу он хуже свиного гриппа 2009 года. при испанке меня не было, сказать как было не могу. из комментариев швейцарского професора ясно что коронавирус самое плохое за 40 лет. большинство дураков что пишут о том что вируса нет 40 лет назад не существовали в природе не говоря о занятиях медициной.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Panasi: Вирус очень-очень заразный, раз реальное количество больных такое большое, а больницы в местах вспышки переполнены тем маленьким процентом тяжело больных.
тут много неизвестного. R число 2.6 но я так понял в крупных городах выходит и 3 и 4. У гриппа что то около 1.6
Uliss
Member

Hotspur:
он был. в Швейцарии от гриппа за год умирает 1200. сейчас за 3 месяца при сильных ограничениях 1600. прекрати писать чепуху
и что?
весь вопрос в том сколько человек заболело.
если эти 1600 умерло, а всего им переболело 10 тыс. человек это одно. а если потом окажется что на самом деле вирус поразил 70% этой долбаной швейцарии это совсем другое. что в этом непонятного, а?
чего ты в этот грипп вцепился я вообще не пойму.
Hotspur
Member

Как я и предполагал, люди, до смерти напуганные новым вирусом, боятся за километр подходить к больнице. Вчера поступил ребенок 11 дней отроду. С момента рождения малыш потерял 40% веса, мать боялась прийти, а до врача не могла дозвониться. Теперь ребенок, бедный, на капельнице, и, вообще, все это напоминает ситуацию не в Пенсильвании, а где-нибудь в Сомали. И все это лишь за какие-то считанные недели, и не из-за того, что пропали больницы и врачи, а из-за того, что у многих в голове пропал здравый смысл. Человек в очередной раз подвел создателя, оказавшись самым ненадежным материалом и вообще — слабым звеном.
Мне остается лишь догадываться, сколько еще больных сидят по домам, терпят или просто не хотят признать, что давно надо было бы обратиться к врачу. К сожалению, для многих из них уже может оказаться слишком поздно. С понедельника наши операционные начнают работать на плановых больных. https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... avyy-smysl

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Uliss:на самом деле вирус поразил 70% этой долбаной швейцарии это совсем другое. что в этом непонятного, а?
ты не читаешь что тебе пишут. не имеет значения сколько заразил, он уже убил больше чем грипп за год, при том что из за гриппа никто не перекрывает дороги, не отменяют поезда и самолеты, не вводят комендантский час и прочее. в 2009 была большая волна свиного гриппа. школы университеты и прочее закрыли, было довольно много больных, но никто не выводил армию в ЕС и полевых госпиталей не было нигде. ты живешь в какой то своей реальности
JJ Judge
Member

Hotspur:есть точные (ну относительно) тесты на антитела. не быстрые

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иммуноферментный_анализ
Я знаю только в теории, как оно работает, и могу только трактовать результат. Тут надо не медика, а микробиолога. Потому что одни источники говорят, что ИФА намного лучше, другие - что ИХА.
Насколько я понимаю, сейчас там где и тестируют массово, то только при помощи ИХА. ИФА сильно дороже.
Забавно, конечно, что те же люди, которые жалуются на неточность тестов, приводят ссылки на какие-то массовые тестирования на антитела :rolleyes:
При текущей точности я лично больше склонен верить, что это ложноположительные, выявляются антитела на коронавирусы аля "простуда обычная", но не SARS-nCOV, поверхностные антигены у них определенно пересекаются, система даёт две полоски (да, две полоски :) ).
Это просто моё предположение, "как так". Я вполне могу ошибаться.
Victor Kotyara
Member

Почему никто не говорит, что пульманологии во многих странах забиты под завязку, смертность высокая, двухсторонняя пневмония? И причина не Давид, ой, Ковид? И в некоторых странах таки уже ведут раздельную статистику и Давид, ой, Ковид отдыхает.
JJ Judge
Member

В дополнение к тому, что писал выше:
спойлер
https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/7/20-0841_article
We validated β-versions of IgA and S1 IgG commercial ELISAs in 2 different laboratories. Although the IgA-based ELISA showed higher sensitivity than the IgG-based ELISA, the IgG ELISA was showed higher specificity than the IgA ELISA. Although the IgA and IgG assays can be used for serologic diagnosis, IgG is longer lived (14) and thus is preferred for serosurveillance studies. We observed some cross-reactivity in both ELISAs with serum samples from the same 2 HCoV-OC43 patients in which these samples showed cross-reactivity in a MERS-CoV S1 IgG ELISA (6) despite the different antigen used. This finding indicates a response to another protein that could be in the blocking or coating matrix, apart from the specific antigen coated, resulting in this consistent false-positive result.
HCoV-OC43 это штамм коронавируса, который вызывает лёгкую простуду и сезонный. После перенесенной корона-простуды, были ложноположительные на MERS, и одновременно на SARS-COV-2 (SARS-nCOV, герой сабжа). И это при использовании разных антигенов.

P.S. ELISA - это ИФА.
Uliss
Member

Hotspur:
Uliss:на самом деле вирус поразил 70% этой долбаной швейцарии это совсем другое. что в этом непонятного, а?
ты не читаешь что тебе пишут. не имеет значения сколько заразил, он уже убил больше чем грипп за год, при том что из за гриппа никто не перекрывает дороги, не отменяют поезда и самолеты, не вводят комендантский час и прочее. в 2009 была большая волна свиного гриппа. школы университеты и прочее закрыли, было довольно много больных, но никто не выводил армию в ЕС и полевых госпиталей не было нигде. ты живешь в какой то своей реальности
да не, это ты в каком-то своем мире живешь. хрен твою лобовую броню пробьешь, у тебя как-то инфа в мозгу перекручивается и на выходе абракадабра получается. и ты реально задолбал своим гриппом, че ты с ним носишься, я ковид с ним не сравниваю.
Забавно, конечно, что те же люди, которые жалуются на неточность тестов, приводят ссылки на какие-то массовые тестирования на антитела :rolleyes:
а что не так? то есть ссылаться на тесты с большой погрешностью можно, это когда запугивают ковидом, а на какие-то тестирования на антитела (тоже неточные), которые несколько смягчают картину происходящего, нельзя? это почему такие двойные стандарты
Hotspur
Member

JJ Judge:При текущей точности я лично больше склонен верить, что это ложноположительные, выявляются антитела на коронавирусы аля "простуда обычная", но не SARS-nCOV, поверхностные антигены у них определенно пересекаются, система даёт две полоски (да, две полоски ).
я надеюсь они не такие идиоты. иначе у нас смертность таки 2-4%

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Uliss: у тебя как-то инфа в мозгу перекручивается и на выходе абракадабра получается
информация может быть только на основе данных а не как ты упомянул почему то чуму.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Uliss:и ты реально задолбал своим гриппом, че ты с ним носишься, я ковид с ним не сравниваю.
Я (и все остальные) не наблюдали вживую чуму, холеру, Эболу или MERS. Я лично наблюдал свиной грипп в 2009 году, Все было довольно плохо но не сравнить с тем что за дурдом сейчас. Люди с 40 летним стажем медицины говорят что тоже такого за 40 лет не видели никогда. С гриппом сравнение потому что он единственно реально виденный всеми кроме людей что лечили Эболу в Африке, таких людей здесь 0
Uliss
Member

Hotspur:информация может быть только на основе данных а не как ты упомянул почему то чуму.
это была метафора, сочувствую если ты все так буквально воспринимаешь.
поясню в сотый раз (на самом деле не в сотый, это тоже такое расхожее выражение, а то с тебя станется посчитать посты и сказать, что я не 100 раз ответил а там 50 или 61).
Я исхожу из того, что когда государство разрабатывает какие-то меры противодействия болезни, то оно исходит из статистики.
Допустим из переболевших 100 тыс. умерло 5 тыс., риски гос-во оценивает как высокие и соответственно жестко реагирует на ситуацию.
А теперь представь что в реальности болело 3-4-5 млн., просто человек не в состоянии определить их всех, и это дало 5-10 тыс. умерших. Ну наверное меры были бы не такими жесткими. вот об этом я и говорю.
С чем тут вообще можно спорить я не понимаю.
Hotspur
Member

Uliss:А теперь представь что в реальности болело 3-4-5 млн., просто человек не в состоянии определить их всех, и это дало 5-10 тыс. умерших. Ну наверное меры были бы не такими жесткими. вот об этом я и говорю.
реверсивно уже ясно что он хуже гриппа, потому меры были бы сильнее чем в 2009. насколько - понятия не имею, думаю никто не имеет. надо 20 000- 50 000 случайных тестов на страну с 50 млн населением и потом грамотно сделать таблицы

Отправлено спустя 35 минут 31 секунду:
Про поверхности и вирус. В останні дні багато галасу спричинили повідомлення в ЗМІ про те, начебто Гендрік Штрек дійшов висновку, що коронавірус нежиттєздатний на різних поверхнях, тож заразитися COVID-19 можна винятково повітряно-крапельним шляхом. Однак професор з такою категоричною заявою не виступав. Під його керівництвом наприкінці березня - на початку квітня проводили масштабне дослідження в містечку Гангельт, що в районі Гайнсберг, яке після каранвальної вечірки в середині лютого стало одним з епіцентрів епідемії в Німеччиині. "Ми виявили віруси на предметах та на ручках дверей. Одного разу навіть у воді з унітазу після того, як у людини був пронос. Однак нам жодного разу не вдалося виростити з них дієві віруси. Це щонайменше вказує на те, що більшість людей заражається не від дотику до поверхонь", - підкреслив Штрек в інтерв'ю тижневику Die Zeit, опублікованому 6 квітня. https://www.dw.com/uk/shcho-vazhlyvo-zn ... -Fp4T5qlX8
Graveworm
Member

Феном Феномыч
Да
Феном Феномыч
Member

Graveworm
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Может оно и как то прокатило бы, если бы правила для всех были одинаковы.
murzik
Member

Не так страшний вірус як наслідки від карантину
46Tolik
Member

Sachem:
То есть Италия и Нью-Йорк - фейк?
италия - 0,04%...
Нью-Йорк - 0,1%...
Так что фейк
3-14
Member

италия - 0,04%...
Нью-Йорк - 0,1%...
это цифры, собственно, чего? :)
Uliss
Member

3-14:
самому не смешно? те, кто этим заинтересован, сами найдут материалы, заплатят и пройдут обучение.
я прям вижу как обанкротившиеся ип, продавцы, сварщики и прочие категории ринутся обучаться. и да... конечно, все из этих категорий владеют инглишем на достаточном уровне
Andrey2005
Member

Uliss:я прям вижу как обанкротившиеся ип, продавцы, сварщики и прочие категории ринутся обучаться.
И все станут аналитиками и маркетологами :gigi:
Uliss
Member

Andrey2005:
Uliss:я прям вижу как обанкротившиеся ип, продавцы, сварщики и прочие категории ринутся обучаться.
И все станут аналитиками и маркетологами :gigi:
так там к тому же заявки могут подавать только центры занятости. обычное физлицо не может зайти на сайт и получить доступ. кто-то верит, что наши цз будут с этим возиться?
Закрыто