Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

А Вас, похоже, Биостар загипнотизировал.
Лучше выбирать по рабочим качествам, а не по картинке.
Sumchanin1988:Смотрю на матенинку MSI B360M Gaming Plus. К ней хочу купить i5-8600 и со временем доукомплектовать GTX 1066.
Всё вместе заработает. Как на этой мамке, так и на другой :rotate:
Пересмотрите хотя бы один обзор и поймите что именно Вы ожидаете от платы, а там и выбор сделать можно будет, более взвешенно.
heidfeld
Member

Повідомлення

acm_fan:А Вас, похоже, Биостар загипнотизировал.
Ну да, предлагает лучшие по оснащению и возможностям платы за свою цену. Настоящие оверы разбираются в железе, а не по картинкам выбирают как некоторые.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Привет всем .У меня сейчас плата Gigabyte Z370P D3 ,там есть разъем м2 для SSD накопителей .На сайте поддержка NWMe накопителей через данный разъем ,то есть я правильно понимаю что samsung 860 evo м2 не будет работать через тот разъем ,его нет в списке ?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Привет. Тут выбор плат. Купили? Дальше есть другие темы. Ответ на вопрос есть буквально на главной (офсайте) продукта. Не говоря уже про коробку и мануал.
Doomdeath
Member

Повідомлення

на biostar h310mhd pro 7ку можно поставить?
RU$L
Member

Повідомлення

Doomdeath:на biostar h310mhd pro 7ку можно поставить?
.... просто неинтересовался таким вопросом , :shuffle:

неужели есть платы , на которые нельзя поставить 7ку ?

Походу 7ка ставится даже на такие платы , что её даже не существовало на момент выпуска этих плат .
Jampwnz
Member

Повідомлення

RU$L
am4 при обновлении agesa перестало поддерживать. Потом добавили 7ку назад.
RU$L
Member

Повідомлення

а если на Asus Rog Maximus X Formula Z370 поставить Windows 98 , - чё , не станет ?

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
... звиняюсь ,
походу с драйверами под 98 будут проблемы ,
ну а с 7-ой проблем не должно быть с современными матерями
L E V
Member

Повідомлення

у меня 7-ка хом трудилась на этом железе, все железо было опознано без бубна), пока брат не спалил мать:) так что это универсальная система))
спойлер
MoВo: Albatron PX865 PE s:478
CPU: Intel ® Pentium ® 4 3.2 HT "Prescott"
RAM: Samsung DDR-400 4x512MB PC2-3200
GPU: Inno VISION GeForce 7600 GT 256mb AGP
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Народ, заканчивайте уже флудить. И поиск иногда часто творит чудеса, представить только!
Ещё раз, для особо ленивых. Для Coffee Lake-S, оно же H310, оно же B360, оно же H370. Поддержки Windows 7 нет! И не будет. Драйверов нет. Биостар или кто ещё вместо Intel их не напишет.
Неужели так трудно открыть страницу продукта в интернете и прочитать все его характеристики с возможностями. Windows 10 и всё. Точка.
Для особо страждущих. Последний оплот - это AMD AM4.
RU$L
Member

Повідомлення

странно как-то ,
материнки всегда выпускались с поддержкой 2-3 систем

а тут Windows 10 и всё. Точка. :-/
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

RU$L:всегда
Всё течёт, всё меняется. А Вы флудить никак не заканчиваете.
Windows 7 и тот поставить не просто, на тот же H110. Нужно готовить дистриб, у каждого вендора есть даже фирменный инструмент для этого.
Например, у ASUS это ASUS EZ Installer.
Да, 2018 год на дворе, знания нужно периодически обновлять.
:up:
L E V
Member

Повідомлення

и так теперь по теме), хочу собрать систему на новой платформе еще правда с процем не определился что взять 8600к или 8700к или вообще взять что-то из 7-й серии
комп собираю в основном для игр, фотошоп + мелочи,, нужна оптимальная мать под разгон, видик по идее будет 1060 или 1070 посмотрим по бюджету , что можете посоветовать
заранее благодарен.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

L E V:оптимальная мать под разгон
Раз бюджет не нарисовали, то ROG Maximus X Apex.
:rotate:
L E V
Member

Повідомлення

чего уж сразу не Asus Maximus X Formula :beer: , бюджет 5-7тыс думаю там по ситуации, не всегда что дороже то лучше, есть же еще цена ~ качество :up:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

L E V:не всегда что дороже то лучше
Тут Вы в точку, особенно ROG Formula будет показательной.
L E V:есть же еще цена ~ качество
Есть потребности, а по ним - выбор.
Разогнать ЦП, чтобы не кипел VRM, нормально работал LLC и приемлемо разгонялась память - MSI Z370 Gaming Pro Carbon, удивительно, но M5 - хуже (обзоры на сайте).
У ASRock с Z370 как-то не сложилось. Гигабайт тоже не фонтан (хотя опять же, кому-то подсветка весьма важная составляющая, не в пример профилям LLC). ASUS - надо выбирать. У них уже 4 (?) линейки продуктов, часто с пересекающимися возможностями и стоимостью.
L E V
Member

Повідомлення

acm_fan
добрый день, вот это уже конструктивный разговор ;) , комп в основном для гейминга+ не сложные програмулины, гигабит мне тоже не по душе чего то, у асу реально выбор матерей такой что можно запутаться, мси не знаю не пользовался доверия к ним не было в свое время как и к Асрок, вот и обратился за помощью к спецам.
пока думаю собрать 8600к +1060*16 гб озу. думаю этого хватит на первое время, а там можно будет сменить на 1070. вот пока упираюсь в выборе матери ибо это самое главное , как бы фундамент. склоняюсь к Асус была у меня формула 5-я 1155 сокет, шикарная мать была, но тогда и цены были на порядок доступней чем сегодня. сегодня гляну обзоры по мси посмотрим ..
heidfeld
Member

Повідомлення

L E V: не всегда что дороже то лучше, есть же еще цена ~ качество :up:
Цена/качество это Biostar Z370GT6 https://hotline.ua/computer-materinskie ... /#cond_new За 3к можно взять. Все остальное переплата за бренд и больше ничего.
обзоры https://www.techpowerup.com/reviewdb/Mo ... g-Z370GT6/

топ звук+топ сеть+дуал биос+ холодный врм https://www.tweaktown.com/reviews/8462/ ... dex10.html

Та и внешне прикольная.
L E V
Member

Повідомлення

heidfeld

спасибо за совет, меня смущает только ее качество исполнения, читал в обзоре что она очень хрупкая, из-за тонкого текстолита принимает интересные формы, помниться была такая беда у Асроков в 2011-2013 году, когда при втыкании сата шнуров были отвалы портов)), может конечно это все же зависит от рукожопости, но рисковать тоже не хочется :)
Prescott
Member

Повідомлення

Камрады, какой достойный маман на з370 можно глянуть до 5к ?
1) На встроенный звук вообще пофиг, есть дискретка.
2) На РГБ так же пофиг.
Нужно:
1) Нормальные радиаторы на питальнике, чипсете и очень желательно радиатор на М2.
2) Понятный биос.
3) Минимум 4 коннектора под вертушки.
Т.е фактически обычный, рабочий маман, где не сэкономили на том, на чем нельзя экономить, ткните что можно взять, спасибо. :)
Відповісти