Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Avenger80
Member
https://mobile-review.com/review/xiaomi-redmi-4x.shtml - вот тут говорят о 12 часах в реале проигрывания HD видео. Может со временем всё ухудшится, но телефону 2,5 мес. и автономностью я полностью доволен.
-
Jampwnz
Member
Avenger80
прокручивание нон-стоп ролика сохраненного в память смартфона с реальным использованием ничего не имеет общего.
прокручивание нон-стоп ролика сохраненного в память смартфона с реальным использованием ничего не имеет общего.
-
Avenger80
Member
Martix
Т.е. вы хотите сказать, что когда новый Сяоми, то всё круто по автономности, а по прошествии времени (1 год, к примеру) он и дня не будет держать или как? Сейчас у меня свободно 3 дня держит с умеренным просмотром инета, youtube, звонками. Прошлый мой телефон и 0,5 дня не держал при таком раскладе (1500Мah). Т.е. я абсолютно пока доволен и совсем не чувствуется, что это китаец. Держал в руках соседский Nomi - сосед купил. Вот тут точно полный Китай чувствуется...
Т.е. вы хотите сказать, что когда новый Сяоми, то всё круто по автономности, а по прошествии времени (1 год, к примеру) он и дня не будет держать или как? Сейчас у меня свободно 3 дня держит с умеренным просмотром инета, youtube, звонками. Прошлый мой телефон и 0,5 дня не держал при таком раскладе (1500Мah). Т.е. я абсолютно пока доволен и совсем не чувствуется, что это китаец. Держал в руках соседский Nomi - сосед купил. Вот тут точно полный Китай чувствуется...
-
ATIRadeon
Member
Martix
Экран большой, я пользуюсь почти 2 года 5.5" смартом, это не мой размер.
Экран большой, я пользуюсь почти 2 года 5.5" смартом, это не мой размер.
-
Martix
Member
Avenger80
У меня изменилось время автономной работы с переходом на мяу8, с тех пор ничего не поменялось, на мяу7 держал в среднем 7-8 часов, на 8,9 - в среднем 5. Если врубить ролик и смотреть непрерывно может и на 10 часов хватить, но телефон крайне плохо спит, в этом проблема, даже если все обрубить в нем яда просыпаются. В кастоме удавалось выжать 10 часов, но кастом есть кастом, речь идет о глобалке, так что проблемы сяоми это 90% софт.
ПС: тел 16-го года на 5.1 ведроиде
, на обновление ПО которого просто положили практически сразу, так что я не удивлюсь если все вылизали нормальные разработчики, то у тебефона было бы и 12 часов экрана ИРЛ.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ATIRadeon
В наше время надо смотреть на габариты по ширине, т.к. рамки везде разные, да и соотношение сторон тоже начинает меняться. А так - да, я сам не любитель больших лопат, как по мне - оптимальный размер где-то 4.2-4.8.
У меня изменилось время автономной работы с переходом на мяу8, с тех пор ничего не поменялось, на мяу7 держал в среднем 7-8 часов, на 8,9 - в среднем 5. Если врубить ролик и смотреть непрерывно может и на 10 часов хватить, но телефон крайне плохо спит, в этом проблема, даже если все обрубить в нем яда просыпаются. В кастоме удавалось выжать 10 часов, но кастом есть кастом, речь идет о глобалке, так что проблемы сяоми это 90% софт.
ПС: тел 16-го года на 5.1 ведроиде
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ATIRadeon
В наше время надо смотреть на габариты по ширине, т.к. рамки везде разные, да и соотношение сторон тоже начинает меняться. А так - да, я сам не любитель больших лопат, как по мне - оптимальный размер где-то 4.2-4.8.
-
Avenger80
Member
Martix
Ясно. У меня со сном всё нормально - 0-1% за ночь (Мяу 9, андроид 7.1.2).
Ясно. У меня со сном всё нормально - 0-1% за ночь (Мяу 9, андроид 7.1.2).
-
Martix
Member
значит повезло, но сяоми я больше не куплю.Avenger80:Ясно. У меня со сном всё нормально - 0-1% за ночь
-
Avenger80
Member
Martix
Не знаю как дальше будет... Но этот Сяоми доставляет мне намного меньше проблем, чем мне когда то мой новенький Samsung Galaxy Ace 2, у которого уже со старта была кривая прошивка и с переходом на андроид 4.1.2 стало ещё хуже - видно тогда был такой Самсунг с ихним ТачВизом, а сейчас, наверное, у Самсунга оболочка конфетка, не знаю... Так что пока на данный момент ничего плохого за Сяоми сказать не могу... Время покажет...
Не знаю как дальше будет... Но этот Сяоми доставляет мне намного меньше проблем, чем мне когда то мой новенький Samsung Galaxy Ace 2, у которого уже со старта была кривая прошивка и с переходом на андроид 4.1.2 стало ещё хуже - видно тогда был такой Самсунг с ихним ТачВизом, а сейчас, наверное, у Самсунга оболочка конфетка, не знаю... Так что пока на данный момент ничего плохого за Сяоми сказать не могу... Время покажет...
-
ATIRadeon
Member
Есть разница между 2,3,4 Гб оперативной памяти смартфона если в игрушки не играть?
-
Jampwnz
Member
ATIRadeon
3 оптимально, 2 может быть мало.
3 оптимально, 2 может быть мало.
-
yupi
Member
ATIRadeon
Для 7 андроида 2гб озу, увы, мало будет
Для 7 андроида 2гб озу, увы, мало будет
-
Avenger80
Member
yupi
В чем это выражается и почему именно для седьмого андроида? Ещё смотря для каких задач... У меня 2Гб и седьмой андроид (хотя у меня ж не чистый андроид, а Miui) - в игры не играю... Телефон ведёт себя нормально, не вижу особых ущемлений по этому поводу.
В чем это выражается и почему именно для седьмого андроида? Ещё смотря для каких задач... У меня 2Гб и седьмой андроид (хотя у меня ж не чистый андроид, а Miui) - в игры не играю... Телефон ведёт себя нормально, не вижу особых ущемлений по этому поводу.
-
yupi
Member
Avenger80
Меньше программ в памяти держит
А каждый раз, когда выгружается что-то нужное, будешь лишний раз нервничать
Меньше программ в памяти держит
А каждый раз, когда выгружается что-то нужное, будешь лишний раз нервничать
-
Avenger80
Member
yupi
Не, ну логично...
Но разные есть люди, разные потребности. Это как и с ОЗУ в компе - кому-то 8Гб достаточно, а кому-то и 32Гб мало, т.к. миллион вкладок открытыми держит, в игру параллельно играет, торренты в это время качает и ещё много чего... Хотя, да 3Гб оптимум для телефона, но и 2Гб не полный тормоз. Посмотрите в инете сравнения - разницы практически нет между 2гб и 3гб.
Не, ну логично...
-
Jampwnz
Member
а че смотреть, у меня есть 4х и 3/32 и 2/16 в семье, я воочию разницу вижу.Avenger80:Посмотрите в инете сравнения - разницы практически нет между 2гб и 3гб.
-
Avenger80
Member
Jampwnz
Это наверное если кучу мессенджеров и открытых программ держать в фоне... Я лично, по старой привычке, не держу много программ в ОЗУ открытыми, видно сказывается, что у меня был телефон вообще с 768Мб ОЗУ...
Такой вопрос - а как вы заряжаете телефон? Просто раньше не знал, а теперь чего то узнал
, что оказывается нельзя телефон до 100% заряжать, нельзя на ночь на зарядке оставлять - правда ли это?
Это наверное если кучу мессенджеров и открытых программ держать в фоне... Я лично, по старой привычке, не держу много программ в ОЗУ открытыми, видно сказывается, что у меня был телефон вообще с 768Мб ОЗУ...
Такой вопрос - а как вы заряжаете телефон? Просто раньше не знал, а теперь чего то узнал
-
Феном Феномыч
Member
Я вот с выгрузкой не понимаю ещё. Там в настройках, кажется энергосбережения, есть разрешения работать в фоне. У меня то что разрешено, никуда не выгружается. Как то так.
-
korea
Member
Я человек простой, вижу низкий заряд - заряжаю. Будь то ночь или день.Avenger80:Jampwnz
Это наверное если кучу мессенджеров и открытых программ держать в фоне... Я лично, по старой привычке, не держу много программ в ОЗУ открытыми, видно сказывается, что у меня был телефон вообще с 768Мб ОЗУ...![]()
Такой вопрос - а как вы заряжаете телефон? Просто раньше не знал, а теперь чего то узнал, что оказывается нельзя телефон до 100% заряжать, нельзя на ночь на зарядке оставлять - правда ли это?
Телефоны устаревают быстрее чем аккумуляторы, думаю не стоит париться.
-
Jampwnz
Member
очень смешно. Вы в вузе не на туризме учились, случайно?Avenger80:Просто раньше не знал, а теперь чего то узнал , что оказывается нельзя телефон до 100% заряжать, нельзя на ночь на зарядке оставлять - правда ли это?
Литий-ионные акб имеют контроллер заряда, контроллер выключает зарядку когда на индикаторе те самые 100%. При этом 100% не значит что сама банка акб "залита" до краев, там еще есть запас и после 100% на индикаторе и до 0%.
та же ситуация) кинул перед сном на зарядку и пофиг сколько там - 20 или 60.korea:Я человек простой, вижу низкий заряд - заряжаю. Будь то ночь или день.
Телефоны устаревают быстрее чем аккумуляторы, думаю не стоит париться.
Феном Феномыч
на miui с этим все сложно. Как только количество свободной озу подберется до резервной выгрузит все подряд, коснется резервной - вырубит и то, что лочено.
-
Avenger80
Member
Jampwnz
Та всё понятно, но на youtube куча видео, что типа даже производители аккумуляторов советуют, что оптимальный режим заряда аккумулятора где-то до 85%, а разряда до 25% и до 100% типа нежелательно заряжать, а вообще оптимум - заряжать порциями, т.е. где примостился, там сразу и на зарядку, хоть на 10 мин. Вот поэтому вашего мнения и спросил...
Та всё понятно, но на youtube куча видео, что типа даже производители аккумуляторов советуют, что оптимальный режим заряда аккумулятора где-то до 85%, а разряда до 25% и до 100% типа нежелательно заряжать, а вообще оптимум - заряжать порциями, т.е. где примостился, там сразу и на зарядку, хоть на 10 мин. Вот поэтому вашего мнения и спросил...