xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
margulis
Member

Повідомлення

Посмотрел сегодня по ценам, можно за 5500грн. собрать неплохую систему, например мать Азус Сабертуз и проц ксеон Х5675. Насколько мощнее будет такая системка по сравнению с теперешним е5450?
unomen
Member

Повідомлення

раза в 3 так :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:на кухне потестили скайлейк и7 на 4.0 против хасвела и7 на 4.9,и последний даже слился
ну и какая разница? 100 и 110 кадров и 51 и 53?

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
unomen:раза в 3 так
не вводи людей в заблуждение, в играх раза полтора если будет разница на одинаковых частотах, то хорошо и то не во всех (типа танков) и видеокарту надо титанХ чтоб была разница раза в два (и опять же не везде.)
minato87
Member

Повідомлення

А мне интересно X серия просто больше жрет ватт и греется как самовар? Потомучто старая ревизия или они и стреляют лучше по сравнению с E-ками
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:на кухне потестили скайлейк и7 на 4.0 против хасвела и7 на 4.9,и последний даже слился
ну и какая разница? 100 и 110 кадров и 51 и 53?
ну опять ты сам людей вводишь в заблуждение!!!
Главная РАЗНИЦА!!!!! скайлейк и7 6700 не К!!! 4.0 !!!! VS ХАСВЕЛ 4790К НА 4.9 ГГЦ!!!! и при этом еще и по кадрах выигрывает и при этом на боксе и на говняной мамке в150 против того что хасвелу нужна z97 за мегабабки и килограм алюминия с медью на него поставить за тоже не малые бабки и еще бп покруче ,но это такое ...,очень порадовал и3 6100 который потом можно сменить на че то мощнее :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ну опять ты сам людей вводишь в заблуждение!!!
Главная РАЗНИЦА!!!!! скайлейк и7 6700 не К!!! 4.0 !!!! VS ХАСВЕЛ 4790К НА 4.9 ГГЦ!!!! и при этом еще и по кадрах выигрывает и при этом на боксе и на говняной мамке в150 против того что хасвелу нужна z97 за мегабабки и килограм алюминия с медью на него поставить за тоже не малые бабки и еще бп покруче ,но это такое ...,очень порадовал и3 6100 который потом можно сменить на че то мощнее
а ты совсем не по теме новые процы приплетаешь :) дай ссыль посмотреть :) нашел
Востаннє редагувалось 28.10.2015 21:33 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

margulis:Посмотрел сегодня по ценам, можно за 5500грн. собрать неплохую систему, например мать Азус Сабертуз и проц ксеон Х5675. Насколько мощнее будет такая системка по сравнению с теперешним е5450?
и это будет очередной самовар калорифер с киловатным бп :gigi: который с переменным успехом будет сливаться даже 4460 ,но учти на 4.0 он скорее всего не пойдет разве что на воде :D вот видео
" target="_blank
тут правда и7 920 на 4.0 +гтх 970 но всеравно будет примерно то же самое и там есть 4790к +960!!! и он по кадрах много где больше чем старый и7 с более мощной видяхой ....боюсь представить где тут будет зион5450 ..скорее всего рядом с 920 без разгона +- :gigi:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
rage11
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos" target="_blank
тут есть сравнение с разными ,особенно прибавку дает еще и ддр4 :)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
rage11: а ты совсем не по теме новые процы приплетаешь :) дай ссыль посмотреть :) нашел
как раз по теме ,потому что тыква все больше созревает :gigi:
minato87
Member

Повідомлення

Засада, отдал wi-fi свисток. Шадов плей опять недоступна. Работает только если на компьютере подключен интернет. А у меня сетевая карта нерабочая. Можно его как то включить без интернета. Хотел записать Watch dogs. А тут облом
unomen
Member

Повідомлення

rage11: не вводи людей в заблуждение, в играх раза полтора если будет разница на одинаковых частотах, то хорошо и то не во всех (типа танков) и видеокарту надо титанХ чтоб была разница раза в два (и опять же не везде.)
а кто сказал что человек за игры спрашивал ?
может он винрар сутками задрачивать будет ? :facepalm:
а так реально теоретическая производительность будет раза в 3 выше - кто ж доктор игрописателям шо они на оптимизации положили :popcorn:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
minato87:Засада, отдал wi-fi свисток. Шадов плей опять недоступна. Работает только если на компьютере подключен интернет. А у меня сетевая карта нерабочая. Можно его как то включить без интернета. Хотел записать Watch dogs. А тут облом
шо записать ? и зачем ? :facepalm:
фрапс в зубы и бегом
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik ну вот зачем врать?
" target="_blank
тотал вар 4790к +1
танки 4790к +1
жта5 4790к +1
ведьмак будем считать что паритет, хотя 4790к чуть лучше.
бэтмен 4790к +1
следующая игра непойми какая типа деинг лайт 4790к +1
и только в бенчмарке хитмана скайлейке победил

Добавлено через 5 минут 35 секунд:
avtoelectrik:как раз по теме ,потому что тыква все больше созревает
на сегодня я знаю только 1 бета игру, в которой зион очень слаб, одну Карл!!! ну ладно 1,5. еще фаркрай4 малость хуже идет, чем на разогнанном и5 2500к, но вполне играбельно!11
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen
а вы вкурсе что фрапс сожрет кусок проца? :gigi: он же видосы писать собрался а не кадры в бенчмарке фрапса
rage11
блин да не смеши то так :lol:
я тебе еще раз огромными буквами пишу!!!!! скайлейк 4.0 ГГЦ!!!!!! против хасвелл 4.9ГГЦ!!!!! РАЗНИЦУ ВИДИШ ПОЧТИ В ГИГАГЕРЦ?????? :gigi: :lol: И ТЫ ТАМ ЕЩЕ +1 НАШЕЛ СТЫДОБАААА!!!!!
minato87
Member

Повідомлення

unomen:
rage11: не вводи людей в заблуждение, в играх раза полтора если будет разница на одинаковых частотах, то хорошо и то не во всех (типа танков) и видеокарту надо титанХ чтоб была разница раза в два (и опять же не везде.)
а кто сказал что человек за игры спрашивал ?
может он винрар сутками задрачивать будет ? :facepalm:
а так реально теоретическая производительность будет раза в 3 выше - кто ж доктор игрописателям шо они на оптимизации положили :popcorn:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
minato87:Засада, отдал wi-fi свисток. Шадов плей опять недоступна. Работает только если на компьютере подключен интернет. А у меня сетевая карта нерабочая. Можно его как то включить без интернета. Хотел записать Watch dogs. А тут облом
шо записать ? и зачем ? :facepalm:
фрапс в зубы и бегом
Фрапс загружает систему сильно и фпс падает при записи .ShadowPlay не грузит процессор при записи. Человенк просил Watch dogs протестировать
unomen
Member

Повідомлення

rage11: на сегодня я знаю только 1 бета игру, в которой зион очень слаб, одну Карл!!! ну ладно 1,5. еще фаркрай4 малость хуже идет, чем на разогнанном и5 2500к, но вполне играбельно!11
лови еще 1
Lineage2
на осадах ну фпс 10 будет с камерой в пол
и это при разгоне до 4ггц
в стоке вообще мрак
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik ну так и шо, по твоему если я год назад купил хасвел, нужно срочно кабанчиком метаться и продавать его ради экономии 20ватт и 2 децибела тишины и тешить свое чсв шо на 4ггц у меня будет почти так же как на 4,9 хасвеле. бред.

Добавлено через 5 минут 41 секунду:
unomen:лови еще 1 Lineage2
на осадах ну фпс 10 будет с камерой в пол
ну она наверно однопоточная и с такой фигней, нет пожалуй я не буду принимать ее во внимание
спойлер
saergwergawrgawrgawrgasgasgasgasg.jpg
Востаннє редагувалось 28.10.2015 22:08 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik:unomen
а вы вкурсе что фрапс сожрет кусок проца? :gigi: он же видосы писать собрался а не кадры в бенчмарке фрапса
а шо ксион не справится разве ?
он же такой мощный :shuffle:
пс. вообще фрапс жрет - ну оч маленький кусок проца - RAID0 либо же ссд спасут отца русской демократии :popcorn:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen:
avtoelectrik:unomen
а шо ксион не справится разве ?
он же такой мощный :shuffle:
пс. вообще фрапс жрет - ну оч маленький кусок проца - RAID0 либо же ссд спасут отца русской демократии :popcorn:
ХЕХ :lol: я тут всем доказываю обратное !!!!что он уже давно совсем не мощный!!!!афрапс сожрет ровно половину именно е 5450 :gigi: и на чем тогда ему играть? :)
unomen
Member

Повідомлення

rage11:ну она наверно однопоточная и с такой фигней нет пожалуй я не буду принимать ее во внимание
ну не совсем шоб однопоточная - скажем так 1.5 ядра дет кушает
но очень любит большой кеш у интелов(амд вообще никакой не любит)
тут дело в другом - 10 фпс, на минималках, с камерой в пол, с 980Ti@SLI, КАРЛ!!! НА МИНИМАЛКЕ, КАРЛ!!! 10ФПС!!
и да почему не рассматривать даже если и однопоточная ?
имхо наооброт - как раз та игрушка универсальный тест - если тянет линагу на 25фпс на осаде
то эти ваши фаркраи с кукурузисами - на один зуб

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
avtoelectrik: ХЕХ :lol: я тут всем доказываю обратное !!!!что он уже давно совсем не мощный!!!!афрапс сожрет ровно половину именно е 5450 :gigi: и на чем тогда ему играть? :)
повторюсь еще раз - фрапс садит дисковую подсистему, проц там постоку поскоку - поток то идет несжатый
без проблем фрапсил линагу в фуллхд на Е8400@4GHz с ссд ессно
фпс не менялся ну никак
а игрушка то очень ссд и процессорозависима
rage11
Member

Повідомлення

unomen:имхо наооброт - как раз та игрушка универсальный тест - если тянет линагу на 25фпс на осаде
а вот хрен. какой нибуть ж3258 4,7+6670 потянет ее 25 фпс, а может и больше, а вот кукрузис и фаркрай4 потянет практически никак.
unomen
Member

Повідомлення

rage11: а вот хрен. какой нибуть ж3258 4,7+6670 потянет ее 25 фпс, а может и больше, а вот кукрузис и фаркрай4 потянет практически никак.
G3258 и 6670 хватит если играть как вы нонейм ботом-камерой 1лвл - другое дело хилкой какой нить побегать в топовом паке, ну или асисты раздавать - без софта.
и 25фпс 3258 не даст
я ж кажется говорил что сия игрушка очень любит кеш у процов ?
так шо 3258 это совсем бюджетный вариант(все шо меньше и/или не гонится не принимается к рассмотрению вообще) так - в одно окно бегать гриндить, пвп макс пачка на пачку
для осады желателен i5K кеша больше - разница дет процентов 30 будет при равных частотах
да и камеры можно на отдельные потоки повесить
так шо как ни крути i5/i7K надо для активного игрока
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
unomen:имхо наооброт - как раз та игрушка универсальный тест - если тянет линагу на 25фпс на осаде
а вот хрен. какой нибуть ж3258 4,7+6670 потянет ее 25 фпс, а может и больше, а вот кукрузис и фаркрай4 потянет практически никак.
а мой малой прекрасно играет и в кукурузис и в фаркрай и в гта 5 ну нет никаких проблем выдуманных тобой :D
Відповісти