Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Evaw
Member

Jumper007
та при чем тут смелость, главное аккуратность, но скальпировать low-end проц точно не буду.
MaxA
сейчас цены на кулеры, какие-то неадекватные, у меня знакомый брал вышеуказанную Siberia за 2ххгрн. - сейчас 600 :facepalm: Да и брать кулер по цене проца - это тоже :facepalm:
Что-то из дешевых нужно нормальное, ибо этот залман действительно распиареное чудо, думаю ас фризер7 и то на голову его выше.
MaxA
Member

Да и брать кулер по цене проца - это тоже
А кто ж виноват, что проц такой, но, заметим, процам пофиг их цена, греются одинаково. И требования к охлаждению одинаковые.
ибо этот залман действительно распиареное чудо
Я не знаю кто там и где этот кулер распиарил, но, на самом деле, Г.еще то. У залмана есть неплохие решения, но это явление к ним не относится.
Что-то из дешевых нужно нормальное,
Увы, но корпусок подкачал. Туда мало что всунешь. Иначе традиционно можно было бы Перформу пихать. А так выбор узок.
думаю ас фризер7 и то на голову его выше
Это как выбирать между ЗАЗ-966 и ЗАЗ-968.
Evaw
Member

Никто толком так и нечего не посоветовал :lamer:s
Вообщем поставил Thermalright Ultima-90 вместо Zalman CNPS5X - темпа упала более чем на 20 градусов. (там где на залмане было 82-84, на термалрайте - 58-59 :jump: (вертушка и термопаста та-же)).
Zalman CNPS5X Performa :puke: - днище, не покупайте его!
Dimi4
Junior

посоветуйте СО для референс Sapphire Radeon R9 290X

также ищу радиатор на северный мост для Asus P5K (сломал пополам теплотрубку). может кто видел аналоги или замену, чтоб накрывало сам мост и питание.
MaxA
Member

также ищу радиатор на северный мост для Asus P5K (сломал пополам теплотрубку). может кто видел аналоги или замену, чтоб накрывало сам мост и питание.
ИМХО, нереально. Живи со сломанной, ничего там не приключится. Разве что на барахолке искать такую же мать. Из там целое семейство, у самого была P5KC. Но стоит ли овчинка выделки?
Feilan
Member

Dimi4:посоветуйте СО для референс Sapphire Radeon R9 290X
Арктику 4-ю брать нужно под такую печь ;)
Dimi4
Junior

Feilan:
Dimi4:посоветуйте СО для референс Sapphire Radeon R9 290X
Арктику 4-ю брать нужно под такую печь ;)
ссылку или полное название можно?
DaKaR
Member

Есть корпус Zalman Z3 plus, есть система на 1155, нужен куллер. Посоветуйте, что-то, что без проблемно влезет в корпус, бюджет 50 у.е.
MaxA
Member

DeepCool Lucifer, если станет, там тонкачи начинаются. Повыясняй у владельцев в личку или посмотри по профилям. Если нет, по DeepCool Neptwin или DeepCool Ice Warrior. Нептун поболе будет, площадь рассеивания поболе, но 2 кулера, мне больше нравятся компактные решения типа Ice Warior. Печка у тебя серьёзная, бюджет ограничен, Дипкулы зарекомендовали себя хорошо на АМД. Нептун против Айс Вэриор - глянь по обзорам. Вместе врятли найдешь, но их где нибудь будут сравнивать на одном разгоне с одинаковыми кулерами. Думаю, что разница будет понты, тогда бери Вэриор. Компактней, один вентиль - шума меньше. Память, смотрю, низкопрофильная и это правильно, конфликтов можно не боятся.
DaKaR
Member

MaxA
Профильная система неактуальна, у меня сейчас I5 3330. По размерам в корпус влезет только DeepCool Ice Warrior.
Честно говоря к дипкулу испытываю определенное недоверие, думал из залмана выбирать, ноктюа, кулер мастер.
MaxA
Member

думал из залмана выбирать, ноктюа, кулер мастер.
Интел, так это все меняет, причем в лучшую сторону! Залман - в баню. Ноктя - дороже. Я Дипкулы тоже не сильно люблю, но бюджет, батенька, бюджет. Если готов докинуть деньжат, то глянь в мой профиль. Горя не знаю. Имхо идеальный кулер для моего случая. Если денежка поджимает, то Termalright TS 120 и ты в дамках.
Singl
Junior

Всем доброго дня суток.
Кулер noctua nh-d14 при запуске системы один вентилятор заводится нормально, а второй с "толкача".
В чем может быть загвоздка и как ее устранить.
MaxA
Member

Кулер noctua nh-d14 при запуске системы один вентилятор заводится нормально, а второй с "толкача".
Поднять стартовую напругу, понизить стартовое напряжение для начала.
Singl
Junior

MaxA:
а есть обзор? я бревно в этом биосе...
MaxA
Member

Пардон, стартовую температуру.

Руководство пользователя, страница 3-33.
Поднять CPU Fan Speed Low limit. Это нижнее ограничение по кол-ву оборотов на этой мамке.
У меня просто Asrock, там по другому.
Последний раз редактировалось MaxA 28.08.2014 20:57, всего редактировалось 3 раза.
Singl
Junior

на сколько поднять?
MaxA
Member

на сколько поднять?
Пока не начнет нормально стартовать. Поднять на следующую ступень, уже должно быть нормально. Если нет - +1. Не забыть сохранить биос только. Тачка уйдет в перегруз. Тут лучше ее выключить и подождать пока пропеллер остановится.
В Select Fan Type выбрать PWM. CPU Q-Fan Function должна быть в Enable. Chassis Q-Fan Mode - начать с Silent. Power Fan Control, насколько я понимаю, это максимальное ограничение оборотов. Ну, для начала в 80% его. Потом по ситуации. Там дальше уже зависит от нагрузок на проц и его температуры. У меня скальпированный Интел, он по-холодней будет, чем АМД. Но кулер хороший, должен его усмирить. Тут можно прогнать Linx минут на 20-ть и посмотреть на максимальную температуру. Может максимальные обороты можно еще подрезать.
dedywka1923
Junior

Народ, подскажите, как определить кулер для охлаждения процессора?
железо: у меня Core i5 3570K и мать Z77

допустим
Zalman CNPS11X Performa
Zalman CNPS10X Performa
Zalman CNPS8000A

они годится для этого?

подразумевается что хочу разогнать...
Freebird0379
Junior

Если разгон без Фанатизма до 4.4 - 4.6GHz то Zalman CNPS10X Performa вполне справится...
dedywka1923
Junior

Freebird0379:Если разгон без Фанатизма до 4.4 - 4.6GHz то Zalman CNPS10X Performa вполне справится...
спасибо
Ответить