Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Prescott
Member
madman
не совсем ) когда амд будет давать производительность выше чем интел, в повседневных для меня задачах - тогда вмиг сяду к красным, а пока увы
не совсем ) когда амд будет давать производительность выше чем интел, в повседневных для меня задачах - тогда вмиг сяду к красным, а пока увы
-
Orange Goblin
Junior
Правда, не совсем. Сам сижу на АМД, но считаю что под задачи, описанные ТС, i5 будет более удачным выбором за счет более высокой удельной производительности на ядро, а 8 ядер вишеры в описанных вариантах использования загрузить будет проблематично.Это же очевидно,каждый хвалит свое болото,которое приобрел
-
YumaX
Member
Даешь ФХ-8350 
-
ZX
Member
8 за i5, 3 за FX, кажется тут все ясно...
-
Shimaorichi
Junior
Так. Всем спасибо. Выбор сделан.
AMD FX 8320
Radeon HD XFХ 7870 DDR5 2gb
НО!
Меня смущают результаты тестов 3дмарк в сравнении с другими на аналогичной комплектации.
Объясните в чем дело. Мой результат 14333 против 19000 CloudGate test
http://www.3dmark.com/search#/?mode=adv ... %20FX-8320
ВЫставить "Numbers of GPUs" - 1
AMD FX 8320
Radeon HD XFХ 7870 DDR5 2gb
НО!
Меня смущают результаты тестов 3дмарк в сравнении с другими на аналогичной комплектации.
Объясните в чем дело. Мой результат 14333 против 19000 CloudGate test
http://www.3dmark.com/search#/?mode=adv ... %20FX-8320
ВЫставить "Numbers of GPUs" - 1
-
YumaX
Member
ZX
Ну так хомяков всегда больше
Ну так хомяков всегда больше
-
ZX
Member
Ха-ха-ха, те кто за АМД тоже хомячки... 
-
YumaX
Member
ZX
С фига ли, ведь коню понятно что для тс фх-6300 самое оно
-
ZX
Member
YumaX:ZX
-
Timedemo
Member
человек же написал, не хочет жаркого компа, вишера даже на 4х уже будет хавать ватт на 150 больше, а это ощутимо.
-
YumaX
Member
Timedemo
ТС кроме Линкса ни чем заниматься больше не будет
или тебе РЭС доплачивает 
ТС кроме Линкса ни чем заниматься больше не будет
-
ZX
Member
Вы проц и видюху гнали? Если нето, то понятно почему результат меньше, там 7870 до 1 200 по ядру разогнана, а FX-8320 до 4 830.
-
Mixx
Member
Ну это просто смешно, поведаю тайну, что выше 80 градусов вишера в природе не разогреется, ибо вырубится, и то после дикого троттлинга, да и тепло от нее отводить очень легко, ибо кристал очень качественно припаян к крышке, в отличии от и5 и ко, которые без скальпа вобще гнать нельзя, ибо перегреватся до 90+ и нечем ты их не охладишь, можете обвинить меня в хомячестве и амдфанатизмеTimedemo:человек же написал, не хочет жаркого компа, вишера даже на 4х уже будет хавать ватт на 150 больше, а это ощутимо.
-
moto
Member
Вопрос хватает ли профильного процессора для этой карты(карта в номинале),или луче что то по производительней?
-
Mixx
Member
Они созданы друг для другаmoto:Вопрос хватает ли профильного процессора для этой карты(карта в номинале),или луче что то по производительней?
-
moto
Member
Я просто смотрю по загрузке процессора,думал не вытягивает,вот снял видео,качество телефонное " target="_blank
-
Hum
Member
moto
В дефолте gtx 560 ti чуть быстрее неразогнанной gtx 470 и ее q6600 на 3.4Ггц не тянул. Для этой карты нужен как миниум i5-760. Просто промониторьте загрузку процессора в игре с загруженностью видеокарты и тогда картина будет полной. Если видик после отключенной вертикальной синхронизации на 90-100% не будет грузится то значит проц не тянет.
В дефолте gtx 560 ti чуть быстрее неразогнанной gtx 470 и ее q6600 на 3.4Ггц не тянул. Для этой карты нужен как миниум i5-760. Просто промониторьте загрузку процессора в игре с загруженностью видеокарты и тогда картина будет полной. Если видик после отключенной вертикальной синхронизации на 90-100% не будет грузится то значит проц не тянет.
-
moto
Member
Hum это видео было снято с отключенной вертикальной синхронизацией,и как видим до 100% загрузки там далеко...
-
Vaha00007
Member
Сам камень не разогреется при нормальном кулере, теплоотвод у вишеры хороший. Но ещё нехило разогреваются радиаторы на VRM. В общем рядом два системника - один профильный, второй на FХ 8320, в корусах на выхлопе одинаковые вентили на 140мм, на вдув 2х120мм, разгон камней одинаковый 4.5. Системник с AMD можно использовать для сушки белья, если направить на него выхлоп из корпуса, а на радиаторы vrm SABERTOOTH 990FX хочется присобачить дополнительный обдув.Mixx:Ну это просто смешно, поведаю тайну, что выше 80 градусов вишера в природе не разогреется,
-
Hum
Member
moto
Я особенно не присматривался но в любом случае надо менять и проц, и мамку. Если брать б/у то лучшим вариантом будет xeon w3520(аналог и7 920). На барахолках продают за 500-600 гривен.
Я особенно не присматривался но в любом случае надо менять и проц, и мамку. Если брать б/у то лучшим вариантом будет xeon w3520(аналог и7 920). На барахолках продают за 500-600 гривен.