Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
MaxA
Member
Я вообще не понимаю зачем корпусникам работать на полных оборотах. На 50% и все пучком. Уже давно все ставлю на постоянку на 50% и пусть себе продувают корпус потихоньку. Если 12-ки, то оборотов на 700 и нормально. Да на максимальных есть какой-то дурацкий призвук. Вообще-то в мире есть еще толковых вентилей. Возьми Нокуа или биКвает!
Ну так вам шашечки или ехать? Ну задуй их красной автокраской из спрея на крайняк, посмотрим, что получится. Будет самый нелепый колхоз системы охлажденияхочется заменить на вентили с большим сроком службы, но красного цвета![]()
3 года, это не самый плохой срок службы. Хотя тут еще вопрос в каком режиме он работал.за 3 года 1н противно зашуршал
-
Niakrisse
Member
Что ты подразумеваешь под "всё сразу"?alex_sul:Niakrisse
Блин... ну я не встречал адекватных вертушек красного цвета![]()
ты не думал все сразу поменять?
Вентили конечно все 4 меняться будут,или ты про цветовую гамму системника?
Добавлено через 5 минут 6 секунд:
Для меня 50% в режиме сёрфинга это очень много, в акваэро настройки на 30% это около 350 об/мин.MaxA:Я вообще не понимаю зачем корпусникам работать на полных оборотах. На 50% и все пучком. Уже давно все ставлю на постоянку на 50% и пусть себе продувают корпус потихоньку. Если 12-ки, то оборотов на 700 и нормально. Да на максимальных есть какой-то дурацкий призвук. Вообще-то в мире есть еще толковых вентилей. Возьми Нокуа или биКвает!Ну так вам шашечки или ехать? Ну задуй их красной автокраской из спрея на крайняк, посмотрим, что получится. Будет самый нелепый колхоз системы охлажденияхочется заменить на вентили с большим сроком службы, но красного цвета![]()
3 года, это не самый плохой срок службы. Хотя тут еще вопрос в каком режиме он работал.за 3 года 1н противно зашуршал
Красить это вообще не вариант.
Комп работал в режиме 12/7.
be quiet! первой версии в том-же режиме работает и радует слух
-
MaxA
Member
Это что же за цветовая гамма системника должна быть, чтобы черные биКваеты плохо смотрелись? Насколько я понимаю, в гамме много красного, так черный с красным всегда нормально дружил.Вентили конечно все 4 меняться будут,или ты про цветовую гамму системника?
Кончай привередничать. В нынешнем сезоне моды красные вентили не в трендеПравда сцуко чёрный
-
Niakrisse
Member
Чуть выше давал ссылку на мой системник, решётка радиатора чёрного цвета,неплохо-бы её разбавить красным,но похоже что для тихих систем красных вентилей не найтиMaxA:Это что же за цветовая гамма системника должна быть, чтобы черные биКваеты плохо смотрелись? Насколько я понимаю, в гамме много красного, так черный с красным всегда нормально дружил.Вентили конечно все 4 меняться будут,или ты про цветовую гамму системника?
Кончай привередничать. В нынешнем сезоне моды красные вентили не в трендеПравда сцуко чёрный
-
MaxA
Member
Ну значит не судьба. Реально через 2 дня ты об этой проблеме и не вспомнишь. Зато будешь радоваться тишине биКваетов.решётка радиатора чёрного цвета,неплохо-бы её разбавить красным,но похоже что для тихих систем красных вентилей не найти
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
красить недьзя-> потеря балансировки-> вибрация-> разрушения оси//
Конечно если у тебя есть AP-29, можешь перебалансировать. но ты хоть прикидуешь какой это гемор
Niakrisse
"все" это не "всё"))))
Прийдется отказываться от красных. В принципе безпроблемно квайты пашут 2 года.. а потом? - как карта ляжет))
красить недьзя-> потеря балансировки-> вибрация-> разрушения оси//
Конечно если у тебя есть AP-29, можешь перебалансировать. но ты хоть прикидуешь какой это гемор
Niakrisse
"все" это не "всё"))))
Прийдется отказываться от красных. В принципе безпроблемно квайты пашут 2 года.. а потом? - как карта ляжет))
-
MaxA
Member
alex_sul
То я чуть простебаться решил
Глядя на мой профильный корпус альтернативы которому для себя я вообще не вижу, т.к. он удовлетворяет абсолютно всем моим требованиям (тяжел, монолитен, просторен, прохладен, все отлично подогнано, строгие формы без лишнего выпендрежа) и то, что корпуса с прозрачной стенкой я называю не иначе как "аквариум" не сложно предположить, что я думаю об этих затеях, хотя у камрада Niakrisse там красные вентили с чисто эстетической стороны были бы в тему. Но ничего, проживет с черными, если хочется красного внизу, то можно светодиодную подсветку сзади засвинячить, коль совсем уж невмоготу.
Та понятнокрасить недьзя-> потеря балансировки-> вибрация-> разрушения оси//
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Niakrisse
еЛупы у меня стартовали с 24-28 процентов мощности (разброс такой у четырех вертушек). То бишь самые низкие обороты, которые я видел у версии 1200 - это в районе 330 оборотов. Значит 1600ки будут где-то минимум 450. Но раз Саня говорит, что высокооборотистые стрекочат, значит так оно и есть
А зачем брать эту версию? Бери 1200, вешай на 7В и будет счастье.
еЛупы у меня стартовали с 24-28 процентов мощности (разброс такой у четырех вертушек). То бишь самые низкие обороты, которые я видел у версии 1200 - это в районе 330 оборотов. Значит 1600ки будут где-то минимум 450. Но раз Саня говорит, что высокооборотистые стрекочат, значит так оно и есть
-
The_Io
Member
Попался мне вентилятор DF1202512SELN. Это Cooler Master BC120 LED, но не LED. То есть он просто черный. Питание - молекс + 1 провод на 3-пин для отдачи оборотов. Крутится на 1000 rpm. Слышно чуть-чуть гул воздуха о крестовину и прилично слышно высокий рокот на валу. Звук выделяется из звука моего ПК со стоковым интеловским кулером и 120 мм в Чифтеке. Он такой и есть шумный или мне просто попался такой? Не хочу зря отдирать наклейку (обратно потом хрен приклеишь) и чистить/смазывать.
upd. Еще есть несколько Sanyo Denki DC Mini Ace 32 (92 mm) 109P0912H216. И у них нестандартная для установки в ПК распиновка. Желтый по центру, + и - тоже вроде не там где надо. Вентили вроде бы сняты с не-ПК. Переделать нет проблем. Но интересно, почему у них такая распиновка.
upd. Еще есть несколько Sanyo Denki DC Mini Ace 32 (92 mm) 109P0912H216. И у них нестандартная для установки в ПК распиновка. Желтый по центру, + и - тоже вроде не там где надо. Вентили вроде бы сняты с не-ПК. Переделать нет проблем. Но интересно, почему у них такая распиновка.
-
alex_sul
Advanced Member
The_Io
кулермастер, по большему счету, все вертушки так делает. хлам в двух словах
по саньё - не скажу ничего.. тупо менял распиновку на нормальную и все
кулермастер, по большему счету, все вертушки так делает. хлам в двух словах
по саньё - не скажу ничего.. тупо менял распиновку на нормальную и все
-
The_Io
Member
alex_sul
Да это само собой. Если бы они делали хорошие вентиляторы, не назывались бы Cooler Master. Но на халявной веревке и висеть приятно. Значит разбирать пока не буду.
У CM вроде мыши хорошие. Надо подождать пока Logitech начнет делать системы охлаждения.
Да это само собой. Если бы они делали хорошие вентиляторы, не назывались бы Cooler Master. Но на халявной веревке и висеть приятно. Значит разбирать пока не буду.
У CM вроде мыши хорошие. Надо подождать пока Logitech начнет делать системы охлаждения.
-
MaxA
Member
Надо подождать пока Logitech начнет делать системы охлаждения.
Во наржемся
-
Niakrisse
Member
Версия на 1600 красного цвета,отсюда весь сырбор.pioneer_ma:Niakrisse
еЛупы у меня стартовали с 24-28 процентов мощности (разброс такой у четырех вертушек). То бишь самые низкие обороты, которые я видел у версии 1200 - это в районе 330 оборотов. Значит 1600ки будут где-то минимум 450. Но раз Саня говорит, что высокооборотистые стрекочат, значит так оно и естьА зачем брать эту версию? Бери 1200, вешай на 7В и будет счастье.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Niakrisse
А, Фобиевская версия.. Теперь понял)
А, Фобиевская версия.. Теперь понял)
-
hold_on_tight
Member
Нет особого смысла смазывать вентиляторы Cooler Master, в них смазка живет очень долго, в этом плане отличные вентиляторы. А что касается акустической составляющей, то здесь все плохо, они все дребезжатThe_Io:Попался мне вентилятор DF1202512SELN. Это Cooler Master BC120 LED, но не LED. То есть он просто черный. Питание - молекс + 1 провод на 3-пин для отдачи оборотов. Крутится на 1000 rpm. Слышно чуть-чуть гул воздуха о крестовину и прилично слышно высокий рокот на валу. Звук выделяется из звука моего ПК со стоковым интеловским кулером и 120 мм в Чифтеке. Он такой и есть шумный или мне просто попался такой? Не хочу зря отдирать наклейку (обратно потом хрен приклеишь) и чистить/смазывать.
Последний раз редактировалось alex_sul 05.05.2015 22:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Stixx
Member
Здесь тоже "отчетливо слышен стрекот"
Такие уж они вентиляторы от CM
.
Такие уж они вентиляторы от CM
-
Prophecylife
Member
Вот новые вертушки от СМ
-
The_Io
Member
hold_on_tight
Вроде точно так и звучит мой.
Stixx
очень похоже, может отличается только из-за разной твердости пластмассы, ибо прозрачные более хрупкие, а черные более мягкие. Технически источник точно тот же - крепление на валу. А гул воздуха точно такой же. Не продумали эту крестовину грамотно. Но воздух издалека не слышно, а вот этот треск перекрикивает весь мой комп.
Перебирать не буду, получается он нормальный еще. Спасибо за ответы.
Prophecylife
Первый (3PIN) явно тише при 12 В. Второй громче, хотя вроде бы должны работать одинаково.
Я вообще думаю, что надо только Noctua покупать.
Вроде точно так и звучит мой.
Stixx
очень похоже, может отличается только из-за разной твердости пластмассы, ибо прозрачные более хрупкие, а черные более мягкие. Технически источник точно тот же - крепление на валу. А гул воздуха точно такой же. Не продумали эту крестовину грамотно. Но воздух издалека не слышно, а вот этот треск перекрикивает весь мой комп.
Перебирать не буду, получается он нормальный еще. Спасибо за ответы.
Prophecylife
Первый (3PIN) явно тише при 12 В. Второй громче, хотя вроде бы должны работать одинаково.
Я вообще думаю, что надо только Noctua покупать.
-
Prophecylife
Member
Глупости.Я вообще думаю, что надо только Noctua покупать.
3пин тише, потому что 2-й пвм и оборотов больше.Первый (3PIN) явно тише при 12 В. Второй громче, хотя вроде бы должны работать одинаково.
-
alex_sul
Advanced Member
Stixx
дядька не парся
Бестолку обьяснять челу как должно быть заснято видео работы вертуна.
дядька не парся
Бестолку обьяснять челу как должно быть заснято видео работы вертуна.