Флудилка (часть 4)

Куратор темы: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
leif
Member

odessitmws: 20.09.2021 14:22может кто знает, если к примеру запустить торент без ограничения скорости то в онлайн игрушках пинг начинает сильно скакать это проблема роутера или так и должно быть?
у мене ніколи не скаче :dontknow: гігабітний інтернет, роутер ASUS RT-AC58U v3, жодних додаткових налаштувань
DarkJoney
Member

у меня тоже ок на убике, такое было на длинке 300м еще при янекевиче.
Sanьka
Member

Не от роутера зависит, а от количества торрентов, полосы инета и провайдера.
Точнее не от роутера если это хотя бы что то лучше примерного 840го туполинка.
Kozakevich
Member

Sanьka: Вообще не вижу смысла модов в линейнх играх, это же не песочница вроде Стулкера, Фоллыча или Скурима где как раз без модов играть не интересно после первого проходения.
Альтернативные/ параллельные истории от фанатов. Тот же Snowdrop escape вышел в этом году, неплохой мод длительностью как episode 1 :)
Raethor
Junior

Ребят.
вопрос скорее всего не очень умный,но.

ноут с коробки работает с памятью ддр4 2667, цл19 (самсунг). 16 гиг.

Хочу поставить 32-64, но не понимаю какую выбрать. На той же розетке с другими таймингами только есть. (частота та же самая).

Соответственно - если я куплю планки с более низкой частотой - будет ли нормально оперативка работать? или как повезет? (по идее она даже лучше должна работать если тайминги ниже, но вот мало ли...)
Sanьka
Member

По аналогии с ПК, будет работать на частоте самой низкой планки. Єто если ноут всеядній и разнородніе планки будут работать вместе.
В идеале конечно подбирать одной частоты и таймингов. Смотри на ХотЛайне, там выбор шире.
unlnu
Member

Raethor
какая модель ноутбука, что решили его именно так проапгрейдить?!
_clawfinger_
Member

Raethor
треба дивитись на сайті виробника ноутів, у нього має бути список з сумісними плашками, які виробник перевіряв.
Raethor
Junior

Sanьka: 20.09.2021 20:32 По аналогии с ПК, будет работать на частоте самой низкой планки. Єто если ноут всеядній и разнородніе планки будут работать вместе.
В идеале конечно подбирать одной частоты и таймингов. Смотри на ХотЛайне, там выбор шире.
неененеее.

я хочу 2 планки поменять на другие 2 планки :)

Отправлено спустя 50 секунд:
_clawfinger_: 20.09.2021 22:07 Raethor
треба дивитись на сайті виробника ноутів, у нього має бути список з сумісними плашками, які виробник перевіряв.
Рейзер.
оф. відповідь:
Razer Blade Pro17 has already 16GB Dual-Channel (8GB x 2) DDR4-2933MHz and can be upgradable up to 64GB. If you just want to play games, or just using for office documents then having 16GB RAM is going to be more than enough for you and will not cause any hindrances. either. But going with a higher RAM is pretty good too!. The higher Ram means the better performance it will give you.

якби вони даже не зрозуміли, що у мене модель більш рання)

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
unlnu: 20.09.2021 20:45 Raethor
какая модель ноутбука, что решили его именно так проапгрейдить?!
Razer Blade Pro 17 2019 року пізня модель. з 2060...

і що значить "так"?)
16 гіг мало. 32 нормально. Але я ось думаю між ставить 32 нову з розетки, чи купити 64 з рук...

Просто мене смущає що моделі рейзер на 19 таймінгах всі, навіть нові. А планки на тій же розетці - цл 15-16. При частоті 2666. От я і не розумію, чи вони нормально заведуться, чи це навпаки класно що таймінги нижчі будуть.

Зараз просто ідентичну пам'ять доволі важко знайти :(
unlnu
Member

Raethor
сильно сомневаюсь что ощутите разницу между 32 и 64... это практически нереально. я вобще удивлен что 16 не хватает на игровом то ноуте... интересно, но не суть... ждите ответа от тех кто торгует памятью или сами к ним обратитесь за советами.
DuckRider
Member

Тарков больше 16 жрет
Raethor
Junior

unlnu: 20.09.2021 23:19 Raethor
сильно сомневаюсь что ощутите разницу между 32 и 64... это практически нереально. я вобще удивлен что 16 не хватает на игровом то ноуте... интересно, но не суть... ждите ответа от тех кто торгует памятью или сами к ним обратитесь за советами.
Я не закрываю вкладки, пока играю. у меня все проги остаются открытыми. Не вижу смысла закрывать все ради цацок.

Хром отдельно жрет 10 гигов оперативки.
Запустил ПАБГ - были пролагивания. Приходилось все закрывать отдельно, ибо этому багованному гэ не хватало.. :))

выбор примерно такой - 32 в магазине, новые, с не родными таймингами (более низкими), либо докинуть косарь, отдать старую оперативку и получить 64 гига. (косарь к сумме за 32 гига с розетки).

как бы... жаба что ли душит, что при 1к разницы можно память удвоить))

Отправлено спустя 25 секунд:
DuckRider: 20.09.2021 23:26 Тарков больше 16 жрет
на 32 гигах оперативки хром мог выжрать до 24 гигов.. :)))
odessitmws
Member

Raethor: 20.09.2021 23:37Я не закрываю вкладки, пока играю. у меня все проги остаются открытыми. Не вижу смысла закрывать все ради цацок.

кстати а какой смысл не закрывать хром если он открывается за те же доли секунд что и разворачивается со скрытого?
DuckRider
Member

Raethor: 20.09.2021 23:37

на 32 гигах оперативки хром мог выжрать до 24 гигов.. :)))
Регулярно крашу процесс ехплорер.ехе фотошопом с браузером. Сжирает 16гб и 16 свопа
pixels
Member

було б бажання і 128 можна легко освоїти
Sanьka
Member

Сдуру можно и гирю сломать (с)
WakeMe
Member

odessitmws: 20.09.2021 23:41кстати а какой смысл не закрывать хром если он открывается за те же доли секунд что и разворачивается со скрытого?
Хром иногда умудряется после закрытия потерять намертво все открытые 40+ вкладок :censoured:
Raethor
Junior

odessitmws: 20.09.2021 23:41
Raethor: 20.09.2021 23:37Я не закрываю вкладки, пока играю. у меня все проги остаются открытыми. Не вижу смысла закрывать все ради цацок.

кстати а какой смысл не закрывать хром если он открывается за те же доли секунд что и разворачивается со скрытого?
Зачем?

Я работаю на дистанционке. Бывает я просто альт-табаюсь, отправляю письмо и дальше гоняю в игрушку. Редко. но бывает)

Не каждый же день овер занят.

Ну и не люблю я все закрывать для того что бы поиграть. Как то ноут за 2к зеленых, который не отыгрывает на все 100% - на кой оно нужно?

Тут главный вопрос - если родная оперативка цл19, то как повлияет на производительность и стабильность системы такая же оперативка но на цл15 таймингах (имею ввиду ХМЛ профайл или какой там...)

Отправлено спустя 27 секунд:
WakeMe: 20.09.2021 23:55
odessitmws: 20.09.2021 23:41кстати а какой смысл не закрывать хром если он открывается за те же доли секунд что и разворачивается со скрытого?
Хром иногда умудряется после закрытия потерять намертво все открытые 40+ вкладок :censoured:
бывало дело. Иногда по 2-3 окна теряет...
DuckRider
Member

WakeMe: 20.09.2021 23:55
Два окна не открывай
WakeMe
Member

DuckRider: 20.09.2021 23:56Два окна не открывай
Не могу, по работе надо
Закрыто