deler1um:Я розумію . Коли робив тему, з порадою по хорошій мамці під 1155, радили тільки z68, z77.
Видимо они чем-то руководствовались или им лень было подумать и расписать всё от А до Я.
Р отличается отсутствием поддержки интегрированного видео.
Для некоторых это может оказаться минусом.
unomen:если для серфинга и не надо HDMI
то берите G1840+ Asrock H81m-DG4
разницы с пентиумом никакой в ваших задачах
амд не стоит рассматривать вообще
ну и не пожалейте денег на самый дешевый ссд - пусть и на 60гб
корпус и бп - да любой понравившийся берите
Дякую за пораду!
А яку версію краще брати: BOX чи OEM?
І оперативка може бути з 1 чи 2 варіанту?
unomen:если для серфинга и не надо HDMI
то берите G1840+ Asrock H81m-DG4
разницы с пентиумом никакой в ваших задачах
амд не стоит рассматривать вообще
ну и не пожалейте денег на самый дешевый ссд - пусть и на 60гб
корпус и бп - да любой понравившийся берите
Дякую за пораду!
А яку версію краще брати: BOX чи OEM?
І оперативка може бути з 1 чи 2 варіанту?
берите бокс
комплектный кулер справляется с процом отлично - даже под макс нагрузкой греется всего до 50-55 градусов, при минимальных оборотах кулера
озу вообще не принципиальна - берите ту что дешевле, и лучше 8гб сразу - а то хром память любит
unomen:ну и не пожалейте денег на самый дешевый ссд - пусть и на 60гб
як базу і плюс hhd?
ну да - 60гб на систему + софт вам с головой хватит
даже пару игрушек влезет
а хдд в таком случае любой пойдет - даже бу - так чисто как медиатека + торренты на нем держать
вообщем хдд можно вообще по остаточному принципу брать - хватит денег на новый - берите новый
не хватит - ну бу 500гб возьмете - 500-600грн
Таке питання, планую цього місяця взяти ОЗУ G.Skill Value 16GB DDR4 16GNT Kit 2400 CL15 (2x8GB), я так розумію з того що там на сайті написано що вона на материнці MSI B150M Mortar запуститься зі швидкістю 2133 (хоч вона і 2400), чи все таки не ризикувати і брати озу саме з базовою швидкістю 2133?
І ще одне питання, як себе поводять з торрентами ссд диски, бо в планах також купити ссд для домашньої системи, але я час від часу люблю торенти покачати (фільми), кажуть що ссд з торентами недуже і до того ж він10 взагалі не дозволяє качати торренти... (від хдд взагалі маю бажання відмовитись, тобто його на покупку навіть не розглядаю).
Igor_1974, зачем покупать рам с 2400, когда на мамке ограничение макс частоты ОЗУ в 2133. Меньше частота = меньше стоимость.
На наманам SSD мона качать торренты, лучше без фанатизма. Вариант - внешний хард под торренты.
Просто зараз дана память на 2400 дешевша за 2133... от не впевнений чи піде вона на мамці.
ССД не постійно під торренти, просто інколи люблю скачати кіно, подивитись і видалити, торренти не роздаю. Та і торренти я рідко качаю, може 2-3 в місяць від сили. Стосовно хдд, я вже однозначно визначився що його в мене небуде. Хлам весь на ноуті.
Дякую, просто весь час зустрічався з хдд, які або гудуть, або потріскують, а зовсім тихих не бачив, а оскільки комп буде до телевізора у вітальні підключений, то не хотілось би якихось додаткових тріскотінь чи шумів.
Всім дякую. Вийшло ось так
Intel Celeron G1840 BOX
Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
Gigabyte GA-H81M-S2V чи MSI H81M-E33
Samsung M378B5273TB0-CK000
FSP 350PNR
Zalman ZM-T4
Подумываю собрать простенькую mini-itx-систему для родителей (с возможностью апгрейда в будущем - установка более мощного процессора и видеокарты; первое время будет достаточно и "встройки"). С корпусом, БП и SSD в принципе уже определился, а вот с платформой - нет.
1ый вариант (s1150):
Intel Pentium K Dual-Core G3258 ~ 2000uah
MSI Z97i AC ~ 2700uah (да здравствует барахолка!)
2x4GB DDR3 1600MHz ~ 1200uah
2ой вариант (s1151):
Intel Pentium Dual-Core G4400/4500 ~ 2000/2500uah
ASUS H110I-PLUS/MSI H110I PRO ~2300uah (нечто на z170 стоит в 2 раза дороже)
2x4Gb DDR4 2133Mhz ~1600uah
По деньгам выходит одно и тоже. Производительность "из коробки" также будет примерно на одинаковом уровне, если я правильно понимаю. G3258, конечно, подкупает тем, что его можно разогнать, но в данном случае важна тишина и стабильная работа, да и на хороший кулер тоже придется выделить немалую сумму. "Мобо" на z97 - просто отлично, ибо запросто примет на борт камни с индексом "К" и позволит их разогнать (i5/i7 на "Хасвелле" рано или поздно все начнут сбрасывать, так ведь?).
На стороне "Скайлейка" некая призрачная по большому счету перспективность и чуть более мощная "встройка" (энергопотребление, думаю, примерно одинаковое у платформ).
Готов выслушать ваши мысли, предложения и критику. Быть может, чего упускаю и/или не понимаю.